【用者为王】 篇十三:认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

2018-06-13 20:48:21 11点赞 7收藏 8评论

前言

最近几年,国内手机品牌的数量可谓迅速飞涨,当然,实力更是不容小觑。就我个人而言,面临手机品牌选择时不会首先考虑国产品牌,你是否和我有相同的看法?但慢慢地,我的消费观和品牌选择观在改变。说点「真实的例子」:4年前我在曼谷旅行,热情的泰国小姐姐与我合影,她掏出的OPPO让人眼前一亮。在泰国我看到的不止这些,中国品牌手机的营销广告随处可见;在伦敦,真有一队又一队的歪果仁抢购One Plus——一加手机;在风靡美加两国的电子电器商店Best Buy,手机展柜一定可以看到华为手机的身影。确确实实,作为消费者中的一员,我由最初的不信赖,甚至diss,改观成现在的持续关注和欣赏,毕竟有实力才能走遍天下。

对于国产品牌手机,个人觉得应该客观公正的看待。不要过分吹捧,也更别无量踩踏。就像对待自家孩子一样,有奖励,也有批评,才能使其健康成长。

| 开箱与细节

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

在前几天品牌一口气发布了多款产品,荣耀9i就是其中的一款。社交媒体上到处都可以看到“吓人的技术”,实则是说荣耀给手机配置的GPU Turbo。这样的宣传语显得实在有些强势,对于谨慎型的消费者还是多观望为妙。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

和华为不同的是,荣耀这个品牌专为年轻人打造,从售价上来说,荣耀更具有吸引力。这款荣耀9i就是千元梯度的机型,说它高性价比?用了才见真章。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

老规矩,拍照全家福祝你们健康长寿。

数据线,电源适配器,主机,说明书保修卡,硬质PVC清水保护壳

规规矩矩,和以往的荣耀手机配置几乎无差别。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

电源适配器和数据线做工扎实,用料还是比较足,但数据线有小毛刺这是强迫症患者不容容忍的。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

我的这款是知更鸟蓝,边角圆润有度,背部镜面设计可谓是产品亮点。跟主流手机的设计保持一致,荣耀9i也是后置双摄,摄像头旁边排布了闪光灯

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

似乎国产品牌比起水果、三桑这样的大咖要更努力,荣耀9i除了指纹解锁,还有人脸识别解锁的功能。底部的扬声器、Micro-USB接口、主麦克风、耳机接口,设计逻辑呈现出的效果还是比较顺畅的,至少没有杂乱感。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

而手机屏幕为5.84英寸,19:9的比例,视觉上有“细长”之感。如果没有唤醒屏幕,你根本不会发觉荣耀9i的“刘海”设计,而顶部正中央的听筒与副摄像头比较吸睛,这不由得想起水果机X。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

左侧为集成式卡槽,右侧则是音量键和电源键,手感尚可,但没有V10按键上那种同心圆纹理的触感来得惊艳。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

我个人觉得双面玻璃设计是比较符合主流审美,2.5D的厚度,握持感较好的边框,配色上大胆敢为。确实让这款机型很有竞争力……

| 入手体验

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

要说最让我印象深刻的还是荣耀的指纹解锁,上手体验感最佳就属它了。客观的说,和iPhone8 Plus指纹解锁比更快更,反应时滞很短,成功率较高。不用唤醒屏幕,手指直接接触识别器就可以解锁手机。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

可以看到,指纹解锁器位于机身背部,而荣耀附带赠送的手机壳背部指纹识别也有相应的镂空,细节上做得很贴心。但个人还是偏好识别器能在机身正面的设计。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

再来说说机器的实际握持感,首先边角处理工艺比较得当,光滑圆润;边框是中间微微凸起,再向两侧梯度型过渡,制造工艺算得上走心。我在使用的全过程,放弃了保护壳,直接“裸奔”,不滑手、不刺手,握持体验感我会给高分。

| 屏幕表现

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

可能有些审美疲劳了,荣耀9i也采用了时下最流行的刘海屏幕设计,19:9的屏幕比例让视觉有“纤瘦”之感。不过,系统UI还是下了真功夫,刘海在实际使用中可以隐藏,点赞!(个人实在不太喜欢刘海显示效果)

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

荣耀9i VS iPhone8 Plus荣耀9i VS iPhone8 Plus

和水果机一对比,我认为不相上下。毕竟荣耀9i搭载了5.84英寸 2280*1080Full HD分辨率屏幕,色域高达96%,总体来说亮丽细腻,色彩效果真实客观,画面的细节锐度可圈可点。

| 美学设计

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

荣耀9i背面实在比较抓人眼球,用材为2.5D玻璃,设计风格上看得出是出自荣耀之手。这块镜面背板很是通透,不足可能就是太容易留下指纹了,我这种重度强迫症会24小时不停擦拭。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

实际上很是炫丽夺目,从镜面反射物看得出9i机身有质感,女性朋友也许可以把它当化妆镜使用。

| 系统体验

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

荣耀9i采用了麒麟659八核芯片,配以4G的运行内存,同时搭载了GPU Turbo技术。在系统方面也显得很有诚意,EMUI系统最新8.0版本。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

实际的体验中,个人觉得它的系统优化做得比较优秀,在多任务处理时少有卡顿,算很流畅。这一切归功于大运行内存和GPU Turbo技术,有核心实力才是品牌胜出的关键。

▼下面我们来看看荣耀9i在PCMark上的跑分情况:

工作2.0效能:5078分

计算机视觉:2833分

存储:10003分

工作效能:6460分

有GPU Turbo的加持,可以说让手机性能上了新台阶。GPU图像运算效率有明显提升,特别是在画质、性能、反应速度上有不一样的体验。千元左右的机型,能让我收到这样的使用体验,那品牌还是显得诚意满满。(GPU Turbo:软硬协同的图像处理加速技术)

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

运行时下热门的吃鸡游戏,这很考验手机的运行性能了。整体流畅度比较让人满意,几乎没见卡顿,GPU Turbo技术的强力支持,机身只有轻微的发热,而屏幕分辨率能轻松对付这样画质的游戏。(流畅画质模式下)

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

在标准画质下,设置游戏为最高帧率,抗锯齿效果还算良好,但机身有发热还是有的。总体表现还算优秀~纤薄的机身里是3000毫安时的电池,畅玩手游基本没什么担心。低发热、低功耗、更长续航,荣耀9i把它的硬件性能淋漓尽致地发挥。

| 拍照体验

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

荣耀9i后置双摄为1300万像素,令人没想到的是前置摄像头竟然为1600万,实在有些“不合常规”。在拍摄的功能界面沿袭一贯的多样化设计,不同的拍摄模式与功能分区做得很6,逻辑顺畅。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

▲以上为实拍样张,直出无任何修饰,大妈图床对画质有轻微压缩▲以上为实拍样张,直出无任何修饰,大妈图床对画质有轻微压缩

最直观拍摄感受,比起之前我试用过的荣耀手机,这次的荣耀9i在感光效果上有非常大的提升。在夜景拍摄中,图片的整体亮度高,噪点控制力也有所加强。暗光下的图像细节也能很好地检验一台手机的拍摄性能,而这款手机在拍摄图片的暗部细节上算得上比较饱满。再说说色彩,我觉得比较寡淡,有点“高冷”的调调,不像同门的P20那样浓郁饱和,一分钱一分货,荣耀9i没有Leica镜头那只好认了。谈到画面锐度,个人觉得比起三桑更真实,用S9+拍出来的画面有时候锐得不太自然,和iPhone比它又显得严肃,总之荣耀9i的拍摄画面有自己的识别度。另外,荣耀手机摄影中包含的智能识别很值得一提,我认为它是产品亮点。不得不说荣耀9的i对焦速度很快,干脆利落不拖沓,但当微距拍摄时有轻微跑焦,其他方面在国产手机中显得就相当不错了。

使用体验

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

优点:

1)颜值比较高,整体机型有设计感,比较符合年轻人热情张扬的个性;

2)独家GPU Turbo技术,画质性能都有大幅度提升,同时也降低了能耗;

3)刘海屏可隐藏,视觉效果有新意;

4)机身为双面玻璃设计,边框处理工艺得当,握持感好,有质感不落俗;

5)电池续航能力表现出色;

6)在光线充足的情况下,前置摄影头甚至能碾压后置兄弟,带来更高的拍摄画质;

7)多种解锁方式(人脸识别+指纹解锁),特备是指纹解锁反应非常灵敏高效;

8)价格实惠,性价比突出。

不足:

1)在“裸奔”时,背部镜面机身就是指纹收集器,强迫症患者看了会哭;

2)由于系统设置,下载安装程序软件稍显繁琐;

3)处理器的限制,能轻松应对游戏的流畅模式,但遇到大型游戏想要玩全特效模式就显得能力不够;(不过,幸好7月份有GPU Turbo技术加持,荣耀9i的性能会有质的飞跃)

4)微距拍摄时,偶有跑焦现象发生。

认真说说新品手机—Honor 荣耀9i 智能手机 上手体验

千元左右的全面屏手机——荣耀9i一出世就显得强势有竞争力:4GB+64GB价格为1399元,4GB+128GB价格为1699元,可以说荣耀在定价方面还是很厚道,诚意满满,主流时代4GB的运行内存不够强悍,但是有GPU Turbo大力支撑我才稍稍放心。它的背部镜面设计的确比较走心,要知道,这是个颜值即正义的时代。预算不是非常充足,又想入手高性价比手机,那么荣耀9i就很值得买。

荣耀100权益版 速发单反级写真相机5G手机

荣耀100权益版 速发单反级写真相机5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

荣耀100 5G手机 手机荣耀 荣耀90升级版 月影白 16GB+512GB

荣耀100 5G手机 手机荣耀 荣耀90升级版 亮黑色 12GB+256GB

HONOR/荣耀畅玩20 4G手机5000mAh大电池大音量备用老人机

HONOR 荣耀 70 5G手机

HONOR 荣耀 70 5G手机

100 Pro 16+512GB 单反级主摄 荣耀绿洲护眼屏 第二代骁龙8芯片

HONOR 荣耀 Magic5 至臻版 5G手机 高通骁龙8Gen2

【】HONOR/荣耀Play8T 5G手机 6000mAh长续航 超清显示

HONOR 荣耀 80 GT 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 Magic4 5G手机

• 工作室真好看

不准皮!!睡觉💤

• 祖传659,这就是我犹豫没买的原因

• 麒麟659?骁龙625、626同级别的U也好意思卖这个价?为啥不买vivo Z1?

• "指纹解锁器位于机身背部,而荣耀附带赠送的手机壳背部指纹识别也有相应的镂空,细节上做得很贴心。"哈哈哈哈哈哈哈,这难道是传说中的haijun、ruanwen?佩服佩服。

• 指纹解锁器位于机身背部,而荣耀附带赠送的手机壳背部指纹识别也有相应的镂空,细节上做得很贴心。
    [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 讲真,前言里面可以看出楼主并不缺钱,也丝毫没有讲为什么会买这个千元机,下面直接转折就开箱了,再加上是个V号,软文预定,大家先来波举报试试

• 我记得9i目前是没有搭载GPU Turbo技术的,除了内测的两款机器有之外只有play是能买的搭载这个技术的手机