冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

2018-06-08 08:01:28 159点赞 315收藏 90评论

一直以来,小编都认为想要保持口腔健康,只需要每天早晚认真刷牙就可以了。然而最近出现了牙龈出血的情况后被啪啪打脸,去医院确诊为牙周炎不解释。牙医还顺便告诫了一番:平时再怎么勤刷牙,像牙齿缝、牙龈沟这些隐蔽位置都是盲区,天长日久下来必然会生成牙结石,然后滋生种种口腔疾病。想要拥有一口健康的牙齿,治疗后也不能放松自己,必须保持每天用冲牙器辅助清洁的好习惯。作为一个爱较真的人,小编干脆一口气买了市面上所有的冲牙器,比较一番才知道哪个真的靠谱,以后就可以放心的把牙齿交给它了!(别问我哪来的钱买这么多,我怕被收到退货的卖家们集体拉黑,捂好ID先默默逃跑ing......)冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测 冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

以上从左往右依次是:松下EW1611W家用冲牙器、洁碧WP-100EC家用冲牙器、心诺X809家用冲牙器、心诺X609便携式冲牙器、洁碧WP-450EC便携式冲牙器、松下ADJ4便携式冲牙器和飞利浦HX8431便携式冲牙器。

先上一下科普:冲牙器,又名水牙线,通过水流冲刷口腔的方式来清洁牙齿侧面缝隙和牙龈与牙齿交接处的缝隙等隐蔽位置,做到口腔全面清洁的同时,还可以按摩和刺激牙龈。冲牙器有家用式和便携式两种,我们本次评测的7款冲牙器包含3款家用式和4款便携式。(注:飞利浦目前市面上有售的只有便携式,没有家用式。)冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

接下来,小编会从外观尺寸、水箱容量、喷头配件、工作原理、清洁实测、噪音测试、机身清洁等方面逐一对这7款热销冲牙器做一个全面的深度体验评测。(划重点,用手机流量观看本篇文章的小伙伴可以直接拉到结尾总结部分。)冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

一,外观尺寸

松下这款EW1611W家用冲牙器通体呈圆柱形,机体洁白,看上去有点像一个音箱,它的宽是11厘米,高是19厘米。从机身材质来说,这款是手感最舒适的。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

心诺X809家用冲牙器为中规中矩的扁圆形,顶部有拱起,宽15厘米高21厘米。机身主色调为白色,水箱和喷嘴存储室用了淡淡的玻璃色,看上去比较清爽。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

洁碧WP-100EC家用冲牙器也采用了顶部拱起的扁圆形设计,宽13厘米高20厘米。它的主色调为蓝白色。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

再来一张家用式的全家福,从下图中我们可以很容易的看出,按体积从大到小排序为:心诺X809>洁碧WP-100EC>松下EW1611W。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

接下来我们再来看为外出旅行出差设计,更注重体积的便携式冲牙器。松下ADJ4为扁圆形,我们特地量的是较宽的部分,为7.5厘米,安装上喷头的高度为28厘米。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

实际上这款松下ADJ4便携式冲牙器采用了独特的拉伸式设计,白色机体部分可以完全塞回到蓝色水箱里,再加上卸掉喷头后的高度,大概只有原先的1/3,也就是12厘米左右。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

心诺这款X609的宽为6.5厘米,安装上喷头后的高度为27厘米。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

同样的外观结构,洁碧WP-450EC明显要大一些,宽7厘米,带喷头的高为29厘米。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

飞利浦HX8431的造型非常特别,底盘就是个小小的圆形,这让它保证了非常小巧的体积,宽为4厘米,带喷头的高也仅有23厘米。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

我们再上一个便携式冲牙器的集体照。结合分别测量的数据,按体积从小到大排序为:飞利浦HX8431>松下ADJ4>心诺X609>洁碧WP-450EC。冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

二,水箱容量

冲牙器主要就是靠水完成清洁任务,所以水箱容量也是衡量其性能的必要指标之一。Emmmm......盆友们,什么叫做不为使用体验服务的设计都是耍流氓,我们看看松下这款设计精心、手感一流的松下EW1611W家用冲牙器就知道了。

松下这款EW1611W的采用了吸附式凹槽手柄,冲牙手柄可以依靠磁性挂在主机身上。然而这种设计导致冲牙手柄并没有如其他品牌一样可以牢牢卡住,在测试过程中,冲牙手柄经常掉落。冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

同样可能是追求设计感的关系,松下EW1611W家用冲牙器的水箱上并没有标注容量。在产品详情页上,小编找到了它的容量:600ML。水箱可以轻松从主机上分离开来,为半圆柱体。要吐槽的是中间那里,乍然看去还以为把水箱做了个一分为二的间隔,实际上它只是单纯在顶端做了个提手一样的设计,emmmm...可能真的只是为了方便用两个指头拎着把...

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

心诺X809家用冲牙器由主机身、水箱和喷嘴储藏室组成。水箱和喷嘴储藏室都可以轻松拆卸。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

在喷嘴储藏室这里,心诺还玩了个小细节。里面有UV灯管,机身插电后就会亮起紫外线蓝光高温杀菌消毒,即使是使用过的喷嘴也可以保证其干净卫生。冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

心诺X809家用冲牙器的水箱容量同样是600ML,水箱盖也可以拿下来,无论是注水还是倒水都很方便。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

洁碧WP-100EC家用冲牙器由主机身和水箱两部分组成。但是它巧妙的把水箱盖做成了喷嘴储藏室,不用的喷嘴也可以储藏在里面。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

洁碧WP-100EC家用冲牙器的水箱容量为600ML,水箱壁上有两种刻度显示,方便国内外用户使用。冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测 在实际使用过程中,小编感觉喷嘴储藏室和水箱盖融为一体的设计稍有不便的就是注水和倒水需要多一个步骤,特别早晨刚醒来比较迷瞪或者一走神会容易把水注入喷嘴储藏室,或许用久了会习惯一点。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

综上来看,三台家用冲牙器的水箱容量统一为600ML。从机身构造在实际使用中的方便性来说,应该是:心诺X809>洁碧WP-100EC>松下EW1611W。

再来看4款便携式冲牙器。为方便携带着想,便携式冲牙器的水箱容量必然要比家用式小。所以,满箱水量能否支撑用户完成一次洁牙的水量很重要。松下ADJ4的注水孔在机身偏下方,需要把上半部分拉伸才可注水。机身上没有标注容量,但是在产品外包装上写了这款冲牙器的水箱容量为165ML。在实际测试过程中,这款松下ADJ4便携式冲牙器在满箱水量的情况下约莫能使用50秒左右(切换模式后选择轻柔模式)。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

心诺X609便携式冲牙器的注水孔同样在机身偏下方,但它做了分体式设计,整个水箱和机身可以从中间扭开。心诺X609的水箱容量为200ML,在实际测试过程中,满箱水量的情况下约莫能使用1分半时长(切换模式后选择轻柔模式)。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

洁碧WP-450EC便携式冲牙器的水箱容量同样为200ML,不同于前两款选择上下结构,这款产品选择前后设计,水箱在主机身背部,注水孔在水箱中间位置。在实际测试过程中,满箱水量的情况下约莫能使用近1分钟(切换模式后选择轻柔模式)。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

飞利浦HX8431便携式冲牙器比较特别,由于原理的关系,它更偏向于气牙线而不是水牙线,所以需水量也非常非常少,少到客服不肯告诉小编它具体的容量参数。不过没关系,大家看到这个注水孔了吗,它的水箱容量大概就跟这个注水孔差不多,基本上是半根手指那么长那么宽吧。但是在实际测试过程中,满箱水量居然能用差不多2分钟(至于为什么,相信我,在清洁实测部分我真的有很多槽要吐)。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

综上,在水箱容量这一Part,按从多到少的排序是:心诺X609=洁碧WP-450EC>松下ADJ4>飞利浦HX8431。而在满箱水量可用时长方面,从长到短的排序是:飞利浦HX8431>心诺X609>洁碧WP-450EC>松下ADJ4。冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

三,喷头配件

冲牙器的喷头更换频率没有牙刷那么勤,但肯定也不可能一个喷头用到地老天荒,所以冲牙器配送的喷头数量还是有一定影响的。我们来看一下这7款冲牙器的喷头数量。

松下EW1611W家用冲牙器共有2个喷头,分别是蓝圈和白圈,便于区别,可供夫妻或者情侣两人一起使用。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

心诺X809家用冲牙器共配备了7只不同功能的喷嘴。3只标准喷嘴用于日常清洁,1只牙周袋喷嘴可以用于牙周袋清洁,1只牙斑克星喷嘴用于植牙清洁,1只矫齿刷头用于牙箍清洁,还有一只舌刮用于舌苔清洁。3只标准喷嘴分别采用粉、绿、蓝三色,可供一家三口一起使用。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

洁碧WP-100EC家用冲牙器共配备了4只喷头,分别为2只标准喷头,1只正畸喷头和1只牙菌斑喷头。2个喷头,分别为蓝色和白色,可供夫妻或者情侣两人一起使用。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

而4款便携式冲牙器中,只有心诺X609配备了2只喷头,一粉一蓝,同样可供双人共同使用。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

在喷头数量方面:心诺>洁碧>松下>飞利浦。

四,工作原理

虽然都是冲牙器,但实际上冲牙器应用的技术类型不止一种,有高压脉冲式、活氧式、喷气式和直喷式。虽然经过几十年的发展,基本上外界比较认可的是心诺和洁碧采用的高压脉冲式,但并不妨碍其他品牌还在坚持自己的技术。采用不同的技术原理,自然而然会影响到其清洁实测的效果,这里我们不妨先了解一下。冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

心诺&洁碧:简称为高压脉冲式,即通过短时间内高频次喷出高压水流来冲刷口腔,这也是目前公认最舒适和最有效的冲牙器技术。冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

松下:松下便携款采用的是一直以来坚持的喷射式水流技术,即在高压水流中注入空气以产生不同的频率和脉冲。而家用式则采用了超声波水流技术,有点搞不懂的小编选择了直接问客服,最终得到的答案大概就是....跟洁碧和心诺差不多...也就是给高压脉冲式换了个名字是咩?冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

飞利浦:它采用的是微爆气流技术,简单来说有点像高压气枪先把污垢喷出牙缝后再用水流冲走。这样做需水量很小,但体验嘛......冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

五,清洁实测

说千道万,还是要以清洁能力见真章。这里先放一个综测视频,大家可以直观感受一下各家的水流强度、操作便携性和噪音等等。

四大品牌7款热销冲牙器—在线播放—《四大品牌7款热销冲牙器》—电视剧—优酷网,视频高清在线观看四大品牌7款热销冲牙器v.youku.com去看看

松下EW1611W家用冲牙器拥有10段可调节水压,在清洁过程中可以根据牙齿承受情况随意调节水流强度。喷头为360°旋转设计,可以调整角度深入口腔清洁。实际清洁过程中可以看到,松下EW1611W喷出来的水柱比较散,没有像心诺和洁碧那样呈现出笔直的一道水线。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

松下冲牙器家用电动洗牙机声波水流口腔冲洗洁牙器EW1611899元天猫精选去购买

XNUO心诺X809家用冲牙器通过冲牙手柄来启动/关闭。手柄按键上滑即可工作,主机上方触摸键可以切换正常模式和按摩模式,下方的旋转按钮虽然只有5个点显示,却可以调节10档压力。心诺X809同样采用360°喷头设计,在正常模式下水流冲击力比较强,能够快速清除牙齿缝里的食物残渣,小编最高只敢尝试6档;按摩模式下力度并无区别,只是变成了一阵急一阵缓的冲击模式。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

美国心诺xnuo洗牙器家用冲牙器水牙线电动洁牙机牙结石牙齿冲洗器549元天猫精选去购买

洁碧WP-100EC家用冲牙器需要按主机身的启动按键和冲牙手柄的按压按钮才能启动,主机身下方的按钮同样为10档压力调节。跟心诺相比,洁碧的冲力要柔和很多,开1-3档基本没感觉,4档差不多力度跟心诺的最小档一样,喷头同样为360°旋转设计。这边顺便说一下,洁碧的按压式冲牙手柄初次用起来很不顺,关掉主机启动按键后,冲牙手柄一直在漏水,小编后知后觉才发现冲牙手柄也要再按压一次才行。主要是冲牙手柄不管按压几次,都没有一个明显的变化提醒,这很容易造成有时候没关掉在放置它的地方留下一大滩水的后患。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

洁碧冲牙器家用洗牙正畸牙缝清洁器种植牙口腔冲洗器电动牙刷绝配849元天猫精选去购买

松下ADJ4便携式冲牙器有正常模式和普通模式两档,清洁力表现不错,两档冲击力度差距不很大。喷头同样采用360°旋转设计。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

松下电动冲牙器家用便携式洗牙器全身水洗洗牙机EW-ADJ4449元天猫精选去购买

心诺X609便携式冲牙器有2个按键,上面的按键是切换开关,下面的按键为模式调节,一般打开开关默认在标准模式。清洁模式共分为三种:Normal标准模式,日常清洁口腔;Soft柔和模式,适合清洁敏感牙齿及牙龈;Pulse按摩模式,有节奏的清洁。小编一开始用的柔和模式,习惯了就可以用标准模式。喷头同样采用360°旋转设计。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

美国心诺xnuo冲牙器水牙线便携式洁牙器家用洗牙器电动牙结石机器329元天猫精选去购买

洁碧WP-450EC便携式冲牙器同样有2个按键,上面那个按键是开关,往上滑(1)即为开启,往下滑(0)即为关闭。清洁模式有两档,一档为轻柔模式,适合初次使用者或牙齿敏感者;二档为强劲模式,深层清洁,上下滑动即可调节。小编亲身体验下来,感觉洁碧的二档模式比心诺的轻柔模式要冲击大一些,而二档则比心诺的标准模式冲击力小一些。喷头同样采用360°旋转设计。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

美国洁碧WP-450EC冲牙器便携式家用洗牙器电动水牙线牙结石洁牙机549元天猫精选去购买

飞利浦HX8431便携式冲牙器通过摁上面的启动键启动,再通过底部的模式键来调节冲击模式,可以在一次喷流、两次喷流及三次喷流之间切换,这款喷头是固定的,无法旋转。实际使用下来,小编感觉这款冲牙器是不是在逗我们玩?一次喷流就是按一次启动键喷一次,两次喷流就是按两次启动键喷两次,以此类推......先不说操作之繁琐,功能之无语,这种微爆气流技术应用到冲牙器上,真的是...冲的牙好痛啊...据说飞利浦这个设计还得过德国红点大奖,只能说,设计好不好和实不实用真的是两码事。不过这种设计很省水是真的,两分钟测下来,就这么比指甲盖多点的水居然还剩了小半。Emmm...等我哪天去沙漠,说不定会考虑带上它的。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

飞利浦电动冲牙器HX8331/8431/8401喷气式洁牙器家用洗牙器水牙线779元天猫精选去购买

按清洁表现排名的话,依次是:心诺>洁碧>松下。什么?飞利浦?它已经被我拉黑了。

六,噪音大小

先放一张清洁测试过程中的APP噪音监测图。从图中看来,基本每台冲牙器在噪音上差不多,飞利浦由于奇葩的工作原理,所以噪音相对来说是最小的。不过经历过人肉测试的小编有话说:洁碧无论是家用款还是便携款机体运行噪音都相当大。其他家的噪音可能主要是来自水流撞击玻璃杯的声音,而洁碧的家用款在4档以前几乎是听不到水流声的,全都是轰鸣的噪音。洁碧的便携款噪音相对来说也比较大,尤其是后期水快用完的时候,噪音声变得非常的尖锐刺耳。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

从实测体验来说,小编认为这几个品牌里噪音按从大到小排序应该是:洁碧>心诺=松下>飞利浦。

七,水箱清洁

由于家用式冲牙器的水箱都比较好清洁,这里我们只针对四款便携式冲牙器。大家都知道,水箱如果长期不清洁必然会比较脏,特别是里面的水如果长时间不能清空,就会出现滋生水垢和细菌的情况。那么这几款冲牙器表现如何呢?

从图中我们可以清楚的发现,XNUO心诺X609的分体式水箱设计,轻轻松松就可以把水箱倒转过来让水全部流出,水箱内部清洁也很方便。而松下则要费力一些才能让水从注水口全部流出,水箱内部则无法清洁。洁碧和飞利浦是最难倒水的,因为注水口在机身中间部位,倒来倒去都倒不完。但是飞利浦的水箱很小,也可以用手指带着纸巾或者擦布进去抹干净。而洁碧既不能倒干净水,水箱内部也无法清洁。水箱清洁从易到难排序为:心诺X609>飞利浦HX8431>松下ADJ4>洁碧WP-450EC。

八,充电时长

由于家用式充电器均为直插电源使用设计,此条仅针对4台便携式冲牙器。先上一波官方数据:松下ADJ4充满电需要8小时,充满后可连续使用15分钟;心诺X609充满电需要4小时,充满后每天使用2分钟可用2周;洁碧WP-450EC充满电需要8-12小时,充满后每天使用2分钟可用2周;飞利浦HX8431充满电需要24小时,可使用最多33次。从充电效率来看:心诺X609>洁碧WP-450EC>松下ADJ4>飞利浦HX8431。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

四款对比的话,感觉细节方面属心诺和洁碧做的好一点。心诺平时有个塞子可以塞住充电口,以防使用时水流进去发生安全隐患,而洁碧的充电线上有一个很大的安全提醒条。

九,体验总结

1. 家用式冲牙器和便携式冲牙器各有千秋,家用式一般有几个喷嘴配备,更适合一家人共同使用,性价比划算。便携式则更适合满足常有出差旅行需求的人,大家可以根据情况自我选择。当然,如果你是土豪的话,也可以都买~~

2. 欧美国家是目前对口腔健康最为重视的,大家也都知道在欧美牙医收费非常昂贵,实测下来,来自美国的XNUO心诺和WaterPik 洁碧是实力表现最出色的。尤其是心诺,细节做得很棒。比如小编之前没提到的底盘部分,只有这台XNUO心诺X809采用了3个吸盘设计,可以牢牢吸附在桌面上。测试过程中桌面很多水渍也没有影响到它的稳固性。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

3. 颜值方面的话小编感觉没什么好说的,这是个主观性很强的东西。小编最喜欢的是飞利浦的外观,拿到手中感觉惊为天人,但家人感觉最丑的就是飞利浦那款,所以人和人的审美是不可能一样的,大家自己喜欢就好。

4. 三款家用冲牙器在尺寸、水箱、噪音各方面表现差距不大,主要是一看清洁,二看细节。松下这款家用冲牙器有点向心诺和洁碧看齐的意思,用的超声波水流技术,但可能还在摸索阶段,出来的水流明显比较散,清洁力略差,结合价格来说不推荐。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

5.便携式冲牙器的话,感觉前三家是来认真做冲牙器的,而飞利浦是过来搞笑的。尤其是配合售价观看,笑果加倍。这让喜欢它外观的小编很有点遗憾,好的设计应该是为能力加分的,而不应该成为绣花枕头一包草的存在。

冲牙器什么牌子好?四大品牌7款热销冲牙器深度体验评测

6.冲牙器有用吗?当然是有用的,尤其对于像小编这样被牙医再三叮嘱每次刷牙时间不得低于三分钟、牙刷+冲牙器+齿缝刷最好三者全开的人来说,可以给予我很大的安全感。但如果你抱着买了冲牙器从此就可以不用牙刷、不用洗牙的心态的话,那一定是错误的。总的来说,冲牙器可以明显提升生活幸福感,是改善口腔卫生,形成良好循环的一个好产品。希望我们每个人都能拥有开心灿烂的笑容。

松下冲牙器家用电动洗牙机声波水流口腔冲洗洁牙器EW1611

waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器 珍珠白

waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器 珍珠白

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1523 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1533 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

• 刚刚去医院完成人生第一次洗牙,好多牙结石,被医生批评了一顿,捂脸。真不是我不爱卫生,是真没料到每天刷完牙还有那么多问题。

• 请问大家都有用过吗?我也很纠结不知道应该怎么选择.想要一个便携式之前很想买飞利浦的 现在放弃了.我的牙齿比较敏感有推荐的吗?

用松下,专门为亚洲人口腔设计的

家里首选洁碧,便携松下那个,我都用过了。

• 我上矫正器后用不了牙线了,现在都是用冲牙器冲一冲就搞定了,用牙线累得慌!

• 讨厌乱退货的人

• 我嘞个去,心诺这个假洋鬼子品牌,到处发软文啊?

• 入口的还这么玩退货,就冲这个,你安利的心诺一生黑,会劝所有认识的人不买这牌子

• 家用的真的喷头多点好!我买了个冲牙器丢家里,我老婆嘴里说着不要,忍不住好奇用了一次后就开始抢着也要买一个了!

• 感觉是心诺的软文

• 松下便携那个水箱可以拆下来洗的,连说明书都没看…

看后将我的DJ10水箱拆出彻底的清洁了一遍,如新

是的,拆下来直接放洗碗机

• 太软了,松下便携冲牙器可以通用洁碧的喷头的,而且松下便携款还是用过可换电池的DJ10再来说吧,配上1.5v锂电池或者1.6v镍锌电池完全就是两台机器

用充电电池效果比普通电池好吗?

镍氢持平,镍锌和锂电池都超出普通碱性电池的性能

• 雷布斯居然憋得住气还不插一脚,这些洋品牌性价比很低,外形也不是性冷淡风

• 几年前花了1500元买了台欧乐B的,吹得天花乱坠,很难冲干净牙齿。二个月前发现了惠齿的,不到300元,抱着试试看买了一台,完全出乎意料,冲得非常干净!所以奉劝各位,不要崇洋媚外,咱们自家的产品技术质量都已经完全超越老外和小日本了。据说几个外国品牌也是用这个贴牌的(没有考证)。

• 松下便携那款,水箱可以拔下来清洗的,说明书上有写。

• 我买的两款,严迪,和华帝,在站内都推过,都是一百多块,冲洗效果刚刚的。没必要花几倍价格买Waterpik。

• 前段时间刚入手心诺就看见有人测评,安心了

• 感谢小编评测!撒花!刚好想买冲牙器 一直在心诺和洁碧之间纠结

• 小编你确定不是傍上洁碧在安利心诺?推荐就推荐,这么矫揉造作的对比测评读着实在有些反感

• 在用心诺的便携,其实平时轻柔档就够了,如果吃了小龙虾之类,我就会特意用标准档去冲一下,瞬间就干净了。

• 哇塞,佩服楼主的耐心,买这么多台一起对比也蛮辛苦的。真是搞不懂有些喷退货的,人家就想对比出最满意的留下不很正常吗?又不是用了一段时间后再要求退,冲牙器本身就是要实际上手才知道好不好啊,谁的钱也不是大风刮来的好吧

说得好,那预祝你永远都用二手货

• 但是听说,常用冲牙器对牙齿有损伤,也会加速牙缝变大,不知真假,望值友解惑...

不存在的,牙缝变大是牙周炎的表现,如果牙周健康就不会变大,要说损伤,刷牙损伤更大好么。。。

真不会 放心冲