了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

2018-06-07 19:14:39 1点赞 1收藏 0评论

前言

虽然不是一个游戏的发烧友,但作为一个菜鸟,偶尔也会来上几把,曾经的我以为,在游戏中,再土豪的装备也比不上牛逼的技术(其实是因为穷),但好马更要配好鞍,磨刀不误砍柴功,好的装备能让我们游戏起来更容易开挂,所以在电子竞技走向专业的今天,设备的重要性更是被提升到空前的高度了。

作为“人皇”游戏玩家SKY李易锋,也推出了自己的电竞品牌——钛度,但今天的主角并不是他,而是一个有十多年电脑外设产品生产经验的传统老牌——雷柏(RAPOO),雷柏自2014年开始涉足电竞产品的生产, V系列产品是专门针对电竞游戏开发的,VT900为雷柏2018年4月推出的新品。

雷柏(Rapoo) VT900 游戏鼠标 电竞鼠标 FPS鼠标 PMW3389引擎 绝地求生吃鸡利器 有线鼠标 黑色269元雷柏(Rapoo) VT900 游戏鼠标 电竞鼠标 FPS鼠标 PMW3389引擎 绝地求生吃鸡利器 有线鼠标 京东去购买

今天我们就来体验这款雷柏新品——VT900红外光学游戏鼠标

一、开箱介绍

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900的外包装采用了蓝色搭配的色调,有点科技黑的感觉。正面鼠标图片非常显眼,鼠标图片、RAPOO的商标以及VT900采用了特别的显色的光面印刷,产品主要元素非常突出。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

包装盒的背面、侧面及底部,采用了图文结合、中英韩三语的方式印刷了鼠标的特点、参数、防伪以及商家、售后等相关信息,让用户完全能够从包装上了解鼠标的大概。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

鼠标可以通过上方或下方拆封,然后将内部的固定的纸盒支架拉出。纸盒支架是将鼠标及配件进行了分隔,且鼠标及配件均另外再配以珍珠棉袋单独进行包装,可以防止运输过程中进行碰撞,纸盒支架相对塑料支架,会更加环保。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

VT900的装箱包括:鼠标一个、快速指南一份、配重模块盒。

二、产品细节

产品做得如何,很多时候能够从观以及细节上能够有所体现,下面我们一起来进行了解。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900是一款右手专用的大手鼠标,比较适合成年男性用户使用,不适合女性小巧的手。

正面布局上,雷柏VT900与其他的普通鼠标没有太大区别,但在细节上,还是有比较多的地方可以看到雷柏作为专业的品牌气息。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

鼠标一共设置了十个按键,比起笔者使用的钛度电竞者智能版鼠标还要多出五个按键,另外还搭配了微型的OLED屏幕,可以实时显示鼠标的工作模式,甚至可以自定义图案,个性及科技感十足。.

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900的形状、弧度设计贴合完美手部,比较显示的是左侧设置了侧翼指托,可以方便拇指的摆放,让拇指在操作的同时得到充分的休息,另外左右按键采用了左高右低的设计,虽然这个细节不认真看甚至不容易发现。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900与手大面积接触的位置均采用了轻砂类肤的哑光喷漆工艺,防油光的同时可以有效防滑,特别游戏激战的时候,常常会紧张到手心出汗,如果鼠标不小心打滑,可能整个游戏就这样玩完了。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

底部贴纸印刷了鼠标的相关信息参数,在上、左、下三个方向设置了大面积防滑垫,可以确保鼠标的操控移动有足够的摩擦系数,中间位置为专业的PMW3389传感器,对于传感器的研究不多,这里不作过多评论,以后面的实际体验感受进行反映。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900搭配了6颗3克的锌合金配重模块,可以让不同的用户适应不同的鼠标重量和重心,不过对于像笔者这样的非专业用户,这个功能看起来虽然很高大上,但实际在使用中个人觉得并不算太实用。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900采用了镀金USB接口,线材为编织线材,会比较一般的橡胶线硬些但个人更加喜欢这种编织线材,,可以有效防止拉伸,USB接口镀金及配备线材收纳带等不是什么新鲜的做法,也可以看出厂商对产品细节注重得比较到位的,

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900的个性化程度是非常高的,包含了OLED图案、灯光颜色、DPI调整、使用模式、配重调节、键位、按键编程自定义以固件升级、云端保存配置等功能的个性化功能,基本涵盖了鼠标能够个性的所有地方。

三、使用体验

鼠标是电脑使用必不可少的产品,用频率非常高的,一款上手又上心的鼠标会让我们爽上几年,甚至坏了还会想买回同样的鼠标。虽然笔者不是狂热的游戏用户,日常使用电脑主要网页浏览、修图、剪视频等,但是日常也偶尔会玩上几把,所以鼠标的游戏性能可能在笔者这种小白身上并不能完全的体现,下面笔者以业余的普通用户来跟大家分享这款雷柏VT900鼠标的体验感受。

1、握感体验

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

得益于雷柏VT900鼠标的手部贴合设计,无论是掌心、拇指还是主要负责点击操作的食指、中指,均能完全贴合鼠标,握感非常舒服,微动模块的声音比较小,点击的声音比普通的鼠标要柔和,在安静的夜里也不会显得特别响亮,底部大面积的防滑垫提供了足够的摩擦,移动过程非常的顺滑而不会打滑,鼠标重量为120克,虽然配备了6颗3克的配重模块,当然,配重模块的使用看各个需要,就笔者使用而言,觉得无须添加配重模块,仅鼠标自身的重量就非常适合使用。

2、个性化体验

雷柏VT900鼠标的个性化体验主要在配套软件来实现,通过对键位自定义、按键编程、灯光效果设置、DPI设置等内容来进行体现。产品标配中并未包含鼠标的相应驱动,需要自行到官网上下载进行安装,当然,日常的使用如果不需要个性化或在特殊要求的话,无须安装驱动也能使用的。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900配套软件的使用非常专业,包括了鼠标性能设置、灯光设置、宏编辑、固件升级、设置云同步等五个大项,每个大项内还有若干的小功能,每一项小功能均各种的参数均支持自定义,可实现宏定义、系统、多媒体等功能控制,对于普通用户还真不一定能Hold得住。当然,对于专业用户来说是小菜一碟。对于各种功能及个性化的设置,我只能说只要你能想到的功能及个性化的东西,软件都具备了,剩下的只是你的发现和使用了,这里不作一一介绍了,介绍得再多也只是纸上谈兵,用户自己一边试验一边使用才能正直观的感受对应的功能。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

配套的软件似乎有点点小问题,在启动软件使用时会经常遇到假死或检测不到的情况,不过等待一会就会变好的,估计是软件或鼠标的固件问题,希望后续的更新可以修正这个问题。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

个人觉得比较好玩的是OLED自定义让玩法比较新颖,可以将相应的图片、文字、手绘、涂鸦的图案设置在OLED显示屏上显示,变成一个独一无二标识,将鼠标打造成自己个性十足的专用鼠标。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900鼠标的滚轮及LOGO的位置均设置了RGB灯光效果,并且可以分别进行设置和控制,灯光均经过了特殊的处理,灯光非常柔和,能够完整的衬托鼠标,在漆黑的环境也不会像普通鼠标的灯光那样显得刺眼、甚至辣眼睛。鼠标的灯光可以通过软件进行设置成任意的颜色以及变化的效果,对于喜欢光信仰的玩家,这是一个必不可少的内容。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900鼠标有“Normal”和“Gaming”两种模式,两种模式下DPI的精度是有所不同的,分别对应适合日常使用及游戏使用,但可以通过拇指进行鼠标模式的实时切换,在一边浏览码字及一边游戏的时候这个功能就非常实用了,特别是玩MOBA的游戏,Die掉等待的时候就切换“Normal”模式回来码几行,回到游戏时马上又能切换回“Gaming”模式,真正做到办公游戏两不误。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

雷柏VT900鼠标的定位精度(DPI)以50为单位,支持从50至16000间的精度进行任意的设置和调整,可以适应不中的显示器及不同的操作习惯。在在软件中进行了7个档次的设置后,就可以在鼠标需要在鼠标滚轮下方的按键进行预设精度的DPI档次中进行切换,当然,个人觉得鼠标的精度设定后基本就是一劳永逸的,一般设定后就不需要时时进行调整。

另外对于什么移动速度、USB回报率、宏编辑等没有作深入的测试,毕竟不是专业的游戏玩家,对这方面的要求没有那么高,个人使用的是25英寸的2K显示器,使用3000左右的DPI是比较合适的,不作专业的测试,不具备专业性,仅供参考,具体以大家的使用习惯、使用环境及硬件配置进行调整是最准确的。

3、游戏体验

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

笔者并不是一个游戏达人,玩的游戏也是比较单一的MOBA和RPG两类,所以不选择当前最新的“吃鸡”等游戏,而选择两款经典的游戏,笔者选择了“Dota”以及“Call Of Duty Modern Warfare 3”两款经典的游戏对鼠标的操控进行体验。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

Dota可以算是MOBA游戏的鼻祖,也是王者农药的前身,现在的年轻人并没有多少人了解,虽然画面、声音、玩法等各方面都不如现在的新游戏LOL,且便捷性也不如现在的“王者荣耀”,现在已经风光不再,但胜在实时对战的刺激永远让人欲罢不能,所以笔者的电脑里仍然保存了这个当年与舍友们共度了许多美好时光的游戏。在这个游戏中,比较考验玩家的对英雄的微操,包括走位以及技能的准确释放,鼠标就是主要负责英雄的走位以及技能的释放,所以游戏除了考验玩家的反应还对鼠标的要求相对较高。雷柏VT900在这个游戏中的表现也是非常的优秀,对英雄的走位、点发、连发等技能的释放均非常准确、及时,让你以一个飘逸的身影轻松完成triple kill,这种“互相伤害”的游戏快感就是爽。

了解一下,个性化体现得如此淋漓尽致的鼠标

Call Of Duty Modern Warfare 3是一款非常经典的RPG类角色,游戏的代入感、声音、画质都是非常赞的,那些枪林弹雨、子弹横飞、血肉模糊的场景会让人热血沸腾,虽然通关了无数次,但仍收藏起来乐此不倦的偶尔玩玩。在这个游戏中,走位主要靠键盘,鼠标主要负武器的使用及视角的切换,对鼠标的稳定性以及快速响应要求比较高。雷柏VT900在这个游戏中的表现非常流畅,在使用武器特别是枪支的发射,能轻松感觉移动、呼吸对定位的影响,并能明显感觉枪支的后座力,所以在鼠标对枪支控制及发射非常准确,由此带来的游戏体验非常畅快。

四、产品总结

雷柏VT900鼠标作为一款专业的游戏鼠标,完美贴合手部的人体学设计细节,搭配了专业的PMW3389传感器、OLED屏幕,实时模式转换以及DPI的调整,加上配套的软件以及个性化的灯光,将鼠标的专业性和玩家的个性体现得淋漓尽致,可以说,高度的个性化让每一个玩家都能拥有一个独一无二的雷柏VT900,目前仅299的售价也是同等级别配置的鼠标中性价比极高的产品,相比那些信仰级别的鼠标要接地气不少,如果你对每天都使用的鼠标有所追求的话,笔者建议可以入手。

雷柏(Rapoo) VT900 游戏鼠标 电竞鼠标 FPS鼠标 PMW3389引擎 绝地求生吃鸡利器 有线鼠标 黑色269元雷柏(Rapoo) VT900 游戏鼠标 电竞鼠标 FPS鼠标 PMW3389引擎 绝地求生吃鸡利器 有线鼠标京东去购买