上大学了!到校报到注册,该带些什么?

2018-07-10 19:15:42 14点赞 30收藏 17评论

这篇文章请收藏好。你会用得到。

文中商品仅仅是展示。具体买什么 根据个人经济能力和购买条件选购渠道来定。我只是告诉你要买什么!

上大学了!到校报到注册,该带些什么?

作为通讯行业每年开学我们一线员工扎根于大学校园!陪伴您的孩子整个入学流程!每年看父母带着孩子办理入学,陪同全程,手忙脚乱满头大汗。我就想写点东西,毕竟大学入学人生中只有一次。作为父母的肯定希望准备周全,也希望孩子第一次离开父母的生活顺利开心。

我在北京移动工作11年 每年学生开学,我们是第一排冲进学校服务广大师生的人。10年的时间从90后到00后我们服务了一批又一批的新生。新生带上么,父母给新生带上么才能减少不必要的麻烦?怎么能度过一个开心顺利的报到周?

作为通许行业从业人员,我肯定首先要说的通讯号码,很多人会说,现在全国没漫游,手机绑定各种软件银行卡换起来太麻烦。但我要告诉你的是,即便作为备用号码也建议你先换号码。

原因如下:

1 手机号码目前没有开通全国补卡,也就是说如果你的手机丢失 或者你老家的卡丢失了 你需要本人拿着身份证回到老家去补卡。这个需要花费的精力你自己脑补吧。

2 报道登记第一时间学校各种服务,都会需要你的手机号码登记。早换号码可以避免后面很多不必要的麻烦。

3 使用当地号码对于你打通当地人际关系网有很好的作用,试想一下在你当地接到一个外省号码你第一反应是不是搞推销的? 要是我肯定不爱接。或者找工作的时候一看就是,这人缺乏稳定性 不确定性。

总之在你到外省上学的时候优先考虑把你的手机号码换成当地的。

不会手忙脚乱的操作方式:

1登录你报考当地的移动运营商官网购买并邮寄激活。

2到大学校园第一时间找到校园内促销的移动工作人员办理。

3有些省份也会随着高考录取通知书一起赠送你号码。

需要注意:

1 第一时间拿到号码后存给你通行的亲属,确保他们他们能联系到你

2 不忙了详细了解一下具体资费,避免由于资费不熟导致超出使用套餐,造成不必要的支出。

3 随着手机号码可能会有校园宿舍宽带赠送这个详细问下你学校里的营业厅。

同理办理到就近的银行办理一张绑定新号码的当地的银行卡做为父母给你转账消费的生活卡片,毕竟支付宝微信的功能基于银行卡。

当然这个不用着急,等入学手续都办理完再说。这个看学校和你个人需求。

唯一要注意的是 有些学校会要求使用特定银行的卡片。这个可以找到学校咨询一下。这事要么提前准备要不就是最后再说 因为学习周边的银行移动营业厅肯定都是学生来办卡的。如果有条件就提前到学校 提前办理好。

生活用品学校买贵 未必好 好的好的未必买的到。有些东西早准备比现在卖要省事。有事报到注册、又是军训。领取学习资料。未必有时间仔细考虑。学校内一般就一家校园超市。赶上学校周边超市少偏远。买点东西就很费劲。浪费大量精力和金钱。

锁:

飞球( Fly.Globe) 密码锁旅行箱挂锁全铜密码挂锁头箱包锁 FQ-32015.8元京东去购买

有些宿舍使用的还是老式柜子需要用锁,每年在北京外国语大学,到了宿舍就会跑出来找锁买。每年学校门口都会有人卖锁,建议买一个小挂锁,宿舍门口卖锁可能就是学校的教职工家属。如果方便提前买好放在包里 带过来毕竟也不是很占地方。这东西好坏无所谓 毕竟防君子不防小人。

暖水壶:

【沃尔玛】五江 高级保温瓶 3.2L 新旧款式随机发送19.9元京东去购买

在北方很多学校出于安全考虑 依然是需要打热水的。父母们在准备的时候记得准备好。冬天洗脚平日喝热水。都是需要的。

需要注意的:皮实耐用即可。一定要让孩子注意使用安全。在确定好床位宿舍后就可以准备了。千万提醒注意安全。这种东西带还是不带看整个报到的行程是否方便。如果不是很方便,也可以让孩子能确定好宿舍后在网上购买或者就近商超购买。

盆:

茶花 CHAHUA 塑料洗脸盆子清洁盆精益方盆-S A0300413.9元京东去购买

洗脸洗头!洗屁股!洗脚!很多宿舍都有洗漱间,或者公共浴室但私人物品还是需要准备的。

垃圾筐:

飞达三和 垃圾桶脚踏垃圾桶家用大号创意卫生间厨房客厅带盖手按垃圾筒 方形6.5L25.9元京东去购买

一定要买带盖子,避免异味,毕竟是公共区域。这个可以到宿舍后,根据宿舍实际情况来考虑买还是不买。

如果父母不能确定宿舍是否缺那样东西。记得第一时间去学校内的超市看下,摆放在最明显的用品肯定是宿舍或缺的。

床垫:

简丽(janlee)榻榻米床垫子学生床垫宿舍上下铺寝室可折叠单人保暖加厚90厘米床褥子 0.9m床 条纹129元京东去购买

清华每年报道都会有很多家长搬运床垫,北方虽然有暖气,但宿舍都是板床,稍微厚一点的床垫可以提高舒适性。这东西学校卖的也不便宜。要是能提前准备就提前准备。学校的床都是标准单人上下铺。一般学校床铺尺寸是0.9米x2米,或者0.9x1.8米。这个需要根据具体学校宿舍情况,自己掌握。不要等到了学校四处找床垫。无论是搬运和购买都是很费劲的。

雨伞:

天堂伞 加大加固强力拒水一甩干三折商务伞3311E碰藏青色32.9元京东去购买

8月底的时候 雨水说多不多 说少不少,看似早晚卖都无所谓的东西,有可能在报道的时候就遇到。所以这东西有备无患。要是全家一起来送上学 多带几把没错。

拖鞋:

【郑恺同款】阿迪达斯ADIDAS NEO 2018夏季 男子 CF ADILETTE 拖鞋 AQ1703 43码189元京东去购买

这个东西一般家里人都会给带,到了宿舍第一反应就是放松一下疲劳的脚。最好准备一双室外穿的凉鞋,室内穿的拖鞋。

防蚊驱蚊喷雾、蚊帐。

六神 喷雾艾叶健肤花露水 180ml(祛痱止痒 清凉舒爽)16.4元京东去购买雷达 电热蚊香液 无香型 无线加热器+112晚 驱蚊液 电蚊香【新老包装随机发货】19.9元京东去购买

一般到校报道后要经历的就是蚊子。刚到宿舍肯定是门窗大开,谁会考虑蚊子是不是进来了。等到晚上睡觉的时候你就明白蚊子是多喜欢你。有备无患。关键是报道完了马上就军训,谁知道军训的地方蚊子长什么样。

四件套:

校园季 学生三件套纯棉单人宿舍被套床单枕套男生全棉0.9m床上下铺1.2米女韩版田园春夏 水墨世界 1.0米单人床138元京东去购买

这东西要准备还是两套。出门之前教会孩子怎么更换。要孩子定期更换。不然一个学期给你带回油亮发光的床单被罩枕头套也不是不可能。尤其是男孩子。定期更换清洗注意个人卫生。这种东西带一套 后买再给孩子网上买就行。

卡包、卡袋带挂绳的证件套:

春之北纬卡包多卡位大容量女包铃铛挂绳公交卡套可爱钥匙扣饭卡学生证件卡包QZBW1088TS 桃子19.8元京东去购买

学校的学生证、饭卡,这种东西随身携带。这东西不着急后面买也可以。也可以让孩子提前看好了自己挑一个喜欢的带上 有备无患。

自行车&自行车车锁:

捷安特(GIANT) 捷安特2017 Escape R3铝合金车架24速公路自行车 白色 700X500 M(适合170-185cm)1898元京东去购买

北方学校有多大?有的学校很大以清华大学为例从南门走到北门是一站地铁站。有些学校校区也不是很大。但是有个自行车 学校周边溜达一下。上下课还是很方便的。这个是否需要,您提前看看孩子所在学校的地图大概估计一次宿舍到教学楼的距离。新生报到不出学校一天走出个5公里 10公里我估计很容易。

其实应该还有很多可带可不带的东西。例如、洗漱用品、洗衣液、柔顺剂、毛巾被、吃饭用的饭盒筷子勺子、晾衣架、墙上的贴纸、大概思路是能用小拉车的,就不要用肩背手扛。能托运快递的尽量不要自己带着。手头宽裕能买到的尽量选好的买。学校里的东西不是说不好,只不过人在那么着急的环境下懒得选择。而且学校也没有更多很好的选择给你。

开学的时候很多孩子的父母也是抱着和孩子一起来报到顺便旅游。陪着孩子度过几天的大学生生活。等孩子适应了,旅行结束了踏实回家。这种方式也很不错。不过需要提前看下学校周边的民宿、酒店、宾馆入住情况提亲预定。

说给即将走进大学校园的大学生一些话:

报到注册提前准备好,多看看校园周边环境。想想父母为此付出辛劳和努力。尽可能的做好入学相关准备工作。上了大学就是成年人了,多为父母分担。尽量让你的大学注册报道变成一个一家人的美好回忆。

想象中的新生报到

实际的新生报到:

上大学了!到校报到注册,该带些什么?

如果你曾经也是个大学生,可以给新入学的学弟学妹一点建议。毕竟都是第一次上大学,毕竟谁也没有经验。

【沃尔玛】五江 高级保温瓶 3.2L 新旧款式随机发送

【沃尔玛】五江 高级保温瓶 3.2L 新旧款式随机发送

天堂伞 加大加固强力拒水一甩干三折商务伞3311E碰藏青色

天堂伞 加大加固强力拒水一甩干三折商务伞3311E碰藏青色

六神 喷雾艾叶健肤花露水 180ml(祛痱止痒 清凉舒爽)

六神 喷雾艾叶健肤花露水 180ml(祛痱止痒 清凉舒爽)

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Breeze 清风 花萃臻品系列 抽纸

Breeze 清风 花萃臻品系列 抽纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

京东 飞球 Fly.Globe) 密码锁行李箱铜挂锁宿舍储物柜小锁头箱包锁320
京东 CHAHUA 茶花 塑料洗脸盆子清洁盆精益方盆

• 毕业差不多一圈了 告诉你 带上钱 直接去当地购买 当然现在网购方便了 也是一样的

其实网购可以,但是大学的网购相对于新生来说比较困难我 报道一般就一天半天时间 注册 缴费 领取学习书籍 购买生活用品 然后是新生入学教育 有的第二天或者下午就开始军训了。半天或者一天购物时间来不及。大学里快递肯定有 但一般都是固定某个快递点集中领取 快递员没有经历和时间给你送到对应上宿舍。从时间成本上来看,如果能自己带的尽量带齐。不能到的排除优先使用级别再考虑网购 学校内购买。这样可以减少父母跑动次数。每年父母跑超市往返宿舍就得几公里,还得高价抢超市里的东西。这事谁都要精力一次。不如早准备。

我那时候是提早去的 顺便玩一趟 [傻笑]

• 第一条就不能忍了,电信没用过。移动和联通都是能全国补卡了。我都在外省补过卡了。

作为运营商员工能不能补我不知道? [小眼睛] [吐舌]

哦,原来我补的是假卡喽 [嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿] 现在身份证都开始异地了。兄弟在哪家运营商上班啊,这么拽,不让异地补卡

• 求研究生入学指南

清华 中科院研究生院 研究生住宿条件都很好。准备也比本专科要好很多。你就按照之前的入学准备就好。哈哈。

• 是不是穿越到了十年前……暖水壶……日用品全部网购 硬件装备溜达溜达学校旁边夜市 小市场 方便又实惠

• 带点钱比什么都强

• 这种东西就不要带了,刚毕业的告诉你,带两套衣服,带上钱,带上卡,够了

• 真想重上次大学,再谈几次恋爱 [龇牙] [龇牙] [中指] [中指] [害羞] [害羞]

• 钱钱钱。。

• 现在大学生报道都带游戏本 唉。。。。

• 带上身份证,录取通知书和钱就行,其他到了学校买,可以先查看学校附近的超市,当然学校的超市也行,最多相对贵一点,当然如果你选择了生活用品都免费发放的学校(比如,中科大)就最好了。一般学校都会(大概)提供配套的床上用品,用了交钱就行。至于手机卡,建议直接问接你的学长就行(我们学校会组织社团迎新),这样你办卡他们或者他们的朋友还能有提成,就算你直接去营业厅办理也不会便宜。还有就现在而言,首选联通

• 大学报道什么值得带。。。。

• 感觉是大学上了我四年 [大囧]