2018-06-12 21:12:32 136点赞 128收藏 246评论

我也要到那里去了么——露比;得到1个称号、失去1个称号——法兰城的阿蒙;就算是我的身已灭……我也不会忘记的……就连世界都能得到手的我……为什么就是得不到她——地缚灵罗连斯;是吗···那剑就给你吧··· 或许人类和大自然再也无法相容了——远古树精;

各位值友大家好,游戏厅栏目又和大家见面了。提起“魔力宝贝”这个名字想必很多80后玩家都会和我一样产生生出很多共鸣,而今天随着一款游戏的上架将小小值再次带回了那个纯真的年代,传奇、奇迹、石器、魔力,一批熟悉的游戏出现在了小小值脑海中,伴随而来的还有一批熟悉的人,露比、阿蒙、红叶公主、心美,曾经在法兰城奋斗的日日夜夜又再次出现在了我的脑海中。

魔力宝贝手机版免费下载去购买

↑已经很多年没有在魔力排过队了

随着游戏行业的发展,更多的快节奏游戏出现在了玩家们的生活中,《魔力宝贝》对于很多95后甚至00后的新生代玩家来说,这款游戏是上古时代的一个符号。而对于那些很早就接触过网络的,或者说有了一定人生阅历(没错,我就是说他们老了游戏厅 No.149:重回法兰城,再战阿卡斯,从《魔力手游》聊一聊逝去的青春 )的玩家来说,这个游戏是一种信仰,是在《魔兽世界》之前的一种信仰。

在《魔力宝贝》刚推出的年代,也就是2002年,中国的网游市场还真的就是一片蛮荒世界。对于网游这一个新生事物,大部分人也是刚刚才开始接触。因此,《魔力宝贝》就是很多人人生中的第一款网游,这群人中,就包括了我。

↑曾经登陆都要找半天服务器

在那个时候,我还在念小学,像电脑这种东西,家里是买不起的。不过,那个时候的我,可是全村小伙伴中的扛把子,因为我有着一台小霸王学习机!加上我省吃俭用买了一大堆盗版的金手指卡条,我就成了全校闻名的大哥大级别的人物。唯一对我地位有威胁的,基本就是游戏机厅老板家的那个小胖子了。每个周末,总有一群小伙伴会聚集在我家里,无论是《洛克人》、《魂斗罗》、《索尼克》还是《忍者龙剑传》等等,每周都有小伙伴们早早预约着我家手柄的席位。

但是,这种C位光环笼罩的时间并没有持续太久,因为,有一个叫网吧的地方开始火爆了起来。其实我一开始是拒绝进入网吧的,因为即使在落魄的贵族,也要有着自己的骄傲!不过,渐渐地,没人来我家和我一起打《魂斗罗》了,也没有人再愿意去拯救公主了。一个人玩游戏,其实是很无聊的,而且我渐渐发现,我不再是同学们关注的焦点了,因为,他们下课围着转的,都是那几个在网吧玩的时间最长的!失去C位,这是最让我恐惧的事情了。于是,我也跟着他们进入网吧,看看究竟是个什么东西,可以抢走我的光芒。

↑对于这个载入界面,大家一定还有印象

这是我第一次接触到《魔力宝贝》。其实在那个年代,已经有了几款网络游戏,譬如《奇迹MU》,譬如《传奇》,还有早就已经大火的《石器时代》。但是,对于小学生来说,画面风格更接近于《四驱兄弟》、《数码宝贝》这类大火的日漫风格的《魔力宝贝》,无疑更具有吸引力。有谁会不喜欢Q版日漫风格的画面呢?并且在那个手指头都按不到全键盘的年纪,秀操作实在太难了,但是看着舒服的Q版界面,玩着不需要到处按技能的回合制游戏,显然更适合我们的操作习惯。最重要的是,全班的小伙伴们都在玩《魔力宝贝》的话,你会一个人去砍《传奇》吗?

↑熙熙攘攘的法兰城

那个年代的游戏,其实很纯粹,游戏就是给人最简单的、最美好的乐趣。在那个时候,《魔力宝贝》没有什么人民币就是爸爸的概念,也没有群魔乱舞的各种外挂。我们所见识的,就只有法兰城的恢弘与壮丽,只有剑与魔法的无穷魅力,只有中世纪那个神奇而又梦幻的年代。那时候,和小伙伴们一起组队冒险,到处探索着这个神奇的世界。

↑战斗的场景,魔导士,也是我的第一个职业

其实说起来,已经记不得那些具体的画面了,留到现在的记忆,更多的只是当时的感觉。那个时候的游戏,没有现在这么急躁。因为《魔力宝贝》设定的满级等级,在那个时候看来简直是永远不可能达成的高度,反正你拼命也玩不到满级,那就干脆慢慢的体验游戏乐趣呗。而且,在那个开始的年代,《魔力宝贝》做任务的奖励非常少,能获得金币的手段基本只有捡垃圾去卖了,在只能单开的年代,一天的收入大多数时候也不会超过两千金币,让工作室也没办法影响经济平衡。这样单纯的游戏世界,留下的大概只是美好吧?

↑无论多少次,这战斗胜利的场景依旧激动人心

而且,在这个游戏中,不仅和现实世界中的小伙伴们一起快快乐乐的探索和冒险,还遇到了许许多多虚拟世界的小伙伴,可能,这是唯一一个我上线就会和朋友们打招呼的游戏了吧?许多漂亮的小姐姐,善良的想小哥哥,那么融洽的在一起玩游戏,这在我十多年的游戏生涯中,已经越来越少了。

↑梦寐以求的点卡,那个时候,450点的是买不起的

不过,游戏也不全是美好!在那个时候玩游戏,还留下了不少的阴影!首先嘛,偷偷摸摸去黑网吧打游戏,最怕的就是家长找过来了。相信很多小伙伴都有过被家长逮到的情况吧?虽然屁股都被打开了花,但是眼角的泪水并没有悔恨,而是在心疼刚刚跑了二十分钟的图,结果就被抓回家了,心疼我好不容易省出来的点卡就这么白白浪费了!

↑那么多的攻略秘籍,一本都没有错过

还有的情况就是,那个时候的网络真的很差劲,哪怕是网吧,掉线也是常事。但是《魔力宝贝》的一大特色就是掉线回城了:辛辛苦苦跑了大半天的图,好不容易到目的地,还没开始打就掉线了,再上线就又要站在法兰城里了,这样的心酸,估计很多玩家都有过吧?直到今天,对于当时掉线的重跑的情形,心里还是隐隐作痛啊!

不过随着游戏版本的更迭,更多的“新元素”也加入到了游戏中,舞者、精灵变身等看似创新的玩法却直接破话了游戏的整体体验,曾经那些单纯的乐趣一去不复返。而小小值也在精灵变身的那个版本离开了游戏。现在回想起曾经在法兰城的点点滴滴,除了游戏之外一群朋友则是小小值最大的收获,时至今日我们依旧保持着联系,每每聊起曾经在法兰城的点点滴滴大家总是有说不完的话。当然,除了朋友外,这也是小小值第一次网恋的地方游戏厅 No.149:重回法兰城,再战阿卡斯,从《魔力手游》聊一聊逝去的青春

↑童年的噩梦

虽然在离开魔力后,我又经历了很多款游戏,能给我这种感动的只有《魔兽世界》。即便如此,在我内心最柔软的角落中,已经有一块地方属于《魔力宝贝》,这个“幼稚”却单纯的世界,属于那个再也无法回到的纯真年代。因为那份单纯的美好,犹如童年般的美好,始终会让人铭记的。

很快,短暂的《游戏厅》又到了尾声,现在再回头看看,或许《魔力宝贝》是我玩的最不明白的一个游戏,对于职业,对于PK,对于升级,一点都不清楚,但这却成了我最怀念的一个游戏。也许,我怀念的并不只是这款游戏,而是那些和小伙伴们单单纯纯玩游戏的那些时光,那些人,还是这个恍如隔世的梦?《游戏厅》是每周两期的游戏栏目,每周二,我们将向大家推荐一周特价与新上线的作品;每周五,则按照主题为大家精选游戏。同是游戏爱好者的值友,欢迎关注本栏目。如何关注?请看下方订阅方法。

如何订阅:《游戏厅》是什么值得买(SMZDM.COM)全新的精品游戏推荐专栏,网罗世界精品游戏,丰富值友闲暇时光。专栏每周两期,每期会以不同的主题向大家推荐各类好玩有趣的游戏产品,感兴趣的朋友只要在手机APP端打开本文,点击右上角订阅按钮,添加相关的“游戏厅”标签,然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容。

SQUARE ENIX 史克威尔艾尼克斯 《漫威银河护卫队》数字版游戏

《Rise of the Tomb Raider(古墓丽影:崛起)》

《最终幻想12:黄道时代 重置版》PC数字版游戏

《最终幻想12:黄道时代 重置版》PC数字版游戏

SQUARE ENIX《八方旅人》PC中文版游戏

SQUARE ENIX《八方旅人》PC中文版游戏

SQUARE ENIX 史克威尔艾尼克斯 《勇者斗恶龙XI S: 寻觅逝去的时光》PC数字版游戏

《奇异人生2:完整版》PC数字版中文游戏

《奇异人生2:完整版》PC数字版中文游戏

SQUARE ENIX 史克威尔艾尼克斯《勇者斗恶龙 创世小玩家2》PC版数字游戏

《 古墓丽影:暗影 》PC数字版中文游戏

《 古墓丽影:暗影 》PC数字版中文游戏

SQUARE ENIX 史克威尔艾尼克斯 《奇异人生 本色》数字版游戏

397.11元

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

CD Projekt PC游戏《赛博朋克2077》简体中文

CD Projekt PC游戏《赛博朋克2077》简体中文

298元

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

• 和老公魔力认识的,已结婚十年。

我和老公也是魔力认识的,已结婚九年。 [赞一个]

• 魔力还是要顶一下,当年练了防魔,真是一条不归路 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈 防魔那都算的上魔力老玩家了

是不是穷如狗,装备都修不起。

• 玩传奇1年半之后实在练不动了。转去玩了魔力宝贝,一玩就是5年。唉,不谈了,能给你回忆的其实不是某款游戏,而是你当时的年纪,懵懂未明的初心。

说得对,十分对。手游这个,玩了两天,卸载了。 [哭泣] 找不回当年的赶脚了,怀念我的螳螂和水龙。

• 以军神之名开启海路

• 等级高了去找熊男报当年拦路之仇,一个乱射全秒,干过的点赞 [得意]

• 还在玩官方怀旧服的路过

• 封印从7级抓黄蜂抓到70级 [喜极而泣]

• 玩的第一个网游是魔力宝贝,第二个网游是魔兽世界,魔力给我的印象没有那么深刻,但是山口山,至今仍然记得当从新手村好不容易来到精灵主城,那段cg给我的震撼,原来虚拟游戏可以有如此真实,恢宏的世界,至今还会想起东瘟疫不眠不休就为了做爱与家庭,为了不被干扰,半夜2点多在冬泉放风筝做史诗弓任务,这些是现在的网游不能给我的,可惜搬砖日渐忙碌,朋友渐渐疏离,终于也变成了只存在回忆的美好

• 多少人把毕安札看成了毕安礼

• 有戒指过海的+++++ [喜极而泣]

• 石器时代是我家,坚决不去魔力耍 [喜极而泣]

阿贝,是你么……

• 做这个手游的人可能对情怀有什么误会,弓箭手不用过海就学会了乱射……

• 熙熙攘攘的法兰城如今已经没落。永远最爱玩的游戏。没有之一。希望怀旧服务器能够一直运营下去

• 想当年一群网络朋友晚上集中带我去学吸血,现在已没了这种感动😭

• 手头一堆点卡没扔,当年就职格斗2万金币。还有打龙砍玉做龙装!

• 初中时候玩的游戏。还因为游戏闹了误会和当时男朋友分了手。即使是这样,依然是我最爱的游戏之一。真的是暴露年龄。不过魔力手游真的差太多了。

你应该是88or89年的吧?

非常稳了。

• 当年还没内心 找沙庙坐标挂在签名 进去了还要面对 蝎子 丧尸的合击 狂战的偷袭 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 还不如魔力回忆私服 垃圾腾讯

• 暴露年龄的游戏啊

• 哎,我也下载玩了会,没感觉,我是第一批玩家,血防魔全服等级排第二,财富第一,财富都是靠抓宠物活动奖励的,平时靠着等级高抓些冷门1级宠卖2000一个比卖商店稍微贵一点点挣钱,看着别人都是为了哄妹子来买反正不贵,一天也能卖几十只。后期靠声望3万5收别人点卡5万卖出去做黄牛。就这收入养个法师技能全7后还是变成穷光蛋,很多人只有一个7级技能。全国pk大赛只得了亚军再加上没朋友后。。。很多朋友都不玩了。。。新交的朋友又等级太低玩不到一块。。。就卖号不玩了。