喜提买菜车:Brompton 通勤小车 提车记日常使用

2018-06-12 18:48:44 26点赞 56收藏 74评论

楼主日常上班距离在6-7公里左右,平时生活在帝都亦庄大帝国,路况挺好,平时开成上下班,基本不堵车,就是红绿灯较多,平时自己开车在路上的时间20-35分钟不等。如果使用共享单车通勤主要就是,共享单车的车况不好,算使用方便,但是骑行感受不是很好,上下班高峰,找车也是靠运气的。

选择骑行不完全是为了低碳环保(这样说是不是会政治不正确?),主要每天上班坐着、路上开车也是坐着、去健身房多数都是去洗澡,不可否认我们写字楼的健身房淋浴,标准五星级酒店的标准,水量大,温度好…………每天微信记录的走路步数,经常不足4000,慢慢的、慢慢的、体重悄悄的攀升到了104KG,原来只有90KG的我也是醉了…………堕落的我虽心有不甘,但是无奈懒病难治。

为什么选Brompton

一开始本来是想选择bikefriday 速度肯定比 Brompton要快,可以定制承重在120KG的车架,各种的骚气的颜色也有,标准公路车配件也都可以用。但是经典的bike friday tikit 车型已经停产。加之定制一辆差不多要等三个月。现有BikeFriday的车型折叠感受都没有Tikit好。

下图是经典的 tikit

喜提买菜车:Brompton 通勤小车 提车记日常使用

Brompton 则是完全为通勤和居家生活设计的,折叠方便,带货架,还有各种包包,插在猪鼻上,造型上也也比较文艺。设计上圆润,复古,工艺上传说是日不落帝国手工造(这个我有点点怀疑)可以说是装*利器。英国王室的王子公主们,据说都骑。可以参考瓷片文章

买这辆Brompton的时候,纯属偶然,周六下午为了缓解尴尬的屋内气氛,我一个带着相机,开车去798溜达,在一家咖啡馆里偶遇几个玩摄影的朋友,聊了发现除了卖咖啡,还卖自行车。于是溜达了一下,恰巧有一辆象牙白和红色的Brompton在,红色刚好和我当时短裤的颜色类似。店长主动上来给我演示了一下,本来没打算买,看看又是现货,配的货架啥的,挺实用,又买了个买菜包。

外观展示

打开状态

半开状态

买菜状态买菜状态

使用感受

这个两速的小车,速度不慢,最起码比一般家用自行车快很多,买菜什么的还可以在超市当个购物车用,整体还是不错。下面上一组日常生活使用照片,以供参考。

不用再买购物袋了不用再买购物袋了

回家回家

这个车的优点显而易见:折叠方便、骑行速度不差、复古、设计感强。

也有些缺点:整车重量在11KG了,折叠的小细节上还是有提高的地方,比如购物车模式,打开坐包后,不能提起车身,不然前轮会打开。

总之我觉得这车值得拥有。很适合城市骑行和通勤。

BROMPTON 小布A Line 哑光白 M把3速E版轻便便携折叠自行车

brompton 折叠车 Brompton super light 2022版小布折叠车钛合金版 6速钛合金 16英寸

小布C Line清漆 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

小布C Line清漆 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

BROMPTON × Bear Grylls联名便携折叠自行车

19900元起

BROMPTON小布P Line暗夜黑 M把/S把4速L版钛版轻便便携折叠自行车

BROMPTON小布C Line Explore 6速超轻便携男女城市带灯通勤折叠自行车 黑棕Black Lacquer low 6速

BROMPTON 小布 折叠自行车 S2L

BROMPTON 小布 折叠自行车 S2L

BROMPTON小布C Line抹茶绿 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 黑漆色 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 黑绿色 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 黑红色 S2L

BROMPTON小布C Line经典黑 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 蓝色 S2L

日本直邮BROMPTON小布折叠自行车S2L可折叠简易收纳快折S把2速 橙色 S2L

BROMPTON 小布C Line云朵蓝 M把/S把6速L版轻便便携折叠自行车