2018-11-18 22:52:00 9点赞 26收藏 18评论

最近因为办公设备不断增加,鼠标、键盘、打印机、外接硬盘、无线网卡、蓝牙配适器、扫描仪……老爷机的usb口不够用了。(老板小巧不占地方的分线器——Orico 奥睿科 USB3.0卡扣集线器:你的无线网卡和蓝牙配适器是怎么回事,公司好像没有给你配吧,话说这两个和工作没有半毛钱关系吧!usb口不够用完全你个人问题吧!)所以双十一挑了一款usb分线器。看了很多外形旋律的usb分线器,最后选择了——Orico 4口USB3.0卡扣集线器。

Orico/奥睿科 铝合金usb3.0分线器电脑笔记本一拖四U口转换器卡扣式扩展多接口HUB集线器79元天猫精选去购买

看中这款分线器原因是主要是外形,正所谓颜值就是正义。因为usb分线器功能差不多,价格最便宜是usb2.0,然后是usb3.0,最贵的是自带电源的。这款卡扣集线器可以不用占桌面空间,店家又赠送1.5米延长线,加上usb分线器自带的1米,加起来一共2.5米,满足我电脑屏幕到主机箱2米的距离。所以双十一前把它加入了购物车,当时价格是69元可以满400-50,最后60.61元入手。

双十一入手价双十一入手价

开箱:外观与设计

今天快递刚到,拆开看了一下。

包裹拆开,里面是usb3.0卡扣集线器和赠品拓展找。

打开包装里面很小巧的一个,摸了一下冰凉的铝制外壳,果然是塑料外壳不能比的。

把里面所有东西都拿出来放在桌子上,分别是数据线,usb分线器,说明书和保修卡。

数据线,说明书,保修卡什么的,都放一边,没什么可看的,我们先看usb分线器正面,并排四个usb3.0的插口,中间一点是指示灯,插入电脑就会有蓝色的指示灯光。

usb分线器上面是凹的卡槽。

usb分线器的背面,很简单一个扣卡的螺丝,螺丝顶部有一个垫片。还有一个连接主机的usb接口。

把分线器固定在电脑屏幕左下方,右下方是电源设置按钮。其实我主机箱也在右侧,不过因为有店家赠送的数据线拓展线,所以不用担心距离,放左边也没问题。连接上orico自家的外置硬盘盒。这个外置硬盘盒,17年双十一89.64元入手的。使用起来也不是很方便,因为数据线只有1米,我的主机离桌面比较远,所以开关外接硬盘很不方便。每次使用都要起身开关。现在有了这个分线器,就可以放在桌面。不过因为电源按钮和数据口电源口在同一侧,所以各种线外露,所以看着也不是很舒服。

Orico/奥睿科 3.5英寸SATA串口USB3.0铝面立式硬盘盒台式机笔记本电脑外置读取移动硬盘分离式底座149元天猫精选去购买

然后有插上Orico自家的蓝牙配适器,这个蓝牙适配器也是17年双十一入手的,入手价17.46元,常年价格19.9元。这款用着也是坑,要去orico官网下载驱动,安装后连接蓝牙配对,下次开机就无法连接,要删了重新配对。也许是我不会设置,但是让我使用不方便,这个锅说什么都要甩给商家。

ORICO USB蓝牙适配器4.0电脑音频台式机笔记本耳机音响鼠标键盘打印机PC通用免驱动无线发射接收器模块19.9元天猫精选去购买

感觉我就是在黑orico,不管了正所谓:一切使用不舒服,都是商家不对。再说我又没收代言费。

性能:

其实我的电脑usb口都是2.0的,想着买了3.0的,老板会不会给我换一个主机(老板小巧不占地方的分线器——Orico 奥睿科 USB3.0卡扣集线器 :做梦)

个人入手感言:

这一款分线器设计蛮好的,铝制机身,视觉触觉都很有好感,可惜单位电脑显示器黑大粗,金属外壳的显示器,那会更加有**。产品设计的可以像一个图标一样隐藏在桌面左下角。想用的时候又很显眼,不用像其他分线器一下,到处翻找。不占空间,有可以快速找到它。

其实每一款产品都有它的使用场景,这款产品,我觉得就两个字“固定”。缺失的就是便携性,比较适合台式机用。

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

Lenovo 联想 A601 USB3.0集线器 一分四 0.25m 黑色

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

UNITEK 优越者 Y-3089 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K1 双重诱捕蚊虫瞬间击杀

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K1 双重诱捕蚊虫瞬间击杀

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

• orico的东西还是有点创意的,可惜没有黑色,跟显示器不搭。

是的,一般显示器搭配颜色很突兀,要是用苹果设备,可能就没那么突兀

• 我一直以为是夹在桌边的

都可以啊,只要固定随手就好了

• 原来是夹显示器,我以为是夹桌子

都可以的,只要固定住就好了

• 楼主,是不是考虑换个键盘呀。

没到用坏,公司不会同意换的

• 我来解毒吧,首先后面红口接3.1供电是足的,带几个设备问题不大。主要问题是质量,第一个月全好,然后第二个月就坏了个口,后面又坏一个,现在就剩下2个口可以用了。

• 这种不带独立供电的hub都是耍流氓,基本上挂个移动硬盘就不行了

• 去年双十一,京东买的三个99好像是 [得逞]

• 话说没有独立供电口,再多一个设备就带不动了吧?

小设备,u盘,扫描枪一起用没有问题,因为我的外置硬盘有自己电源。orico这款没有独立供电口。

• ..加显示器的啊。。。

• 现在一般的显示器就带几个USB口了,感觉这个用不上

• 奥睿科不用黑,本身就是烂。以前买的硬盘盒质量不好,这次买usb分线器,看奥睿科便宜几块钱,想就接一个鼠标一个键盘负载相当小,不会有问题,没想到还是会时不时断开。

• 买了,会供电不足。

• 我活动20多入了一个,一面金属一面塑料,有的方向装很难看,做工一般,主要买个设计