2018-06-12 14:00:00 8点赞 12收藏 22评论

媳妇在网上乱逛,不知道是怎么翻到吸尘器的界面了,背着我买了一台回来,正好618在搞活动,预定购买价格不算特别贵,这种售卖方式其实算是饥饿营销,为了这次开箱,让我们家狗无私出镜。哈哈 。Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评

话不多说,先看一下外观展示:

外观展示

最外面的包装最外面的包装

▼快递发货倒是挺快的,包装有二层,也很结实,内包装是白色的。

里面的机器包装里面的机器包装

▼机器是从天猫上预定买的,盒子上面有天猫定制的标,整个包装简洁大方,颜值还是比较高的。

真机包装真机包装

▼盒子背面能看到功率、型号等参数信息,小狗电器互联网科技有限公司,说实话真不明白,这款机器跟互联网有啥关系?

盒 子背面盒 子背面

▼合子上有二处小狗LOGO透明封条,拆开就能看到真机,感觉细节做得还是比较认真的。

包装封条包装封条

另一处封条另一处封条

▼内置塑料泡沫固定,带了小狗中央维修的发布会卡片

开箱开箱

▼内置塑料泡沫固定又带了一层防潮塑料包装

▼每个组件都带了单独的塑料带包装,忘记拍了,拆开后摆开就是下面这么多了。

所有组件所有组件

▼再来一张带保修卡的照片,整体白色的,产品颜值还是不错的。

所有组件所有组件

▼机器插入带的桶里面就会自动充电,放在地板上就可以了,不过如果设计成挂式的可能会比较省空间。

通电开机通电开机

购买理由

这款小狗不是我买的,是媳妇偷着买的Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评 ,家里面现在用的是这种有线的,还没有坏,吸力也比较大,噪声也大,每次用起来确实有线缠绕着不太方便。Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评

现在用的吸尘器现在用的吸尘器

外观展示

▼再展示一下外观与尺寸吧,与我家的墙是不是很配?这个机身的白颜色嘛不知道后期会不会发黄,有点担心。

整体外观整体外观

▼机器本身长度大约43厘米,角度问题,尺子与机身是对齐的,请忽略里面的那些灰尘,都是地上沙发上吸进来的。Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评

机身尺寸机身尺寸

▼机身带上吸尘头的长度约为125厘米左右,长度正合适,吸管卡扣在连接主机时也比较容易。Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评

整体长度整体长度

▼自带了多种刷头,基本上能满足常用吸尘需求。Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评

沙发与床刷头沙发与床刷头

▼自带的这种直刷头可以用来吸车子里面的灰尘了,对于我这种视车子如老婆的洁癖患者有很多的治疗效果。Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评

直型刷头直型刷头

使用感受

▼放张图看一下吸尘效果,对于毛发、沙发上的灰尘、被子上面的灰尘效果还是比较好的。

吸尘效果吸尘效果

▼我在地上撒了些淀粉,吸除的效果挺好的,正好最近几天小区的外墙脱落,工人在铲的时候灰尘都飘到家里面了,用这个吸尘器吸的效果也挺好,我在地上同样扔了些米粒,吸的效果也较好。

吸淀粉的效果吸淀粉的效果

▼吸头前面还带了一个灯,方便在光照不清的情况下吸除灰尘,不过这个灯无法关闭,只能一直亮着,幸好是LED的,应该不费电,但是光都聚在一块,照亮的面积感觉有点小。

带有灯光的吸尘头带有灯光的吸尘头

▼除了普通模式外,还支持MAX模式,吸尘效果更好,按实验室的值该模式能持续运行15分钟,但是这种模式我觉得用到的可能性不太多,普通模式下吸除地板灰尘已经够用了。

大吸力模式大吸力模式

▼真实的续航时间我并没有实际测算,按我家80平米的面积,充满电吸地面和床足够用了,给一张官网的图参考。

续航时间续航时间

最后总结一下优缺点吧:

优点:

1. 无线模式,确实很方便,不用拖着长长的电源线了。Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评

2. 机身颜色漂亮,但是时间久了不知道会不会发黄呢,机身与管子的接口是透明的,我怕时间用长了磨损后会产生痕迹,这个情况有待观察;

3. 真空吸尘,不需要更换任何的过滤组件,并且过滤组件可以水洗;Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评

4. 刚拿到货的时候大吸头连接的软管有一点点破损,卖家二话不说重新寄一个给我们,售后服务还是挺好的。Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评

缺点:

1. 前方电源灯无法关闭,不过好像也不影响;

2. 不能吸除地上的水渍;

3. 不能像其它厂商那样,可以在墙上设置挂架,收纳时不占用地方,这款稍微占地方了点;

4. 机身的塑料感较强,可能是需要降低重量而设计;

5. 除螨的吸尘头并没有紫外线灯,只能作为吸除灰尘来用;

6. 机身与吸管之间容易卡上灰尘,面且不好清理;

没了。Puppy 小狗 T10 PRO 无线吸尘器开箱晒物与使用简评