平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

2018-06-11 20:04:08 58点赞 80收藏 34评论

作为爆照出名的生活家,我一整年都没晒美容、护肤、洗发、脱毛相关,有人问我是不是只用美图秀秀化妆平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单! ……哎呀?我护肤和P图一样认真啊,你看美容仪我都买了一堆。

当然,美容仪不是青春灵药,更不能代替美容院的大功率设备。但只要坚持使用,时间会给你惊喜!

本文针对美容仪中的电动洁面仪,我用实拍亲测的方式解答了三个问题——

一、为什么要买电动洁面仪?

二、硅胶洁面仪的优势是什么?

三、电动洁面仪,平价替代品靠谱吗?

平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

一、为什么要用电动洁面仪?

关于美容仪,大部分情况是你买了之后,不仅没有因为不用跑美容院对护肤变得勤快起来。三分钟热度消退完了,它就被放在梳妆台的角落吃灰。偶尔看到才回忆起来:这是我什么时候买的?

在各式各样功能各异的美容仪中,我能坚持使用的也只有电动洁面仪。因为洗脸仪带来的舒适感和清洁效率,都是传统手洗无可替代的。

关于洁面仪是否会损伤皮肤的问题,早已经有多项实验表明:使用洁面仪洗脸,比用手揉搓力度更柔和。同时,洁面仪用着不费时不费力,特别方便。

本人亲测,用洁面仪清洁过的皮肤,比传统手洗揉搓洗过的皮肤摸上去更光滑细嫩,无紧绷感,后期对精华和乳液的吸收也更好。

洁面仪就像电动牙刷,用过以后就离不开了。

平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

二、硅胶洁面仪的优势是什么?

相比尼龙刷头洁面仪,硅胶洁面仪在耐用、抗菌、便携上都有明显优势,销量后来居上。

硅胶洁面仪最著名的牌子是luna,在丝芙兰热销多年,在天猫、京东、亚马逊也有很高的销量。

luna洁面仪光在国内市场,就有大大小小十几种型号,看的人眼花缭乱。我在丝芙兰试了一圈,不同型号之间,尺寸、形状、刷毛分布、震动频率各有千秋,但它们的核心功能是一样的。

不同型号的价格差异也很大,从两百到两千都有。其中最具性价比的是luna play plus(露娜玩趣增强版),面积够用、刷毛长度适中、可换电池。play plus正价399元,亚马逊海外购常年300元不到,京东天猫大促期间309元能拿下。

三百块钱本来就不算贵,但我知道还是有死理性派拆机小哥表示:这货我拆过,硅胶套里面就是一个偏震马达,三百?三十块我都不买!

ok,偏振马达不值钱,我信。

我今天就买两个平价洁面仪,看它们能不能代替luna,买买买出真知!

平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

(订单里的0元是因为我用了京东礼品卡,并非厂家免费送)

三、电动洁面仪,平价替代靠谱吗?

30-50元的白菜洁面仪我就不试了,我在100-200元的产品中,选了两款最具代表性的平价替代品。

它们分别是我在京东自营买的悦诗风吟清澈洁面仪,和我在小米众筹买的inface声波离子洁面美容仪。

1、悦诗风吟电动洁面仪

入手价:180元

购买悦诗风吟有两个理由:1、悦诗风吟洁面仪被媒体号放心选评为“平价替代款代表”;2、悦诗风吟洁面仪在百度搜索权重高,无论是搜索洁面仪、洗脸仪、电动洁面仪、平价洁面仪,悦诗风吟的广告都排在第一名。

平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

准确的说,悦诗风吟洁面仪对标的是1500元价位的LUNA2。

悦诗风吟在大小尺寸、充电模式、档位调节设计上,跟LUNA2相似,但是悦诗风吟是双面的,两面都有硅胶刷头。

平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

较粗的硅胶触点,用来清洁额头和脖子。

另一面中央用来洗面部,顶端清洁三角区。

开关处有多个档位可调节,适应不同力度。

平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

然而仔细看悦诗风吟的硅胶刷毛,整体长度偏短。特别是正面细软触点,明显比luna主流款短不少。

用指腹抚摸一遍,由于触点短,柔软度差了点意思。

按开关,搓洗面奶上手上脸差别就更大了!相比luna如春风拂面般酥麻柔软的质感,悦诗风吟要略硬一些。

好在清洁度都是差不多的,一样的干净,一样的光滑。

不过我说句实话,我没感觉一百多的悦诗风吟,比几十元的名创优品区别在哪,可能差别在悦诗风吟砸钱购买百度搜索排名?

悦诗风吟 Innisfree 轻澈洁面仪190元京东去购买

2、inface声波离子洁面美容仪

入手价:249元

2018年小米众筹爆款,涵盖洁面+渗透多功能。

inface整机设计简约美观,为防水设计的无线磁吸充电也颇具科技感,再加上一机多能的噱头,很吸引眼球。

所谓一机多能,就是说它还能当美容仪,类似日本知名美容仪雅萌最经典的夹化妆棉的设计。

关于渗透效果好不好,并非本文讨论的重点,在这里就贴两张图一带而过。

平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

从肉眼就可以看出,inface的硅胶触点,虽然长度ok,但是排列不够密集,略显粗糙。

一分为三的设计,我也没看懂它的实用性在哪,和皮肤的贴合度不高,而且接触面也太小,4厘米直径的硅胶接触面,要来回走N圈才能洗完整张脸。再加上158g的重量也不轻,用着费劲。

打开开关,震动效果就更令人失望了。

由于马达距离硅胶面太远,震动频率有明显的衰减,清洁效率真心一般。

inface声波离子洁面美容仪279元小米有品去购买

3、Foreo LUNAplay plus(露娜玩趣增强版)

入手价:309元

玩趣增强版,这个中文产品译名让我联想到一些奇怪的东西。也难怪有直男在好价频道看到这款洁面仪,怀疑它不是用来洗脸的。

深挖品牌历史也奇怪,Foreo是世界*级情趣用品品牌,Lelo旗下的子品牌,张大妈深夜常客。

但总之,这是LUNA洁面仪中的最具性价比的入门款。60g重量、60mm*64mm尺寸、150赫兹震频,属于系列中的小巧轻便普及型。

相比更便宜的LUNA play,它尺寸更大、刷毛更长、可换电池,颜色也有各式各样近10种,我最喜欢的是向日葵黄,充满活力。

附带的透明塑料盒也很实用,方便旅行随身携带。

平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

虽然只有一个默认档位,玩趣增强版的震动频率也够用了。

就如我买电动牙刷,哪怕我买了上千元的高端牙刷,我也是在用默认档位。所以,我对档位调节这个功能不感冒。

luna和其他硅胶洁面仪最大的区别是,它的触点非常绵密,上脸贴合度高,震感舒适。

同品牌上千元的旗舰款,硅胶接触面更大更广、档位丰富,清洁效率更高一些。

平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

斐珞尔(FOREO) 露娜洁面仪电动洗脸仪硅胶美容仪 LUNAplay plus向日葵黄334元京东去购买

总结:

虽然洁面仪并不是什么有技术含量的东西,成本显然也不高,但也不能瞎买。

就目前来说,硅胶洁面仪只有两个品牌:LUNA、其他。(这里只讨论硅胶洁面仪,尼龙刷洁面仪是另一个技术分支)

各种平价替代品看似差不多,实际摸上去马上就更感觉到区别,LUNA明显要细腻柔软的多。哪怕是300元的中低端款LUNAplay plus,也比悦诗风吟、inface上脸体验好,更不说一两千的旗舰款。

至于我为什么没买更贵的旗舰款,是因为我在预算有限的前提下,购买中低端洁面仪+中高端洗面奶,配置合理。假如预算充足,洁面仪和洗面奶都买高端款那更好。

从LUNA在中国上市的这些年,常被吐槽设计简单、功能单一、成本低廉……anyway,亲测实践证明,更舒适、更高效,这就是它的价值。

在美妆护肤领域,有一个族群名为“参数党”、“成分党”,通过数据认知一个产品的好坏,看似科学理性,但忽略实际体验显然是片面的。

哪有那么多平价替代?

细节决定成败。

平价洁面仪,真能替代大牌?没那么简单!

我是小诗晶,本期平价洁面仪解毒就到这里了。

在美容护肤领域,有真正意义上的平价替代吗?有也是有的,但不多真的不多。不仅要花时间淘,还有踩雷的风险。

找机会我再介绍几个我买过的好用不贵的美容仪,欢迎关注!

本文是什么值得买首席生活家@小诗晶 的原创好文,她的个人公众号:我在长沙搞文艺,她的抖音号:sj0306

悦诗风吟 Innisfree 轻澈洁面仪

FOREO 斐珞尔 mini2 洁面仪 海军蓝

FOREO 斐珞尔 mini2 洁面仪 海军蓝

FOREO 斐珞尔 LUNA 硅胶洁面仪 粉色

FOREO 斐珞尔 LUNA 硅胶洁面仪 粉色

• 买了无数个平替之后,心里还是放不下luna,最后还是拔草了,事实证明平替都是浮云,一开始就该买最好的

黄金棒也是同样的道理,还有各种号称平价替代的护肤和彩妆,99%都是贵有贵的道理。

任何贪便宜想找低价替代品的行为只会浪费更多的钱

• 没看到使用比较啊,感觉结论很主观,我是男的用了小米众筹款感觉效果不错

LUNA和小米inface的区别,主要是接触面积、硅胶刷毛长度、柔软度,LUNA要好很多。话说我最近看到越来越多的男士开始用洁面仪了,感觉压力好大:男人们都这么勤劳,我就更加不好意思偷懒。

你说的没错,luna的刷头面积大,肯定洗起来方便,但我想看看洗净度比较,比如用圆珠笔在手上画几道,然后分别测试它们的洗净程度和时间,这是洁面仪最重要的指标。男的脸容易油,这方面很重要,我想可能你女的脸比较容易清洁,所以才忽视了这方面比较,你的评测更注重是否使用方便和舒适

• 看到最后也没拆机偏振马达 [尴尬]

么有拆机的必要,因为洁面仪的内部构造就是我文末说的,设计简单、功能单一、成本低廉。之所以LUNA优秀,都是对手衬托的好,无论是一百的悦诗风吟还是两百的小米inface,都太不走心了。

• 原来这就是剁主高颜值的秘密

三分天注定,七分靠滤镜。

• 前几天不到200入了luna play plus开心😁

我309元买的不想跟你交朋友(๑°3°๑)

• luna一生推

嗯嗯,luna出道多年经久不衰是有道理的。

• 看这个手,莫不是女装大佬?

• 所以最后的结果是,即使效果一样,肯定买大牌子而且贵的那款咩。。。。

• 勤快的舵主

• 既然剁主都说了清洁效果都一样…

• 支持剁主!准备下手Luna了!

• 出一口气了么~~~~~~

• 平价替代和“这不就是XXX么”这两个思维都是害人的东西。确切的说这是耽误人的思维。去年还是前年的时候有人喷依云那个水,简直就是活该受穷的东西。

• 虽然作为钢铁直男并看不懂剁主说的到底是啥,但是最后剁主都真人秀了,那必须一条龙啊

• Luna洗脸就是有的时候会把泡沫跑进眼睛里面…… [大囧] [大囧]

• [doge] luna用了之后根本离不开好么

• luna洗脸就是享受啊,洗完脸真的很滑!

• 去年11月入的luna play plus, 现在还在用,感觉很好用的! 考虑后期换LUNA mini2,可充电,寿命更长,就是有点贵~~

• 都用上洁面仪了 我还在用手摩擦摩擦

• 之前在英亚买了一个LUNA play plus玩趣增强版,到手试了一次就坏了···也没摔也没什么的···关键是这个还没有保修····还好亚马逊是支持1个月无理由退货的,然后我就怂了不敢买了···