不油腻的大叔的包们 篇九:TOM BIHN GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25 vs SYNAPSE 19

2018-06-18 22:45:00 34点赞 204收藏 75评论

很长的一个标题,而且不熟悉TOM BIHN的人看了会不知所云,哈哈。来两个传送门。

关于TOM BIHN的品牌介绍,以及Pilot单肩包,请看这里:

不油腻的大叔的包们 篇三:飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测连着写了2篇TUMI的双肩包,已经有值友怀疑我是TUMI或西集的工作人员了。不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒单不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒......蓝色光芒| 80 评论43 收藏316查看详情

关于标准版SYNAPSE 25请看这里:

不油腻的大叔的包们 篇四:TOM BIHN Synapse 25 双肩包与我的葡萄牙之旅及使用评测喜欢TOMBIHN的人,多数会有一个Synapse25。官网上用这样一句话来形容这个包:Couldbeyour"theone"backpackfortravel,hiking,andeverydaystuff。Synapse25是TOMBIHN广受欢迎的当红炸子鸡,全球各地的包友都给与了很高的评价。蓝色光芒| 70 评论86 收藏268查看详情

记得刚关注TOM BIHN的时候,GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25都是有货的,当时对GUIDE'S EDITION的配色并不感冒。因为感觉比较户外,想买一个能背着上班的,所以买了黑色太平格的SYNAPSE 25。背着黑色S25去了一次葡萄牙之后,感觉S25的容量日常背还是偏大了些,就出了准备入GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25,索性就短途游的时候再背,而且对蓝金的配色逐渐中毒了。

说到户外包,很多人第一个会想到Osprey,但TB S25的分隔会更舒服一些,并且和千篇一律的户外包看起来还是有明显区别的。既然是出去玩耍而不是出差,你不希望选一个有点不同又有点浪骚的包再出去嘚瑟么。可以负责任的说GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25撞包的几率还是很低的。

GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25还有红色和黑色,看起来也都很不错,只不过我是蓝色控,还是选了蓝色

看看照片,有没有让你想背起背包浪迹天涯呢。

当我长草GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25的时候,官网就长期没货了,好不容易出了一批,犹豫了一下居然半天时间又没货了。官网上也贴出了近期还会再做最后一批,之后就停产的公告。于是设置了邮件提醒,某天的凌晨发现最后一批货已经上架,而且黑色的已经没货了,红色也没剩多少,于是果断撸了2个蓝色的。再到下午蓝色也没货了。没想到TB也玩秒杀。。。之后TB说到做到,就真的停产了。

当你期盼很久的心爱之物到手的时候,那种心情就好像,你追了很久的女神对你say yes。。。

S25容量日常通勤偏大,S19同比例缩小,既有S25的易用性,容量体积又更适合日常通勤,没理由不再撸一个S19。蓝色控的我这次准备试试云灰色,到手后感觉颜色还不错。

TB买起来会上瘾,不小心就买了好几个

19和25放在一起看起来似乎大小相差并不多

但实际使用起来其实差别蛮大的。很多人觉得19背在身上显小,另外标称容量虽然相差6升,但你使用的时候会有差了至少10升的感觉。我们看看官网两者对比的视频

接下来我们一个一个说,先说GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25,照例看看规格

再来看看和普通S25的区别

一眼看上去是不是就感觉GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25更亮骚?蓝金配色,多了上部和底部的3个猪鼻子,下前仓双拉链。改动不大,但是给人完全是2个包的感觉。

新包到手,忍不住背着GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25出个差。特地不拖登机箱,看看只背25出差感觉怎么样。这个包是不能背着去见客户的,不过这次见的都是老朋友了,就不管那么多了。

塞入出差常用的物件,GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25胖的像个小猪,颜值下降。

到了酒店,看看我都装了什么

就不one by one的分仓位介绍了,装载能力可以参考葡萄牙篇的25。25的容积还是很可观的。

要不是需要背着健身的装备,一般人出差应该会比我少带不少东西,更轻便从容一些。那S25的容量其实是比较合适的。

上面的蓝色袋子是TOM BIHN的TRAVEL LAUNDRY STUFF SACK,出差十分好用,怎么好用见以下视频

其实在我心里S25的短途游,带下图这些东西足够了,背起来还是很舒服的

放了这点东西之后,包也很有型

再看看GUIDE S25的一些细节,拉连绳也是金色

下前仓双拉链。logo下移到包的右下

下前仓也是有Oring的,内衬都是金色,内衬材质是210D Ballistic fabric,普通S25内衬材质通常是200D Halcyon/nylon ripstop fabric。

GUIDE S25是标配可拆卸背板的,背起来更舒适,避免包中有不规则物品顶着背部不舒服

主仓的Oring可以挂些小物件,比如这个小收纳包

右侧袋依然有钥匙绳,也是金色

下前袋空间依然巨大,这个小收纳包放进去显得很小

TB的前仓都是有独立空间的,避免主仓物品过多导致前仓放不进物品。

背部也是金色,有简易可拆卸的胸带和腰带。走线打枣都是TB一贯的高水准

吸管卡扣

为了配合户外的感觉,顶部的拉手比较单薄,看起来不如普通版

这是普通版S19的拉手

聊完GUIDE S25,我们再看看S19。先看看规格

背部,胸带,腰带,吸管卡扣一样不少

我注意到大妈好像还没有S19的评测,我们简单聊聊19,看看能装些什么

上、中前仓,并没有因为容积的缩水而减少装载能力,上前仓放入一个650毫升的水壶和一把伞没问题

中前仓放个小皮夹

云灰外,蓝色太平格内衬。左侧袋,有笔插

随便放个充电宝,空间还富余不少

右侧袋照例附送钥匙绳

放个名片夹也是绰绰有余

下前仓没S25那么夸张的容积,但依然可以放不少东西

Oring

横放把折伞很轻松

主仓,照例有Oring,套个TB的双拉链包,这个小包放护照等小物件很方便

主仓我们放个2017款15寸MacBook Pro试试

再➕incase内胆包看看,基本上顶到头了,不过拉链能拉上。拉上之后看不出。

这点东西放进去,S19还是很有型的

OK,最后总结一下两个包

1、材质做工一级棒,符合TB官方宣称的半永久性的背包的定位

2、分仓非常合理,所有物品各就各位,取任何东西基本都是秒取

3、GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25适合短途游、郊游,蓝金配色真的十分养眼,背出去绝不会撞包,懂的人会了解你的品味。关键是已经绝版,市面上只有很少量的全新存货,买一个少一个。

4、SYNAPSE 19日常通勤基本无敌,容量正好,搭配背板也会更舒适一些。不过包型看起来略小,壮背起来会嫌小。

5、TB的背负仍然需要提高,即使是S19,背重物肩部也容易疲劳。不过日常通勤用的东西问题不大,也正好让你出门的时候做减法,少带些东西轻装上阵,背起来轻松,包也有型。

Western Flyer Convertible Travel Backpack – TOM BIHN

Small Cafe Bag - Messenger Bags

TOM BIHN 西尼克 22

TOM BIHN 西尼克 22

高尔夫GOLF单肩包男士休闲斜挎包男大容量防泼水牛津布随身小挎包轻便手机包运动男包5I796411J黑色 拼接款-黑色

惠寻 京东自有品牌 防水男士胸包2024牛津布斜挎包男包单肩包 男士双层斜挎包带USB插孔Y

迷你胸包男士小挎包单肩包斜挎包个性时尚潮流ins风手机包运动户外休闲随身包挂包小型轻便腰包 黑色

LEWHISPER LIFESTYLE都市探索系列Cordura尼龙小号便携通勤胸包斜挎包单肩包11英寸 睿智黑

美杜 小背包男胸包腰包斜挎单肩包迷你小包包休闲旅行运动骑行手机包 黑色

宝加西单肩包2024时尚男式休闲包出行轻便挎包牛津布防泼水斜挎包包 黑色迷彩

Ted Baker2024春夏男士气质手提单肩斜挎保龄球包272835 黑色 大包

Pedro牛皮迷彩纹翻盖小方包斜挎单肩包男包PM4-96500011 黑色 综合色

viney单肩包男斜挎包休闲跨肩包布包背包胸包腰包通勤手机包胸前挂包 【黑色】骑行机车包机能斜背包 潮流随身包便携包大多功能轻便运动包

阿诺妮斯牛皮迷你小包单肩包男士小皮包斜挎竖款男包头层牛皮休闲小包时尚软牛皮

马莎兰缇(MashaLanti)单肩包男士商务竖款手机包时尚潮流斜挎小方包男实用老公W293深灰色

宝加西大容量男士包包斜挎包横款休闲单肩包男包帆布大邮差背包 黑色迷彩横款 横款

美杜 小背包男胸包男腰包斜挎单肩包小挎包男士小包包休闲运动手机包 黑色