体验智米新品——智米自然风风扇

2018-06-10 15:03:13 19点赞 20收藏 39评论

选购原因:很早之前当小米的第一款电风扇出来的时候,就很想入手。本人怕热又怕冷,空调开多了受不了,不开也受不了。在张大妈上看啊看,都说小米风扇的这那那这的。结果一个不留神,居然买了个循环扇回来,买回来倒是风力强劲,可惜晚上直吹太难受,客厅开空调往卧室里吹感觉又差一点。现在有了小孩,总感觉开空调容易感冒,觉得买个电风扇吹一吹会好点,所谓的自然风是不是更适合小孩吹。智米自然风风扇刚上架那天,一看价格599,倒是比799便宜200。感觉好像一下又可以接受了,瞬间就收不住心了。随便页面介绍一看,也就下单了。什么自然风,买之前心里也明白,其实就是一会快转,一会慢转,但是总觉得比循环扇直吹要好很多。

下单收货:有品10点一上架,就立刻下单,付款完蹦出来个优惠券领取-30的券,再想去买,已经没货了。下单当天就从成都顺丰发出,今天下午顺利收到。

包装开箱:从顺丰拿来的时候,整个箱子就是风扇的外包装,然后缠满了“保鲜膜”(图1),不知道是不是怕盒子湿了。倒是不重,扔到车里就带回家了。

图1图1

捅开这层薄薄的膜,箱子上贴了两个封口贴纸,以为就是普通的胶带纸,没想到还是像佳能相机一样双层的(图2),有没有被撕开过,一目了然(据说用电吹风吹完撕开可以保护膜的完整性体验智米新品——智米自然风风扇

图2图2

打开箱子,风扇的电源线,扇叶和罩子,说明书及配件都能看到。附带有内六角扳手,遥控器和一节7号电池(图3)

图3图3

扇叶,前后罩子和底座合影(图4),风扇扇叶比我想象中的小,我想象中的电风扇大小应该跟以前家里那台老式的立式电风扇一样。

图4图4

电风扇的电机上面有四个按钮(图5、图6),从上到下依次是:开关机/模式切换键(直吹和自然风切换)、摇头控制按键、定时关机按键、风量调节按键。一个wifi信号指示灯、四个状态指示灯。

长按开关机间实现风扇的开机和关机;摇头控制按键每按一次在四个档位中进行变换(具体角度参照app截图);定时关机键每按一次增加延时一个小时,关机时间从1~4小时。风量调节按键在1~4挡风量切换,设置几档指示灯亮几个。

图5图5

图6图6

风扇的安装,比较简单,按照说明书最多只要三步。没有拍照,大家看看说明书就好了(图7)(图8),风扇抬头25度,低头15度。

图7图7

图8图8

这就是新版的蓝牙遥控器(图9),同时按住定时和风量按键几秒钟,灯光闪烁,这时在电风扇上按任意按键,完成配对。按键顺序和风扇上面的完全一样,操作方式也完全一样。磨砂塑料,拿在手里还不错感觉,

图9图9

下来自然是要接入到App中,选择最下面的“智米自然风风扇”,连接成功后就能看到风扇状态,不论是遥控器还是app上选择,最后app都能显示选择后的状态,直吹风显示蓝色,自然风为绿色。app上挡位的显示也与机身上的指示灯向对应,当然也可以在app上自己进行无级变速。

图10图10

图10图10

还能选择旋转角度,也包含了5中选择,还可以在非自动转头的状态下,向左向右进行旋转,明显的懒人模式。

图12图12

app同样可以预约定时关闭,最长可以选择8个小时,最短选择1分钟,调整可以精确到分钟。每次操作,风扇都会发出滴的一声,所以app上可以关闭声音,还能关闭风扇上的led灯。(图13)

图13图13

在购买的当天,有人在张大妈的推荐下评论,列举了这款和第一代的区别,有一点说缩水了温度传感器(我印象中……是这么说的)不能根据温度进行app自动化设置。我正好有小米的智能网关和温度传感器,就在app中测试了一下自动化设置,可以设定成当温度传感器达到某一温度时,将风扇运行设置成……下图所列。当然这样设置有没有意义仁者见仁,这里只讨论功能的有无。

体验智米新品——智米自然风风扇

在app的设置中,可以把风扇当成蓝牙网管,我思来想去,终于明白了,当初买了小米的第一款床头灯,结果用了半个月才发现只能蓝牙连接手机专门的app,无法连入米家app,我又是不爱开蓝牙的人,所以被我吐槽了很久的台灯就一直手动控制,刚才看到风扇可以当成蓝牙网管,我在想是不是可以把台灯介入进去,写完这篇稿子我去试试。

体验智米新品——智米自然风风扇

总结陈词:优点 1、直吹的风跟普通风扇没太大区别,我是木皮肤感觉不出风软到哪硬到哪。自然风就是风扇启启停停假装大树摆来摆去,一阵阵风,稍微能比直吹好一点,有些人像吹电风扇但是又怕吹风的人倒是很适用。3.5米以外我体验自然风四档,30度来回摆动,感觉有点像夏天开窗户,突然起风了,但是风又不是很大那种感觉,若隐若现,感觉给家里宝宝也可以吹着用。3.5米外开直吹风四档30度来回摆动,比自然风大很多。够用。

2、可以用电池吹风,接上电线后就用电源线供电,同时电池充电。电池的续航来看,我从7点40正式选择自然风最高档吹风,最大角度来回摆动,一直工作到23点40分,依然在正常运行。至于说的1当工作16小时,实在不想去试了

关于续航:今天做了一个不完全测评,从早上十点二十开始,自然风四挡,60度来回摆动,连接wifi一直工作到晚上11点多我手动关闭的时候,风扇依然持续运行。

3、遥控器使用方便操作速度比掏手机,点开app快一点。

4、app的调节功能和自动化设置基本够用了。

5、噪声在最大挡位还是在我能接受的范围内。

缺点:1、机身和app本身来说看不到电池电量,有点尴尬。

2、电池无法取出,坏在里面咋整。当然一代能取出来也没多少意义,并不能用其他充电宝代替,或者有备件更换。

3、高度有点低,官方介绍900cm,我感觉稍微在高一点,1.1或者1.2米比较合适,但是那样可能风扇自身的晃动又成了问题。但是现在这个高度,如果一家人围坐一起可能又有点局促。

4、价格有些高了,我觉得应该在399价格内,应该会比较好一点。

Xiaomi 小米 智能直流变频空气循环扇家用

Xiaomi 小米 智能直流变频空气循环扇家用

MI 小米 米家 直流变频落地扇

MI 小米 米家 直流变频落地扇

小米有品 东西再造空气循环扇家用电风扇四季可用循环空气节能省电大风量可摇头低噪音风扇 白色

小米有品 爱登加湿收纳净化扇折叠落地扇伸缩电风扇便携收纳家用台式遥控小型充电空气循环扇悬浮摇头款 908 白色(标配)

小米有品 爱登EDON折叠收纳空气循环风扇 米白色

小米有品 爱登EDON折叠收纳空气循环风扇 米白色

小米有品 Guildford复古手持小风扇 (复古绿)

小米有品 Guildford复古手持小风扇 (复古绿)

小米有品 乐秀智能空气循环扇 家用落地扇循环扇广角送风4挡风速4挡定时智能语音声控长距离送风 1件

小米有品 爱登EDON折叠收纳空气循环风扇 茱萸粉

小米有品 爱登EDON折叠收纳空气循环风扇 茱萸粉

小米有品 几素迷你手持风扇usb手持户外电风扇便携式随身手拿可充电水洗学生宿舍办公室家用大风力电扇 白色 迷你版

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

电风扇落地扇 智能控制 7羽叶大风量 静音 台地两用

电风扇落地扇 智能控制 7羽叶大风量 静音 台地两用

小米有品 几素多功能迷你风扇usb网红手持台式小风扇充电便携式随身手拿静音学生宿舍办公室桌面电扇 粉色 标准版

小米有品 几素多功能迷你风扇usb网红手持台式小风扇充电便携式随身手拿静音学生宿舍办公室桌面电扇 粉色 升级版

• 昨天到货的 摆动有几个角度可以选择是最大的惊喜 现在就研究看看等电池老化了如何拆开换电池了 基本上就是一款没什么大缺陷的风扇

是的,我测试续航,四挡自然风60度摆头可以运行12小时以上,具体多久我没坚持完

• 没有电池电量指示,没有交流电源指示,另外我在想,这个风扇换成巴慕达的那种九叶风扇,会不会更好一点,淘宝上有卖的,80元一个,很想试试。

我也准备换个扇叶呢,犹豫中

马一下指数不断

• 求楼主家地板型号(┌・。・)┌

菲林格尔的垃圾型号 本来是商用的,无量商家拿过来家用,当年图便宜买的,现在有些地方已经鼓边

(⊙﹏⊙),好吧,看着还挺不错的,不说不知道。

• 麻烦问下,机器不接电线的状态下,第二天早晨起来,手机app会离线,遥控器也控制不了风扇,需要重新按机器上的按钮才能开机。你们的机器以为是这样么?我想知道这是我机器的故障,还是说它就是这样设计的

我没注意这个问题啊

你断电试试,如果这不是通病,我就返修呀。断电静置一段时间后自动离线

• 不知道有没有不这样的,看来买这风扇的人还是少,也没人来反馈说自己的是好的。 我在催他们换货,目前还没结果。

官方在页面已经回复了,就是用电池的时候为了省电,所以切断了所有连接,应该是正常的,你可以去官网看看

这个风扇最大的问题是电池电量不能显示,连是否插电都不知道,这个严重的功能缺失,感觉是个半成品。还有说的自动回正功能也没,电池用一晚上,第二天都没法开机了

• 从头到尾没有风扇的合体照……

• 18650不耐用啊 2年就废了 做个空槽 插个20000的小米充电宝多好 还能换

实测第三年了,电池衰减并没有很严重,而且我经常不插电使用,现在电池还是很耐用

• 为什么我的风扇摆头关机不会自动回正? 而且断电状态下风扇会离线。 通电后重登米家又会连上。

好吧,我也是这个问题,app和蓝牙遥控器都会断线,只能用机器自身的开关

• 我买了349那款-18

我本来也想把带电池的退掉,买你这种的,但是想想要真的停电了,会气死,还是多花几块 [亲亲]

349的太小了,杆子又不能伸缩,当不了台扇,落地扇,除非坐地上,想退,tm天猫要收40运费,理论中。。。美的有款399的,高1.3m,早知道买那个了。

• 我的也刚刚才收到还没装起来

• 小爱同学,打开电风扇 [傻笑]

• 一代小米床头灯就是个鸡肋,好像也不能接入蓝牙网关,被抛弃了

小米床头灯不就只有一代吗?我买了,带wifi还有蓝牙网关功能,很好用啊。你说的是Y家那个吧

没错 就是y家那个

• 为啥我买的爱丽丝的那个循环扇没感觉多大风啊?我是对角线吹发

• 买了349的款。。。还是不错的 准备再入个带电池的。

• 为什么我家的小米总是连不上米家

• 蓝牙网关怎么开?