自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

2018-06-10 14:57:15 150点赞 1347收藏 159评论

对于我来说,家应该是任由自己折腾的地方。自己的家,自己住的舒服才是硬道理。之前就一直幻想着自己的房子要按着自己的想法来,这种想法在我买了房子以后愈发的强烈。

自己是搞工程的,虽然和家装沾些边,但是不懂的还是多的多,所以在决定装修前,我像一块海绵一样在各大平台灌水,不断地汲取知识。

学习的同时,我也在寻找着设计师,但很快我就失望了,市场上的设计师,开口风格,闭口预算,什么都不问,就免费设计出好几个方案。

设计更是千篇一律,中式就放些实木家具,欧式就弄个罗马柱,而我是一个功能至上的实用主义者。失望后我做出了一个大胆的决定:不要设计师,我自己来搞。

但毕竟这也是第一次自己第一次接触家装,所以心里难免有些发憷。

幸运的是,在各大平台灌水时,让我认识了“装家”。当我从他们的点点滴滴中理解了他们的slogan:“装一个减少缺憾的家”时。我知道,终于碰到知音了。

有他们的保驾护航,让我可以在家中随意泼墨。

两室一厅?拆!

我的房子是上海买的是63㎡的两室一厅小户型。计划着这个房子只自己住或者将来给父母住。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

所以一个卧室用来休息睡觉就足够,其他活动就集中在另外一个区域,于是我决定敲掉了其中一个卧室的两堵非承重墙,与原本的小客厅相连。

然后我就有了现在这个又大又好用的客厅,我把娱乐、聚餐、学习工作以及玩乐器等功能,都放在了这个大客厅中,让它成为了一个多功能的客厅。

多功能客厅

客厅的沙发我选用了吱音网红沙发,多种不同的形态,足以将这里变成我和小伙伴们玩耍的据点。朋友们窝在这里玩游戏看剧,简直是现实版的生活大爆炸。

吱音网红沙发吱音网红沙发

为了更自由的玩耍,客厅没有放茶几,因为我觉得茶几不仅占地方还影响玩耍,至于茶几的功能,我用了一个边桌来代替,平时遥控器啊小玩意啊都可以放在这里,关键在于他可以随意的移动,不用时直接推到沙发旁,想怎么玩儿就怎么玩儿。

实用的小边桌实用的小边桌

作为一个画质党,选电视最看重的当然是屏幕显示技术。所以电视的选择上选择了夏普的60寸液晶电视。

不过需要注意的是,夏普不是所有的电视都是原装屏幕,购买时需要注意,我在购买他的时候差点着了道。

一定要看是否是原装一定要看是否是原装

真的,插座的数量一定要在前期多考虑、多计算。尤其是电视机这边的插座数量,更是要仔细仔细再仔细。

因为这里经常会有网络、影音、游戏等设备外接,最好在计算好的数量基础上+2,以防万一。当初在“装家”的强烈建议下,我预留出了几个插座。

没想到这几个插座真的在生活中了大作用。因为原来没有计划在家中添置扫地机器人,结果朋友送来了一个,这里的插座就立刻排上了用场。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

在这里给大家安利一下这款扫地机器人,原来看网上好多人说智能机器人不智能,甚至有些傻,不撞南墙不回头。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

不过朋友送的这款小米的扫地机器人,不但不傻,反而很聪明,扫起地来又快又干净。而且扫过的地方不会重复,也不会碰到物品,着实让我省心不少。

而且,作为一个游戏爱好者,家里仅仅一个x-BOX怎么能够,未来还计划添置更多的游戏设备,所以真的很庆幸当初预留了足够的插座。

在房间的一角,我把它打造成了自己的小天地,我的架子鼓就放在这里,我从初中开始就和朋友们组建了自己的乐队,工作之余戴着耳机,自己打段节拍,放松自己的身心,

我的架子鼓我的架子鼓

架子鼓的背后,我贴了一张白板贴,平时上面会记一些我突然的灵感,和工作的记录,有规划的生活才能更加有意义。

工作记录工作记录

在一旁,我放了一个网红产品——宜家的无脸人落地钟,特别可爱,平时不开心的时候,看看他瞬间心情变得好了起来。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

在它的肚子中,还放了我的许多宝贝,我喜欢手机各式各样手办,我把它统统摆在了这里。看着它们越来越多,我心里这个满足感就油然而生。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

我从不喜欢那种各种各样的氛围光,我认为家中用那种又白又亮的灯光就好,所以客厅的灯光,我选了一个超大的吸顶灯,刚买回来的时候,邻居都以为是我家的电视到了。可见它真的很大。

照片上看着没有现实中大照片上看着没有现实中大

至于开关,我没有放在底端距地3250px的地方,虽然这是大家普遍的做法,但我觉得要抬那么高的手去按开关太累了,插插座还要大幅度弯腰太累了,所以我统统调整了他们的高度。

开关要距地为2500px,这样腾不出来手时可以用手肘开灯,非台面上方的插座要距地1500px,站着或者坐在沙发上使用都刚刚好。

厨房进化记

我家原来的户型,家一进门就是单侧“一字型”的开放式厨房,另外一侧是卫生间的门。做饭的时候,厕所的门就对着厨房,别提多难受了。而且上厕所还要跑到门口,这样的动线太累了。

原始户型原始户型

于是在“装家”的建议下我将卫生间门洞口一堵,挪在朝向客厅的一侧,这样厨房的布局从“一字型”进化为了“二字型”,这样我一下子可以拥有两侧台面,让厨房也成为了一个整体的空间。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

我是一个来自东北的姑娘,虽然来上海多年,但饮食习惯上还是打上了北方的烙印,顿顿爆炒,而且经常有小伙伴来时,我也会下厨给他们炒俩我的拿手菜。

所以为了杜绝油烟飘散,我选用了排风量20的大吸力油烟机。这样就不用担心厨房这边炒菜,客、餐厅那边收到油烟的影响。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

至于水槽,我选择了花岗岩水槽,没别的原因,就因为他长得好看,毕竟颜值即是正义么。减轻家务负担的嵌入式8套洗碗机和垃圾处理器。

对于一个喜欢聚会的人来说,洗碗机和垃圾处理器真的是刚需,不然你一定会面临吃吃喝喝以后一个人去洗碗,另外的人插不上手又不好意思先玩的尴尬局面。

现在再聚会,大家伙一起收拾完残局,脏的餐具往洗碗机里一丢,接着就开始了我们的狂欢时间,不管是桌游还是电影,扑克还是游戏咋整咋整都是极好的。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

爱适宜E100垃圾处理器爱适宜E100垃圾处理器mp.weixin.qq.com去看看

至于厨柜,我将顶柜做成了通顶柜,这种做法超过套餐里的吊柜高度限额,所以增加了额外的费用。

但我还是义无反顾的选择了做通顶柜,这么做有两个原因,一是增加了收纳空间;二是变的更加美观,因为本身这块区域就是空出来的,时间长了还容易落灰,所以不如包起来更加省心。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

因为做饭的主力军是我,所以家中的灶台高度是根据我的身高来设计的,而且设计了高低台,就是灶台一侧矮一些,水槽一侧高一些,这样的话不管是洗菜还是炒菜都会更加省力。我这也算将“懒”进行到底。

至于一些小件的收纳,我统统交给了多功能拉篮和碗碟拉篮,不占地方还显得很整齐,减少了做家务的繁琐。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

至于插座数量,装家不仅给我预留了未来可能增添电器的插座,还给我做了110V~220V电压的转化,这样,我海淘剁手简直毫无压力。

为了让做饭时不无聊,我还在厨房装了个先科嵌顶蓝牙音箱,也是自带背景音乐的女人了。在餐厅的位置,因为没有碰到自己心仪的灯,所以至今只用了一个灯泡安装在这里。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

为了增加他的效果,我从网上买了点漆,在这里自己给他画了一个光柱,这里也不再单调了,不过刷漆这种事情还是很好玩的,漆选购的佐敦漆,不管是环保型还是色彩的表现力都非常不错。

这么看是也是很不错的呢这么看是也是很不错的呢

听说宜家的样板间都是这种漆。

佐敦美爵士五合一mp.weixin.qq.com去看看

卫生间

因为是公寓房,所以只能装电热水器,所以选购了AO史密斯的电热水器,60L的大小足够我一家人使用,而且电子镁棒省去了我更换镁棒的麻烦。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

为了获得更舒适的沐浴体验,我的花洒选择了汉斯格雅的飞雨系列,确实,享受过空气注入的舒适沐浴体验后,很难在丢下它,这大概就是传说中的:由俭入奢易,由奢入俭难吧!

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

淋浴区的地面是我淘来的定制防腐木踏板,不但防滑,而且脚感特别舒服,不会有积水弄到脚上,即使冬天光脚踩进去也不冰脚,舒适度max。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

因为家中的面积有限,所以我买了波轮式的干洗一体机,至于为什么选波轮式,很简单,波轮式从上方开盖,所以不用蹲下站起来,因而更加省力。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

马桶的话,我选择是TOTO的马桶,但是水键,我选择了单冲节水按键式,说白了就是一个冲水按钮,这么选择是因为,双键的更加容易损坏。

而且,每次冲水时还得注意,我按的到底是什么,心累啊。这里和大家分享一个生活小TIP,我在马桶的水箱中放了一个1升的水瓶,这样每次冲马桶水能省不少水。而且剩下的水足够将马桶冲干净。

卧室

如果,来过我家的人,一定会非常奇怪一件事:我家除了电视柜外就没有其他柜子了;什么,你问我衣服放哪里?

往这儿看,客厅墙面一组简单的墙壁挂钩用来挂回来换下来的外衣,一拖一挂十分方便,至于其他衣物,都放在我卧室里的开放式衣架中。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

这个顶天立地的衣架十分方便,不用打孔钉钉,可以随便挪换位置。选择这种衣架的原因,是因为我自身比较懒,衣服能挂就不叠,用这种衣架直接挂就好了,而且找起来也特别方便。

别看这个衣架看起来比较简陋,收纳能力着实不弱,这个衣架光一层就可以挂一百件衣服(衬衫、T恤类)。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

而且这种衣柜如果以后父母用,不喜欢的话,可以直接拆掉换衣柜,十分方便。

我喜欢贴墙睡,所以床必须得靠墙,而且要南北放置。我也在户型中做了调整,卧室中,我最喜欢的莫过于我的床了,虽然是从马云爸爸家淘来的,但他的质量也是十分到位的,特别耐造。

自己的家想怎么装就怎么装,我推荐的这些干货看过的都说好

床头灯和电源插孔的设计,着实方便了不少。

最后,一句话总结一下我这次装修的感想,适合自己的才是最好的。自己的家,想怎么装就怎么装!这是第一

TOTO 东陶 TCF2F910ECN 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF2F910ECN 智能马桶盖

TOTO 东陶 L系列 TBS03302B+TBW01016B+TBW01018BVD 简易花洒套装

TOTO 东陶 五功能大顶喷明装淋浴花洒套装

TOTO 东陶 五功能大顶喷明装淋浴花洒套装

TOTO 东陶 TCF7932CS 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF7932CS 智能马桶盖

TOTO 东陶 壁挂马桶智能坐便器暗装水箱智能马桶CW572EB组合系列(02) 搭配TC400CVK-1(04C)

TOTO 东陶 TBW01S04BVD+TBS03302B 淋浴花洒套装

智能马桶CW981RB直冲式大冲力温水冲洗家用智能坐便器

智能马桶CW981RB直冲式大冲力温水冲洗家用智能坐便器

TOTO 东陶 智能马桶CW981RB直冲不惧移位

TOTO 东陶 智能马桶CW981RB直冲不惧移位

TOTO 东陶 LC系列 TLS03301B 冷热面盆龙头

TOTO 东陶 LC系列 TLS03301B 冷热面盆龙头

TOTO 东陶 L系列 TBW01S04B+TBV03427B 恒温淋浴花洒套装

TOTO 东陶 TBW01401B+TBW01010B 智能恒温花洒套装

TOTO恒温淋浴TBV03427加长型混水阀冷热水龙头挂墙增压花洒(05-F)

【】TOTO KM 瞬间式 温水洗净 马桶 浅色 象牙 白色 厕所

TOTO 东陶 L系列 TBW01018B 壁挂式手持花洒

TOTO 东陶 L系列 TBW01018B 壁挂式手持花洒

TOTO 东陶 CW817EBT 连体式坐便器 305mm坑距

TOTO 东陶 C300E1B/S300DEB 智洁双冲节水马桶 305mm坑距