PRISMA 普利索 —能95%过滤蓝光的眼镜开箱

2018-06-13 23:15:39 5点赞 15收藏 9评论

追加修改(2018-06-15 00:57:06):
补充使用感受:个人佩戴PRISMA 普利索F704用电脑玩游戏两个小时以上甚至更久都没有感到眼睛干涩发痒,眼痛,流泪等不适,但是眼睛的疲劳感(眼胀)还是偶尔会有点,我想这种感觉跟长时间聚焦同一较近距离有一定的缘故吧(我有这方面经验)。另外,带上普利索F704,会觉得眼前黄黄一片的同时,还感到更加明亮,这两种情况都给人一定程度的不适,需要时间来适应,尤其是刚带上的时候会觉得色彩分辨下降很多,粉色和红色相近,蓝色变成绿色等等,但是随着时间的推移,这种情况会好转,可以分辨大部分色彩。最后,摘下眼镜的时候还是要适应一下的,毕竟又回到了真实。但是,普利索F704仍然是一款适合办公和上网用的保健眼镜(对色彩分辨要求低的情况都可以佩戴)。那么,另一种情况它就带给你另一种鲜明的感受:戴上它看电影,什么电影都会变成怀旧经典(满满的黄色系屏幕迎面而来);戴上它打游戏,恐怕你的队友会心情很不好,它会让你的观察力下降,细节辨识不清,从而不能第一时间找准目标头部甚至是目标整体。 综上所述,从色彩上,PRISMA 普利索F704有自己的短板,所以值友们要根据自己的情况购买。然而,从功能上,它也不是万能,它只是个负责过滤大量蓝光(还有UV400)的好帮手,并不能让你的眼镜永不疲倦。所以,请不要向往戴上它就可以肆无忌惮的忘记时间的约束。健康用眼和良好的保护两者双剑合璧才是护眼的正确方法。好了,就写到这吧,对于没有在发文时就写完善,在这里向大家表示歉意,特此补充。

“光谱中的蓝光对眼底、视网膜黄斑部有损害,例如引起光感细胞的凋亡等。强烈的蓝光还会引起激素(包括应激激素、褪黑素)紊乱,导致激素水平失衡,使身体产生疲劳和压力。”——本文的这段引文正是来自PRISMA普利索防蓝光眼镜说明书的片头第一段话。科学证实,确实如此,蓝光对人体的伤害不但是不知不觉的累积而成,甚至严重时造成不可逆的危害。

随着电子产品的大量应用,人们意志力薄弱的一面暴露出来——大部分人无节制的长时间使用电子产品(电视,手机,平板电脑,电脑等),这会造成眼睛灼热,干痒,刺痛,流泪等不适,然而还是要“坚持”(没脸没皮——如我)继续长时间使用,如此积劳成疾还会远吗??!!我曾因上述不适应症状去医院眼科做过检查,结果很惊喜:我的的眼睛有生理性蚊症。然而无度用眼的伤害远不止这些,这里先不一一赘述。既然是无度用眼,那么我们自律就好了,不是么!但是,蓝光是电子产品中普遍存在的一种对眼睛的伤害源,虽然自然光谱和人造光谱中都含有蓝光,然而人造光谱种含有大量蓝光,它带来的伤害又尤为严重,同时却又是可以运用科学手段管控的,这就是我众测这副防蓝光眼镜的初衷了。敲黑板:并不是说有了防蓝光眼镜就可以肆无忌惮的长时间使用电子产品,有些值友会因为工作的原因不可避免地长期接触电脑等。但是,适度使用,劳逸结合才是根本。所以,请善待我们健康的身体!我们都应该拥有一双健康明亮的眼睛!下面进入评测正题:

一.刀剑如梦——拆拆拆(德国眼镜也玩套娃)

在拆掉了三层包装(快递包装纸盒,原色封条密封纸盒,彩色眼镜外包装盒)后,才看到黑色的眼镜盒,这样严谨的套娃式包装极大程度上保证了运输搬运过程中眼镜能够更大机会的完好存活,值得赞赏!下面就从第二层开始吧。

去掉快递外包装的原色密封纸盒——“SAVE YOUR VISION”去掉快递外包装的原色密封纸盒——“SAVE YOUR VISION”

PRISMA普利索防蓝光眼镜盒外包装真身,如此简洁明了的外包装——白边黑底黄字,就是要突出其功能性——“SAVE YOUR VISION”PRISMA普利索防蓝光眼镜盒外包装真身,如此简洁明了的外包装——白边黑底黄字,就是要突出其功能性——“SAVE YOUR VISION”

盒子一侧有详尽的产品追溯——就是就是,大妈怎么会给值友三无产品呢!盒子一侧有详尽的产品追溯——就是就是,大妈怎么会给值友三无产品呢!

盒子另一侧是产品型号:F704盒子另一侧是产品型号:F704

打开包装盒,是个黑色布纹纹理的仿皮眼镜盒,正中间刻下不太显眼却有很力的“SAVE YOUR VISION”打开包装盒,是个黑色布纹纹理的仿皮眼镜盒,正中间刻下不太显眼却有很力的“SAVE YOUR VISION”

右下角眼镜形状的普利索LOGO——PRISMA右下角眼镜形状的普利索LOGO——PRISMA

包装盒内还有这个哦包装盒内还有这个哦

打开眼镜盒,塑料袋包裹着黄澄澄的F704防蓝光眼镜,耀眼那!而眼镜盒黑色绒布内里中间一串黄色英文也是想看不见都不行,这是一次又一次的反复强调,还是赤果果(裸裸)的心理暗示?无论哪样,显然PRiSMA普利索是要将产品的护眼功能深深的烙进用户的心底啊!打开眼镜盒,塑料袋包裹着黄澄澄的F704防蓝光眼镜,耀眼那!而眼镜盒黑色绒布内里中间一串黄色英文也是想看不见都不行,这是一次又一次的反复强调,还是赤果果(裸裸)的心理暗示?无论哪样,显然PRiSMA普利索是要将产品的护眼功能深深的烙进用户的心底啊!

两张说明书和一个隐瞒了2进制码的眼镜布,眼镜布也要跟电子产品联系起来?!!两张说明书和一个隐瞒了2进制码的眼镜布,眼镜布也要跟电子产品联系起来?!!

说明书除了介绍蓝光伤害说明外,还标注了这款眼镜防蓝光的同时还能防UV400哦,真的很厉害的样子。说明书除了介绍蓝光伤害说明外,还标注了这款眼镜防蓝光的同时还能防UV400哦,真的很厉害的样子。

将PRISMA普利索F704拿在手里,轻盈的让人几乎感觉不到重量的存在,而通身细致磨砂处理不但看上去显得质感满满,佩戴过程更是顺滑如丝,佩戴后更是我戴过的眼镜里最舒服的,没有之一。尤其是板材眼镜久戴还能够让鼻梁处感觉不到一点点的不适,真的很惊喜。将PRISMA普利索F704拿在手里,轻盈的让人几乎感觉不到重量的存在,而通身细致磨砂处理不但看上去显得质感满满,佩戴过程更是顺滑如丝,佩戴后更是我戴过的眼镜里最舒服的,没有之一。尤其是板材眼镜久戴还能够让鼻梁处感觉不到一点点的不适,真的很惊喜。

左腿外侧是PRISMA普利索LOGO左腿外侧是PRISMA普利索LOGO

PRISMA 普利索 —能95%过滤蓝光的眼镜开箱

是不是很黄,是不是很黄!说实话初戴有些不适呢。是不是很黄,是不是很黄!说实话初戴有些不适呢。

下面上视觉对比图:

PRISMA 普利索 —能95%过滤蓝光的眼镜开箱

戴上眼镜,眼前都是黄色和绿色戴上眼镜,眼前都是黄色和绿色

PRISMA 普利索 —能95%过滤蓝光的眼镜开箱

自然光下戴眼镜的效果,真实情况更黄一点自然光下戴眼镜的效果,真实情况更黄一点

PRISMA 普利索 —能95%过滤蓝光的眼镜开箱

玩游戏的时候戴上它容易看不清小目标,很不适应玩游戏的时候戴上它容易看不清小目标,很不适应

三。总结,眼镜功能强大,佩戴舒适,价格虽然接近500,但是保护眼睛很有必要,也就接受了。但是,黄黄的颜色需要时间来适应,并且不适合游戏佩戴,办公打字或者上网还是很不错的哦!

prisma德国95%防蓝光眼镜时尚撞色大框男女手机电脑办公平光镜护眼HD704 95%防蓝光-办公/手机/眼疾防护

prisma MZ923D 防蓝光驾驶护目镜 1副装

prisma MZ923D 防蓝光驾驶护目镜 1副装

699元

prisma 护目镜

prisma 护目镜

prisma 防蓝光近视眼镜夹片无度数超轻抗疲劳电脑手机专业护眼 PM95-办公/手机/眼疾防护 CP704

prisma防辐射眼镜 防蓝光护目镜电脑手机护目镜FF704

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜专用防辐射眼镜男士抗疲劳平光镜防护眼镜办公护目镜女 FN709(PRO款) 蓝光阻隔率99%

prisma 德国95%防蓝光近视眼镜夹片男女手机电脑轻盈护眼护目镜 - CP704

prisma防蓝光眼镜 德国进口手机电脑办公专用护目镜P1-704

prisma防蓝光眼镜墨镜夹片 德国进口专用夹片款近视电脑办公护目镜CP709

prisma L709 防辐射无框眼镜 德国进口防蓝光专用电脑办公护目镜

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜 护目镜电脑专用 防辐射 办公游戏平光电竞眼镜 HG709

prisma防蓝光眼镜 德国进口护目镜 商务办公 HA704

prisma德国防蓝光防辐射眼镜手机电脑玩游戏保护眼睛护目镜男女同款黑框 95%防蓝光FN704

prisma L704 防辐射无框眼镜 德国进口手机电脑护目镜

prisma

prisma

prisma P1-709 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜

• 人的脑补能力很强的,时间久了就能自行矫正色差,让你感觉不到自己带着有色的镜片

你说的真对,刚带上去最不适应,久了就好像矫正了一些一样,会好很多

• 这个和Gunnar区别大吗?带了G快4年了,现在看手机和电脑,感觉不带很不舒服,很容易累,带了感觉眼睛轻松点,不知道你这个效果如何

我没有带过你说的牌子,这个带上去有点晃眼,很亮的感觉,黄黄的一片,好在厂家特别注意了提高颜色分辨这块,但是还是黄绿色为主色调,的确不累眼,,但是过度使用还是避免不了眼部肌肉紧张的,但是没有刺痛流泪干痒,没睡好觉除外

• 这个也就长时间上网能用用,玩游戏体验太差了-----

我玩穿越带他就会坑队友一些, [黑线]

• 这个有近视镜片吗?自从近视之后,包括墨镜和防蓝光,基本就跟我告别了

没有的哦,我不近视

我看错了你的留言,不好意思,你可以上天猫去找找他家的货或者直接资讯他家店员,我不清楚哦,不过这货有夹片哦