周末短途亲子游 篇十六:上海迪士尼/自然博物馆—帝都出发周末两日最强攻略

2018-06-13 09:30:53 25点赞 96收藏 43评论

行程概述

孩子一直想去次上海迪士尼(去了香港的一直就像在来此上海的),同时考虑到上海迪士尼跟香港迪士尼有很多类似的游戏项目,故此决定一天用来刷上海迪士尼,另一天用来带孩子逛逛上海的自然博物馆(国内最大的自然博物馆,感觉就展馆确实比北京古生物博物馆大了很多),剩余时间吃点上海小吃,晚上在逛逛上海外滩,大体就是这么一个松松散散的行程。

如果你是打算充分利用好迪士尼的每一分钟,想刷全迪士尼的所有项目,那么我个人建议您参考下其他人的攻略(站内有很多一日刷全上海迪士尼的攻略,因为我们是带孩子,还得考虑到孩子休息,故此确实没法把行程安排的这么紧),我这个行程整体结构算是很休闲的,佛系玩法基本随缘,第二天基本都是自然醒,吃完早点都快十点了。

如果你跟你爱人没有那么多年假可用,不想给孩子请假只是单纯的为了去玩,不想周一上班的时候太辛苦,不想周一孩子上学的时候特别没精神(因为需要早起晚睡,孩子还是会有些累的),不想做太多过于反复有着细则的攻略,那么我个人觉得我这个攻略值得参考下。

行程为周六一早的飞机9点到达上海,到达迪士尼换票绑APP大概是9点45(因为航班显示是8:55,大概8点半就到了),刷重点项目(这点换完票很多FP是抢不到的了),吃饭休息,看烟花结束后地铁直接回酒店。周日自然醒(这点很重要,因为周六出来的早,周日到京晚,故此这个睡眠非常非常重要),吃上海早点,逛自然博物馆,巴士游市区,夜观外滩/和平饭店,带孩子体验高速磁悬浮到机场,周一凌晨到京回家睡觉。

左为上海迪士尼城堡/右为外滩左为上海迪士尼城堡/右为外滩

行程攻略

机场停车

我们出发为北京T1航站楼(换的海航),我算了下如果从我家打车到机场的话大概是一百元,如果叫专车的话估计得更多,北京机场虽然涨价了是80一天(因为周日到京得凌晨了,故此停在这里是最方便省心的),从便捷角度来看还是开车更舒适些,因为红眼航班在T1下过的一定清楚,夜里的T1混乱的一塌糊涂,正规出租车每次放的车特别少,各种呲活的大爷们肆无忌惮的。

一路不堵车,到的太早了。一路不堵车,到的太早了。

T1航站楼里面的康仔港式云吞粉面是绝佳的早餐,在没有海航小银卡之前我基本都跟这里解决早餐问题,当然如果你也像我到的这么早,去机场生活区吃早点在回来都来得及(T1非暑假期间人不多,但是冬天的周末就是另一种情况了)。

航班时间

因为上海迪士尼是在浦东区,故此直接飞浦东是最方便的,机场到上海迪士尼并不远(我们应该是不到半个小时就到了),我选择的航

班是北京早晨六点半出发,9点到(实际比这个早了半个多小时),这段航程是含餐的,所以早晨不吃早点也行。回程的航班是凌晨到(我们是因为航班延误,就飞行时长应该是凌晨到,根本用不了那么久)。我们因为都是浦发银行积分换的海航里程,12积分兑换一里程,六张机票一共用了60000里程。

如果是别的航空公司还有更实惠的如果是别的航空公司还有更实惠的

上海迪士尼门票

这个就得靠张大妈了,我有了想去上海迪士尼的想法后就在张大妈中添加了关注,这样就不会错过低价了,尽管大多数时候看张大妈省钱归省钱,但老被种草,一年到头一看反而花的更多了。

这个票价算是周末一日的好价,至少是我计划出行那段时间不错的价格,成人388,儿童264,周末票(非平日价格),如果期望在迪士尼玩的更痛快些,可以购买周末两日票。

站内搜索现在已经很好用了,而且可以直接添加成关注站内搜索现在已经很好用了,而且可以直接添加成关注

住宿

住宿的话我是用IHG积分换的,所以没有太多的参考价值,但是可以给一些建议,如果希望第二天去逛上海自然博物馆的话,或者考虑上海市区逛逛的话,11号迪士尼线的沿线很推荐,我是住在交通大学附近的皇冠假日(不推荐太旧了)。

如果带孩子的话早晨去交大逛逛也是不错的选择,上海住宿感觉比北京贵,而且周末的话IHG外滩周边的酒店基本没法积分兑换。

补充说明之所以不住迪士尼是因为太贵了,并且我们只玩一天,住迪士尼第二天还得往市区赶,显然不如住在市区更方便些。

上海的地铁线路还是非常便捷的上海的地铁线路还是非常便捷的

交通

我真心觉得就目前绝大部分城市,地铁那么方便而且价格实惠,交通出行地铁真的是首选,不如唯一需要注意是上海机场到迪士尼,还是打车或者约车更便捷些,毕竟早到早换票,早换完票早点绑定APP拿FP,如果有浦发AE的话,可以直接提前三天把约车用掉。

需要补充的是,如果从市区回机场,推荐带孩子坐次磁悬浮(速度远远快过长沙等地的磁悬浮),尽管现在速度是300多(据说曾经最快可以到413,不知道真假),但孩子坐着还是觉得挺好玩的,就是票价感人,从外滩到机场如果做地铁的话好像十多元,但是如果做磁悬浮的话是50人/次。

上海的出租司机综合服务质量(平均值),基本是我全国去过这些城市里面最高的(这里倒不是说别的地方不好,只不过相比别的南方城市,上海确实算不错的),所以如果参见我这个行程,第二天避免太累都可以打车前往,反正距离都不太远。

网图,侵删网图,侵删

上海小吃

去了上海不少次,基本都是去开会的,所以对上海小吃一直也没什么概念,直接能想到的一般就是生煎跟小笼包,所以这次去上海,想着早餐尝试下上海的小笼包这些,故此我行程中包含了南翔馒头店(我一北方人看到这个就一脸懵逼,为什么馒头有馅呢)以及大壶春生煎。

南翔馒头店

说实话没觉得这个小笼包好吃,比较一般,一方面这类连锁本身就没什么特色,再加上我毕竟是一个北方人。

我点了鲜肉小笼包(味道平平,还不如我家楼下的呢)、蟹粉小笼包(有点腥)、蟹粉灌汤包(非常非常一般)、虾肉小馄饨(这个还不错)、菜肉大馄饨(没小的好吃)、桂花拉糕(这个孩子很喜欢)、罗汉上素葱油拌面(超赞,整餐唯一觉得好吃的东西)

这顿早餐(尽管十点多了才吃),感觉就葱油拌面不错,别的都不太合口(并不是不好吃),求上海的朋友推荐哪里的葱油拌面更好,谢谢了,下次借着出差的机会去尝尝。

大壶春

大壶春的生煎我个人觉得真不错,也许是因为旗舰店、也许是那点饿了,也许是点对了,反正我个人感觉味道好于没名儿生煎这类的连锁店,并且店里面的咖喱牛肉汤也相当不错。

我点的东西如下,鲜肉生煎(经典、味道不错)、蛤蜊生煎(也许我不太喜欢海鲜,这个觉得一般)、虾肉生煎(味道还行不如鲜肉好吃)、千张包粉丝汤(味道有点淡)、咖喱牛肉汤(这个不错我喜欢,但前提你得喜欢咖喱的味道);我还跟他家30元要了一壶茶,茶一般但是走一天了,喝点茶舒坦,这个绝对不是什么饮料能解决的。

外带了蛋黄鲜肉月饼(这个孩子喜欢吃)、蟹壳黄(这个不错我喜欢)。

距离外滩不远,推荐来尝尝看距离外滩不远,推荐来尝尝看

游玩攻略

上海迪士尼

上海迪士尼的攻略值得买里面写的非常优秀的有很多,我这里只阐述我个人觉得不错的项目以及什么时候玩最方便,同时我觉得行程中认为需要注意的,以及我整个松散行程,同时因为带孩子去过香港的迪士尼,所以会加一些对比,方便各位参考。

我现在越来越意识到,带孩子出来玩刷全的意义不如让孩子喜欢的多玩两遍更有趣,就好比你让孩子多吃水果蔬菜说对他身体好一样,当然我觉得我这个想法可能也是懒的一种借口。

没有剧透,没有云写作,所以可以放心浏览。

官网APP

有计划去上海迪士尼的时候就可以先下载APP,可以先对景区有个比较初步的了解,同时也方便熟悉下app的相关功能,比如那个位置绑票、如何领取FP、每天的演出时间等等,这样可以根据自己的喜好提前做个专属于自己的计划,并不是每个人对所有的项目都那么有兴趣,尤其带着孩子,就挑孩子最喜欢的几个项目重点关注即可。

安卓市场什么时候能规范下呢安卓市场什么时候能规范下呢

宝藏湾

宝藏湾里面的建筑风格以及排队区整体装饰风格,是我最喜欢,尤其夜里没什么人的时候逛(很多人都提前去排烟花灯光秀的位置了),感觉好极了。

官网有的信息我就不复述了官网有的信息我就不复述了

☆☆船奇戏水滩,亲子可参与的水枪类枪战游戏,孩子肯定比较喜欢,不过不足的地方在于人非常多,四个大人陪一个孩子的情况比比皆是,个人建议闲逛的时候路过人不多可以参与下。

☆☆☆☆☆沉落宝藏之战,这个项目强烈推荐,沉浸式效果非常好,我家孩子快7岁了,所以环境光比较暗,以及最后海战等都觉得很好玩,不会觉得害怕,但如果年龄过低还是建议考虑下。

里面布置的很用心里面布置的很用心

这个重点说下排队还是领FP,我们一开始进门后排的第一个游戏(进门后领不到这个FP),但是在孩子的要求下全天刷了三次,我的建议是可以放到下午晚些时候或者晚上玩,至少我们周六去的,晚上连着玩了两次,根本不用排队,但早晨足足排了一个多小时才玩上。

好像是排队的时候拍的好像是排队的时候拍的

☆☆☆探秘海妖复仇号,这个不建议白天去,尽管平时排队人也并不多,建议晚上去二刷沉落宝藏之战的时候捎带着玩了,我们大概6 7点钟去的,船上几乎就我们三个人,而且夜里等迪士尼城堡亮灯后,这里拍照感觉非常理想。

在复仇号上拍的在复仇号上拍的

☆☆☆探险家独木舟,说实话如果天气过于晴朗的话,不建议玩儿,太热了,毫无遮挡,而且不像香港的那个有些机关什么的,只适合喜欢拍照的,否则真的遭罪。

玩具总动员

这个区是今年刚开的,布局等更香港几乎一样,尤其夜里亮灯后感觉这俩就是一个地方。

上海迪士尼/自然博物馆—帝都出发周末两日最强攻略

☆☆☆抱抱龙冲天赛车,这个我没玩过所以不好评价,但是看高度真不矮。

☆☆☆弹簧狗团团转,这个跟香港的那个一样,如果排队人不是很多的情况下可以体验,但是排队超过20分钟以上就不建议了,类似的大部分城市的游乐场都有。

☆☆胡迪牛仔嘉年华,适合低龄的宝宝玩

梦幻世界

这个算是上海迪士尼的中心区域了,所以项目远远高于其他区域。

满足公主梦的区域满足公主梦的区域

☆☆☆爱丽丝梦游仙境迷宫,路过的时候就可以进去转转,这个至少我们周六不存在排队,还是很推荐的,迷宫一开始布置的还是比较用心的,而且可以都一个角度看迪士尼城堡,迷宫几乎没有任何难度,出了迷宫就看到疯帽子的下午茶了。

晶彩齐航(看到排队人多) 漫游童话世界(孩子对这个没兴趣) 旋转蜂蜜罐(孩子没兴趣) 迎宾阁(路过)小飞侠天空奇遇(完全给落下了,这个没玩上孩子还是有些遗憾的)这几个项目我都没有体验,所以不盲目的给建议,毕竟云推荐不负责。

☆☆☆☆七个小矮人矿山车,速度快过灰熊山谷,惊险刺激程度也比灰熊山谷高,这个是我拿到的第一个FP,孩子坐了一次后的兴奋程度远远低于宝藏之战,可能跟性别有关。补充说明,如果还是本身对过山车不太感兴趣,同时又没拿到FP,我个人的建议就算没坐上也没什么。

☆☆☆小熊维尼历险记,看到人不多,排队大概20分钟左右,这个我没觉得跟香港有差别,看APP如果排队时间不长,距离这里不远的话,推荐游玩。

看了国王的演讲才知道她不化妆也这样看了国王的演讲才知道她不化妆也这样

明日世界

明日世界一直是迪士尼的核心区,总有几个 FP在这里等着你,属于迪士尼重点的核心区域。

明日世界明日世界

☆☆☆☆巴斯光年星际营救,这个我陪着孩子一起刷了三遍(每次排队都不超过15分钟),男孩可能对打枪一直比较热衷,推荐男孩家长带着孩子多刷几次,反正也不怎么排队。

☆☆☆☆☆创极速光轮,早晨不到十点领的第一个FP,这个因为有室内室外场景,所以体验感远超香港的星战极速穿梭,建议最少乘坐一次,至于是不是要二刷我觉得参考排队时间。

喷气背包飞行器(类似度高的游戏设施孩子已经没兴趣了 太空幸会史迪奇(忘掉了) 这两个项目我没玩,所以不好评价。

☆☆创界雪佛兰数字挑战,这个刷完极速光轮的是可以去逛逛,不用排队,如果孩子对车很着迷的话,可以跟里面玩玩互动体验。

好像是数字挑战里拍的好像是数字挑战里拍的

雪佛兰概念车雪佛兰概念车

幻想世界

这里所有的项目我们都没玩,唯一比较后悔的是漫威英雄总部没带孩子去,看了别人拍的照片,相当不错。剩下的三个项目孩子都不感兴趣。

一个都没去一个都没去

探险岛

在这里孩子玩的不亦乐乎,当然这里也经历了我们排队耗时最长的一个项目,雷鸣山漂流。

这里的项目男孩肯定都喜欢这里的项目男孩肯定都喜欢

飞越地平线这个项目没体验,一方面是因为现在全国飞跃哪里的都有,这个项目确实没什么新鲜的,差别是内容不同,按座椅数量以及屏幕宽度而言,飞跃紫禁之巅好像还更大些。当然最主要的是拿不到FP,排队时长都在90分钟以上,故此就直接放弃掉了。欢笑聚友会,这个也没体验,压根就不记得有这么个项目。

☆☆☆☆☆古迹探险营,这个项目男孩一定很喜欢,当然全程虽然没有什么危险,但是大人还是要呵护下孩子,因为绳索那块孩子身高太矮滑动并不轻松,手机 相机 背包都不能带着,捆绑在身上固定好的运动相机也不可以。几所所有的前进路线都可以分为轻松、中等、高难三项,根据孩子的性格随时选择切换。

☆☆☆☆☆雷鸣山漂流,足足排了一个半小时的项目,正好赶上中午前后的时候,玩完这个项目正好吃中午饭同时错开高峰期了,这个项目刺激程度并不高,就是会湿身、湿鞋,但是至于是不是湿的话全看是否点背了,我是属于倒霉的,最大最猛的水流正好从我后背起来,所以你懂得。对于喜欢水的孩子来说,这个项目不要错过。

演出/巡游

包含了所有的活动(不含拍照互动的那些)包含了所有的活动(不含拍照互动的那些)

巡游:不同于香港,上海的巡游是下午,所以我个人感觉没有晚上有着灯光以及花车看着带感,仅个人感受,至于哪里是最佳观赏地,我觉得赶上了就看,错过了就错过了。

花车的规模数量不少,就是感觉夜晚应该更美花车的规模数量不少,就是感觉夜晚应该更美

演出相关

演出我个人觉得一定要计划下,不为了别的,单纯为了休息也是好的。

☆☆☆☆风暴来临,这个很推荐,而且一天场次也不少,赶上合适的时间就提前过去,我们去的时候没排队。

☆☆☆冰雪奇缘,内容可能看个人兴趣了,我们主要是当时玩累了,需要找个有椅子的地方,我们进门后就座最后一排,观赏效果也还可以。

人猿泰山我们没看上,所以不好评价。

大白活力秀大晴天的情况下就算了吧,没有阴凉遮挡,太热了。

E空间俱乐部 上海迪士尼的DJ秀,路过看两眼可以,参与的、跳的全是孩子。

路过可以看一眼路过可以看一眼

夜光幻影秀

这个单独拿出来说,上海迪士尼的夜光幻影秀值得看,相比香港的只有烟花而言,上海的主城堡灯光秀也相当不错,不过因为主城堡过高,观看地也就必须往后退很远,但园区有限,绿化植被也多,故此除非提前很早找个好位置不动,否则临时找地观看效果都会打折扣。

我们当天因为下雨,在加上孩子有些游乐设施想二刷,故此趁着晚上人不多的时候,都在二刷游戏,快临近灯光秀的时候才随便找个位置。

灯光秀好看与否不重要,重要的是发朋友圈没有夜晚的迪士尼总归少了些什么

城堡的侧面,夜晚灯光亮起来后,如果想拍正面有些难度城堡的侧面,夜晚灯光亮起来后,如果想拍正面有些难度

单纯为了拍照的话就没必要去正面,但这边灯光秀什么的看不了单纯为了拍照的话就没必要去正面,但这边灯光秀什么的看不了

城堡夜晚的灯光秀城堡夜晚的灯光秀

灯光秀以及烟花灯光秀以及烟花

一开始的位置永远有棵大树一开始的位置永远有棵大树

看完灯光秀就得往出走了,一出门有个乐高店,可以去逛逛,规模不算小。

出门后劫道的品牌出门后劫道的品牌

吃什么喝什么

把吃放到最后不是说吃最重要,是我只吃了两个餐厅,我又不喜欢云推荐,在加上我真心没觉得这里面的餐厅做的东西好吃,价格上也并不便宜,餐厅最大的目的是为了休息。

算是园区中比较热门的,吃的一般,景观很理想算是园区中比较热门的,吃的一般,景观很理想

巴博萨烧烤属于园区内景观做的效果比较理想的一家,购餐后最理想的位置就是成为沉睡宝藏中一个景点。

如果一家三口的话推荐海盗盛宴套餐,东西做的不好吃但不至于难吃,这里面休息很凉快,因为偏地下同时没有阳光,并且如果座在靠墙的位置,是可以给手机充电的。

论口味的平均值,还是这里更靠谱些,就是地方不大论口味的平均值,还是这里更靠谱些,就是地方不大

比较没有迪士尼特色的餐厅,但我觉得口味上跟外面吃到的差别不大,没有什么花里花哨的做法跟装饰,但味道绝对算是无差异的。

这个沙冰很推荐,味道不错,孩子喜欢这个沙冰很推荐,味道不错,孩子喜欢

TIPS

1. FP的话我估计一天最多也就能领上两个,FP我个人觉得就盯着极速光轮跟雷鸣山漂流即可,如果有就换了。

2. 至于是不是真的得一大早就过去的话,我是4月份周末去的(玩具总动员开了以后了),我一天我觉得玩的也不算少了,我还是快十点了才进门。

3. 可以带零食,只要是不是大面包什么的,我带了几袋每日坚果什么的,没管。一定得有零食,要不排队太无聊了。

4. 雨衣的话建议跟外面买好,但如果想感受刺激,最好不带,夏天一会就干了,没什么的,玩总得尽兴。

5. 充电话我们吃烧烤那家的时候,基本靠墙的餐桌旁边都可以充电,当然移动电源也得准备好,否则排队的时候手机没电太无聊了。

6. 如果打算回程乘坐地铁的话,别买气球,气球是不让拿进去地铁站的。

7. 下雨天是不是烟花秀会关闭,这个我觉得不一定,我们那天就是顶着雨看完的,不过我们那个雨属于阵雨,基本整个灯光秀全程都在下,灯光秀结束了雨也差不多停了。

8. 带水杯的话园区内很多地方可以接饮用水,怕晒黑还是带着点遮阳伞吧。

9. 园区内黄牛很多,请勿贪图便宜或者想走捷径,我严重怀疑这些黄牛是上海迪士尼圈养的,所以就算你投诉估计都无门,人家可以肆无忌惮的每天在园区招揽生意,也就不怕坑了你后被你投诉。

10. 最后就是需要提醒那些带着小朋友来玩的,一定要在每个项目结束后主动问下小朋友是否要去厕所,因为如果遇到排队大项目,出不来进不去的很麻烦。

11. 说是休闲,其实一天三十公里也不算轻松了,说是休闲,其实一天三十公里也不算轻松了,

故此如果玩迪士尼一天的话,晚上一定要睡个舒服觉,第二天自然醒,这样才不会影响第二天游玩的状态,毕竟有精力才能玩开心。

上海自然博物馆

就像一开始说的一样,我们只考虑了上海迪士尼一天,故此想用第二天的时间带孩子逛逛上海网红的自然博物馆,这个博物馆也是我们几个上海的同事推荐的,说带孩子休闲游非常值得尝试,并且说是自然博物馆,里面涵盖的内容还是比较完善的。

上海自然博物馆(上海科技馆自然分馆)是中国最大的自然博物馆之一。位于上海市中心,(旧馆)地址:黄浦区延安东路260号。该馆大楼建筑带有英国古典风格,建筑面积为12880平方米。

现有组织机构设置包括:动物学部、植物学部、地质古生物学部、人类学部、天文学部、科学教育普及部、资料部、美术设计部、标本制作中心和《自然与人》杂志社。上海自然博物馆现有标本收藏量近27万件,其中“黄河古象”和“马门溪恐龙”被称作“镇馆之宝”。2014年,将近50岁的上海自然博物馆在2014年5月12日已正式闭馆,新馆迁入位于静安区的静安雕塑公园,新馆于2015年4月19日正式开放。

这个地方在一个大的雕塑公园,周边环境非常理想这个地方在一个大的雕塑公园,周边环境非常理想

我们是吃完早点溜溜达达的来到这里,整个博物馆真的很大,门票三十元,不知道团购什么的是否还能有优惠,逛博物馆之前也没做什么攻略,想着按照孩子兴致,喜欢看的多看看,好奇的就多观察下,累了就休息,比较随意。我们在上海博物馆从十一点逛到了下午三点多,然后打车去外滩那边了。

因为是周末这里人真的不少因为是周末这里人真的不少

标本数量远远大于北京的古生物博物馆标本数量远远大于北京的古生物博物馆

孩子还是比较喜欢这里孩子还是比较喜欢这里

这面墙挺有意思,就是过来过去的老有人这面墙挺有意思,就是过来过去的老有人

如果逛完博物馆,那么推荐在十字路口的超小汽车展示店看看,这些展示厅规模都很小,但很精致,当然了这里还有一个悠哈旗舰店,买些糖果孩子一定喜欢。

十字路口左侧,汽车店跟悠哈旗舰店十字路口左侧,汽车店跟悠哈旗舰店

感觉悠哈挑的这个地方太有趣了,这里平时周末带孩子来博物馆的人超多。

外滩

我们打车到了外滩后先的大壶春吃饭(参见上面的推荐)跟休息,咣当了到四点多以后直接奔轮渡码头,车游外滩,因为考虑到巴士游比较休闲不累,主要是第一天公里数不算少,第二天尽可能的休闲些。

外滩轮渡

就像香港的天星号一样,这个轮渡基本上算是最便宜的游览了,只需要花2元钱,对一个北方人来说坐船本身就是一种娱乐项目,花两元做到对岸,下船后就可以做上海的旅游巴士了(30元)。

当然如果你要去上海的最高点观景,做轮渡过去也是比较理想的方式,同时如果想参观东方明珠电视塔,也得坐船过河的(最经济的方式,小火车那个价格有点高)

观光巴士

观光巴士我觉得对于一个城市游来说是个不错的选择,主要是轻松不累,该看的在车上基本都能看得到,线路基本也算是经典的,只要不是下雨天或者暴晒的天气(所以我推荐下午五点左右的时候乘坐,千万别想着大中午做这个敞篷的。

还是很明显的,旅游区基本都看得到还是很明显的,旅游区基本都看得到

这个官网旅游巴士还有一点好处就是,有很多条线路,比如河这边的线路在购票后(30元),座渡轮到河那边也可以继续乘坐其他线路的,属于经济实惠的,尤其夜游效果更理想,因为我们需要8点左右往机场赶,故此就没座夜游的巴士。

如果图片不清晰的话,可以直接访问春秋旅游巴士网站如果图片不清晰的话,可以直接访问春秋旅游巴士网站

来上海看看高楼,我必须承认我没有数楼层,至于这个是那个大厦我没概念。

某著名大厦某著名大厦

路过一个上海的老商业街,好像是豫园把,真忘了是哪里了,因为也没下巴士去逛。

老上海街老上海街

外滩

既然带孩子来上海了,就跟所有游客一样在外滩打个卡,外滩的整体配套都很完善,周边的餐饮、星巴克等等都很全,包括像和平饭店这些有名气的建筑,如果有兴趣拍照的朋友可以多留些充足的时间。

外滩打卡照外滩打卡照

如果时间紧凑的话,我觉得我这个行程可以完全换成香港的,迪士尼 维多利亚港基本一样。

朋友圈需要所以得拍几张朋友圈需要所以得拍几张

外滩的街道我绝对好看胜过外滩本身

这里是哪儿我也不知道这里是哪儿我也不知道

因为信用卡上有,所以就记住了这么一个建筑

就认识这个建筑-浦发银行就认识这个建筑-浦发银行

小插曲----浦发AE白金信用卡

这次行程的机票就是通过浦发AE白金兑换的海航里程换的,包括机场到迪士尼的礼宾车也是,并且在上海浦东机场使用了信用卡附赠的PP卡刷了贵宾室休息,所以到了外滩后第一时间拿出来浦发卡合影一下。网站内有很多浦发AE白金卡的攻略,强烈建议关注下,就目前我的感受这张卡绝对是无脑刷最好的选择,招商经典白我现在都消卡了,手头现在就握着一张这个,全新拼搏积分中。

补充说明下下卡的难度,我当初申请的时候使用了招商经典白,农行储蓄白,直接申请完就下来了,我同事原来使用的是浦发普通信用卡,后来被邀约办理成功了一张,另一个同事是一直用着浦发的金卡,然后直接填报信息申请也成功通过了(没提供别的银行白金卡),所以我觉得很多人说难是因为没尝试申请,这个应该下卡不难。

信大妈,生活越来越美好,我以前都没听过这个卡信大妈,生活越来越美好,我以前都没听过这个卡

如果有行程中阐述不清楚或者有异议的,欢迎留言,欢迎关注、收藏、点赞。