椭圆机妥妥的高雅运动减肥重器,阅读一下再入手

2018-06-13 10:59:19 39点赞 105收藏 57评论

『5月不减肥,6月徒伤悲;6月不减肥,7月脂肪堆!

6月过半,7月还远吗?开露的季节,怎能忍受肥油侧漏??怎么辜负热情似火的冲浪时光???』

去健身馆,时间不够?路跑,安全不够?约小伙伴,时间不凑?

好了,好了,好了,宅男宅女,在家健身,一边泡剧,一边运动,椭圆机是居家良品,不妨趁着618活动,物色一台属于自己的椭圆机。

1椭圆机的特点

1965年第一台椭圆机(elliptical cross-trainer)由芬兰制造,经历半个世纪的发展,椭圆机已经成为唯一一款融合滑雪、慢跑和骑行等运动于一体的有氧健身设备,对心肺功能训练有非常不错的效果,是一种避免过度运动伤害的减肥重器。和跑步(跑步机)相比,椭圆机最大的特点就是运动过程中膝关节的着重较轻,基本不存在着力点,避免了跑步过程中人体重量对膝盖的冲击伤害。

1.1保护膝关节

椭圆机的机械设计原理是基于人工运动工程学,太空漫步式的踩踏运动模拟了人类日常走路跑步姿态,对身体膝盖等关节部位的伤害降到了最低。

1.2可调的阻力

椭圆机的分时可调阻力,可以模拟各种运动环境,让你的下肢在多阻力组合模式中获得更好的健身塑体的效果。

1.3上下肢同步运动

锻炼下肢不是椭圆机的唯一选项。运动中,上肢的协调性摆动也可以得到锻炼;尤其是椭圆机的侧挡扶手,在运动中可以辅助性的降低手臂蝴蝶袖的形成。

2购买椭圆机需要的关注点

一般椭圆机按照飞轮放置的位置可分为后置飞轮椭圆机和前置飞轮椭圆机。

2.1飞轮重量

3KG以下:轻型迷你级。体积较小,适合在办公场所使用,对于苗条身材来说属于一种低等级体能消耗水平。

3-5KG:入门级,在电商平台销售量较大的类型,适合老年人心肺训练、女士健身塑形;价格在2000以内。

5-9KG:家用级,家庭男士主选系列,适合减重塑形,依照需求调整阻力基本上可适合多数人;一般该类价格在3000元左右。

9-12KG:中高档级,能满足家庭有氧运动,更能符合年轻人的运动激情,价格一般在4000以上。

12KG以上:高档商用级,体积较大,价格基本在万元以上。

综上,飞轮重量越大越好,但是体积和价格也成正比,一般选择5-12KG之间的飞轮完全可以满足家庭使用,飞轮太轻。踩起来发飘,容易降低运动效率。

2.2磁控与否

现在多数椭圆机都采用磁控技术调节运动阻力。利用磁控技术的椭圆机,因为零件摩擦减少,所以相对噪音较小。一般来讲,5KG飞轮+磁控阻力是达到实现良好的运动效果的。一般椭圆机采用的是人造电磁铁,在电磁控椭圆机踩踏运动过程中,预先设定好运动模式,就可以一直运动下去,无需手动调节档位。非预设运动模式下,可以手动按钮调节。所以,电磁空椭圆机是需要连接电源的

2.3前置飞轮OR后置飞轮

按照椭圆机飞轮安放的位置,分前置和后置两种。

前置飞轮如下图所示,借助飞轮曲轴实现踏板、立杆与飞轮的连接,飞轮曲轴另外需要润滑的轨道实现联动。从运动效果来看,前置飞轮的向前运动惯性稳定,运动比较流畅;从视觉效果来看,前置飞轮充满向前冲的力量之美。因设计和制造成本较高,所以前置飞轮的价格一般也在5000左右或更高。

椭圆机妥妥的高雅运动减肥重器,阅读一下再入手

因为成本控制合理,4000元以下的椭圆机基本以后置飞轮为主,如下图所示,借助轴承实现飞轮和踏板、立杆与踏板之间的连接,运动效果上来看,后置飞轮和前置飞轮基本没有太多的差异。

椭圆机妥妥的高雅运动减肥重器,阅读一下再入手

2.4操控面板(含附加功能)

好的椭圆机,不仅仅是机械性能要满足运动需求,操作面板的设计也要符合人性化、便利化操作。友好的交互界面,让你可以迅速设计制定自己想要的运动强度和时间(运动模式)。目前家用中档级,操控系统已经比较人性化,有更多的椭圆机厂商开发了手机APP,和椭圆机蓝牙连接后配套使用,为科学的锻炼提供了较为广泛的拓展。

2.5移动便利性

椭圆机体积较大,一般在家中放置好了以后就不再挪动位置了。但是,对于家庭面积较小的使用者,或许平时需要将椭圆机收纳起来,等到运动的时候再拖出来。不同品牌的椭圆机体积大小不同,建议与客户沟通好,并在家中规划好椭圆机放置的位置。因此,对于有移动需求的用户来说,良好的移动性很重要。

2.6售后服务

免费送货上门、免费上门安装、两年或三年甚至终身保修,这些友好的政策当然是越多越好!从张大妈有关椭圆机的开箱晒物原创来看,选择的品牌比较多,有迪卡侬、奥玛仕、乔山、汉臣、速尔等。

椭圆机一般属于重量级商品,快递运输比较吃重,所以选择靠谱送货上门并安装的品牌比较重要。不过当初我购买椭圆机后,快递员送进门,我没有电话预约人员上门安装,选择了自己动手,下面是当初的开箱。

不跑马的日子,就搞椭圆机吧 — 迪卡侬 椭圆机 开箱测评购买理由跑马,跑着跑着就因为每日忙碌的工作而丢弃了,虽然仍坚持周末10公里的户外跑步,但是俺这四线城市日益增多的汽车,尾气排放也多的让肺成了吸尘器;一堆的新手司机让人防不胜防,偶尔还会在城乡结合部的路上遇到热心的野狗,一边狂叫,一边跟跑陪练,让人心惊胆战。后来一段时间,转战在操场,无奈小城市锻炼的人江边渔| 34 评论97 收藏89查看详情

3总结

好一点的椭圆机一般价格比较贵,家用选择2000-4000范围的或许靠谱一点。希望入手后别做晾晒衣服的架子!

最后借用《狮子座》歌词,改编写一下,献给即将要改变的你:

一个人的时候不能不减肥,一个人的时候不能不运动,一个人的时候如果夏天到了,也要学会把遮阳伞抛一边;

七月份的尾巴是狮子座,八月份的前奏是狮子座,遇到心仪的人绝对不惊喜,看上对的人绝对不意外。

七月份的尾巴你最精彩,八月份的前奏你最自信,好身材要让闺蜜嫉妒不已,好风采要让前任后悔不停。

爱锻炼的人是性感又可爱,坚持不懈用力去爱,试试运动汗水带来的快感,就这一次我不再想做一个沉默者。

如果可以你也可以一起运动,请你甭问自信何时有,请你别说好身材此刻就拥有,请你相信运动爱情不再愁。

七月份的尾巴你可要精彩?六月份的后段你要做行动派,运动的收获不是意外,爱情的守候才是真爱。

赶紧找个椭圆机,运动起来吧!

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

• 这晾衣架太贵了 [苦恼]

确认过眼神,你是过来人

确认过眼神 你是近视眼

• 需要的关注点里最重要的没有说那就是步幅,从前以为椭圆机瞪起来都一样,知道试了好多椭圆机以后才知道,蹬起来的步幅舒适感不一样,蹬起来感觉不对就是落灰,多线下体验,再线上购买!

可以再写椭圆机运动姊妹篇,哈哈!不过买之前一定要线下体验,我是在迪卡侬体验夺回,才决定购买的型号。

• 去年买了台,夏天每天半个小时,走了一个月,腿关节巨疼,去医院磁共振一看,双膝关节积液。虽然网上说椭圆机不伤膝盖,但是大家还是要注意点,我大概是姿势错了,所以还是伤到了膝盖。

科学锻炼啊,一周2-3次可以了,低阻力、高转速会让膝关节过度磨损的。

姿势很重要!!不要抬脚跟

• 练习效果呢?

效果我觉得还可以,我每天一个小时到一个半小时。感觉身体确实比两个月前好多了。

效果当然可以。但是运动的付出的是你自己啊,别人的运动效果不代表你的吧。你若是慢节奏,上去踩5分钟就下来,效果肯定不行了!

• 上周刚剁手入的2299那款,在家骑了十分钟,大汗淋漓,那酸爽 [吐血推荐]

同款同款,一般我骑30-45分钟!差不多10分钟左右出汗!

入的是哪款?最近也想入一台椭圆机

• 家庭锻炼,椭圆机必须的。

嗯嗯,老少皆宜,安全系数高。

• 我买的划船机,感觉这种全身运动的机器比跑步更容易坚持,因为分散到全身不容易累的那么快 [ok了]

划船机确实不错,是有水箱的那种吗?

不是的,我买的磁阻的,一个是水阻的贵,还有声音也比磁阻的大一点,水阻的没用过,可能水阻的临场感好,磁阻的好维护

• 三周一直每天椭圆机40min,减重效果不明显,可能是没太注意饮食,再坚持一段日子看下。

嗯,阻力系数增加了么?另外运动转速建议保持50以上。饮食还是要稍微控制,不能因为感觉有了运动垫底,就放开吃哦!

阻力最小 [抠鼻孔] ,最近荔枝吃多了。方正先练练,之后再结合撸铁和体感游戏,慢慢来,反正胖了几十年了。 [内伤]

• 买一个的钱可以趁着健身房搞活动开几年会员了。健身房的机器还能自动调速

规矩的健身房还好了,不规矩的健身房隔三岔五的搞装修,一搞就停业至少一个月。自己在家有器材,永不担心刮风下雨无处健身。

主要奇迹健身之前搞活动,我办了个一年800不到的

• 喜欢健身、注重健康的,啥都没有也一样锻炼,反之,器材再好也变成衣服架子。

器材放在家里,动员家人一起运动,利用率高

• 这玩意儿,玩命踩也不出汗。不如跑步机带劲儿

兄弟没有设置阻力么?

• 半月板已损伤,还能用这个吗

能不能用,关键还是要看你损伤程度啊。

我做蹲起,膝盖响,疼得厉害,就用椭圆机,没影响,跑步机就不行。

• 刚买了一台,希望不要像跑步机那样 [龇牙]

哈哈,要坚持,千万别想着家里有设备随时能锻炼,然后就逐渐产生运动拖延症。

• 迪卡侬06那款买了几个月,一周基本不低于5次,没一个月螺丝脱丝踩起来吱嘎吱嘎响就放那吃灰了……
    话说怎么售后啊?

宁可来张大妈问,也不愿意先尝试下迪卡农?

哪里买的?天猫旗舰店有售后的。如果当地有迪卡侬超市,也可以去门店提供你的网购订单,要求售后。

• 3个月瘦了30斤的,过来点评一下。开始的一个月一周三次,每次也就是15分钟。以后每天50分钟至1小时,大阻力,一周5次。配合哑铃。甩脂妥妥的!!胖的人椭圆机绝对神器!!!!

• 是520那款?