她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

2018-06-12 12:00:48 156点赞 1184收藏 174评论

房屋信息

装修花费:30万

设计师: 杨洋

认识屋主

云梦,公司职员,

多才多艺的她热爱音乐和摄影。

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

✦这套房子是云梦和她先生的婚房,也不知道两人认识了多久,他们站在一起让人总觉得好像在热恋之中那样甜。

✦比如,大冬天的时候,他们不远万里,入藏拍摄婚纱照只为初识时候的一句诺言。 不管是经历婚纱和冰浪冻在了一起,还是他们被高原的阳光晒成黑炭, 为了一生一次的婚纱照,因为有彼此的陪伴,再苦再累都是值得的。

✦当我们聊起房子时,云梦说,她和先生都比较喜欢日式的风格,希望自己的家简单、惬意、又不失温馨。每天忙碌完,一打开家门,就能瞬间放松下来。

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

✦第一次去她家聊设计方案,结束时下起了大雨,天气湿冷,他们夫妇二人冒着雨,执意将我们送到了小区门口,对待第一次见面的我们,就像对待老友般,让人感到暖心。于是我们下定决心,要给才认识的好朋友,一个他们梦想中的新家。

户型图

屋主的需求和期待

1.把轻奢美式风格的精装修房,改成日式简约风格。

2.阳台改造成日式的景观庭院,打开次卧的窗帘就能看到让人心情舒畅的优美景色。

改造重点

1.因为硬装的美式风格是固定的,这与小两口想要的日式风格差别比较大,所以往日式风格改造的过程中,设计师需要在细节和协调上面花费很多心思。

2.阳台的一部分改成日式的景观庭院,云梦希望父母偶尔来做客的时候,拉开窗帘就能看见如画景致。

3.把小卧室改造成一个可作书房的和室,同时也兼具强大的储物功能。

玄关

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

进门的玄关,顶式设计的柜体铺满整个墙面,最下层的鞋柜挑空,方便穿脱平时常用的鞋子

客厅

改造后

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

沙发,边几,窗帘...均是深木色,温和之余又不失稳重。可爱的抱枕,又给空间增加了活泼的趣味。墙上的水墨风的草木挂画,茶几上的松树小盆栽,绿意盎然,遥相呼应。客厅跟餐厅中间用原木屏风做隔断,自然的划分了两个功能区, 而且不会杂乱。

设计师特别选择了胡桃木色的吊灯, 灯光在木条的掩映中,星星点点的撒下来,让整个客厅的灯光氛围非常柔和。 客厅一角摆放着的钢琴跟天花板上的吊灯,在整体色调上互相辉映,完美融合。

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

从小就练习钢琴的云梦在最初跟我们沟通方案的时候提到或许以后会买架钢琴, 闲暇时间可以弹琴放松心情, 设计师就在布局时候留出了位置。 没想到第二次见面的时候云梦的先生已经把钢琴安置在了客厅, 原来这是他跑了无数的乐器店才选中的, 就为了给她一个惊喜。

改造后

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

客厅里的小米激光电视跟120寸的投影幕布是Z先生的心头好, 想看电影的时候客厅随时就能变身家庭影院。 Z先生说平时双方工作都比较忙, 看电视的机会很少, 周末的时候一起窝在沙发上看几部影片, 在有限的闲暇时光里享受高质量的观影体验。

阳台

设计效果图及改造后

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

落地的玻璃窗,让自然光线毫无保留地洒落进来,在躺椅上晒晒太阳,不要太舒服。墙上的黄铜把手,是升降晾衣杆的开关,让阳台充分具有实用性。

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

阳台的另一头,则是把云梦心心念念的日式庭院搬了进来。鹅卵石棋布其间,青苔附石,衬得翩翩红叶好不可爱,看着洒落一地的红叶, 仿佛置身秋天的京都。

设计师杨洋为了这块枯山水达到最好效果,每一块鹅卵石都精挑细选,每一块都亲手水洗过才一一摆放好。

主卧

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

让人放松休息的主卧,保留了原先精装的轻奢风格。深蓝色缎面的床品,华丽又不失风雅。

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

每扇窗都安装了100%遮光的窗帘跟电动轨道,方便使用而且也能让主人休息得更好。

书房

日式榻榻米的设计可以兼具书房,茶室以及收纳储藏的功能,纯实木打造的榻榻米只用了木蜡油擦拭表面, 散发着淡淡的木香跟草席的清香融合在一起。整个环境让人非常放松, 夫妇两人的工作学习全部在这里, 累了可以品壶好茶, 悠闲自在。

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

和式的榻榻米,淡雅简洁,放眼望去,满眼都是让人沉静的木色。墙上松竹梅齐全,风雅极了。榻榻米的储物能力惊人,完美解决了整个家里的收纳难题。

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

墙壁搁板,作为电脑桌,大大节约了空间。设计师在这里设计了双人座位,一个人看书,一个人办公,日子过得又慢又美~

次卧

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

从次卧一眼望去就是阳台的日式山水小景, 父母偶尔来住的时候可以享受这份宁静清幽。 床上的浮世绘的抱枕,手工细竹灯,棉麻条纹的被子…次卧就是最典型的和风了。

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

黑胡桃木的衣柜,纹理舒展得像水波漾开,这是*级木料才有的成色与光泽。

卫生间

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

镜柜很适合女生化妆打扮,并且有强大的储物能力,玻璃隔断的淋浴房,简单 通透。

餐厅

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

餐厅保留着原精装房的美式田园风,和墙面的和风,共用了原木的自然元素,毫不突兀地将两种风格巧妙融合。

她家的阳台,让人仿佛置身于京都的庭院

餐桌旁边是整排的柜子,包括酒柜,好友前来做客,便能一起度过微醺的欢愉时光…