喜大普奔,介绍Kindle电子书阅读器自定义字体方法

2018-06-16 18:45:48 122点赞 776收藏 121评论

最近我的kindle paperwhite固件自动升级了,好奇有什么变化,在亚马逊官网上查询,竟然是可以自定义字体了,官网是这样说的,最近更新包括:以自己的字体阅读:您现在可以在 Kindle 上安装自己喜欢的字体来阅读电子书,安装后从【显示设置】(Aa) 菜单中选用即可。如需了解详情,请将 Kindle 连接到电脑,然后查阅“字体”文件夹中的“Read Me”文件。

喜大普奔,介绍Kindle电子书阅读器自定义字体方法

如果大家的kindle迟迟没有收到更新固件,大家可以在网页上点击“下载软件更新5.9.6”,手动把固件下载到电脑里,kindle paperwhite第七代固件的文件名是update_kindle_all_new_paperwhite_5.9.6.bin,把固件文件用USB线拷到阅读器的根目录上,注意是根目录上,然后在系统设置里选择“更新您的Kindle”,等待阅读器自动更新就好了。

在kindle上增加了一个文件夹《fonts》,里面只有一个文件《Readme.txt》,文件里用英德日法中等各种语言介绍了自定义字体的方法,中文是这样说的:

您现在可以将自己喜欢的字体安装到 Kindle 上,从而在阅读电子书时选用。

您安装的字体必须是 OpenType (OTF) 或 TrueType (TTF) 字体,而其他字体格式均不支持。此外,字体通常以字体集的形式可用,且每种字体可能包含数个不同的文件,分别为不同的字体样式。例如,常规、斜体、粗体,粗斜体等每种样式各为一个文件。我们建议您安装字体集所含的全部文件以获得最佳阅读体验。受支持的字体文件应具有以下扩展名之一:.ttf、.otf 或 .ttc 。

字体安装的具体步骤如下:

1. 若字体以压缩文件(如 ZIP 文件)格式打包,请用您喜欢的文件解压程序将文件解压缩。

2. 将字体文件复制到 Kindle 上的“fonts”文件夹。

3. 将 Kindle 从电脑上断开连接。

4. 除 Kindle 字体外,您现在还可以选择自定义字体,从【显示设置】(Aa) 菜单中操作即可。

从【显示设置】(Aa) 菜单中选择了自定义字体后,Kindle 将以该字体显示多数电子书的内容。如果某部书的内容不能以该字体显示,Kindle 将使用系统默认字体。这种情况发生的原因可能是该字体不支持书中的文字或该字体已损坏。

亚马逊尊重他人的知识产权。对于使用您上传到 Kindle 的任何字体,您都将负责确保已获得必要的授权和许可。使用 Kindle 上的字体上传功能,即表示您同意使用上传的字体不会侵犯或违反任何第三方的权益,并且对于因您使用上传字体所造成的任何索赔,您都将赔偿亚马逊的损失。

喜大普奔,介绍Kindle电子书阅读器自定义字体方法

根据以上方法,我在网上下载了几个中文字体文件,后缀名是ttf和otf,放到“fonts”文件夹里,具体是上图的几个字体

喜大普奔,介绍Kindle电子书阅读器自定义字体方法

把 Kindle 磁盘从电脑上弹出(或安全移除),再打开电子书后,点击设置上的Aa按钮,页面变成这个样子了,多了自定义的选项

喜大普奔,介绍Kindle电子书阅读器自定义字体方法

点击向右的箭头,出现了我复制到里面的字体名称

喜大普奔,介绍Kindle电子书阅读器自定义字体方法

从这里开始,就是电子书新字体的页面,书名是《巨人的陨落》,放大、缩小和翻页的使用体验都与以前一样

喜大普奔,介绍Kindle电子书阅读器自定义字体方法

根据亚马逊的说明文件,安装的字体必须是 OpenType (OTF) 或 TrueType (TTF) 字体,支持的字体文件扩展名应为.ttf、.otf 或 .ttc,其他字体格式均不支持,也就是说,字体文件复制到kindle里也显示不出来。此外,同样的字体通常有常规、斜体、粗体,粗斜体等样式,每种格式分别有各自不同的文件,如果想每种格式都显示出来,需要分别复制不同的字体文件到里面。

选择自定义字体后,大部分电子书的内容会显示该字体。如果内容不能以该字体显示,Kindle会使用系统默认字体。发生这种情况的原因可能是该字体不支持书中的文字,或者该字体已损坏。另外有的字体看起来比划比较细,很累眼睛,有个办法就是可以直接把字体加粗,在字体设置中用“粗细”调节项加粗字体即可。

如果有的电子书看不出来自定义字体,那是因为自定义字体只支持KF8标准的电子书,所以发现你打开的电子书没有自定义字体选项,那极有可能是因为该电子书不是KF8标准,那就用Calibre等软件将其转换成KF8标准的MOBI格式或AZW3格式。

亚马逊迟迟不愿意增加自定义字体功能,估计有一部分原因就是版权问题,而且为了大家以后能有更多更好的字体可用,希望大家购买正版字体。要知道,制作新的字体是一件很辛苦的工作。

根据亚马逊官网的说明,kindle各种基础版、kindle paperwhite一代二代三代,kindle Voyage,kindle Oadis一代二代都可以升级固件使用自定义字体。至于按键版本的kindle5和kindle touch没有国行,不知道是否可以。

这个功能是很多kindle爱好者期待已久的功能,在kindle发布了多年后,亚马逊终于加入了这个功能,广大书友可以用自己喜欢的字体看书了,期待亚马逊将来能加入更多更好更新的使用功能。

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Rakuten Kobo乐天 Kobo Sage 黑色 电纸书/电子书/电子阅读器 8英寸32G大容量

汉王(Hanvon) 阅+3 电纸书青春版 电子书阅读器 墨水屏电子纸书 6英寸 曜石黑 黑色

• kpw1也有更新?

好像没有更新,5.9.5停了

一代没有这个功能

• 我的用新字体会卡住……

我的不会啊,很正常。如果不是亚马逊商店的可能会提示自定义字体用不了,好像是卡,换成默认字体就没事了。

更新kindle固件5.9.6.1之后,打开文档,自定义字体,然后再次打开文档就卡死了……

• 看到这个文章。。默默的擦了擦灰。。给kindle 充上了电。。。

换个字体,盖泡面很香。

哈哈哈哈怕进水 不舍得盖

• 看了这篇文章,忽然想起来自己好久没吃过泡面了,泡了一碗老坛酸菜面,kindle的size跟泡面碗口一如既往的贴切,盖的严丝合缝,真不愧为泡面最佳伴侣

• 民用字体才几块钱,希望别宣传盗版了

• 我就想知道有没有瘦金体

• 还是宋体最舒服,尤其可以设置多级别的加粗后

• 阅读还是方方正正的字体最合适,比如仿宋雅黑这些

• 看到标题,我才想起要给她充电

• 不错,碎银子奉上,已手动升级,推荐下在哪里下字体呗。

汉仪字库,文悦字库,方正字体都可以免费下字体(非商用) [龇牙]

几个好看的字体字不全.
    中间偶尔就会有个默认的字体显示.

• 亚马逊aws间歇性被阻断,除了暴力上网还有什么办法?

• 我的kt用多看,改字体快10年了吧

• 自己5块买了方正屏显宋体,感觉还可以

• 我反而觉得别的字体没有自带好看

• 他的逻辑是,食堂的馒头哪里了不好?对于爱吃饭的人,完全无视饭的种样式,馒头白白胖胖完全够用,一天到晚又吃米饭又吃煎饼的人,吃过几顿饱饭? [高兴] [高兴] [高兴] [观察] [观察] [观察]

• 我默默的看了下桌角,很是犹豫,

• 自带的字体哪里了不好?对于爱读书的人,完全无视字体的样式,自带的字体简洁大方,完全够用。一天到晚折腾字体的,看了几本书?

我只能说眼界狭隘固步自封,这还居然是“爱读书”的你的思维得出来的结论?而且请不要推己及人,更多的选择难道是一件坏事??这种言论就像手机就用非智能的直板机就好了,打电话完全够用,用什么智能手机,一天到晚用app折腾,打过几个电话。呵呵。

说别人推己及人,恰恰你也是如此!如你那样睚眦必报,想必生活中必定是个刻薄奸猾之人。本来就是畅所欲言的论坛留言,到你嘴里上升到眼界狭隘,故步自封。好吧,你高大上,你开心就可以。只是提心小心下巴脱臼!

• 喜大普奔都已经被禁止使用了,还在喜大普奔,不知道你是不是从外太空来的

这个就不知道了,那个是之前上课正好老师讲课

• [赞] 使用自定义字体会不会有耗电问题?