啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

2018-06-13 11:26:16 43点赞 43收藏 41评论

自从519长沙剁友会后舵主把聚会群改成"好文众测生鲜交流群",就感觉家里冰箱越来越不够用了,毕竟小户型也放不下大冰箱,就向群友讨教,结果生鲜大佬说:

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

限制了,大佬们每天发那么多都是随买随吃。。

好吧,正好老婆说想吃龙虾,就买一只吧。

发现鲜活波士顿龙虾 450-550g 1只 *2件159.8元包邮(满减优惠)值友爆料原文:买2,满减179-20,还可叠加全品券,付款再叠加翼支付-20,好价。还不知足,想要做到更低,就用京豆吧,哈哈。波士顿龙虾应该是龙虾中最便宜的品种之一了(请不要用小龙虾比较),红棕及纯黑色较为常见。波龙产自北大西洋深海,虽然叫波士顿龙虾,但主要产地是加拿大和美国缅因州,波士顿并不产,因是美国最大集散地而得名~学名是美洲鳌龙虾,世界上更普及的叫法是缅因龙虾或加拿大龙虾。摟緊| 4 评论16 收藏5去购买

我用199-100买的,只买了一只,凑单了。

周五上午下单,结果周六早上一看,还是打包完毕,想着收不到了,和客服说推迟送货然而客服没有理我,我就回老家了,晚上7点接到电话,说到站里了,小哥也很郁闷,因为他要下班了的,只好让他先签收,明天帮我放物业冰箱。

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

周日下午4点回去取了龙虾,轻轻一晃,里面还有声音。

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

打开盖子,首先就是一张烹饪说明,然而并没有杀法。。。

然后是两个保护气囊

龙虾身上盖了湿巾保湿

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

刚打开盖子揭开盖在龙虾身上的湿巾,两根触须就弹了出来,吓了我一跳。

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

然后准备蒜蓉,这个神器也是张大妈推荐的,特别好用,但特别难洗。。

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

拿出来活力很足,怎么杀呢?

上大妈找到了小诗晶的这篇文章

#新年备年货# 网购龙虾海参生蚝,新年轻松征服亲朋好友的胃阅读提示:这是一篇网购晒单+烹饪记录+小科普。↑参考资料:《DK贝壳图鉴》、《博物海鲜爱好者》我们食堂大厨是新东方高材生(不是学英语那个新东方),他曾说没达到三级厨师不要碰深水海鲜之类的高级食材,特别是我这种只会煮方便面的超级菜鸟。可我偏不信!我不仅买了,还自己独立完成(虽说中途很多步骤是张大妈烹饪达人@何小囡在微信遥控指挥我),我做出来的成品连食堂大厨也说:不错,还挺像回事嘛!本篇晒单...小诗晶| 926 评论394 收藏3k查看详情

额,找了一根不锈钢筷子,把龙虾拿了起来,翻过来。。

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

把筷子放在龙虾的菊花处,轻轻的蹭啊蹭啊(其实是为了找到菊花的位置)。

趁着大龙虾正爽的时候一使劲,筷子连根没入。。。

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

大龙虾哼都没哼一声就晕过去了(为什么说是晕过去了而不是死了,因为它后来又醒来了一次),这大概就是传说中的爽翻了吧。。。魅惑蓝心对此应有发言权。

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

一副纵欲过度的样子。。

用牙刷到处刷了一下,清冲洗后给他开刀

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

到这一步犯难了,哪个是哪个啊?

赶紧上生鲜交流群求助

群友贴心的给我发了这张图:

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

不得不说,小龙虾叫小龙虾是很有道理的,两种虾子杀起来只有大小的区别。。。

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

按群友的指导,把虾肝舀了出来,把一坨不知道是什么的挖掉,翻开把腮抠掉

把大钳子砸开一个口子

参照小诗晶的文章把龙虾徒手拆成虾尾,大螯和虾头3个部分,放上蒜蓉。

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

水开后上锅,计时6分钟。

开锅!

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

旁边是按照湖南喜欢吃腥味必备的紫苏。。大碗里是老婆吃完的小龙虾。。

没错,我老婆说的想吃龙虾是指小龙虾而不是他的大表哥加拿大龙虾。。。

龙虾:啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

我能怎么办,我也很绝望啊。。

只能小龙虾汤沾大龙虾了。。

感觉麻辣味并不适合大龙虾,又沾了一点紫苏汤,最后发现直接吃最好吃。

半个小时后

啊,好痛!一只未成年龙虾的最后感悟

比大龙虾贵不少,但一大块巴掌长的虾尾握在手里的感觉是小龙虾完全不能比的!!

特好吃!

洗碗去了,债见!!