网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

2018-06-16 22:27:38 16点赞 25收藏 19评论

我也算是网易严选的老用户了吧,特别是厨房的小东西,很多都是严选的,昨晚群里在讨论说网易严选发布了一款新品小龙虾,我就立马下单了

我家的冰箱早就罢工啦,机智的我把小龙虾全部储存在我的肚肚里面啦,哭了

就是下面这个椒香鲜辣小龙虾啦

大牌特调 严选椒香鲜辣小龙虾1KG/盒98元网易严选去购买

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

速度真是快,昨天下单,今天早上顺丰就到手了!泡沫包装箱都不拍了,扯开包装里面一个冰袋一盒小龙虾,和我其他严选的好吃的一起拍个合影,看到右下角的小龙虾了吗

一盒是1kg的净虾

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

整个包装都是绿色的色调,上面有印制着封装日期,我这一盒是6.11的还是比较新鲜

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

背面是加工方式和产地等说明,加工方式有微波炉或者用锅加一点,贴心的说明了加多少水,应该是怕冲淡味道吧

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

拆开纸包装后里面是一个塑料的盒子和一个袋装封装好的一袋小龙虾

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

与我往常吃的小龙虾包装都不同,这个塑料盒子非常便携和分享,往常买的几乎所有的牌子都是虾子装在盒子里面,盒子外面再套一个密封袋的,再抽真空,这样基本上盒子上面都非常油腻,无法做盛具了,也无法把没有吃完的装起来放冰箱,很是不方便,这个包装就完全没有这个问题

把袋子里的拆到盒子里面,上面好多绿色的酱酱

这个盒子是我觉得严选的这个小龙虾设计的比较贴心的一点

盒子可以直接微波炉也可以直接放冰箱,很方便

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

因为想试试虾子的本味,就不加水热了,直接放到微波炉里面,高火三分钟,叮,已经可以品尝了

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

在嗦第一个虾子的时候,我发现这个虾子和别的虾子吃法有点不同,因为碧绿色的汤汁里面有料的,我用我吃货的舌头努力的分辨这个绿色汤汁的味道,感觉是绿色辣椒为主的,这种绿色辣椒可以肯定的不止一种,应该是几种绿色辣椒混合之后切碎熬汁,然后加入了一些菠菜汁提色

里面有比较明显的藤椒油的味道,不过一点都不麻辣,是香的口感,这个口味应该非常适合不喜欢吃辣椒的人

往常我吃虾子的时候,主要是剥虾尾和吃虾黄,我几乎不会吸吮虾子上面的汤汁,但是吃这个椒香版的就不同了,因为绿色的汤汁很有料,需要先把小龙虾上面的汤汁吸掉,品下这个味,再开始剥虾

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

这个虾子入口首先要说说虾子的品质,作为一个在南京常驻2年,在武汉常驻2年,在长沙安家呆了第五个年头的吃货我来说,关于虾子的品质我肯定是有发言权的,死虾、不新鲜的虾在我这里都是无所遁形的

新鲜的青壳虾可以直接抽出虾钳上的肉

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

然后虾尾饱满,可以直接抽出整个虾尾来,这种虾子才是新鲜的虾子

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

想看一分钟教你吃小龙虾的,戳这里——一分钟教你愉快的剥小龙虾

首先虾子可以肯定都是今年的新虾

然后虾子几乎全是青虾,混到了极个别的红虾,这一盒大概有2、3个红虾吧

而且虾子非常干净,生鲜真空的虾子我吃了这么多牌子,就数严选的虾子是最干净的,我估计这种流水化的生产线出来的虾子应该不知道是用的什么机械化的洗涤方式洗虾吧,下面大图可以看出来,虾尾的地方非常干净,小脚附近也是很干净的

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

吃虾需要有仪式感,虽然我没有昨天发布会的时候图片上的用刀叉来吃

我还是把绿酱小龙虾用好看的盘子摆了一个仪式出来,不过刀叉就算了,还是直接上手吧

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

吃的东西不好评测,直接说说我主观的味道吧

1、藤椒油的椒香味比较明显,但是一点都不麻,有香气

2、几乎没有辣味(我是四川人,这是我的味觉。。),我觉得是完全吃不出辣味的

3、绿色的酱酱和汤汁口感有一点点青椒的味道,但是很细微,很少,没有那种青椒的生涩味

4、吸吮汤汁的时候,口感是咸鲜味的,还不错,并不会很油腻,几乎没太多的油吧

5、虾子入味还是比较好的,虾尾也有味道的

6、虾壳剥起来很容易,毕竟青虾,壳还是比较软的

虾子都非常新鲜,一盒里面没有吃到一个死虾,主要是干净啊干净,青壳虾啊青壳虾!

说下缺点,这个虾子的口味对我来说还是清淡了一丢丢,麻辣味不重,椒麻味应该是为了大众口味也相对的比较温和,绿色颜色比较有趣,但是吃的时候心里还是会觉得有点。。

然后就没有然后了~见下图

网易严选的原谅版椒香鲜辣小龙虾你试过了吗?

今年618京东大促,我买了很多各种虾。。改天空了来写对比,感谢大家看到这里,回头见~