2018-06-14 18:12:48 16点赞 22收藏 19评论

入手过程

作为一个对音质要求不甚高,只求在家可以比较方便的听听音乐的人,正好14年双十一时候张大妈推了JBL ONBEAT micro以后,199元入了一个。

发现JBL OnBeat Micro WHTCH 迷你节拍 苹果多媒体桌面音箱(iPhone 5/6/6 plus基座) 黑色269元JBLOnBeatMicroWHTCH迷你节拍苹果多媒体桌面音箱(iPhone5/6/6plus基座)黑色,Z秒杀价值得入手!txboy| 10 评论15 收藏13直达链接

这个小东西搭配iphone最新的lighting接口既是充电底座,又是个小音响,音质嘛,万元以内听个响。开始还经常听,后来最多晚上睡觉时候用来给手机充电,原因还是随着手机在生活中比重越来越大,到家几乎就机不离手,而这个音箱只能插上用,想听音乐就只能人机分离,很不方便。虽然这个音箱还一直摆在桌上,但是到后来使用频率就越来越低,天天吃灰。

既然底座式音箱已经不适合这个时代,那还是把目光投向无线蓝牙音箱吧,考虑到预算大概1000多的无线蓝牙音箱,炙手可热的就是Bose SoundLink Mini和B&O BeoPlay A2了,这两款也经常被人拿来对比,去商场的BOSE和B&O门店都去转了转,还是很犹豫。

3月底大妈推了灰金色A2,IWOOT英淘直邮,价格看了是好价,也不想纠结了,直接下单入手吧。

海淘值友专享:Bang & Olufsen Beoplay A2 蓝牙音箱£149.99包直邮(需用码,约¥1340)180w功率,出色音质,灰金配色~IWOOT目前售价199英镑,下单用码“SMZA2”实付149.99英镑包直邮,到手约1340元(未含税),感兴趣的值友不妨考虑入手。B&OA2颜值爆表的小音箱支持蓝牙,可以同时连接两台设备,轮流播放。而音质一如既往强悍,扬声器每侧有两个通道,扁平机身也能带来震撼立海淘小小值| 29 评论57 收藏25去购买

海淘价格有优势,就是每天要眼巴巴盯着物流信息,还好,这家网站发货速度算是快的, 24号下单,25日就发货了,预计到货时间是4月3到9号。实际速度要更快,可以看下面的物流截图:

国际物流国际物流

国内物流国内物流

5天到达中国,2天就从北京清关出来了,没有被税,看来脸还不算太大适度便携,音质澎湃,物有所值—Bang & Olufsen Beoplay A2 蓝牙音箱 海淘开箱

4月2日,邮政EMS把货送到手上,那就立刻开箱吧。

开箱

可以看到外包装箱的打包还是比较仔细的,最上面有空气包用来填充,下面有缓冲的气泡布把产品包装盒都包裹起来,不用担心有什么运输损坏。

正面外观正面外观

顶部侧面外观顶部侧面外观

接口特写接口特写

挂带特写挂带特写

外观上比较简洁,正反面都是一样的音箱开孔,顶部有3个按钮开孔,分别是电源开关,音量加减和蓝牙按键,还有一个指示灯。

一侧有一个音频输入、一个5V0.5A的USB输出、一个电源插孔和充电指示灯。

另一侧是皮质挂带,看着既结实也有质感。

开始使用,蓝牙4.0很容易就可以连接,还有手机APP,去下载了以后却怎么都找不到A2音箱,是什么操作有问题?

在值友们的评论里找到了玄机:

原来是这样,立刻去B&O官网下载升级软件,升级的时候要把塑料盖掀开。

果然是这种Mini USB接口,现在几乎很少用到这种了还好家里有一条祖传的Mini USB线,为万一要接老式设备留着的。就是线不常用,有点脏。

祖传Mini USB线祖传Mini USB线

插上以后按提示升级就行了,非常简单。

升级以后就可以找到附近的设备了。

在界面里可以查看目前电量,配对另一只A2,下面还可以进行均衡调整和播放控制。

界面可以调整成跟自己设备一样的颜色(居然不是自己识别的)

音质

试听了古典、流行、摇滚等类型的音乐,总体感受音质比较细腻,高中低频都有良好的表现。小提琴、小号的高音清脆,解析度高,大提琴和低音提琴的低音浑厚,有弹性不浑浊。流行、摇滚音乐的声音表现力也相当不错,不同乐器的层次感都很明显。因为得益于前后都有驱动单元的设计,虽然不是立体声,但是能感受到声音的宽广度,而且在各角度听到的都差异不大,这也就是官方宣称的360音效吧。

声音没有低频轰头,听久了也觉得耳朵不累。音量上,2*30W的喇叭功率完全够用,因为家里面积有限也怕吵到邻居,声音开到接近一半的位置就足够大了。

首先是待机时间,网上看到很多人吐槽这款待机时间不够,在我看来,不是重度使用完全足够,连续使用好几个小时电量也就下去了20%~30%,除非是外出大音量长时间使用不然不太会遇到电量不足的问题。

再说音质,虽说很多人都说蓝牙会损失音质,但是作为便携的家用音箱,它的音质我认为是符合我的期望和需求的,官方定价2988可能比较坑,但是考虑海淘的价格一千多元,可以算物超所值了。

关于新老款,A2现在已经算是老款,新版的叫做A2 Active,参数上没什么变化,区别是手带变成了帆布材质,风格年轻化了,但是我认为质感不如皮带。而新款的好处是不再需要一条单独的电源线,而是采用了比较主流的USB-C接口,这样对于便利性和线材通用性的提升更加明显,这是新款的优点。还有一点不太理解的是,IWOOT那里并没有写发货是A2还是A2 Active,但是看站内其他人的体验,有人收到了老款,有人收到了升级款,所以是混着发货的吗?还望其他值友指教。

最后附上一张挂起来的图,让你在室内室外任何地方都便于放置。

BANG&OLUFSEN 铂傲 PLAY beoplay A9 室内 蓝牙音箱 雅致白

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Emerge 桌面 蓝牙音箱 原木色

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

BANG&OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Level 居家 蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Explore 2.1声道 户外 便携式蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beosound A1Gen2 便携蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携式蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN Beoplay M5 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 A2 便携式蓝牙音箱 自然色

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoPlay A9 客厅 蓝牙音箱 黑色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound A1 Gen2 桌面 蓝牙音箱

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay系列 beoplay P2 桌面 蓝牙音箱 白敬亭色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay P2 户外 蓝牙音箱 砂岩

• 每次看到这个,都有人吐槽续航是大硬伤 [喜极而泣]

嗯,所以“适度便携”,一般家用的话也不太用担心续航问题了

真的是两三个小时就没电了吗 [好冷啊]

• 看着样子,比我的尊特都漂亮。 [抠鼻] [抠鼻]

那是神马??

• 哎,所谓的电池是硬伤,从我大水桶和这个一起使用的结果来看,只是室内应用,足够了,如果你非得室外大音量重度用户,那就没办法了……去野营嗨一天肯定是不够的……

作为朝九晚五上班狗,也就是在家中度音量听听,一天听不了几小时~

嗯,音量太响还怕吵到别人……

• 这个 防水吗? 我洗澡的时候 都要听音频

官方没有相关指标,网上有些人说防溅水。洗澡放在浴室干区应该无所谓吧~

• P2和A1用户路过

• a2最大的问题就是续航,我看了卖a2的评论,基本都这样,几个小时就没电了,这个音响是广东哪个地方制造的