二胎囤货记录 篇九:这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

2018-06-13 19:15:11 13点赞 16收藏 1评论

购买理由

老二一周岁零六个月,属猴,比猴子还皮,以下省却两万字苦水,还是讲重点吧。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

六一那天,请假带老大和老二去东二环泰禾东区玩,老大去那个类似冒险岛的地方玩了,我陪着老二到处晃荡。话说,东二环泰禾东区真是溜娃好去处,几乎每家店都有玩具,一天溜下来可以不重样的,关键还免费。

好像又跑题了,好吧,再回来。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

老二在某英语培训的小摊位前发现了这个蘑菇钉玩具,很感兴趣,玩了好久。老大当年也买过蘑菇钉玩具,好像不贵,为了进一步锻炼老二的手部精细动作(实际上就是找个借口给老二买个便宜玩具),我决定回家淘宝去。

淘宝一搜,丫的,9.9元包邮都有,比老大当年买的便宜多了

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

9.9元包邮(以及一众最低十来块钱的)的,好像就是当年给老大买的,便宜货,公版模具。回忆了一下,收纳盒材质很薄,拼插板也挺薄的,质量实在很一般。要不,找个稍微贵点的吧,也放心点(可怜的老大,当年给你买的时候真没想过放不放心这个问题)

儿童蘑菇钉组合拼插板拼图宝宝益智力1-3周岁4男孩5早教6女孩玩具29元天猫精选去购买蘑菇钉拼装插拼图儿童1-3-6周岁4男孩5幼儿园2女孩宝宝益智力玩具28元天猫精选去购买

选择这款纯粹是因为排名靠前先看到了,然后发现盒子造型和公版不同,而价格又不离谱(旗舰店29元,第三方28元),满足我不想再买公版又怕太贵的心理。看到这里,追求品质、肯花钱的奶爸奶妈可以点击右上角关闭按钮了。

展示部分

包装都扔了才想起来要晒单,将就吧。反正骨子里还是普通国产货,包装不晒也罢。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

里面主要是拼插板、收纳盒、蘑菇钉、小配件、说明书。老二太小,现在还完全是瞎玩的阶段,所以我把大部分蘑菇钉都收起来了,只留下少数一些给老二玩。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

配套的说明书提供的图案还是很丰富的,只是现在完全用不上。貌似当年老大照图拼了几个后,也没兴趣了,开始瞎拼(关键还是我们没有全程陪玩啊)。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

最吸引我的就是这个造型,毕竟和烂大街的公版有所不同。收纳盒和拼插板四角都是很大的圆弧,足够安全。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

收纳状态,上下两个提手,方便宝贝拎着走。这个提手的设计比公版的要好。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

拼插板收纳时的卡扣设计,我也觉得比公版的好,卡的更紧,即使不小心摔地上也不容易松开(公版的那种卡扣当年就松脱过)。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

底部,也是各种圆弧过渡,也没有什么明显的毛刺之类的,总体还是挺满意的。拼插板和收纳盒的硬度也高,用手掰了下不容易变形,这点绝对是完爆9.9元包邮公版货的。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

蘑菇钉的色彩还是挺丰富的,大中小三种尺寸(同类产品标配)。老二一岁半,大号和中号玩起来比较顺手,小号不容易捏住,倒是锻炼她手部精细动作的好器具。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

值得一提的是,这个牌子拼插板的插孔尺寸设计的比较紧,刚开始蘑菇钉不容易插进去,老二表示很愤怒。但是比较紧的设计,在拼插板被翻过来时,蘑菇钉就不容易掉出来(她们玩到后面就是抓着乱翻、乱跑,带过娃的都懂)

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

另外一个专属设计,是收纳盒的四周边框上,也设计有插孔可以插蘑菇钉。只是年龄小的宝宝玩的时候要注意,他们不懂的一手扶收纳盒一手插,因此使劲插蘑菇钉的时候很容易就把收纳盒打翻了。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

收纳盒底部的设计,除了美观外,还考虑到一个细节:造型孔的尺寸更小,我是硬插才把蘑菇钉勉强插进去,小朋友基本不可能。这样就不会说拿着收纳盒的时候,底部孔洞有蘑菇钉“伸出来”。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

美中不足的是,尽管已经是“高端产品”,但部分蘑菇钉还是出现了毛刺,国货还需努力啊。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

附送了一些动物插孔纸,上面也有孔洞,可以用蘑菇钉把动物插在拼插板上。这个好像没多大意义,聊胜于无吧。

这款非公版拼插玩具可以买,达拉蘑菇钉玩具

附送了一个支架(上图深绿色的那个),但不知道怎么用,说明书没提。问了卖家,原来拼插板背面是有安装槽的,把支架插入槽内,就可以斜着撑起来(上图是卖家提供,懒得自己拍了),这个小设计也是有点心思的。

其实写原创的时候搜了一下,发现达拉这个模具也有一些厂家在用,有的连牌子都没有,也算是公版了,只是用的厂家(卖家)不多,价格也维持在近30元的档次,明显和烂大街公版货拉开了档次。因此还是把它归入非公版的行列。而且在玩过几天后,觉得质量还不错,确实值得买,就跑来晒一晒。啥,你想看我家老二拼插的成品图?老二,你把刚买的蘑菇钉扔哪里去啦,才玩了几天啊,你就不感兴趣啦???!!!

*、造型新颖、外形美观,比9.9起步包邮的公版货漂亮多了

*、质量不错,收纳盒和拼插板明显更结实,插孔尺寸也合适,蘑菇钉插上后不容易松脱,没有毛刺(仅指收纳盒和拼插板)

*、拼插板收纳时的卡扣比公版货牢固的多

*、整体圆弧设计,更安全,更漂亮

*、价格不贵,30元不到,谁都承受的起,何必去买9.9包邮?

*、唯一不足:蘑菇钉还是存在毛刺