去日本,看这一篇就够了—春末夏初,日本8日自由行 篇三:哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

2018-06-10 15:02:56 18点赞 125收藏 28评论

上一篇写完了奈良,这一次是此次日本之行的最后一站,大阪。

行程 Day 5: 心斋桥-鸟贵族

日本之行的第五天,也是最折腾的一天,早上在京都,下午在奈良,晚上还要赶到大阪。在奈良呆到下午5点左右,跟鹿也玩的差不多,就启程去大阪了。从奈良做地铁也就是30分钟左右就能到大阪。我们选的民宿在【九条站】附近。这个站附近有个【松岛料理组合】也就是传说中【松岛新地】,估计老司机们都懂。不懂得请出门到微博关注po主【梁景滔】。顺便在这里推荐几个日本的博主,【七日野鬼】(非常棒的日本风土人情博主),【伊58厨】(这个po主很搞笑,专门试吃网红店然后给大家直播网红店有多难吃系列),来日本前就是看了很多这些客观的博主的文章。至于那些什么【日本值得吃】【日本值得买】推荐的各种网红店,仁者见仁智者见智吧。

大约6点到达九条站之后,我们其实有点紧张,因为之前在微博做功课知道这里是大阪的三大红灯区之一,所以很担心我们自己的安全问题。but,如果不是我提前在网上查到这里是一个红灯区,我甚至感觉不出来这是一个红灯区,还可能会以为是一个吃饭的地方,因为写的料理组合,在我心里料理 === 吃饭,因为这片街区非常的安静。跟其他普通的日本街道并无二致。

【心斋桥】一到心斋桥地铁站,我就仿佛是回到了国内,感觉就是非常的吵。人也非常的多,到了著名的地标跑男格力高下面人就更加多了,简直让我们产生了一秒就想逃离的冲动,大阪人果然要不拘小节和豪放一些。

跑男跑男

这个图片仰着拍的,一堆人在合影,拍了个打卡照果断撤离。心斋桥,这里就是一片集购物和美食于一体的街区,也有很多药妆店了,店家都在门口叫卖。甚至还有短裙小姐姐跳热舞来吸引顾客。饭前去买了一个据说最好吃的章鱼小丸子,跟国内的不太一样,觉得不如国内好吃。

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

然后准备找吃的之前,又看到了一家bigc,就顺便进去逛了逛,发现很多小东西价格居然比东京要贵,断货依然很严重,但是已经到了大阪,就逐渐开始买之前购物list上的东西,在这里买了一小波,有中国店员,东西也都能很快找到,然后在卖场里大家声音都很大,我们也就开始放飞自我。。。。其实在整个大阪基本上都可以放飞自我,因为我发现大阪人真的比东京人要豪放。买完东西出来差不多9点,找到附近的一家【鸟贵族】,去尝尝日本烧烤。

【鸟贵族】心斋桥这边的美食店,生意好些的都需要排队,特别是蟹道乐那样的中国网红店。这家鸟贵族基本来吃的都是本地人,但依然需要排队,在一个商场的地下一层。找入口我们还找了好一会。最后问了路边的小姐姐才找到。排号机拿好号,坐在旁边等着,过了一会还来了几个外国人,不会拿号,善良如我跟我姐,还帮助他们取了号。等了差不多20分钟,就轮到我们,这个就属于大一些的居酒屋了,因为人很多,所以就非常非常的吵,基本讲话靠吼,还好每桌都有一个服务员呼唤铃,不然可能我们根本没办法叫到服务员。哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

点了几个招牌的烤串,都是均一价的199还是299日币,一盘两串。点了四五盘烤串,还有一份炸鸡。两杯梅子酒,在鸟贵族第一次喝到日本梅子酒,马上被圈粉,后来在日本吃的另外一顿也点了梅子酒,非常好喝,酸酸甜甜像饮料,酒精味不重,但是不知道什么牌子,回国后买了几瓶总觉得味道不对。如果有值友对梅子酒比较了解,欢迎评论告诉我哦。鸟贵族也是烤鸡为主,并且以国产鸡为主打卖点。好像店是一个日本明星开的,所以在日本本国人气也很旺。味道也是清淡的盐烤,都能吃出来食材本来的味道,国内的烧烤完爆日本烧烤有木有。尝一下还行,如果长久的吃, 我还是选择国内的重口味。哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

吃完晚饭,就坐地铁回民宿,路上还遇到了骑着自行车捡垃圾桶的老爷爷,喝了点梅子酒微醺的感觉特别好,一直开心的想笑。回民宿洗洗涮涮,睡觉,订好了第二天早上7点的闹钟,期待第二天的环球影城。大阪给人的第一印象,很吵。

行程 Day 6:环球影城

提前在淘宝定的全网最低团体票350一张,出行前一天出票,会发电子票到邮箱,第二天用电子票上的二维码入园即可。

因为我们当初订民宿就定在环球影城附近,大约3站地铁就能到的地方。所以第二天我们到环球影城大概是早上8点20。路上在九条地铁站旁边的711买了包子吃。事实证明我们还是来晚了,当天8点半开园,但是等我们到现场看到的架势,估计8点就能进去了。着急的都没有跟门口的标志性环球logo拍照,就匆忙赶去排队,并且可能因为那天应该是日本国民假日加上国内的游客,那天人真的特别特别多,据说快送通行票都涨价到900+一张。所以,如果你也要来环球影城,并且准备呆一整天,而且对各种过山车没兴趣,那就不用买快速通行票。多带点零食,打扮的美美的,然后就准备好一整天来体验环球吧。

出来才拍的出来才拍的

早上还是要早点出门,最好能在正常公布的开园时间提前30分钟到园区门口,跟标志logo拍完照就去排队等着开园。先说一个小tips,一般晚上9点过,各种项目排队时间都特别特别快,甚至有的可以直接玩,所以我的建议就是早上早点去,晚上晚点回。早上早点去玩一到两个项目,然后去刷一刷支持单人通道的,然后就去吃午餐休息,正好赶着一天最棒的时候拍照,一直拍到下午太阳落山,到入夜的时候,再去玩那几个热门项目,一整天下来保证顺利玩到所有热门项目,相机还满载而归。记得下载一个usjguide的app,可以看到排队时间,但是这个时间并不十分准确,因为实际上排队时间要小于这个预计时间。哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

接下来我就来说说我们这次的游玩经历,刚才说到我们8点20左右到门口,已经很多人了。因为之前在网上看的攻略,现在人已经这么多,心里有点着急,所以检完票就直奔哈利波特区,有几个中国妹子都跑了起来,我们一着急也跑了起来。大家这个时候一定不要着急,安全才是最重要的。我就因为人太多没有看清脚下,摔了一跤。膝盖擦破了好大一块皮,裤子也变成了真破洞牛仔裤,也因此感受了一次环球影城的医护人员的专业。摔跤之后姐姐就扶我去了医护中心,就在大门进来的右手边。希望大家都不用知道医护中心在哪里。。。。看到我的情况,医生小姐姐马上拿了纱布什么为我处理,因为担心我脱裤子会有点尴尬还给了我一个小毯子。真的可以说非常贴心了。处理完伤口还告诉我们可以继续enjoy我们的游玩,于是我就拖着我的伤口开始了一整天的环球之旅。

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

从医护中心出来就去了哈利波特区,人很多需要排队先拿整理券,整理券的作用是为了错开人流,免得你排队好多个小时,整理券上写着告诉你几点可以去那边玩。反正大概排了20多分钟就拿了整理券,写的是10点半过去就行。可能这个整理券确实是限量的,为了在人多的时候错开人流,等到人少直接就能玩了还要整理券做什么。不像其他攻略写的必须要整理券才能玩,不是这样的哦。事实证明我们晚上9点过去二刷哈利波特的时候根本不需要什么整理券,因为人已经很少了,队伍进度也非常快,二刷大概排了30多分钟就搞定了。但是早上第一刷的时候差不多花了3个小时。所以划重点:早上来早最好赶上不需要整理券的那一批,赶不上拿个整理券也行,如果人真的很多,建议还是晚上来吧,9点过了之后半个小时就刷到了,反正都是室内项目,白天夜晚并没有什么区别。还有只是禁忌之旅这个项目是需要整理券的,霍格沃滋小镇还是可以随便进的,并不需要什么整理券,拍照购物,吃饭,都ok的,还会有不定时的巡演,这些信息官网上都会有,可以来的前一天在网上看一看。

这里顺便说一下,小黄人,蜘蛛侠,哈利波特禁忌之旅,终结者其实都是一样的东西。不同时代的产物,终结者就是一个大剧场大家坐一起,放的3D电影,需要戴3D眼镜,时不时座椅晃一下,喷个水啥的。最老的那种,小黄人是裸眼3D不需要戴3D眼镜,但是是坐在一个固定的小车造型的座椅里,然后屏幕是一个巨型球型屏晃来晃去。蜘蛛侠是需要戴3D眼镜,但是是一个会动的小车,带场景切换的屏幕,会喷火喷水冒烟,感觉会好玩一点。禁忌之旅就是升级版蜘蛛侠,不用戴眼镜,晃动幅度更大。沉浸式体验更好,除了屏幕带来的3D天,还带着一部分真真实实的实物场景。好玩程度也是禁忌之旅>蜘蛛侠>小黄人>终结者。

刚才说到拿了禁忌之旅整理券我们就随便走了,看了看小黄人排队时间超级长就放弃了,决定还是晚点再来这边,不得不说小黄人真的号召力太大了,园区里很多人都是买了小黄人爆米花桶,cos小黄人的也超级多。小黄人区比较可爱,所以小朋友也会多很多。

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

然后我们就看到了蜘蛛侠,这个项目是有single的,就是说如果你是一个人来,或者你愿意和你同行的人分开,那么你就可以走的通道,会速度快很多,因为蜘蛛侠一辆车可以坐12个人,一排4个座椅,总有一家三口来的不愿意分开,那么就会空出一个位置给single的人。走了single就一定不会坐在一起哦,最多就能坐一辆车。坐在一起是肯定不行的,况且你们在设施上也没办法说话,相比省下时间,我们还是果断选择了single。single真的好快啊,差不多15分钟左右我们就刷到了蜘蛛侠。同样有single的还有几个项目,进园区可以看到路边有拿小册子的地方,那个小册子上有写。可以找工作人员要中午版的手册,他们会很乐意帮助你。我拿到的手册上写的可以支持单人通道的有蜘蛛侠,好莱坞美梦,侏罗纪公园,飞天翼龙,大白鲨这几个项目,但由于我们并不喜欢刺激性高的项目所以用到single的只有蜘蛛侠。

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

蜘蛛侠出来的出口就是蜘蛛侠周边商店,真的好会圈钱。看起来都特别可爱,拍了一个泡面,还有小蜘蛛侠哦。第一遍玩的时候我姐还把保温杯落在了项目里,还以为找不回来了。但其实如果环球影城的工作人员发现有游客掉落物品会直接交还到游客中心的,通常都能找得回来。

蜘蛛侠出来我们就在园区里瞎溜达,还看到了很多坐着飞天翼龙在空中大喊大叫的人,因为是倒挂的那种过山车,我想如果在上面吐了。。。下面的人不就。。。。哈哈哈,画面太美。哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇 反正我俩是肯定不敢坐的。

大概了解了整个园区的方位之后就差不多10点了,我们就开始往哈利波特那边走。路上会穿过一片树林,路上就能听到哈利波特的主题曲,还有各种水流的模仿魔法生物的声音,后来晚上我们二刷的时候经过这里还是有那么一点点恐怖和阴森的感觉。走着走着就看到了罗恩家的车,

罗恩家的车罗恩家的车

活米村入口活米村入口

活米村活米村

还原了皑皑白雪还原了皑皑白雪

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

然后就看到了我魂牵梦绕的霍格沃滋,我觉得只要是看过原著或者电影的人,看到这一幕应该没有不激动的吧。真的非常的,非常的震撼,感觉圆梦的感觉。记得我11岁哈利波特与魔法石,我总想着我肯定也不是麻瓜,而是一名魔法师,期盼着12岁能收到霍格沃滋的录取通知书。后来等到24岁我真的站在这里,感觉真的非常奇妙。

【哈利波特禁忌之旅】的项目体验就在城堡里面,从城堡外开始排队,然后排队进入城堡,最后进设施体验。差不多也排了有个2个小时,在拿了整理券已经分流的人流的情况下,就知道当天真的是非常多的人了。进入城堡之后也非常逼真,经过的每一道门都是有声音的,能听到里面传来的声响。非常逼真。然后会有一个寄存包的地方,存好包就可以真正开始你的禁忌之旅了。首先会经过照片墙,墙上有历任校长,有几幅还在交谈,不过说的是日语还是有点出戏。然后继续走就能到大厅,各种摆设细节还原度超级高,只不过只能跟着队伍走,不能到其他区域。还能看到邓布利多的办公室,细节都太完美了,除了所有人物都说的日语根本听不懂以外,真的是原著迷看了能流泪的地步。跟着队伍走个一小会就能到禁忌之旅上车区了。一辆车可以坐8个人,两面的那种。然后嘛,车子启动就能看到赫敏,用药水带你开启了神秘的魔法世界。然后就是跟着哈利,罗恩和赫敏一起冒险了。各种场景,都能让你想起书里画面,非常棒。小彩蛋是能看到马尔福,不过只出现了1秒钟,很容易错过,我第一遍都没发现,第二遍才看到,真的要身临其境才能感觉到那种感觉。大约整个项目5分钟不到就会结束,出来之后还是到一个商店,有各种巫师袍子,魔杖卖。建议你这个时候可以去上一趟厕所,男厕所会有桃金娘,女厕所嘛,只能听到桃金娘嘤嘤的哭泣声,好羡慕男孩子。

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

回到活米村,就去买了著名的黄油啤酒,挺好喝的,并没有酒精。甜甜的,香香的。顺便还赶上了三个魔法师表演,非常的敬业,还会叫观众一起互动。整个活米村如果你买了魔杖,可以去排队去几个点来施魔法。可以说是非常有带入感了。小镇的商店里也是各种还原。吃人的书,会动的魔法植物,令人激动不已。

然后就在活米村拍拍拍,当天的天气好的不得了,整个霍格沃滋仿佛在发光。简直美到像在画里。

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

进门处的小火车还有列车长可以跟大家合照,这里遇到三个插队的日本妹子,没错你没看错就是插队的日本妹子,所以不要认为日本全都是守规矩高素质的人,也有不那么规矩的人。反正他们要求我帮他们拍照的时候我就没有同意,但是我姐姐同意了,然后等三个日本妹子拍完我们俩跟车长拍完照,车长就说自己要休息了,后面排队的人还很多。但是真的是说休息就休息了。。。。

从哈利波特区出来,我们就去吃午饭了,经过芝麻街还拍了很多照片,真的好漂亮好梦幻太适合拍照了。然后吃了有名的小黄人套餐,套餐固定,饮料自选,哎呀妈呀我真的是喝到了此生最甜的汽水和奶茶,真的甜的喝下去感觉自己的血糖升的能立刻躺下来死掉的那种甜。喝了一口我就默默的去接了一杯普通的热茶。

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

吃完饭就又去刷了一遍蜘蛛侠,这中间还找到了第一次刷蜘蛛侠然后落在项目上的保温杯,然后去了一个看到usjguide上显示排队只需要27分钟的【赤子浴火情】的项目。就是一个教育意义比较大的项目。本来之前看其他攻略说这里超级没意思,排队的时候还一个劲不乐意。后来其实进来之后发现确实一开始没什么意思,基本上就是讲这个项目建成的纪录片什么的。因为听不懂又没有字幕所以很无聊。最后到最后一个场景,直接让你现场亲历一场火灾,后来火灾演变成大爆炸。爆炸的时候我都吓得捂住了耳朵。真的还挺震撼的,感觉教育意义也非常大,所以还是很适合带着小朋友来感受一下火是多么的无情,在火面前人类显得多渺小这样的教育。

赤子浴火情出来,看到小黄人还是需要排3个小时+,就又去了【魔鬼终结者】,也差不多排了有1个小时的样子,进去直接懵逼,一群人聚在一个场馆里,然后看一个戏精工作人员在上面感情饱满的尬演。非常非常的尴尬,以至于我跟我姐对视好几次翻白眼,至少表演了十多分钟,我差点以为这个节目就是看她尬演来着的时候,门开了大家进去坐进了一个像电影院一样的地方。表演开始场景是一电影里的人到现实中了,讲的就是科技发展到极高高度的时候机器造反屠杀人类的故事。3D效果有几个地方做的还不错,我旁边的日本小朋友一直在喊“雅美蝶”。不过总算可以歇歇因为排队累的要死的脚还是很不错的。

从魔鬼终结者出来遇到表演,很多男演员在台上热舞,气氛还不错。看了一会,终于鼓起勇气去排小黄人了,因为我们没什么其他项目想玩了,就去排了小黄人,排了差不多3个小时,真的站到脚都要断了。强烈建议晚上9点过了再来小黄人,人真的少太多。我们拍的那会人已经少了但还是依然很慢。因为小黄人整个项目太慢了,要场景带入。排队的时候放着小黄人主题曲,我为了活动脚脖子,都开始跟着音乐乱扭,我姐一度笑我说我排队排疯了。差不多排到晚上接近9点的样子才轮到我们。从小黄人那座格鲁的家门口一直排到格鲁家里面。格鲁家里的陈设完美还原电影里,细节到什么地步呢?就是墙上还有小女孩的涂鸦,就是格鲁的小女儿的涂鸦,都是完美存在的。非常非常的有代入感。

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

最后一张就是开始项目等待进入的最后排队时刻,能看到大门里面还有个小门是给小黄人通过的,门上有音响能听到小黄人们的声音。进去之后就是一个冗长的故事,前奏就是把你变成小黄人的情景带入。最后上一个小车体验4D电影。因为拍太久队,加上跟其他几个项目类似但又不如其它几个项目好玩,我出来之后就一直在吐槽这个拍这么久实在不值。忿忿不平的又去刷了第二次的哈利波特,此时已经过了9点,环球影城人群散去,再走哈利波特区门口的小路因为人少就显得十分寂静。这遍禁忌之旅人就非常少了,二刷也发现了第一遍很多没发现的细节。

刷完哈利波特出来,结束了一整天的环球影城之旅,出来在门口才拍上了门口的环球logo。虽然有遗憾但是总体来说还是完美的一天,真的是个能给人带来快乐的地方。进去之后感觉童心都被激发出来,非常值得推荐。

行程 Day 7:shoppingDay

离开日本前的最后一天,终于迎来了购物日。

提前做了功课,直接早上9点到的梅田。梅田(Umeda)是大阪城北的中心,西日本最大的繁华街区、重要商务区,也是最主要的旅游购物区之一。日本国家铁路公司JR线,阪急公司阪急线和阪神公司的阪神线都汇集在梅田车站。三家铁路公司和城市地铁公司的八条轨道交通线可分别通往京都、神户、关西国际机场、宝塚等地区。从大阪站乘JR线到新大阪站可以换乘新干线到达日本各地。梅田站是一个购物聚集地吧可以说,本地人比较爱来的购物地。大型的百货公司也有,友都八喜也有,适合年轻人逛的集合类商场也有,逛个一整天根本就不够。是推荐来大阪买买买的好去处。梅田站附近有大丸百货,阪急阪神百货,还有堂吉柯德,HEP FIVE(楼顶有红色摩天轮),Lucua商场等。真的非常多非常好逛,逛个三天三夜估计都没有问题。

各大百货公司都是10点准时开门,所以我们到的比较早。摸清楚各个百货公司在哪里之后,就找了个咖啡店吃早餐,吃完早餐大约9:50。但是已经看到很多中国人在百货店门口等着百货公司开门了。开门那一刹那,只见所有人都直接冲到化妆品二层,尤其是cpb柜台,简直瞬间排起了长队。而且每个人还要限购。

【购物tips】日本很多百货公司的化妆品柜台其实不止一层,同一个品牌也可能会在不同的楼层各设立一个柜台。我们在坂神二楼买完基本要买的牌子之后,询问柜姐哪里有covermake的专柜,柜姐说在9楼,等我们上去才发现上面也有一个cpb的专柜,而且完全没有人。。。。。而楼下要排很久。楼上和楼下的货源还是一样的,楼下能买到的楼上也能买到,楼上还能享受到柜姐传说中的日式微笑服务。我们就在楼上的covermake让柜姐给各种试妆,后来选到了适合的粉底。

但即使是早上去的坂急,也一样没买到很多断货商品。本来我们都放弃了,退完税想着反正中午去大丸看看能不能补到货。没想到坂急断货根本没有的流金水大丸直接有货。但是自律乳也是没有了,说是早上有,还有资生堂柜姐说我们要买的百优也是早上有货,中午就会卖完。所以!!建议大家可以早上先去大丸,再去坂急。等两边都买齐再去两家商场各自办退税。这样最大程度能买到想要的。最好是提前一天下午去各大化妆品柜台试用,让柜姐给试妆,因为各大百货店热门商品已经卖光,反而人变得少,可以去试试。试好之后根据当天的感受,持妆度等选好自己喜欢的。第二天一大早来扫货。

买好化妆品什么的,我们就去了lucua,楼上有家loft,想着去把给别人带的遮阳伞买了。路上还遇到了lupica茶叶店,顺便买了极品白桃乌龙,不免税但是买够4800日币可以打折。真的非常好喝,回来之后还一直念叨买少了的。

这栋楼的女装真的好漂亮,淑女装温柔大方,潮牌也洋气,很多品牌都颠覆了我的认知,比如之前在国内认知的tommy,感觉第一印象就是中年大叔polo衫,来日本之后才知道这家还有年轻人的潮牌副线。比国内好逛多了。但是我们真的没空了,因为晚上还要去心斋桥难波那边的apple店买电脑。然后在lucua买完伞然后又奔去友都八喜买其它需要补货的药妆。

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

从友都八喜出来已经晚上6点过,怕apple店关门所以就立马转战难波心斋桥那边。连晚饭都顾不得吃。这里强烈建议大家,专门预留的购物day,请一定拖一个行李箱出来,真的,到晚上我们提着大包小包累的胳膊都要断了的时候才悔悟为啥不拖着箱子出来。

【Apple店】大阪apple店在心斋桥难波商圈,跟着goole导航过去就好,那边也有很多百货公司,一整栋的各大品牌旗舰店,看起来也非常好逛的样子。然后就很容易看到Apple的店,晚上7点多店里还是很热闹,很多中国人在买iphone,但是日本的iphone只能在日本保修,并且拍照有声音,但是亲测拍livePhoto声音是可以关掉的。mac因为全球联保且有us键盘的情况下,日本还算是比较划算的购买地之一。友都八喜和bigC的apple都是没有us键盘的,并且通常95折优惠也会把switch和mac排除在外。所以,就直接去Apple店买算了,货也比较齐全。价格就是在日本Apple官网标得不含税价格,我买了乞丐版的最新款13寸mac pro,没有bar的,比国内官网定价便宜2000块人民币。

进店之后直接抓住一个小哥说要买mac pro,接着就出示护照刷卡,拿货。店里大概看了下没什么问题就走人了。真的拎着大包小包,最后又加了一个超大份电脑真的重死了。答应我,出来买买买那天一定要带一个行李箱。不会后悔的,一定要听我的。

然后饿了一天的我们拖着疲惫的身体去民宿放了当天的战利品就直接又出门去觅食了,之前每天从九条站走回住处路上都遇到一家黑毛和牛烧肉店,因为钱包里还有接近两万日币的现金,并且还饿了一整天,就想着去好好吃一顿饭。

店是第二天走的时候拍的店是第二天走的时候拍的

【黑毛和牛】

酒水1000日币自助,也可以单点。去的时候接近晚上10点,店里还有很多人,点单的小姐姐看我们讲英文就直接拿过来英文菜单,同样是一家不接受微信支付宝和银联的local店。所以之前几篇我说的一定要带visa或master的原因就是这里,很多非常本土的店不支持银联。jcb的活动还不如visa和master的好,不提也罢。我带的jcb并没啥机会刷,但是jcb好像在上东京塔有票价优惠,但是我们没有上东京塔所以还是没啥用。哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

点单的时候差不多一种肉就要大约700~1000日币。点了5种肉,以为跟国内一样一种肉一盘,结果上来我俩就傻眼了。是一个小标签就是一种肉了,实际上五种肉只有两盘。还点了韩式拌饭和梅子酒,梅子酒真好喝。(还是没有值友告诉梅子酒好喝。)

哈迷圆梦环球影城,附大阪购物攻略—大阪篇

这五种肉真的,怎么说,真的是端上来就能肉眼可见的分辨肉质非常好,并且烤的时候不用给烤网上抹油,不用加很重的调味,单纯肉质就已经能征服我们俩了。入口即化的也是因为油脂含量高,所以吃进去非常的软嫩多汁,很好吃的牛肉。所以俩个食量不大的妹子就吃了这两盘肉,各喝了一小杯梅子酒,分吃了一碗拌饭。整顿烤肉花了大约9000日币的样子。折合人民币500+,如果有男生的话估计吃个700+还是没啥问题的,可以说是整趟旅程下来最贵的一顿,但是真的非常赞。我觉得在吃上,如果本地人很多又没见过什么国内网红推荐,肯定差不了。完全可以去体验一下当地人的店。

行程 Day 8:关西国际机场—回家。

这是在日本的最后一天,虽然我们是中午12点左右的飞机,但是还是很早就起来,差不多8点30就到机场准备去机场免税店再买一波零食手信。大家显然都是这么想的,一大早就很多人排队值机,因为大家都有很多行李要托运的缘故,还是建议早点来。并且日本的值机比较严谨,托运行李是连手提的重量一起称的,绝对不可以超重,所以大家买买买的时候还是要考虑下行李额度够不够。

【关西国际机场免税店】过了安检,就可以开始最后一波血拼了,除了靠近安检口的几个比较大的奢侈品品牌,像iqos还有零食柜台都是各个登机口附近都有的,tiffany的价格也很美好。零食店人也很多,royce生巧大家都是像不要钱一样的拿。the ginza也是一个小小的柜,感觉也没什么人买,柜姐站在路边一个劲招呼,“银座了解一下嘛。”化妆品的免税店旅行团有额外折扣,普通游客就基本没有了,并且价格其实并不是很有优势,但是胜在货比较全,百优就在这里买到了。不过不知道下午还会不会有货。然后去零食店买了些特色的手信。这里建议大家买那种薯条三兄弟或者uha果汁糖或者梅子酒就在市区的药妆店或者友都八喜买吧,机场真的会贵一点。royce的生巧还是值得买的,回来吃了就觉得,嗯确实是很顺滑。但是要额外加100日元的冰袋包装,正好花了我最后100日元的现金。

一直买到差不多11点,就去了登机口,去登机口还要坐一段机场内通勤的那种空铁。我们到登机口的时候一直到登机前几分钟都还是没几个人来候机,一度以为走错了登机口,后来确实更换了登机口,但是我想说真的是大家都是血拼到最后一刻啊。。。。。

自此,我的日本8日自由行就讲完了。写这篇游记的目的也是为了让自己把尽可能多的细节回忆起来,以后也能拿出来回忆。另外也是希望能够帮助到跟我们一样第一次去日本的朋友,哪怕有一点我的建议对你有帮助,我也觉得非常的值得骄傲了。

以上。