有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

2018-07-08 20:31:37 205点赞 836收藏 189评论

618大妈约稿,我写了一篇关于家庭水!>观点的文章,没想到最终热度还是挺高的,尤其是对于这种几乎纯文字、相当沉闷枯燥的文章来说,今天在这里提起,是因为此篇文章可作为本文的前置和阅读参考,里面发表过的观点在本文中不再重复。

年度水饮攻略|为什么有些水卖那么贵?做饭用什么水最好吃?告诉你关于家庭饮水的一切!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接每当我开始一篇文章之前,我总会思考一个问题:大家能从我这篇文章里得到什么?我希望大家能在我的文章中有所得。我写过很多文章,我也有很多爆料,在爆料中酒水类是我的强项,有酒,必silencesky| 608 评论456 收藏3k查看详情

需要一提的是,为了同步首页的需要,小编帮我改成了这个标题,原标题什么我自己也忘记了,应该是比较平实的风格吧。

本文的所有点评都是基于楼主个人经验的主观看法,并非科普,请勿给楼主乱扣帽子。

此外,每一篇文章其实都是有一定的指向性范围的,而我们作为消费者大众,每个人的消费领域都是不同的,一篇文章如果要保证自己有观点,有腔调,是只能覆盖到其中一部分受众的需要的,不可能涵盖所有,满足所有人的需求。

所以呢,如果本文涉及商品不在您消费范围或潜在消费范围之内,也请不要大惊小怪,有兴趣了解的话继续看,没兴趣关掉就好了,谢谢理解。

就好比现实生活中有只喝白开水的,也有离不开气泡水的,这些其实都是个人选择的问题,消费领域不重叠没必要非得达成彼此之间的认同感。

-------------------------

本文的主要内容,是针对一些平时比较常见的瓶装水做出点评和打分。楼主是个体自然人,并非评测机构,所以点评和打分里一定也会受到个人喜好和倾向的影响,比如楼主喜欢研究美食尤其是西餐的搭配,那么一些非常适合佐餐的水款,可能会更受到楼主的青睐。

又比如很多人都知道楼主是个杯控或者说容器控,那么漂亮的容器也会受到楼主额外的关注和青睐。而这些因素都是附加在水款本身的客观品质和味觉之上的。

此外我个人来说目前更提倡健康水饮,就是尽量饮用无糖或者低糖的水饮,减少可乐等高糖饮料的摄入,这个观点在我之前的文章中也有过阐述,具体可参考:

#全民分享季#夏天喝什么?日常饮品选择“刻不容缓”事情的起因是这样的,楼主最近开始入乐高坑大家应该也知道的,正确的说也不能叫乐高坑,而是“拼插积木坑”,因为不止是乐高,国产众多品牌的优秀原创作品也都有涉猎,正沉迷其中无法自拔,发文都少了很多,然而昨天正在愉快的拼接中,突然接到一位老友的电话来诉苦。其实也并非是诉苦,就是打电话来告诫下楼主......silencesky| 145 评论167 收藏727查看详情

目前可乐成瘾是一种非常普及的现象,所以能帮助人逐步戒断可乐的水款,也会受到我的青睐,获得较高的评分。

考虑了很久,关于评分应该从哪几个方面来?最终决定从以下几个方面:

1、适口度:也就是喝在嘴里说感到的舒适度,比如白花蛇草水,TDS那么高且有植物提取物在里面,喝到嘴里不管能不能满足心理上被凌虐的快感,生理上味蕾肯定是不够舒适的。

而关于水的口感,其实也会被一些内部和外部因素影响而变化,这方面内容在篇首文章连接里有专门的篇幅去讲,有兴趣的可以去参考下。

2、含气量:虽然本文中出现的水款也有无气的版本,不过大部分还是含气的。含气量也是影响口感的一个重要因素,也是我作为气泡水爱好者一直以来比较看重的一点,所以这里也会作为分数的考量。

3、颜值:这里估计又有人要说智商税,有本事你找媳妇儿别看脸?再丑也能接受?诸葛丞相的境界可不是每个人都能做到的,至少我找媳妇儿颜值还是处在相当重要的地位的,这毕竟是个看脸的世界,长得好看的总是处处能占便宜,这种普世的大趋势映射到每一件商品上面也同样适用,美丽精致的包装总会让心心情愉悦。

当然,和标题所说,既有颜又有料,那无疑是更好的事情,古人也曾云“秀外慧中”,能两者兼顾乃大善。不过楼主也非常摒弃一些只有颜而没有料的品牌,比如一些包装成高大上的假洋鬼子水(为了防止被追杀,这里就不点名了,当个作者也不容易)。

4、**:这方面其实就是纯粹的心理因素了,也可以说是影响我们最终进行购买的心理附加价值,就好像奢侈品一样,用了就能自我感觉更好。

其实水和水之间的差别,就好像真品爱马仕和高仿爱马仕一样,质量和做工上并没有那么大,但是价格可能就差距很大了。所以把一些高端水归为奢侈品的范畴也未尝不可。

这方面形成的因素其实很多,水源地的稀缺性是一方面,但占的比重较小,更多的是来源于品牌持有者长期以来潜移默化的宣传(有兴趣的可以搜搜巴黎水的历代广告看看)形成的一种心理暗示,简言之,就是喝这款水,很有**,与众不同。

知悉了以上前提之后,我们正式开始:

先来个全家福镇楼。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

其实作为日常饮用水来说,这些并不全面,而且也肯定不是我喝过的所有水款,不过搜罗了一下家中存货,不重复的大概就这些了,此外也尽量选择一些平易近人,性价比高的水款,世界上高端水何其多,就连以廉价的冰露为饮用水主打的可口可乐公司,旗下也有售价高达60元一瓶的玻璃瓶Valser:

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

可口可乐公司旗下,还有乔布斯生前挚爱的Smarterwater:

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

当然,泥萌也可以觉得乔布斯交了好些智商税有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

好吧,不调侃了。

还是那句话,一家公司尚且还会有针对不同消费者定位的不同层次的产品,更不用说不同的公司了。此外pet瓶装水一般来说相对便宜很多,走商超销售渠道,而玻璃瓶的会贵一些,一般走高端酒店和餐厅渠道,这个经常住五星酒店,吃米其林餐厅的应该印象比较深刻。

所以呢,即使是同一款水,pet瓶和玻璃瓶的对应消费人群也是不同的,后者可能会对瓶装水的外观尤其是质感,瓶装水的品质有更高的要求,愿意为此付出更多的金钱,仅仅如此而已。

(关于塑料瓶、玻璃瓶和易拉罐之间的差异和优劣,在上一篇里也有所阐述,这里不再重复)。

对于商家来说,这无疑是希望赚取更多的商业手段;而对于消费者来说,这则完全是个人选择的问题,是对生活品质的认知和追求。

一、巴黎水

说起水,巴黎水一定是避不过去的话题,作为法国的象征之一,巴黎水有着非常均衡的品质和口感。

法国进口 巴黎水Perrier气泡矿泉水(原味) 玻璃瓶装 750ML*12瓶/箱129元京东全球购去购买

不得不说巴黎水已经成为高端饮水界永远的经典,没喝过巴黎水?仿佛就找不到中产阶级的认同感。巴黎水的中文翻译也是信达雅的典范,翻译成法国之都巴黎,更能让小资的人群对其心生向往,浮想联翩。

不过真正得名并非来自于Paris,而是使之发扬光大的路易·巴里亚博士(Dr. Louis Perrier) ,他提出了“水中香槟”的概念,让这种贵族气质的水从法国南部,法国南部,靠近尼姆的Vergèze镇内的孚日山脉走向全世界140多个国家。

此外值得一提的是,巴黎水瓶身设计的精髓在于750ml大瓶装,比小瓶更显优雅。

巴黎水目前属于雀巢集团旗下,目前国内的高端水市场大部分被雀巢和达能两大集团垄断了。

适口度:7分。

如果你喝过一瓶完全跑光了气的巴黎水,你会发现它带给你的口感并不是愉悦的,而充气之后细密精致的气泡感和众多口味可选择,则很大程度上弥补了这一点,使它在我心中口感分能到7分。

含气量:7分。

即使是玻璃瓶来说,在诸多气泡水中气量也不算很足,胜在气泡有绵密的质感。一些生产日期很新的塑料瓶则会拥有比玻璃瓶更强的气泡感,然而无法持久。

颜值:8分。

巴黎水的瓶身经过数代的演变,目前为止已经达到了相当高的水平,尤其是750ml玻璃瓶的瓶身,线条优美尽显优雅,不过我感觉如果能推出其他颜色的瓶子,可能会有奇效。

**:6分。

曾经的巴黎水是很有**的,百年历史中也有非常辉煌的履历,然而在京东全球购出现之后多次入手价甚至搞到比原产地还低,比屈臣氏还低,无疑是大大降低了**,如果说14年之前经常在偶像剧中以高端形象出现的时候能打8分,那现在顶多只有6分了。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

二、地中海松林 SIRMA

如果说巴黎水的价格日渐亲民,这款来自古老帝国土耳其的矿泉水,则开始迈入奢侈品的范畴。

土耳其进口 地中海松林(SIRMA)750ml*6 含气天然矿泉水 整箱装139元京东去购买

水源地来源于土耳其乌鲁达山区,传说中众神之王宙斯曾经喝过的水,就问你够不够**?作为一款价格相对昂贵的水,在瓶身设计上也非常出彩,一眼看过去就能感受其品质,而透明水蓝色的玻璃瓶则更嫩使人感觉清爽,喝完之后拿来插花都是不错的选择。

适口度:6分。

口感上并无给我留下深刻印象。

含气量:7分。

适中,和巴黎水持平,在口中的颗粒感更大一些。

颜值:8.5分。

普通瓶身的设计已经是相当完美的弧线,比巴黎水更纤细欣长,高度更高也显得更优雅,水蓝色的颜色让人非常有去喝的欲望,然而进口商贴的皱皱巴巴的中文标签破坏了这一和谐的美感,相形之下一些年度限量版则非常具有艺术气息。

**:8分。

虽然受到中文标的影响,然而极少特价的地中海松林还是很有**的,以至于楼主也会在冰箱里常年摆一瓶用来**,然而太贵了无法多买也不舍得多喝,限量瓶的**更高一筹。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

进口商是中国化纤总公司?为什么感觉有些诡异。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

三、农夫山泉 莫崖泉

农夫山泉有低端亲民的产品,同样也有高端的产品,比如玻璃瓶装的莫崖泉。到莫崖泉高端版横空出世为止,农夫山泉才把企业产品链趋于完整。

农夫山泉 玻璃瓶天然矿泉水750ml*12瓶/箱(图案随机)540元京东去购买

其实莫崖泉也并非如上面玻璃瓶那么高高在上,下面这两款其实水源地也出自莫崖泉,而价格上就亲民的多了。

农夫山泉 饮用天然矿泉水 400ml*24瓶 整箱91.2元京东去购买

这款虽然是塑料瓶,但瓶身设计也非常赞,是我出门在外买水的首选,瓶口用到了防漏的运动嘴,很适合户外、运动、骑行等各种场合饮用、

农夫山泉 饮用天然水(适合婴幼儿) 1L*12瓶 整箱88元京东去购买

虽然价格不便宜,但不得不说,莫崖泉的玻璃瓶也可以说是工业设计的巅峰之作了,即使放在世界范围也是顶尖作品,看上去大气而舒适,很上档次。红色LOGO和瓶口的红圈设计更是点睛之笔。不过抛开颜色不论的话,我们可以发现它和上面的地中海松林瓶型非常接近,在瓶颈处有细微的差别。而从细节角度来看,莫崖泉的瓶身更精致,更接近水晶玻璃的质感,尤其是有一定厚度的香水底,看上去更有档次一些。

适口度:7.5分。

莫崖泉的口感细腻而柔顺,气泡充足,然而完美中缺乏一点个性,会让人觉得很好喝但是记忆度不强。

含气量:6分。

含气版本比不含气版本口感有着明显的提升,但气量不算很足.

颜值:9分。

上面已经分析过了,把矿泉水瓶当成酒瓶来做啊。

**:9分。

一说起这个我就有浓郁的怨念,鸡年的瓶子我没抽到,至今还未入手。我感觉年度限定版可以作为传家宝留着。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

四、普娜 Acqua Panna

普娜 Acqua Panna天然矿泉水玻璃瓶装750ml*12瓶 整箱159元京东去购买

如果要历数美食之国意大利的国宝,除了那不勒斯披萨、莫斯卡托甜酒、帕尔马火腿,肯定也少不了这款来自托斯卡纳的水。

下至每个意大利人的家庭餐桌,上到米其林三星餐厅和航司头等舱,都能看到它优雅华贵的身影。细腻柔和的口感让它成为各种*级美食的绝配,而瓶身设计更凸显其古典大气,历史悠久的风范,与同样来自于意大利的圣培露相比,普娜的颜值明显更高一筹。

适口度:9分。

这是我在无气矿泉水中的首选,在此领域普娜的口感无人能敌,极端的柔和、优雅、细腻,如同温婉的少女。

含气量:N/A

意大利本土有含气版本的普娜出售,不过很奇怪国内一直没有引进,讲真国内能买到的水款还是相当少。

古典气质。

**:8分。

普娜在意大利其实是非常国民的一款水,能入厅堂,能下厨房。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

普娜也有pet品质,运动型壶嘴。当然颜值比起玻璃瓶是低的多了。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

但是运动型壶嘴防泼洒,还是很实用的,尤其是能在躺下的情况喝水,很适合肥宅。

五、SOURCY

SOURCY荷兰进口天然矿泉气泡水饮用苏打水750ml*6玻璃瓶148元天猫精选去购买

作为国内电商可以买到的高端矿泉水新品,SOURCY一被引进就取代VOSS成为潮人们的新宠,VOSS的瓶身设计虽然也是一时经典,然而现在来看已经是有些过时,虽然两者在瓶身上都是直上直下的圆柱形设计,然而SOURCY骤然收细的瓶嘴部分让它看起来技高一筹,瓶颈的红圈醒目,不再如VOSS的灰色瓶盖那么沉闷。

来自荷兰国家地质公园的水源地,微量元素丰富且均衡,造就了柔和细腻的口感,使得它无论是纯饮,还是用来调制鸡尾酒和饮料,都能让品质升华,达到最佳的口感,与此对应,它还拥有市面上气泡水中最丰富的气泡,冰镇之后,带给你最激爽的饮用感受。

这款也是我目前最爱的水,目前有含气和无气两个版本,我当然会买含气的,同时更爱玻璃瓶,喝水不仅是味蕾的享受也应该是视觉上的享受,这大概是各种美丽杯子的由来。

含气版也有易拉罐装,不过不是特别好价的话我也不会买,感觉易拉罐的质感需要加强,这方面最近的百事可乐就做的很不错。

适口度:9分。

SOURCY的无气版本在口感上表现已经非常出色,含气版本则更胜一筹。

含气量:9.5分

作为目前市面上能买到的含气量最足的天然矿泉水,也是我喜爱它的最大的原因。

颜值:9分。

从VOSS开始,我其实对直上直下的瓶身设计非常不感冒,不过SOURCY的出现改变了我的看法。作为国内SOURCY最早的一批消费者来说,其实最早的时候SOURCY的瓶身设计没现在的好看,正面LOGO非镂刻而是印刷,瓶颈处也没有醒目的红环,目前的设计把质感进一步提升了。

**:8分

最开始卖挺贵,并且喝的人少,还是相当有**的。而在入驻京东自营和苏宁自营之后,搞过几次非常低的特价,虽然持续时间很短,然而也是拉低**的因素。不过最近貌似玻璃瓶的已经很久没有特价了。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

中文标签,比地中海松林贴的强多了。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

六、象牌 含气苏打水

泰国进口 象牌 苏打水325ml*6瓶 无糖苏打气泡水29.9元京东去购买

来自泰国的国民气泡水,相信每个去泰国旅行的人都见过它。

优点是含气量十足,也是打开就会井喷的类型,和SOURCY相当,缺点嘛也有,一个是开瓶太麻烦是啤酒盖,需要用开瓶器也有一定的卫生隐患。

同时这是一款人造含气苏打水,类似于屈臣氏苏打水,不过口感要强于屈臣氏。苏打水更多是用来作为解渴之物,或者调酒的材料,在营养价值上没啥花头,也没有水源地稀缺性可言。

适口度:7分。

强于怡泉和屈臣氏。

含气量:9.5分。

目前市面上能买到的气最足的人造气泡水。开盖会井喷,喝一口噎着是常态。

颜值:5分。

矮胖瓶身,倒是没什么颜值可言。

**:6分

平凡之选。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

中文标其实有点问题,配料表应该是少个小苏打(碳酸氢钠)。

七、五大连池:健龙

五大连池 健龙 火山气泡水 含气矿泉水 330ml*20瓶整箱58元京东去购买健龙 【黑河馆】 五大连池火山含气矿泉水 饮用水玻璃瓶200ml*24瓶 东北特产 全国配送84.88元京东去购买

五大连池的水源地不错,作为国产含气矿泉水,价格上也比较亲民,同时也有玻璃瓶,拉环式开口设计比较亲民。值得关注。

好吧,我承认自己写到这里已经有些疲劳了,这种清单类的文章是越到后面越想偷懒啊。

含气量:7分。

玻璃瓶的我还没尝试,这里指的塑料瓶版,日期新。

颜值:5分。

玻璃瓶能给7分。

**:7分。

爱国情怀分。中国名山大川其实很多,希望以后能多开发一些名泉。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

八、 Nord Water 诺德

Nord Water 诺德NORD 弱碱性天然饮用水 芬兰进口 500ml装×12瓶 适合母婴幼儿 软性冰川水99元京东全球购去购买

各方面都平淡无奇的一款冰川融水。

含气量:NA

九、Antipodes 绮怡充气天然矿泉水1000ml

【直营】Antipodes 绮怡充气天然矿泉水1000ml 高端气泡水39.5元天猫精选去购买

自《魔戒》在新西兰取景拍摄以来,新西兰作为世界上仅存的几块净土之一,其物产也得到了更多的关注和发掘,其中优秀的水源地就不少,本款也是其中之一。

此款并非天然含气,后充气且气量一般,但胜在口感足够柔和纯净,不过我认为瓶身设计是一大败笔,不但容易让人联想到放置生理盐水的点滴瓶,同时太粗大也不好持握,简言之就是既不好看,又不好拿。

适口度:8分。

十、圣碧涛

意大利原装进口 圣碧涛(San Benedetto)天然矿泉水 含气气泡水 1.5L*6瓶42元京东去购买

谈起国内气泡水市场,圣碧涛绝对是无法避而不谈的一款。优点是价格便宜量又足,是喜欢气泡水但是又要求不太高的人的首选,缺点是国内只有塑料瓶装,而本身气不多的情况下,如果日期比较久,简直能变成无气版本。

不过不得不说,这是一款很适合入门的气泡水,价格亲民,经典的瓶身设计也被诸多同类型瓶装水所模仿。相对于大瓶装,小瓶的气保持的更好一些,然而大瓶更便宜。

此外无气版本的圣碧涛我是基本不买的,口感相对比较糟糕,含气版本能有效缓解这一情况。

含气量:6分。

颜值:8分。

十一、VOSS

挪威原装进口 芙丝(VOSS) 苏打水气泡水(含气) 375ml*6瓶(玻璃瓶)99元京东去购买

曾经VOSS也占据过国内高端水的头名,现在则处于高不成低不就的状态。对我来说,目前选择它唯一的理由可能是可反复使用,作为水杯的瓶身了。

VOSS同时也是深层自流水的代表(上篇里有提及)。

适口度:8分。

**:8分。

看在独特的瓶身设计能够实现“购买一瓶,反复**”这个角度上,我给8分,不过这种设计无疑也会导致VOSS的销量受到影响,反正我巡视的时候发现公司员工好几个拿这个瓶子当水杯用的。

十二、依云

法国原装进口 依云(evian)天然矿泉水 750ml*12整箱玻璃瓶189元京东去购买

依云是达能集团旗下的矿泉水头牌,也曾经非常频繁的出现于偶像剧中。

其实在原产地法国,依云其实是名泉当中很亲民的一个品牌,平时硕大的塑料瓶一瓶的价格还不到1欧,其实这也就是pet和玻璃瓶不同的消费人群定位的体现了。

不过我是不建议买塑料瓶装的,因为温度等各种保存问题下,会让水的味道变得奇怪而难喝,相对来说玻璃瓶装更能长久的保证瓶中水的品质,而依云最出彩的就是每年都会推陈出新的各种美丽的限量玻璃瓶设计,每一款都值得收藏。

不信你看,连普通版的玻璃瓶就已经很美丽了。

适口度:6.5分。

依云本身口感相当一般,而且因为是直接灌装,历史上曾经出现过一些安全隐患。

含气量:N/A

颜值:9分。

各种美丽的玻璃瓶是我购买依云最大的动力,买来更多是为了看而不是为了喝。

**:8分。

好歹已经被达能打造成了有文化有历史的法国符号之一,而且还能作为护肤品存在也是没谁了(参见依云喷雾还卖的不便宜)

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

十三、洛斯巴赫Rosbacher

洛斯巴赫 (Rosbacher )德国原装进口充气天然气泡矿泉水玻璃瓶 750ml*12整箱188元京东去购买

京东新上架不久的气泡水,气泡量十足,玻璃瓶中规中矩一贯的德国风格,就是塑料瓶盖有些掉价,同时特价的次数不多。不过作为一款天然含气矿泉水,还是非常值得关注的。

适口度:7.5分。

德国水源地的矿泉水口味都比较重,这款如果在无气状态的话是很难下咽的,有强烈的矿物质味道,然而充足的气泡外加冰镇可以弥补这一点。

含气量:9分。

含气量十足,仅次于SOURCY和象牌。

颜值:6分。

这玻璃瓶的造型只能说勉强及格,瓶盖太low。

**:8分。

LOGO不错,国内能买到的德国水款不多,物以稀为贵。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

十四、克卡瓦斯 KEKAVAS AVOTS

克卡瓦斯(KEKAVAS AVOTS)克卡瓦斯饮用水(儿童款) 500ML*12瓶 拉脱维亚原装进口72.9元京东去购买

看包装很跳所以买来喝的,不过目前京东已经断货了就略过吧。

然后目的其实是在这里讲下所谓的“婴儿用水”或者“儿童用水”,其实也都是一种宣传的噱头,凡是经过杀菌个过滤处理,祛除了一切有害成分的水,无论是矿泉水还是纯净水,其实都属于合格的婴儿/儿童用水,并无明显的优劣之分,当然有可能因为TDS过高口感欠佳,引起味蕾敏锐的小孩反感而不去喝它。

所以如果某款标榜自己是婴儿水或者儿童水而卖的很贵,我觉得很大程度上真的是智商税了。不过像下面这款有运动嘴的设计,色彩丰富的卡通形象瓶标,还都是比较符合儿童定位的实在设计,同类的比如楼主之前晒过的依云限量版小萌瓶。

总结就是,婴儿水什么的,在外观和瓶身结构上做好设计是正道,如果老强调水质多么多么适合婴儿,那肯定是夸大了功效的。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

十五、极境之兰AORAKI

黎贝卡私荐 极境之兰(AORAKI)原装新西兰进口 饮用天然泉水500ML*24整箱(限量装经典款随机发放)192元京东去购买

前面说过国内的高端水市场基本被雀巢和达能两大集团给占据了,其中雀巢的主力是巴黎水,而达能的主力则是依云,这款极境之兰是达能集团17年在中国推出的新款高端水,水源地同样是新西兰,前段时间我记得我爆料过一次,有人评论是贴牌,这就有点过了,达能集团好歹是在华为它开过上市发布会的。

这款目前是我无气瓶装水的新宠,虽然是塑料瓶身但是做工非常有质感,同时也有限量版4款不同的图案,我买了一箱里面只有两款看来还是得继续买。

适口度:9分。

纯净是一大特点,隔壁不到2岁的小宝宝都非常喜欢喝,能双手抱着一瓶喝。

含气量:N/A。

颜值:7.5分。

限量版能给8.5分,不过这次没拍,商品页面有图。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

十六、圣培露 S.PELLEGRINO

意大利原装进口 圣培露(S.PELLEGRINO)充气天然矿泉水750ml*12瓶(玻璃瓶)整箱159元京东去购买

如果说意大利人的餐桌上和餐厅里,如果需要无气的水一定会出现普娜的话,那么如果需要含气的水则一定会出现圣培露,同样是意大利国宝的圣培露和普娜不同,矿物质含量丰富,具有很高的TDS然而口感却相对柔和,是一款极佳的佐餐水。

PS:圣培露和巴黎水一样,同属于雀巢集团旗下。

适口度:8.5分。

含气量:7.5分。

颜值:7.5分。

和普娜一样,具有很强的古典气质。

**:8分。

作为米其林餐厅和五星酒店的常客,还是能得到这个分数的。

有颜亦有料:多款市面常见瓶装饮用水点评

好了,楼主又是一个通宵,写作进入疲劳期,好在终于完成了,填好了618挖下的坑。希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

农夫山泉 饮用天然矿泉水 400ml*24瓶 整箱

Schweppes 怡泉 无糖 苏打水

Schweppes 怡泉 无糖 苏打水

watsons 屈臣氏 饮用水

watsons 屈臣氏 饮用水

Yocharm 云臣 PH8 饮用天然矿泉水 550ml*12瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

Chang 象牌 苏打水 原味

Chang 象牌 苏打水 原味

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

C'estbon 怡宝 本优矿泉水555ml*24瓶[彩膜],24联包

农夫山泉 婴儿水1L*12瓶整箱天然饮用水宝宝专用水母婴幼儿矿泉水

迎新年国潮红!天然富硒矿泉水1箱330mlx20瓶低钠弱碱性

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

Robust 乐百氏 饮用水桶装水5L*4桶天然水煲汤泡茶量贩装非矿泉水整件包邮

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

晓贵猴 天然富锶矿泉水400ml*11瓶

晓贵猴 天然富锶矿泉水400ml*11瓶

京东 健龙 火山冷矿泉水 350ml*20瓶
京东 SAN BENEDETTO 碳酸饮料 1.5L*6瓶

• 喝井水的穷鬼路过。 [害羞了]

你不是喝海水的吗?小小井口你能钻的进去?

辘轳了解一下? [害羞了]

• 前几天就在VOSS小镇,果然只有在旅游纪念品店里才能买到这水。随便在VOSS湖边喝了两口,嗯,就是这个味儿 [吐舌]

可以喝个痛快 [铁茄子]

• 评论被吞了?再发多次?
    楼主能否晒下你的酒柜,关注海尔酒柜很久了,但酒柜除了海尔的卡萨帝和博世,海尔酒柜貌似是购买的及格底线了。不过据说海尔酒柜的压缩机每运行5分钟后会停机5分钟,如此循环,感觉调教得一般般。
    ps:京东自营的asko的带酒柜冰箱看了流口水 [吐血倒地] ,但是价格 [装大款]

酒柜的运行原理和冰箱一样,只要内部温度达到设定值之后,压缩机自然会停转的,酒柜这个东西一分价钱一分货(特指维诺卡夫、海尔、博世等比较专业的牌子),此外带酒柜的冰箱其实只是噱头,你仔细算一下会发现不如分开买酒柜和冰箱

楼主家的是啥牌子啊?

• 就喝过巴黎水,得了4个字的评价:神马玩意 [皱眉]

咳咳,不习惯的话没必要勉强自己,你应该也不喜欢喝可乐?

不,特别喜欢,现在整箱的买零度和纤维雪碧 [傻笑]

• 厨神后面酒柜里好多酒啊 [高兴]

爆仓中。。。。

• 百岁山,昆仑山性价比高,又好喝。

百岁山是不错,性价比高,昆仑山是雪融水+冰川水,略贵一些。

• 表示自己就是黑河人,从小喝健龙。另外本地还有一款仙池,逼格稍稍高于健龙,至于口感。。。。。基本没区别

仙池和健龙基本等同,毕竟水源地一样

对啊,都是五大连池(不过领导开会的话一般都是摆几瓶仙池)。而且未加工的五大连池水里面矿物质的味道比放完气的健龙更加浓烈。。。

• 只喝过湾蓝的……low不

WAIWERA的玻璃瓶也挺好看的,不low,这个楼主都买不起。

• 没注意看标题就进来了。
    熟悉的背景。。。
    回头看作者,果然是厨神。。。

最近get到的新拍摄方法 [大妈三宝]

• 点赞,评论加打赏走起 [高兴]

谢谢支持,每天都能看到你给我点赞点值。

• 没有总结汇总表啊,怎么横向看结果?

咳咳,就别指望楼主做表格了,这东西本身主观,看个热闹就行了。

• 这会儿发帖,没去听周董演唱会呀 [皱眉]

哈?好久不听周董了。

• 看了老多楼主的文章,现在家里不到两岁的娃都能一次喝下半瓶气泡水!

厉害了,不过还是不太建议给这么小的孩子喝气泡水哈,因为孩子喉咙小,气泡反冲力大,很容易就呛着了。

• 塑料瓶农夫山泉已经可以满足我了怎么破 [皱眉]

农夫山泉是良心企业。

• 农夫山泉550ml的9.9元12瓶买了一堆怎么破… [尴尬]

农夫山泉没毛病。。。

• 农夫山泉运动装刚刚出来的时候卖6块一瓶,是我喝过最好喝的瓶装水。现在价钱降了一半,虽然比同价钱的水好,但我很负责任的说一句,口感差了很多很多。

这个是水源地的问题啦,最开始农夫只有一个水源地是千岛湖,现在有八个,全国大部分普通瓶装水都是丹江口的水源地,是不如千岛湖的,你买的时候可以留意下瓶身,这个问题我上篇文章里有详细讲。你试试水源地莫崖泉的吧

你这么一说。。。确实以前看到过这个说法的帖子。你的意思是说同一种产品它的水源地都会是不同的吗?

• 没有***

水之多,一篇讲不完。

• 好像厨神爆料过***,整了一箱69 [龇牙]

好久没好价了。。。所以也好久没爆料这个牌子了

• 为什么没有白花蛇草水,我不服!

你不是应该说:“XX给了你多少钱,我白花蛇草水给十倍!”么 [榴莲]

• 之前看到厨神文章买了***的气泡水,瓶子确实很精致,但水和屈臣氏苏打水一样难喝,不知道不含气的如何?普通水比如农夫山泉莫崖泉的水和裴济的水也喝不出来多大区别,不知道是我不够敏锐还是本身差不多

你把气跑光试试,差异就出来了。