武功再高也怕菜刀 魅族Pro 6 Plus评测

2018-06-10 14:54:40 18点赞 13收藏 23评论

对于一个正常品牌来讲,旗舰机应该越发布越好,比如小米8比小米6好,荣耀10比荣耀9好,但是魅族是个例外.

当魅族Pro7发布的时候网上有大片吐槽,纷纷表示要回家买Pro 6 plus去,本也想体验下Flyme,虽说其他手机也能装,但是肯定没有原装手机适配性好,于是在网上找帖:"三星*级CPU",环形闪光灯""2K屏幕""息屏显示""真Hifi""保留3.5mm耳机孔"在这一大片的赞美声中,决定抛弃Pro7,正是投入Pro6 plus的怀抱,京东下单,开搞.

魅族 PRO 6 Plus 4GB+64GB 公开版 深空灰 移动联通4G手机 双卡双待1699元京东去购买

第一感觉是不愧是旗舰机,这盒子都这么有气势,盒子不是其他牌子通用的纸盒,而是塑料的,而且就这个头你说买的是个平板电脑别人也得信.这一千五花的值.

包装盒包装盒

由于17年全面屏还不是主流,所以这个5.7寸屏幕的手机体型十分的健硕,如此健硕的身形还不支持内存卡,差评.充电器也是大号的,想想充电速度是24W而不是友商的18W,大就大吧.

武功再高也怕菜刀 魅族Pro 6 Plus评测

点亮屏幕后的遍迫不及待的感受2K屏幕,可能是屏幕还不够大的原因,没有感受出和1080P有什么区别.界面比较简介,但是经过几轮升级后依然是Flyme6,眼看着Flyme7已经上市了,于是去官网下载了升级包,整个刷机过程很简单,不需要额外下载其他东西.

武功再高也怕菜刀 魅族Pro 6 Plus评测

到手先打开了息屏显示,不用点亮屏幕就可以看到时间,电量和日期,挺有意思,不过三星的息屏显示还能显示日历,信息,魅族还有待加强.

武功再高也怕菜刀 魅族Pro 6 Plus评测

录入指纹之后想试下解锁速度,结果怎么轻触Home键都没反应,必须按下去亮屏后才能解锁.网上说魅族手机必须点亮屏幕后指纹才能解锁.由于在M1L的时候就吃过这个亏,还去设置里找了下,确实没有这个设置.魅族的本意可能是将拇指按下Home键然后指纹解锁,不过我更习惯于电源键点亮屏幕.

武功再高也怕菜刀 魅族Pro 6 Plus评测

本人是左手用手机,习惯于将返回键定义在手机左侧,魅族成功的治好了我的病,因为人家只有一个键,轻触反馈按下Home,总觉得Home键两边空着那么大一块地方有些浪费.

武功再高也怕菜刀 魅族Pro 6 Plus评测

Pro6 Plus的一大圈闪光灯看上去就很猛,手电筒功能还支持亮度三档调节,实际没发现有啥大作用.

武功再高也怕菜刀 魅族Pro 6 Plus评测

双卡,不支持内存卡,而且不支持电信,想想他所处的那个年代,原谅你了.这卡针挺萌的.

Flyme7自带Root功能,这个太霸道了,发现这个喜大普奔的好消息之后第一时间打开,重启,并用豌豆荚替换了魅族官方应用商店武功再高也怕菜刀 魅族Pro 6 Plus评测

武功再高也怕菜刀 魅族Pro 6 Plus评测

Flyme7新加入的一个功能,侧边滑动可以按照拼音首字母查找应用,平时不咋用.

铃声渐强,这个很好用,再也不会被手机铃声吓得猛一哆嗦了.

魅族还自带红包助手,默认开启,带语音提示,记得第一时间设置成静音,以免在上班时手机突然大吼"恭喜发财",别问我怎么知道的.

单一摄像头,拍照效果还是不错的,上图.

武功再高也怕菜刀 魅族Pro 6 Plus评测

可能是2K屏幕以及电池本身不大的原因,电池很不耐用,一天两冲是必须的,用的多了需要一天三冲,好在充电速度快,而且能够兼容高通快充协议,室内使用问题不大.手机保留了3.5毫米耳机孔,也算是老旗舰的一点好处.

看上去优点多多,可玩性强,是一个人见人爱的好产品啊,那是否值得购买呢?

不,千万别买

这手机能卡到你怀疑人生,由于内存只有4G,手机中安装的120+个软件当运行到第4到第5个的时候就会有明显卡顿,同等应用数量小米Note3就可以流畅运行,我并不觉得三星的8890会比骁龙660若多少,关键的差距在于4G内存和6G内存,从此养成了随手清理内存的习惯,每次清理后手机都犹如被灌了一大口肥宅快乐水,又活蹦乱跳了.

另一个问题是维修成本,由于是2K屏幕,这块屏幕如果碎了需要900的维修费,所以这手机必须要买碎屏险,否则一旦手滑,你遍会体验钱包随风而逝的感觉.另外吐槽一下,为什么碎屏险必须要买手机31天后才能生效,让我们这种手机到手一周不到屏幕就碎的很受伤.

Flyme是一个好系统,新功能多,实用的功能也不少,给了我们很多需要的功能,从跑分来看,8890的CPU性能也不差,所以这手机完全是被4G内存毁了,如果配6G内存,就算后来拼不了小米6和荣耀9,至少能拼过小米Note3和蓝绿厂.

下一代发布的Pro7同样是4G内存(只有顶配用6G),再加上低配版联发科P25,价格跌得和瀑布一样,并不是说联发科的CPU不能用,而是不能用在Pro上,用在魅蓝上相信肯定没这么多人吐槽魅族.

最新发布的魅族15依旧是标配4G只有顶配才6G,真不明白为什么魅族如此固执,连蓝绿厂旗舰都6+128了,不知道4+64的旗舰机还能走多远,在一个别人家的旗舰机都配8G的年代,魅族明显还活在两年前.

今年的新品种只觉得魅蓝E3让人眼前一亮6G内存,侧面指纹识别(这点大爱),但是看到骁龙636,我陷入了无尽的呵呵之中.

魅族是一个极端,软件完美硬件扯淡,如果说他是S极,那就还有一个N极努比亚,如果这俩联合,搞个魅比亚,肯定能干翻小米扫平华为,踏上那唯有蓝绿厂才能触及的销量之巅.

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16T 4G手机

1999元起

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 魅比亚,赞同,还是希望看多国内的手机厂家多一些,要不然价格蹭蹭的上涨

还有360在,手机界的一股清流,之前写过的千八百之王该易主了

• 除了4G内存(不知升级Flyme7是否能改善)还有信号是确实不好,地下出来找不到信号,或者死活打不开数据流量。其它没太大问题

我觉得Flyme7没有啥改善,打不开数据流量没发现啊

确切说是能打开,但实际上没信号什么app都是转圈。这个是Flyme6出现过,7说不定至少改善了这个呢

• 屏幕秒碎,怎么破

手滑了,屏幕正面落地,内屏外屏一起碎,估计换谁都这样

• 这都2018年中了,还能看到2016年手机的开箱评测,真是伤心,想想我买了3台p6p也是伤心 [喜极而泣] [喜极而泣]

我去年双十一买了4台,前两天又创下新低1350元。。。

这不是穷吗,要是专门评测新出的旗舰机土都吃不起了

• 卡的话应该主要还是底层优化,后台限制,以及soc的温控调度有关

问题作为一个旗舰机卡成这样不管因为啥都太不应该了,我要是2799早就哭成泪人了

• 你们的信号怎么样??我的为啥老是没信号????

出地库和电梯的时候会有二十秒左右的信号延迟,其余没发现有没信号的问题.

• 4g怎么了,现在这个价格比那些6g的660性价比强多了,怎么说也是旗舰。个人认为系统软件带来的体验要大于硬件。

哥们这么说吧,五菱宏光再怎么优化也是跑不过奔驰的,用完这手机再用回小米Note3一种莫名的幸福感油然而生

• 你这样说真可以,魅族系统加上努比亚硬件

• 手持P6P,用了1年零1个月,除了续航基本满意,估计还能再战1年吧

• 耗电快,信号不好,其他一般

• 话说前几年买了一部魅蓝note2,那卡针一直用到现在,之后买的好几部手机的卡针都还在盒子里没拿出来过。

• 努比亚和魅族真是2货啊

• 双十一买的,信号好差。。。去售后说可能主板有问题。。。

• 相机无法对焦,无法扫码,付款时好尴尬,你们手机有这种情况吗,还自称旗舰机,对得起消费者吗