元气一下,开心一天 篇一:五月私服之我到底有多少顶帽子?

2018-06-14 16:45:59 2点赞 8收藏 6评论

五月私服之我到底有多少顶帽子?

作为一个资深帽子爱好者,今天,要隆重给大家介绍我的——帽子家族!

首先,请出纯色的贝雷帽方阵,它们是最常被我翻牌的队员,一年四季都可以戴,颜色差点就集齐红橙黄绿青蓝紫了!

五月私服之我到底有多少顶帽子?

第二个方阵,是有点小特色的贝雷帽分队,一顶格子帽、一顶毛毛帽,还有一顶后面系着蝴蝶结的绿帽子,收藏还不多,继续努力!

五月私服之我到底有多少顶帽子?

第三个方阵,是夏季超遮阳的棒球帽家族,其中蓝色和黄色的都是男生的帽子,我跟猴哥分享使用权。

五月私服之我到底有多少顶帽子?

去年出镜率比较高的两个草帽被我放到了北京的家里,现在看还是很喜欢!

左:Sensi Studio

右:Kate Spade New York

帽子对我来说,是造型的重要部分。

它既可以让配色更加丰富多彩,也可以有画龙点睛的效果。

这个五月,我精选了几套帽子造型,几乎集齐了七色彩虹,下面,且听我一一分解!

LOOK 1

红色的毕加索之夜

今年冬天一度非常流行皮质的贝雷帽。

我绕了个小弯,选了皮质的报童帽,结果百搭到不行。

这身红色穿搭是我去Tate Modern看毕加索展时穿的,主要的搭配灵感就是我在四月穿搭中也分享过的,印着毕加索名画的白色T恤

帽子:ZARA

风衣:H&M

TEE:Tate Modern毕加索展周边

这件T恤上的图案颜色元素很多,此时我的建议,就是主要参照其中最亮眼的颜色进行穿搭。

所以我选择了一件红色风衣,能把画面中的人物衬得更明显!

裙子:See by Chloe

包:COACH

鞋:SLY

黑色、蓝色和红色都是好朋友,我本来考虑过戴一个藏蓝色的贝雷帽,但还是觉得皮质的棒球帽和风衣更搭,能看起来更硬朗,也更帅气一些!

LOOK 2

VC满满的橙色午后

下图这顶明黄色的贝雷帽,是我的头牌佳丽。

五月私服之我到底有多少顶帽子?

市面上黄色的帽子虽然很多,但这么明亮的黄色我觉得还不算多见。

而且这个贝雷帽买的时候自带一个很逗的刺绣贴纸,戴出门回头率十足。

五月私服之我到底有多少顶帽子?

这个帽子来自于一个小众品牌——Itchy Scratchy Patchy。

我很喜欢它们的品牌理念:“It is about clothes that have a life and a story, a sense of humour and a point of view.”(衣服应该有它自己的生命和故事,有趣,还要表达观点。)

特别再多介绍一下它家超调皮的刺绣贴纸,买来贴在自己的帽子上也很有趣。

五月私服之我到底有多少顶帽子?

这套橘色系穿搭是丝绸衬衫与天鹅绒背带裙的迷人组合,不同质地的碰撞我觉得很有意思,而且以橘色为背景,裙子胸口的蕾丝花边也变得更明显了!

五月私服之我到底有多少顶帽子?

衬衫、耳环:Lily Brown

裙子:Sandro

帽子:Itchy Scratchy Patchy

包包:Nannancy

下图这个墨镜敲一下黑板,是今年非常流行的窄墨镜,虽然对于遮阳没有什么卵用,但猴哥说我戴上很像X战警!

墨镜:Ace&Tate

这个墨镜来自于一家伦敦的眼镜品牌——ace & tate。

它家在欧洲多个国家、英国和澳大利亚都有实体店。伦敦的那家在Seven Dials,我们第一次去就被吸引了,不仅墨镜好看,眼镜镜框也美到没朋友。

不方便去实体店的朋友可以围观下它家网站,LOOKBOOK也是拍得趣味满满!

LOOK 3

像阳光一样金光闪闪

同样是黄色贝雷帽的穿搭,包包和上一套背的也一样。

配饰上我选择了橘色系的亚克力透明耳环,搭配橘红色的圆形墨镜,总之主色调还是黄+橘。

耳环:H&M

短袖:super superficial

裤子:Urban Outfitters

墨镜:One Spo

这回衣服选的是白Tee+黄色阔腿裤+小白鞋,可以说是非常清爽又休闲了!

袜子:Happy Socks

鞋:Golden Goose

最后再贡献一张气温骤降抢走了猴哥衣服的我,嗯,果然认真帮男朋友选衣服,关键时刻还是很有用的。

猴哥西服:Journal Standard Relume

猴哥衬衫:FILSON

LOOK 4

一点也不安静的植物

下图这个后面系着蝴蝶结的贝雷帽大概是我最嗲的一个帽子了。

很喜欢戴上它的时候从侧面拍照,蝴蝶结好像翅膀一样要飞起来啦!

帽子:One Spo

皮衣:Claudie Pierlot

这个帽子来自日本一个软妹风十足的品牌One Spo。

我找了几套它家的单品和穿搭,感受下这浓浓的原宿风格。

五月私服之我到底有多少顶帽子?

为了搭配绿色帽子,我穿了一件绿色条纹的连体裤,这件衣服挺低调也挺正式,我觉得是可以穿去上班的款式。

连体裤:Claudie Pierlot

因为伦敦现在早晚温差还比较大,我搭了一件驼色系的皮衣,这件的另一套搭配会在五月私服下集里送上!

LOOK 5

运动一下清爽炫蓝

上海比起伦敦简直就是大暖炉!

赶快戴起猴哥的棒球帽,以防小墨被晒成小黑土。

五月私服之我到底有多少顶帽子?

为了搭配帽子,我这次做了蓝色系搭配。

五月私服之我到底有多少顶帽子?

亮点应该是这个炫蓝色的运动外套,虽然热到我感觉胳膊要被蒸熟了,但外套太好看了还是忍不住穿出门!

帽子:Urban Outfitters

外套:MSGM

裙子:American Apparel

包包:Moschino

这个外套是MSGM的,我在THE OUTNET上买的。

THE OUTNET是奢侈品电商NET-A-PORTER旗下的一个折扣网站。特色就像它的名字一样——打折!

五月私服之我到底有多少顶帽子?

网站品牌很多,虽然款式可能稍旧,但也不乏一些闪闪发光的好单品,不过货品太多挑起来真心费神,建议锁定最爱的品牌逛就可以了!

LOOK 6

丹宁就是巨百搭

藏蓝色的贝雷帽实在是太百搭,而且我这个贝雷帽有个可爱的小心机,就是帽子上的小揪揪是红色的!

五月私服之我到底有多少顶帽子?

(此时强行插入一张4月私服穿搭的背影图)

这个帽子是我几年前去佛罗伦萨时买到的,品牌是ottodame,虽然中国没有实体店,但不耽误我们官网买买买!

ottodame的风格是有一点轻复古,成熟风格中也不失趣味。

五月私服之我到底有多少顶帽子?

(官网最新的Lookbook)

为了贯彻我们以帽配衣的主题,我搭了一身丹宁造型。

上衣的丹宁背心有一个粉色的小爱心,让我情不自禁地拿出了我尘封已久的公主袖纱质短袖!

下身配的是LOOK1里的那件牛仔裙,这天没拍照片,只好从视频里截了上半身的图,不知道能不能看清楚……

帽子:ottodame

泡泡袖上衣:Snidel

背心:Lazy Oaf

这套LOOK里戴的耳环也是在上面提到的THE OUTNET打折时买的,品牌是KENNETH JAY LANE。

耳环:KENNETH JAY LANE

作为一个只有一个耳洞又爱戴夸张耳环的人,找到一个既能拉长脸型,又稍显正式的美丽耳夹,实在是太不容易了!

后来我趴在它家官网又围观了一下,下图左一是我戴的款式,左二是不打折的彩色款,左三是更夸张的彩色款,可以说都非常富贵了!

LOOK 7

温柔似水薰衣草紫

最后这顶帽子,是我费尽九牛二虎之力才找到的薰衣草紫色!!!

颜色简直是太正了,找到的瞬间只感觉热泪盈眶!

帽子:Lock & Co Hatters

这顶贝雷帽来自于英国品牌Lock & Co Hatters,它家专注帽业已经有150多年了,充满了经典与手艺的味道!

来欣赏一波它家的“艺术帽子”,如此美貌又如此昂贵,我内心是颤抖的!

五月私服之我到底有多少顶帽子?

通读了以上内容,你一定可以看出,我一般会用帽子的颜色呼应穿搭中的某一个主要颜色,所以为了搭配帽子的紫色,我下面这套穿搭也选择了紫色的短袖。

五月私服之我到底有多少顶帽子?

牛仔外套、裙子:Moussy

短袖:Lazy Oaf

牛仔服+白色裙子是绝对没毛病的经典搭配,而且整身都是冷色系,很适合中和一下这个燥热的夏天!

五月私服之我到底有多少顶帽子?

我搭配的这个包包也不是第一次出现了,事实证明它也真的很百搭,很应季!

包包:Lily Brown

五月私服之我到底有多少顶帽子?

翻了一下五月的大部分穿搭,我很高兴地发现这个月入手的新衣数量尚可,有很多搭配都是用以前的衣服,排列组合而来。

有的时候,换一点点小配饰,就能让整身穿搭看起来焕然一新,这一点点小魔法,正是我最喜欢的穿搭小游戏!

五月非常认真地拍了不少穿搭,一篇文章竟然没写下,明天还将继续送上五月私服,同一时间,我们不见不散!

(✿0‿0)

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

Beneunder 蕉下 杨幂夏季防紫外线空顶防晒帽女款帽子旅游遮太阳帽发箍贝壳帽

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

361° 361防晒帽女遮阳防紫外线2024新款夏海边骑车大帽檐空顶太阳帽子

Beneunder 蕉下 防晒帽女夏季空顶帽遮脸太阳帽女士帽子防紫外线

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 纭际系列 女士遮阳帽 4897051967309 经典款

361° 361度儿童防晒帽太阳帽宝宝户外运动防紫外线大檐男童女童遮阳帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

北面 Rock 男士抓绒衣

北面 Rock 男士抓绒衣

西靡 小熊帽子毛绒围巾女冬季可爱手套冬天三件套连帽一体围脖秋冬保

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒帽鸭舌帽

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒帽鸭舌帽

Beneunder 蕉下 穹顶系列 男女款双面渔夫帽 4897051967378 经典款