调色如此简单,把航拍视频调出电影感

2018-06-04 21:42:56 8点赞 97收藏 9评论

大家好,我是电工,今天来跟大家聊一聊调色。

看完本期,你也能给自己的视频调出电影感。

Step 1:调节素材

首先是对每个航拍片段做基础调正。主要是调节曝光、饱和度这些。确保画面曝光正常。

拉一下曝光,增加一下饱和度。依次对每段视频做出调整。

Step 2:套LUT

放上一个调节层——Adjustment Layer,这样LUT效果就可以施用到整个影片所有片段上。

然后是LUT加载插件,我使用的是mLut,可以百度一下去官网免费下载。

最后套上祖传的LUT,效果立马就出来了。

*在Heydrones公众号后台回复“调色”,即可获得LUT文件和Adjustment Layer的下载链接。

Step 3:微调

最后再微调一下画面的颜色就好了,可以使用颜色版也可以使用色轮,根据个人喜好来调节。我倾向于往冷色调那边再调一调。

调色如此简单,把航拍视频调出电影感

调色没有绝对的对和错,更多的得根据画面和氛围需要来调,但色彩科学能作为调色的指导。所以说调色既是一门玄学,也是一门科学。

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程