信用卡下半场,额度为王!

2018-06-03 11:45:07 0点赞 1收藏 1评论

新年伊始,招行开头,2018年全面开启信用卡权益缩减狂潮,大风起兮云飞扬,风雷动,变化瞬息间!

从圣明君的感觉,我觉得绝不仅仅是银行为了清理所谓的DLB而采取的行动,这两年就算你我虽非浪潮之巅之人,所能真真切切感受到的变化,亦可算得上是暗潮汹涌,一波接着一波:

信用卡下半场,额度为王!

1、在自媒体没出来之前,我们从未感受过信息传播的如此迅速,更难能可贵的是能听到同一个事件各种不同的声音了。

2、13年、14年以前,出个国还是件挺新奇的事情,你看现在,是个假期,朋友圈就全球各地的旅游人群,是个景点,人多的就像下饺子,当真是人民日益增长物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾向不平衡、不充分发展方向的转变,不再是以前那种吃不饱,穿不暖的日子了;

3、15年、16年狂飙突进的房价,将炒房这一意识形态从原先更多局限于北上广深的状况,蔓延至全国各地,大街小巷、妇孺皆知;

信用卡下半场,额度为王!

4、英国脱欧、美元加息,南美、西亚、南欧相继被割羊毛,中美贸易战升级,明争暗斗,环球共此凉热。

一环扣着一环,在消费升级、降低杠杆、全面支持实体经济、高端制造业的金融指挥棒下,反映到银行业上来看,房贷放不出去,其它贷款业务也只是进一步放大金融杠杆,虚虚实实的资本游戏而已。

信用卡下半场,额度为王!

贷款业务的受限,各大银行转而越来越重视个人消费领域,具体的表现则是,信用卡业务在银行所占比重越来越高,就连宇宙第一大行的活动也多了起来,甚至于要求年消费满20万才免年费,皆为促进消费罢了。

随着信用卡业务的增长,补充新血液,转换新动能就显得更加迫在眉睫,原先那种粗放式的消费模式必然遭到清洗,存量用户重新洗牌,新增用户正确引导,让更多人享受到权益,而不是为了少数羊毛人群。

这是一场蔓延全球的变革,新技术遭遇瓶颈,新产业迟未更新,繁荣的表象之下,更多的只是基于生产关系层面的金融、互联网产业,然而科学技术才是第一生产力,生产关系只是催化剂,历史大潮,滚滚向前,生产力的提升才是最强劲有力的发动机,新动能迟迟未来之际,各国只能退而求其次:消费升级,拉动内需。

信用卡下半场,额度为王!

值此之际,我等栩栩众生,自当顺势而为:不要再像以前那样想方设法撸权益,消费模式单一,消费质量偏低,更重要的是伤卡伤人品,甚至于降额封卡,真到了这一步,才后悔莫及。

信用卡下半场,额度为王!

而且现在,各家银行都将权益降至一个很低的水平,也没有什么值得大干快上的了,虽无能为力,但不妨转变我们的消费方式,提高消费质量,积极参加银行活动,不再去做伤卡的行为,我相信,将更多的消费与生活娱乐,境外旅游购物结合起来,银行也会报之以礼,提额升级也未必遥不可及。

所以,信用卡的下半场,额度为王,静待时机。