男孩的浪漫—PARKER 派克 IM 丽雅白夹 签字笔 开箱使用测评

2018-06-15 12:45:17 9点赞 8收藏 5评论

在我还是男孩的时候,就已经听说过这样一支笔,派克笔。童年记忆中,做工程师的爷爷的抽屉里,就放着一支单位奖励的派克笔。

派克(PARKER) (老款/新款随机)Parker派克宝珠笔 IM纯黑丽雅白夹签字笔男女士商务办公 0.5mm258元京东全球购去购买

购买理由

二十年不过眨眼一瞬间,成家立业的我,心理也有一个派克的梦想,我称它为男孩的浪漫。于是我下单买了一支派克笔,即便是我的字,没有像其他晒笔的值友那般优美。

外观展示

就价格来说,或许只是一支普通的签字笔,仅仅只是笔芯的话,价格更加便宜。如果只是一个装笔的外壳,私以为也不过一百来元。但是算是我个人的一种情怀。那么在三十岁不到的年纪,拥有一支自己的派克笔,我觉得我还是对得起过去的自己。

这不仅仅只是一个gift礼物,里面的,名为派克。

使用感受

包装显得低调,但是处处都显得自信满满。

一左,一右,一本,一笔。这是男人的手记,这是男孩的记忆。

贴心馈赠,超凡工艺贴心馈赠,超凡工艺

将包装里的内容取出,轻轻的码放在幕布上。不过一本手记,一张感谢,一支笔,一卡,一书。

笔身黝黑,乍一看,好似一支沉稳的钢笔。握在手中手感出色,不会太粗,也不会过细。

中间的金属环上,印着PARKER的LOGO,宣示着自己的与众不同。

做过战地记者的海明威最爱的就是派克笔;

柯南·道尔用派克笔写出了《福尔摩斯探案集》;

普契尼用派克笔谱写著名歌剧《波希米亚人》;

富豪亨利用派克笔签下了购买帝国大厦的合约;

1945年二战结束后艾森毫威尔签署盟约及麦克阿瑟将军接受日本投降时签字用的都是派克笔;

而尼克松1972年访华时给主席带来的见面礼也是加入了宇航员从月球取回土壤的特别款派克金笔,;

美俄签署核裁军条约的布什与叶利钦也用的是派克笔。

派克笔就像是耐克,阿迪,肯德基,麦当劳。或许在国外只是很普通的一个品牌,但是却承载着一个名为“历史”的印记。

抽开笔盖,丝滑。并没有那种劣质签字笔金属相碰的枯燥感。紧致,不松驰。细纹磨砂的握笔处,既能够防滑,冰冷的金属触感,也方便排汗。

为了方便和实用性,我最后选择了原子笔芯。一个是便于后期的更换,再就是对于现代人来说,使用墨水的钢笔,终究是小众。若是关键的签字时刻没有墨水了,应急措施也会让自己在当场尴尬不已。

然而就情怀而言,或许是钢笔更加出色。至少我会觉得,我的数百元买回来了一支柔顺的钢笔,而不是除开50元替芯之外,买了一个价格较贵的套筒。岂不是现代版的买椟还珠?

派克笔的好,是一百多年的口碑积累下来的。也不必多说。派克笔写字的那一抹顺滑,也不会将笔油漏的满纸都是。即使是我这种字写得如同学生一样的成年人,也会为了满足自己的一丝丝私心,买了一支派克笔赠与自己。

情怀虽好,但是慢慢的也将要向生活妥协。派克与签字笔,或许就是这种妥协的产物吧。

总的来说,派克笔手感肯定是属于中级水平以上了,很多细节都能够让人感受到经典与情怀,就像是劳斯莱斯,乍一看比不上那些妖艳的年轻跑车,但是看得久了,最沉稳的,还是这种时代的感觉。

我是旋风Q仔,谢谢你陪我一起怀念,我们下期再见。

PARKER 派克 签字笔威雅XL宝珠笔大唐盛世礼盒套装男女士商务签名高档刻字

PARKER 派克 IM黑森林宝珠笔+以梦为马礼盒

PARKER 派克 IM黑森林宝珠笔+以梦为马礼盒

PARKER 派克 IM系列 签字笔 (丁香紫)

PARKER 派克 IM系列 签字笔 (丁香紫)

PARKER 派克 IM纯黑丽雅金夹宝珠笔金属成人送礼礼品签字笔商务高档

PARKER 派克 Jotter乔特系列 凝胶水笔 伦敦建筑特别版 (4支装、黑色)

PARKER 派克 精英系列 5TH 第五元素 格纹 超滑签字笔

PARKER 派克 Jotter乔特系列 按动签字笔

PARKER 派克 Jotter乔特系列 按动签字笔

Parker派克威雅XL系列墨水笔钢笔商务小墨水礼盒签字笔

Parker派克威雅XL系列墨水笔钢笔商务小墨水礼盒签字笔

Parker/派克IM特别版午夜星芒宝珠笔派克高档商务签字笔官方旗舰店官新款正品

PARKER 派克 IM 拔帽签字笔

PARKER 派克 IM 拔帽签字笔

PARKER 派克 Urban都市系列 签字笔 (乌木黑格纹、0.55mm)

PARKER 派克 乔特系列 签字笔 (黑色)

PARKER 派克 乔特系列 签字笔 (黑色)

PARKER 派克 威雅系列 ZHNP01 签字笔组合 黑色+白色 2支装

PARKER 派克 IM系列 Hello Kitty纪念款 凝胶水笔

parker派克 卓尔特别版 未来憧憬墨水笔

parker派克 卓尔特别版 未来憧憬墨水笔