常旅客 篇一:“后英雄主义”时代,我们该如何配置信用卡

2018-06-10 16:00:22 7点赞 88收藏 28评论

“后英雄主义”时代,我们该如何配置信用卡

三国曹操煮酒论英雄的时候,曾有这样一段论述:夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。

“后英雄主义”时代,主要用来形容三国“演义”后的那一段历史时期,那些震古烁今的英雄们一个个离去,千古风流,浪淘尽,只留下了一个人才凋敝,万物凋零的时代。面对其后的司马家族,竹林七贤领袖阮籍评:时无英雄,使竖子成名!

如果形容现在的信用卡领域,就是一个“后英雄主义”时代:少了那些大开大阖,一呼百应,沙场秋点兵的弄潮儿,更多的只是坚壁清野、守护着既得利益。

凋零又怎样,四海八荒、天地任我闯,接下来圣明君从以下几个方面给大家一些配置信用卡的建议:

“后英雄主义”时代,我们该如何配置信用卡

1、衣:现在大家买衣服,基本上都在网上操作,那说到信用卡,最佳搭配就是网络购物有积分了:目前最火的当属浦发高端卡财付通、支付宝5倍积分,以及招行支付宝通道皆有分,避免了招行刷卡最让人头疼的“无积分商户天书”的问题,其它银行我们就很少通过网络消费去获得积分;

备注:中信银行虽然网络支付大部分无积分,但支付宝和财付通可用来达标9积分权益。

“后英雄主义”时代,我们该如何配置信用卡

2、食:在这个主题里面,星巴克是一个非常热门的话题,那么其中广发周五买1送1、交通周五满60减30、中信9积分的2杯、兴业第二杯6积分都是非常不错的活动,其它招行799积分1杯(现在招行积分大贬值的情况下)、中行周末15000积分两杯;

“后英雄主义”时代,我们该如何配置信用卡

备注:除了星巴克,其它各大商圈吃饭的地方做活动比较多的有中信、招行、民生、浦发等,譬如圣明君经常在万象城吃饭,点了一大桌菜,配合中信周三、周六半价,招行周三半价,民生周五半价等等,往往只花个几十块钱,结账的时候都不好意思......

“后英雄主义”时代,我们该如何配置信用卡

3、住:这一块估计大家最感兴趣了,看着各个常旅客全球各地打卡网红酒店,着实让人羡慕,可惜的是,自从招行百夫长缩减权益及民生百夫长不再配发香豪白之后,酒店这一块硕果仅存的只有招行百夫长每年的5万SPG及经典白以上每年6次的300+100权益,浦发AE白每年2晚5万积分酒店,其它真没有好的替代方案;

备注:好在酒店自身的常客计划可以成为一个单独的系统,没有信用卡一样值得玩,只不过成本相对信用卡高了些而已,但也比正常价格低很多很多的。

4、行,这可以细分为几块:

“后英雄主义”时代,我们该如何配置信用卡

1)汽车相关:如加油金、接送机、洗车、代驾、道路救援等,这一块交行的白麒麟叠加交行最红星期五,就做的非常好,其它还有平安加油88折,农行ETC9折,兴业行悠白境内境外接送机等;

2)贵宾厅及CIP服务:这个我有单独写过一篇文章教大家如何配置信用卡,简单来说就是搭配银行、龙腾、PP卡达到权益最大化;

“后英雄主义”时代,我们该如何配置信用卡

3)航空里程,这是重点,目前比较出名的里程大户有:浦发AE及御玺的2.4:1每年10万里程、招行经典白每年5万的亚万里程、中信易卡叠加20万资产的9倍积分换里程、交行白麒麟或优逸白境外20倍积分换里程(只不过最近缩水不少),民生叠加女人花周四双倍7.5比1换2万里程,以及广发的航空联名卡,虽然权益也砍得惨不忍睹。

可能整篇看完,大家还是觉得比较迷糊,这是因为今年整体行情不乐观,再难有一家银行能够一卡走天下(虽然浦发AE算可以,但已不是普通人能申请到了),我们唯有多方作战,把各家银行搭配起来才能有个比较好的结果。

“后英雄主义”时代,我们该如何配置信用卡

所以在最后,圣明君为大家再梳理总结下,最优的配置是:招行百夫长或经典白+浦发AE白或御玺+交行白麒麟或优逸白+中信易卡或悦卡+民生女人花+广发臻尚白或航空联名卡+兴业行悠白+光大龙腾白+工农中建四大行的航空联名卡。

这样通过招行和浦发,再结合酒店自身的常客计划,可基本满足全年的酒店需求;浦发、中信、民生、广发及四大行的航空联名卡,搞定出行的航空里程;招行、浦发配发的PP卡加上广发、交行配发的龙腾卡,可满足贵宾厅及CIP服务;中信、广发、兴业又可用来喝星巴克,而且还能参加各种商场活动。

“后英雄主义”时代,我们该如何配置信用卡

这样衣食住行都有了比较完美的解决方案,可能部分信用卡有难度,但大家可参照此条标准在自己能力范围内去完成自己的最佳选择。

心中有江湖,脚下有清风,还是那句话:虽世事艰难,只要活得坚强就好了。如果大家有更好的建议,欢迎留言!

更多酒店、航空、信用卡攻略,请关注“圣明君”!

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 哪都有你……

我要在你的世界无处不在,哈哈😄😄

• 流水文没啥感觉

• 最后结论真是废话:“最优的配置是:招行百夫长或经典白+浦发AE白或御玺+交行白麒麟或优逸白+中信易卡或悦卡+民生女人花+广发臻尚白或航空联名卡+兴业行悠白+光大龙腾白+工农中建四大行的航空联名卡。”
    我就想问集齐这么多卡,一年你要消费多少?

• 不知道在写什么玩意,楼上+1

• 广发臻尚白diy留学生+兴业人寿精英白行悠白+招行经典白+交行白麒麟,普通人够用了

广发权益不是砍了很多吗?

diy+留学生6.7比1换里程,臻尚白高铁贵宾厅,都是次数刷免的,普通人能接受

• 不知所云~~~

• 炒冷饭的又来了

• 66666666666666

• 广发现在微信支付宝都有积分

京东有没有啊,之前京东闪付一直绑的广发

京东现在有没有分已经没区别了,会跳特约 [抠鼻孔]

• “后英雄主义”时代,我们应该读哪些配置信用卡的文章。

• 这篇文章很水

• 招行百夫长或经典白+浦发AE白或御玺+交行白麒麟或优逸白+中信易卡或悦卡+民生女人花+广发臻尚白或航空联名卡+兴业行悠白+光大龙腾白+工农中建四大行的航空联名卡。

这些卡我想说前三张集齐就是牛人,统统集齐,真的就是大神中的大神。

• 好水,信用卡配置说了一大堆,最后的结论呵呵呵。就像说了一大推穿衣搭配,最后来一句颜值高就行。

• 现在入广发等于49年9月入国军。

• 结论有了,可小白看不懂如何搭配使用,其实多卡操作非常讲究脑力和水平,不养鸡是玩不了的