来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

2018-06-16 13:51:40 168点赞 46收藏 100评论

背景提要:楼主今年36岁来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 ,算一个果粉,2012年在本地手机市场卖过一年的手机(租一个小柜台,主要是在大经销商拿货对缝。)后半年因为见了太多手机市场的黑暗,尤其是收二手手机这帮人的手段,因而后期基本不主动推销手机,主要靠软件维护,即刷机刷系统来维持收入,基本上刷一部手机收入大概30元,偶尔有50元的。

因为刷了太多的android,那个年代基本都是摩托的defy、HTC的G10-G18、one-x系列、三星各个版本的行货水货、索尼的LT26i、28i等等。iphone基本就是iphone4和4s了。说实话,刷机有点刷恶心了来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 ,包括自己和媳妇用的defy和G11,一天都要刷几个包。并且见过太多android的应用程序无响应、死机、自动重启。所以跟媳妇都换了港版的iphone4s,告别android。之后的几年一直也是用的iphone,4s、5c、5s、6、6s、7plus、ipad air2、ipad mini4,升级换代的基本都给家里老人用了。说这些并不是说我换的手机多,而是说我算是一个果粉,非米粉、花粉。一直到上月用了荣耀10之后,开始转变观点。身边也有几个朋友,因为我的推荐,陆续的买了华为手机和米8。

前两个月,因为个人原因,对手机流量需求很大,自用的电信卡不能更改业务,每月只有1G的流量,而媳妇的联通手机绑定了沃家庭,可以有副卡,每月20G流量,进而萌生了双卡的念头。刚好赶上妹夫手机丢了,想换新手机,问我马上上市的荣耀10怎么样。百度了一下发现第二天发售,性价比不错,帮他抢购的同时,自己也买了一部6+64的。使用了半个月,因为实在是难以接受那个难用的超声波指纹(手指干,不好用),就给了媳妇,她正好喜欢荣耀的自拍。她的7Plus就被我卖了,打算自己再买个双卡的安卓手机,因为实在是太方便了,相对ios来说,我感觉也就是app的质量差,其余都可以接受,甚至方便性来说比ios好的不是一点半点,别和我说越狱之后怎么样,现在越狱真的很难等,并且主流插件更新也不及时,我花了几百块钱买的正版插件很多都不更新了,而且现在越狱也不是完美的。

说到正文。在荣耀10给媳妇之后,犹豫选择买什么安卓手机的时候,赶上了小米8要发布,忍受了半个月的iphone6来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 (多说一句,升级了ios12以后,旧设备流畅性确实提高了不少,耗电增大了。)终于等来了抢购。哥们正好也要买一个,我就先帮他抢到了一部6+64的乞丐版,体验几天,打算好用的话自己再等探索版米8。但是短短三天的体验对我来说,miui真的小毛病挺多,相对来说,我更愿意使用emui。所以选择了mate10pro,因为现在价格真的可以了,6+64的只要3330,当然是手机市场的价格,苏宁也不贵,3599赠送没卵用的旅行礼包。

下面说一下经我使用之后对这两款手机的感受,对与不对在于个人主观判断,勿喷,谢谢。

先说miui或者小米8的优点。

小爱同学来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 相比来说,emui的语音助手真的是智障,我基本也就是在开车的时候让它帮忙拨打电话而已。小爱同学真的会给miui加分不少,从声音的亲和力到智力的体现,完胜爵士的小E。听说三星的bixby更好?三星双卡的国行价格太贵,无法接受来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

全面屏手势来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 用过华为的都知道,华为的手机尤其是后置指纹的,全靠三金刚或者虚拟球,十分的不美观,前置指纹的还好一点,可以隐藏导航键,用指纹轻点、长按、左右滑动、上滑。但是现在手机越做越大,最常使用的返回功能一个劲的点按下方的指纹键也很不方便。也用过fooview和全面屏手势app,总感觉不是系统层级的,使用总有点不舒服,并且担心耗电以及内存的占用。不知道什么时候华为可以升级android P,也感受一下全面屏手势,估计遥遥无期。

来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

前置自拍来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 参数网上都有,我就不列出了。小米8的前置摄像头自拍美颜,媳妇真的是爱不释手。作为一名钢铁直男,那基本上是没有任何欲望去自拍。小米的自拍比华为拍出来的更白皙,并且很自然,皮肤看着都能捏出水。华为的肤色美白不均匀。媳妇不让放自拍,这个没办法上对比图,我就不献丑了。(后置摄像头因为本人拍照技术有限,平时也就是能看清即可,所以具体评测大家到网上看看,很多很多的对比,个人觉得科技美学的评测还不错)

指纹支付来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 因为腾讯和华为之间的关系,目前可以使用微信指纹支付的好像只有mate7还是荣耀7的?不太了解。但是作为一名消费者,还是感觉很气愤,你们两家的战争,最后由消费者背锅,不爽!小米的产品都支持这个功能,现在微信支付还是使用场景很多的。

应用分身来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 小米的支持很多,没具体统计,这手机装的软件也不多,但是貌似都支持了。

咱们再来看看华为的应用分身

来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

真是一口老血都要吐出来了。来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

这尼玛和不支持这功能好像没什么区别吧好像。。。

系统美化、主题来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 这个就不上图了,miui的主题太多太多了,而且很多都是全局主题,相比来说,emui大部分都是换个字体、图标、壁纸,全局主题很少,可能是使用人群的年龄因素导致的?

生态链来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 小米的生态链现在做的是真不错,家用电器大大小小涵盖了许多,虽然我家里只有两部小米盒子, 但是一点都不妨碍我对它的喜欢,声控开关灯啊、扫个地啊、 等等等等吧,太多太多,配合小爱同学食用口感更佳。而emui,emmmmm还是算了。

NFC来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 小米的NFC已经运作了好几年了,目前基本大城市的公交都支持,本人所在18线小城市不支持,无法体验。并且部分手机还支持门禁卡模拟,当然也需要被模拟卡无加密。我居住的小区有加密,无法模拟,也就没法展示。但是功能还是很方便的。华为的基本上也就是银行卡取现、支付宝。功能很少,不过对我来说够用了,基本上出门兜里就揣个1 2百,有需要可以到银行无卡提现。

人脸识别(解锁)来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 小米8配备了红外线摄像头解锁。实际使用中,速度很快,无论白天黑夜,即使全黑的环境下,延迟1秒以内解锁。相比来说,mate10pro白天解锁速度很快,到了黑暗环境下就很难了。而奇怪的是荣耀10在黑暗情况下是可以人脸解锁的,可能是由于屏幕材质的不同,LCD在解锁的一瞬间会高亮,照亮面部。而OLED没发现有高亮显示。

刷机来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 这个姑且算做优点吧,毕竟有的人刷机买到之后只是系统OTA更新。但是能刷机还是多个选择的,但是华为从2018年5月24日起60天后将对旧设备关闭解锁申请,新上市的直接关闭。难道要学习ios?????反正有华为手机的小伙伴赶紧去申请解锁吧,先有个解锁码再说以后的。

来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

CPU、GPU来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 小米8配备的是高通最新的骁龙845,目前android手机的*级SOC了。CPU和GPU均照比上代产品835有所增强。那和835来比都吭哧瘪度的麒麟970来说,应该是更不如的。只是我对游戏没有兴趣,日常使用的话,基本是没任何区别的,恐怕功耗上来说应该麒麟970更低。不过这月底mate10系列第一批升级GPU Turbo,届时感受一下涡轮增压的快感。我估计对我来说应该是没有什么影响的,别影响我的续航就好。期待年底的麒麟980的升级。

系统更新来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 MIUI的系统更新众所周知,紧跟android的大版本更新,马上MIUI10就要来了,老旧设备也大部分支持MIUI9。而emui大版本先不说,mate10系列现在还是8.0的,连荣耀10的8.1都没跟住。不知道什么时候才能升到android9.0。才能拥有全面屏手势。

这些就是我感受到的miui的优点,下面该是emui长脸的时候了。

OTG来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 先把这个说出来,因为对我来说用处很大,我买6+64的原因也在这里。mate10pro支持otg读取ntfs格式,也就是支持大文件的读写。小米也是支持otg的,但是不支持ntfs,这点很不爽,fat32速度慢不说,大文件也没法读写。上图看看,同一块1T的硬盘。

小米8的小米8的

mate10pro的mate10pro的

速度还可以,实测2G的视频从移动硬盘移动到手机内存的时间是30秒。而同一个文件从手机内存移动到移动硬盘时间是1分42秒。当然具体速度根据外接设备的差异有所不同,我连接的是这款希捷的1T硬盘,转接线是华为官方的OTG数据线。而且,mate10pro同属mate10系列,支持type-c转HDMI接显示器或者电视线控投影。在官方详情上说mate10系列是配备的USB3.1,小米8在官方参数上没标明,我感觉应该是USB2.0可能性更大,有玩机达人可以测试一下。

昨天晚上看张大妈,有个朋友爆料了type-c的转换器,活动下来60多块钱,也赶紧下手了,过几天到了体验一下线控投影来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 。希望XPS13也同样支持这个转换器。

希捷(Seagate)Backup Plus睿品1TB USB3.0 2.5英寸 移动硬盘 金属陨石黑(STDR1000300)359元京东去购买华为 Type-C OTG 转接线39元华为商城去购买科乐多 ns任天堂转换器Switch配件s8便携底座type-c转hdmi华为mate10 hdmi转换器64.05京东去购买

音质来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 本人算是个木耳。但是感觉来说,还是mate10pro的声音更浑厚一点,小米8的声音相对稍小。没有专业设备和安静场景无法测试。但是mate10pro是支持双扬声器立体声播放的,即手机听筒播放高音,和底部扬声器形成立体声环境(比iphone7plus的差距还是很大,听筒的这个声音太小了)可是小米8是只有底部一个扬声器,如果你玩游戏或者看视频握持姿势不对,那就听不到什么声音了。本人不玩游戏,所以什么吃鸡脚步声也无法感受。聊胜于无,个人还是喜欢mate10pro的声音。个人观点,如果是我耳朵的问题,别介意。

屏幕来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 原本犹豫没直接抢购小米自己用,也是因为担心怕自己接受不了oled屏幕。这些年一直用lcd,习惯了。而且我眼睛本身也比较敏感,手机玩多了眼压高,会疼。用这三天以来,白天玩晚上玩。还是感觉小米8的屏幕不如mate10pro的舒服,可能是心理作用?但是小米8确实晚上看起来眼睛略微有点不舒服,黑色拖影极其严重。反之mate10pro昨天晚上玩到12点多,看了会世界杯,也没觉得不舒服。拖影效果没有小米8的明显。对手机屏幕比较敏感的朋友,还是到店里实测,多多体验,或者身边朋友有类似手机,先用两天再说。这个我觉得还是影响很大的!

屏幕比例来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 这两手机的边框宽度差不多,黑边情况也基本一样。mate10pro的是一块6.0英寸的18:9“全面屏”至少我觉得这个边框以及额头下巴完全满意了。一点边都没有可能横握不太方便。而小米8是6.21英寸的18.7:9的刘海异形屏,我本人对刘海屏倒是没太大反感,荣耀10的屏幕就完全能接受。可是小米8你这个刘海比例看着就不太舒服了,就不能和刘海下沿做成平齐的吗?而且由于刘海太宽,左右两边的耳朵放不下太多东西了,还需要换主题才能看到电量,否则只能下拉通知栏,包括实时网速也是一样,着实的不方便。

来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

边缘误触来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。因为以前用iphone,无论大的小的都是习惯了单手操作, 在小米8发布之前,曾经去店里体验过mix2s,边缘误触实在是太严重了!我的手掌挺宽大,手指不算长

来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

但是mix2s拨号、打字经常会在大拇指下方的手掌部分碰到屏幕,导致输入退格或者按到其他键。而反之华为手机没有这个问题,无论是更窄小的荣耀10还是mate10pro,怎么握持都不会有误触的情况发生。这个问题对我来说很重要!和我有同样情况的朋友也要去店里多体验体验,我是不想因为这个而改变我的使用习惯。多说一句,一加6也是去体验过的,没有误触情况,iphoneX那么的全面屏也没有误触发生,小米的全面屏手机基本上无一幸免,丈母娘的小米6更是严重,打打字就会碰到右下角的返回键来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

续航来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 mate10pro用的时间不多,使用情况如图,没有更多的使用时间,但是根据之前使用的荣耀10来评断,续航能力应该是大于荣耀10的,毕竟oled本身就省电,并且电池大了600毫安。而配备了3400毫安的小米8,续航能力见图。

mate10promate10pro

mate10promate10pro

小米8小米8

小米8小米8

我不玩游戏,这个只是看了一小时的爱奇艺电视剧,期间各种app使用。亮屏4.5小时共待机8小时50分钟,剩余电量37%。对我来说,一天不够用。当然这可能是刚上市手机,系统优化还不够?希望后续版本能够改善。但是下月上市的探索版米8是同配置3000毫安电池,难道3D结构光会省很多电????估计续航尿崩来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 。另外多说一句,两个系统对比来说,总感觉miui的唤醒时间要比emui唤醒多很多。emui基本上和屏幕开启差不多。而且我的设置也是除了微信以外都关闭自启动、后台、唤醒的。不知道什么情况。

系统来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 前面说了,楼主已经36岁了,过了爱折腾的年纪,喜欢稳定。使用这几天来说,感觉还是emui更适合我一点,小米8各app唤醒感觉是不是多了点?来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 打开浏览器,或者使用某app,就会突然跳出来一个什么安装、或者就跳转了。不太舒服,华为没出现过这个问题。我想小米5%以内的手机销售利润,应该是不包括app广告的收入吧??不是太了解。

标配配件来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 充电器--mate10pro和荣耀10一样,配备的是5V-4.5A的超级快充充电器(京东价格最低的时候好像是89一套)。低压大电流的输出也保证了充电的安全性、以及低温。实测充电速度很快,发热情况也还好(超级快充必须这个头配这个线,否则线配紫米45W那个充电宝也仅是快充而已)。小米8的充电器我没拆封,毕竟是哥们的手机,用的小米45W的那个充电器。但是小米8支持QC4.0+,标配的却是18W-QC3.0(京东的紫米18W最低是29元一套?)的充电器是什么意思,我觉得不太厚道。 耳机--mate10pro配了一个type-c接口的耳机,感觉和iphone的earpods差不多,中耳炎的木耳来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 ,听不出来音质,但是好歹人家是配了耳机的。还有转接头,可是小米8只有转接头。来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

基带、网络来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 华为是做通讯起家的,通话效果自不必说,我的这一个月左右的使用也确实没有什么通话的弊端出现。mate10pro用的时间比较短,也没发现什么问题。主卡联通上网,副卡电信通话。小米倒是也没觉得有什么信号差的,现在小米8已经哥们拿走了,没法测试准确信号强度。但是有一点不太了解,如果有哪位朋友懂的话可以讲解一下。mate10pro和小米8都支持4×4MIMO通讯,但是WIFI的网络连接官方数据看不到,百度了一下,说是mate10pro也是4×4MIMO,而小米8是2×2?这个叫不准,我看众多测评也没有提到过。据说wifi网络的4×4MIMO收发速度很快,mate10pro距离家里的ac68u路由器1米距离5G链接速度650-780Mbps,最快的时候显示是866Mbps,实际两个手机差距待测。

防水防尘来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 mate10pro支持IP67级的防水(多么希望是IP68),其实这个功能对我还真就没什么用,以前用过的也就是defy和iphone7plus差不多这个等级,从来也没有进过水。但是有总比没有好,我不是太明白为什么小米8也取消了耳机孔,但是不支持ip67。

红外功能来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 mate10pro是配备了红外线感应的,mate10没有。小米应该是因为前刘海部位增加了红外摄像头和感应器所以没地方放置红外线遥控设备。这个功能我用的很少,不过好像很多朋友对此刚需。

售后服务来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 小米的售后,说实话,没经历过。因为一直也没用过小米手机,家里老人用的小米也没出过什么毛病。不过华为的售后我是觉得很不错的,首先每月第一个周末是会员体验日,可以免人工费进行维修、更换电池。保修期内2次免费更换原厂膜的服务。并且我使用荣耀10期间,因为系统版本的问题,有些小bug,当时在花粉俱乐部发过几次帖。随后就有客服人员进行电话服务跟踪,并且系统更新之后还会回访有没有修复bug,没记错的话一共是2个问题,给我打过4次电话。先不说能不能解决问题,至少这个态度值得肯定。因为售后的服务质量,荣耀10和mate10pro都买了碎屏险。

前几天和哥们吃饭我还和他道歉来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 ,因为以前不理解他一直用小米手机,为什么不选购iphone,现在知道了安卓手机的好处,虽然APP以及生态系统不及IOS,但是相对这个价格差异,我觉得安卓手机完全可以接受,并且我很喜欢来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 。希望能对目前想选购手机的朋友有所帮助。尤其是那些一直使用iphone设备的朋友,有机会的话可以深度体验一下,国产安卓是真的真的很方便,原生安卓还是算了,本地优化太差,还不如iphone。

还有个问题想咨询一下大家,现在安卓手机怎么找个没白边、不需要白边液的钢化膜这么难吗?????从荣耀10到mate10pro都是这样,水凝膜太难受。iphone可能是曲面小?很多好膜啊。如果有荣耀10和mate10pro的用户发现了什么好钢化膜没白边的麻烦告诉我一下,谢谢!来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

基本上能想到的就这么多了。第一次写原创,说的很乱,很絮叨来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 。大家多担待。。。。来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。 来自一个果粉的小米8 VS Mate10Pro使用感受。

华为 Type-C OTG 转接线

华为 Type-C OTG 转接线

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

HUAWEI 华为 Type-C移动机械硬盘 1TB USB3.0

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

• 唔,楼主把用着不喜欢的2k级华为淘汰给媳妇儿,然后卖掉她的7p,接着然后给自己买了个3k级的华为2333聪明 [献花] [献花]

[狂汗] 买mate10Pro的时候已经被媳妇喷过了。。。

媳妇儿是个好媳妇儿23333

• 我想请问下米8的屏幕效果和10pro一样嘛,由于这边看不到真机,不知道米8屏幕清晰度好不好,看网上都说米8显示不清晰,文字还是彩边,整个屏幕显示颗粒严重

说实话,不知道是不是心里因素,我个人认为mate10pro屏幕效果优于米8,不过不仔细看好像是没太大区别,在夜间低亮度条件下,我觉得米8的黑色拖影比mate10pro严重的多得多。。。我媳妇也是这么认为,所以强烈抵制我买米8,最后入了mate10pro。现在mate用了两个月了,除了还没有全面屏手势以外,对我而言没啥缺点。内测版的语音助手智商比原来的好多了,下月或者大下月也会更新全面屏手势了。游戏性能不如骁龙845,即使升级了GPU TURBO也是有点差距,不过我基本不玩游戏。

• 楼主如果用过x就会明白,小米8的很多手势就是照办的。以前的小米是黑科技,总是让人眼前一亮,现在等有了自己的地位之后,就拼命防守。小米8严重抄袭不说,mix系列的那股大胆进取,到2s时变成了水桶机,全身毫无亮点,比起华为,甚至蓝绿厂都毫无优势。三星能把自己最好的给我们,但小米却只能给你个大水桶。小米的转折点到了,如果没有作品,等待他的就是温水煮青蛙般的结局

小米主要优势还是价格压的低。

iphoneX没实际使用过,也就把玩过哥们的手机。我很喜欢这个手势,以前iphone越狱也是第一时间安装Quickdo或者更早的zephyr。我认为小米所谓的黑科技,至少最新爆出来的,也就是整合其他厂商的技术而已。像罗永浩所说的“所谓黑科技,我真的,不是说哪一家不行,我是说在座的各位,都是供应商你在哪装什么孙子呢?我们都是方案整合商,完全取决于产品的定位和你的成本售价,这样一个综合考量的商业行为。”包括发布会上介绍了很多的双频GPS,我在实际使用当中并没觉得有多准确,就说和几年前的iphone6相比,并没有优势,也或许相比以往的小米产品来说准确了很多,这个我没有用过,持保守意见。其他的诸如3D结构光、屏下指纹,现在也不算黑科技了。小米是靠MIUI起家,但是现在来看,MIUI的优势真的不大了。硬件来说的话,从选材到配件,也完全为了“性价比”而减配,我觉得并没有和友商产品的同配置情况下做到利润5%以内。

• 坐等被各种喷 [阴笑]

嗯嗯,没关系。反正我就是详细介绍一下我的感同身受而已

• 果粉评价华为,是我点进来的动力

哈哈哈,毕竟也是威锋注册8年,在线时间2569小时的金苹果。昨天晚上又一个朋友在我的介绍下准备卖小7买mate10Pro了

• 也打算从ios换安卓了,抢了一个米八,希望能适应 [高兴]

我对手机是个爱好,喜欢这东西。相对的就要求细致了点,不过见仁见智。各有所长,米8也很不错

• 手持猴子6,开发版系统一个星期更新一次,毛病不断。wifi断流,打电话信号突然中断,下拉微信qq卡死,打开相机卡死。日常使用确实很快,但是你却不知道下一秒一个手势就会卡死。广告什么的不说了,打开日历都能跳出广告来也是牛皮。后面的手机宁愿加两倍钱,也不会上树了。

没发现,软件内测版MIUI10,跟手到经验,如果不喜欢,可以转给我,欢迎私信。

没试试稳定版?我丈母娘的也是开发版,好像没这个问题。

• 小米6的开发版都支持微信指纹支付了啊

小米基本都支持啊,可是华为不支持

现在华为也支持了

• [邪恶] [邪恶] [邪恶] 挺深度了,就差拆机了

嘿嘿嘿嘿。。

• 写的好认真哦,哈哈哈哈,感觉小米适合折腾吧,但是质量没有华为来的好~

对,我也是这种感觉。不说以前黑历史,就是我使用的这两部手机。小米在部分硬件和配件上,有减配,或多或少的也减少了成本。所以手机也不能只看手机的配置,配件厂商、配件数量、质量、售后服务、技术研发都要考虑进去。

• DGE的旗帜啊!!! [呲牙]

嘿嘿嘿,忘了是几年前的10月24日,有幸在论坛中得一码,但是也没什么卵用。没ID也不影响使用。

• 还是没明白mate10pro比iphone好在哪里?

日常生活没差,打游戏华为就不行了,苹果6也能无压力吃鸡,这就是差别。

不能说比iphone好,iphone我一直都很喜欢,包括现在也是一样。只是mate10pro或者一众国产安卓手机更方便好用。像双卡双待、T9快捷拨号、来电识别、通话录音、分屏、应用分身、系统分身、文件管理等等功能都是iphone不具备的,当然部分功能iphone在安装了app乃至越狱之后安装插件可以实现,但和系统级功能来比较,我更倾向于android。iphone的优势就是整个苹果的生态圈,APP的整合、自主研发的芯片针对APP的优化、各apple设备之间的互通等等。

• 不带膜的路过

用了几天,觉得mate10pro出厂膜还是不错的,不像其他出厂膜那样易粘指纹手印,有点像钢化膜。先这么用

• mate10拍照对比7P,如何?

拍照这个真的难到我了,我拍照很少的,截屏都比拍照多。不过iphone的拍照比较傻瓜式,不需要调这调那的,取景,对焦,快门就可以了。mate10pro或者小米8部分场景都需要手动选择功能,太多太多了。美颜都好几档级别。喜欢真实性还原真实色彩的话,iphone应该更真实。夜景拍摄还是mate10pro比7plus要好。更何况下月要更新超级夜景。

• 很有用的对比!感谢楼主!

谢谢回复,我所感写出来,希望能给要换机犹豫不决的朋友有所帮助。

[丢肥皂] 希望能有所帮助。

• 关于OTG,小米只是自带文件管理器不行,换个es管理器就可以了,不影响使用。

插上之后通知栏就弹出损坏,也就没测试其他文件管理器。支持NTFS的?

• 机械式移动硬盘最好不要插在电池供电的设备上,因为机械式对电流要求高,对电池损耗大,电流不达标对硬盘也有损伤。而闪存式更不能用NTFS,会极速损耗写入次数,exFAT也没有大文件限制。

好的,谢谢,了解了,真不懂这个。暂时应该是不需要这个功能,等内存快满再说 [得意]

• 目前是mate10用户,已使用半个月有余,从iOS4用到6,跳入华为,目前为止,都很满意

我觉得iOS12还是不错的,小6升级都不卡了,就是耗电有点大。可还是很多功能不及国产本地优化

本地化广告 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 屏幕白边建议使用LOCA胶水填充。

不知道你说的这个是什么东西,不过可能就是前几天媳妇买的那个膜用的东西吧?膜本身没有胶,没静电,往屏幕上滴几滴胶,膜放上去过一会用紫光灯烤。刚贴完还行,用一天就起来了,不是太好用。撕掉了,现在用带点白边的膜,也还对付。

• 下午也去实体店看了,小米系统用着稍微舒服点,华为系统比较简陋,但是觉得华为性价比高一点,目前价格差不多,毕竟以前卖四五千,mate10pro和小米8,不玩游戏,追求信号好,稳定,拍照稍微好点老哥如何推荐

信号,稳定,拍照。我建议华为,mate10pro别买了,可以考虑mate20Pro,或者荣耀V20。上代CPU建议p20pro

以入手samsung note9 [观察]