Travel 篇一:日本阿苏农场附近及阿苏站交通贴士

2018-06-13 23:15:39 3点赞 18收藏 4评论

2018年6月带娃九州自由行。两个硬要求,乘坐阿苏男孩号火车和入住阿苏农场两晚。在2016年日本地震后,丰肥本线部分被震坏,至今未能恢复导致阿苏男孩号目前只运行在阿苏站和别府站区间,因此阿苏站就成为怎么也绕不过去的点了。出发前研究地图和攻略感觉阿苏站就象西部片里看到的那样小而荒凉。

阿苏站小是不错,但很热闹,主要是因为旁边就有一个ASO田园空间博物馆,是包车师傅带我们去的,这个是个午餐,小憩,候车的好地方。紧邻阿苏站,我没有看到任何展品,但有食物,快餐,酒水饮料和新鲜果蔬,甚至冰淇淋。休息室分里外两个地方,里面的是榻榻米,约50个平方,配有微波炉,餐桌和电视,空调。室外就是餐桌和长条椅。

ASO火车站旁的田园空间博物馆ASO火车站旁的田园空间博物馆

田园空间博物馆内部休息区 田园空间博物馆内部休息区

从阿苏站到阿苏农场并无直达公交巴士,如果从过路巴士下来后还需要再拖箱子上个大坡,不做考虑。另外从阿苏农场上阿苏山口、大观峰等景点也无直达巴士,坐公交耗时耗力,索性定了两天包车。第一天在柳川接上我们,到熊本远眺熊本城(熊本城在16年地震中损坏不开放)和参观熊本部长办公室后到阿苏农场。阿苏农场的两天时间兵分两路,小朋友在阿苏农场玩,我就围着阿苏农场四处转。大观峰,上色见熊野座神社,白川水源,甚至高千惠峡在时间安排的好的情况下都来得及去玩。我们的包车师傅除了路熟悉外,是中国人,沟通多么重要。

阿苏农场梦幻住宿区的馒头房 阿苏农场梦幻住宿区的馒头房

熊本熊馒头屋内部 熊本熊馒头屋内部

阿苏农场的动物王国 阿苏农场的动物王国

阿苏火山口阿苏火山口

大观峰上当地人的小憩大观峰上当地人的小憩

两次经过阿苏站,一次没见到等候的出租车,另一次见到三辆。点对点的行程在阿苏这个地区还是叫出租车方PIAN便YI,除了打表计价外无其他费用,而且他们在快到目的地的时候提前结束计价。语言不通,咱也没搞清楚原因。我约的那个日本出租车的司机年纪算年轻的(日本出租车驾照很严格,要经过很长时间才能取得资格,包车师傅如此说),会一些英语关键词,沟通算方便的。另外,出租车的费用可利用乘换案内APP预估。

心痛的车费心痛的车费

两天阿苏农场及附近行程结束后,约上出租车去了黑川温泉附近的酒店,第二天再送我们回阿苏站,乘上阿苏男孩号一路向东前往著名的温泉之乡-别府。

ASO Boy TrainASO Boy Train

ASO Boy Train ASO Boy Train