我的纪录片 篇二:从饕餮美食到自然解读,6月新出的这些纪录片强烈推荐!

2018-06-18 17:06:38 47点赞 545收藏 23评论

大家好,因为5月太忙了,所以没有更新纪录片推荐文章,这个月恢复更新,在此深表抱歉。

那么我们话不多说,直接开车。

美食类

日出之食

从饕餮美食到自然解读,6月新出的这些纪录片强烈推荐!

中国人的早餐,比一杯意式浓缩更加提神,在一把面中汲取故土情长,撒一撮辣椒激活勤劳本色。一缕晨光,一餐美食,每一日都不可辜负。我们将寻找,最壮美的中国日出,最地道的中国早餐,最可爱的中国人们。该片以“最壮美的日出”、“最地道的中国早餐”、“最可爱的中国人们”的“三个最”核心概念贯穿全片,通过“食客”、“早餐制作者”、“食材”之间的关系,将全国各地丰富多彩的早餐品类、勤劳质朴的劳动人民,真实生动的呈现在观众眼前。

热干面,胡辣汤,豆皮等经典早餐美食均有登场,而且拍摄手法娴熟,个人觉得,比舌尖3要好太多,唯一的缺点就是只有4集,让人觉得意犹未尽。

中华料理心

从饕餮美食到自然解读,6月新出的这些纪录片强烈推荐!

一个重点由留美大厨介绍经典菜肴烹饪技巧的纪录片,每集一名大厨,一道经典,个人感觉非常之棒。

励志类

和食双神 最后的约定

日本有三位国宝级的和食厨师,那就是“寿司之神”小野二郎、“天妇罗之神”早乙女哲哉和“鳗鱼之神”金本兼次郎。

本文讲述前两位大神之间相互竞争,相互鼓励的故事。由于两位主人公的成就太高,我不敢过多评论,大家自己看吧。

从饕餮美食到自然解读,6月新出的这些纪录片强烈推荐!

另外,这是我和现任女朋友一起看的第一部纪录片,她说过一句话:“如果两个人在一起不能让彼此变得更优秀,那么在一起就没有任何意义。”我听了后非常感动,所以想把这句话与诸君分享。

嗯,另外之前推荐过《寿司之神》,有想看的可以去我的个人主页里面找我之前的文章。

自然类

从饕餮美食到自然解读,6月新出的这些纪录片强烈推荐!

由NHK电视台于2011年制作的特别纪录片《Hot Spots 最后的乐园》,以对数十名科学家的采访为基础,对生物多样性热点地区将会出现的物种进行预想。由福山雅治担任外景以及旁述。

本纪录片涉及了世界上多个国家,这种节目只有自己看才能够有所体会,顺便在这里说一句自己的想法,虽然中国纪录片现在发展迅猛,但是目前为止,还是相对集中于拍摄国内事务,希望国内的导演以及审核能把视野拓展的更宽,拍摄一些具有全球视野的节目。

大猫

从饕餮美食到自然解读,6月新出的这些纪录片强烈推荐!

BBC最新纪录片,一个家族,40种不同面孔!将有非洲狮、虎、美洲豹、金钱豹、猎豹、云豹、雪豹、美洲狮、猞猁、豹猫、虎猫、渔猫、黑足猫、兔狲、薮猫、沙漠猫…等等很多野生猫科动物纷纷出镜。

千万不要相信女人会永远乖的像猫一样,因为狮子,老虎,豹都是猫科动物。从饕餮美食到自然解读,6月新出的这些纪录片强烈推荐! 给你分开咬的时候说不定什么时候就合起来咬了。我可什么都没说从饕餮美食到自然解读,6月新出的这些纪录片强烈推荐!

灾难类

空中浩劫

空难调查档案

从饕餮美食到自然解读,6月新出的这些纪录片强烈推荐!

纪录片是一部深入剖析空难事故、分析事故原因,得出经验教训的大型纪录片,本片根据驾驶舱通话记录仪、事故报告以及目击者的描述对重大空难进行调查,查找问题所在并探讨出现问题的原因。

嗯,上面的空中浩劫算是按照每一个空难一级,那么这个就是每一个空难种类一级,可以理解为坐飞机的100种死法哈哈哈。

这个月就推荐这些吧,大家有觉得哪些纪录片好看可以在下方留言,我会在下次写文章的时候更新,另外希望大家关注我,这样可以第一时间获得更新。