吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

2018-06-15 18:58:51 205点赞 468收藏 74评论

这是放心选历史上最惨绝人寰的评测

白吃白喝天团成员集体罹患奇异病症

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

在过去的半个月里他们究竟遭遇了什么?

上下滑动查看(图片可能引起生理不适)

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

这不是粽子写真,这只是被吃掉的18个品牌的98种粽子,从南到北,从甜到咸…

囊括了枣系肉系豆沙系杂粮冰粽系不正经系说不清是啥系等各大派系,历时16天吃完测完,只为让你直接下单不纠结。

要是再问:怎么没测***,送你一句:无缘何必强求。

直接上车看榜

看在我后半辈子可能都吃不下粽子的份儿上,各位就别再整什么南北口味之争了,甜的咸的,不同味道包裹着的还不都是相同的幸福感,南北吃货大团结,各取所需哈↓

『经典推荐』

有小时候的幸福味

甜党专区

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

看似简单没有过多调味的红枣粽,实际最考验原料。宽衣解带,露出丰腴白嫩的胴体(哪里不太对),清水白米软糯柔润中带着丝丝粽叶清香,红枣清甜肉厚,总之每一口都是食材的原味。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@营口大呲花:有一瞬间觉得比我妈包的还好吃。当然价格也放在那,不好吃都对不起钱。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

两颗大蜜枣,用料扎实,糯米清香粘糯,最妙的是蜜枣中渗出的糖蜜浸润了周围的糯米,可能这就是蜜汁幸福吧。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@阿喂:就…恨不得只抠中间那一块吃。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

豆沙馅食物最怕啥?要么第一口没馅,第二口咬过,要么根本吃不出豆沙的绵密感,满满的添加剂填充。作为本次白吃白喝天团评出的豆沙粽第一名,显然没有这些毛病,馅料充足,软糯不糜,给了豆沙爱好者最大的诚意。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@王保健:想来两斤馅儿,卖不?

咸党专区

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

湖州本地人口口相传的国芳粽子,看得出来挺舍得用料,蛋黄和肉都足够多,油脂融入糯米,猪肉紧实弹牙咸香入味,蛋黄沙糯泛着油光。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@戏精阿达:感觉人生在此刻得到了升华……

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

被一块大排骨俘获,肉质酥烂肥瘦均匀,搭配有嚼劲的糯米,浓郁的酱汁调味,满足感爆棚。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@斌仔:一不小心咬到骨头内心有点复杂。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

肥瘦相间简直黄金比例,咸淡适中有丝丝料酒味道不腻不柴,配着浸润了油脂的糯米一口咬下,嗷呜~~

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@胡矫情:不喜欢浓郁调味的可以pick这枚纯肉粽~

『保守型尝鲜推荐』

流派不明却意外很对味

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单甜党必入

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

不夸张地说作为一个不爱吃紫薯的人,这只粽子却让我彻底认怂,经过炒制的紫薯馅,去除了原有的涩味也不再噎得慌,变得细滑清甜。糯米和黑米混合,粘度降低软糯中跳出黑米的韧与弹,满分!

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@马村长:除了贵没啥缺点。

咸党必入

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

甜筒造型,海鲜的加入带来了难得的鲜美,虾仁、瑶柱、玉米、鱿鱼、马蹄…馅料种类虽多但总量偏少。不过能跳脱常规经典口味又能让人欣然接受,已足够惊喜。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@小超越:有种在吃海鲜烩饭的错觉…

『非主流尝鲜推荐』

花花肠子挺多 难得口味在线

甜党可试

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

被星爸爸带火的冰粽其实压根不算粽子,水晶粉做的外皮代替了糯米,外表明艳动人,不需加热直接就吃,内馅酸甜像在吃蜂蜜柚子

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@李漂亮:不得不说这粽子看上去吃起来都挺凉快。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单咸党可试

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

一向会玩的卫龙,把魔爪伸向了粽子。本以为又是一次作妖实验,没想到有意外惊喜!魔芋辣条搭配腊肠、梅干菜,麻辣鲜香层层递进,有糯米做中和又不会太重口,想尝试辣粽的童鞋可以一试!

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@首席干妈:现在已经买不到了,仓库还有一盒囤货,抢!

『差评率最高』

一年吃一回 何苦糊弄人

虽然个人口味差异大,但身为粽子,粘糯不烂,馅料丰满、调味得当、粽叶清香总是标配,做不到的、掉链子的,统一拉出来示众,该避坑避坑~

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

98枚粽子排名倒数第一,基本没肉,馅还挺臭,糯米软硬不一,你说你挣这份钱也是砸自己招牌,不如老老实实做烤鸭。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

虽为上海老字号,但估计上海人民也不见得能承受你这枚甜齁粽。那真是粽叶不香糯米不香,说有椰香妹吃出来,只剩苞米粒炸满天。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

可能没法相思了…豆太硬回味泛着苦,再配弹牙糯米,整个一咬肌训练器……对灯发誓,粽子煮熟了。

以上单品点评着重为大家挑出最值得入和必需得躲的粽子,但如今单卖一种口味的可能也不多了,再考虑到过个节走亲访友见丈母娘的需求猛增,单买一个口味上门难免显得抠搜,所以,各大品牌推出的口味组合拳粽子礼盒谁更值得买?

汇总100份问卷,咔咔算了3天,各代表队的表现大致是这么个情况↓

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

然后根据这份宝贵资料,我在各大电商网站捋了几圈,一一对照各款礼盒的口味组合进行筛选,保你放心吃、不踩坑,收好不谢!

『终极礼盒推荐』

一盒搞定丈母娘

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

糯米不好给老年人买多了也是添堵,5枚装数量适中点到即止。有经典有创新,用料扎实度秒掉所有品牌,口味基本不出错,平均37块8一只…这心意挺到位。(只在鼎泰丰餐厅有售)

实力均衡 价格亲民

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

没有非常突出的选手,但赢在每个口味都不差,平均分在18个品牌里最高。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

14粽+4个咸蛋配置可谓豪华,蛋黄肉粽、鲜肉粽更在本次肉系榜单中高分突围,又避开不好吃的相思红豆粽,75块9,还图啥…

看到这你可能要问,市售的粽子安全性如何?万一丈母娘、公婆觉得外面卖的东西都不咋地该如何是好?这不有我在吗,拉了一车送去检测。

安全体检 集体过关

微生物3项(菌落总数、大肠菌群、霉菌),致病菌3项(金黄色葡萄球菌、志贺氏菌、沙门氏菌),不得添加的甜味剂3项(甜蜜素、糖精钠、安赛蜜),外加黄曲霉毒素B1,总检测费将近60万…

结果除了湖州国芳的赤豆粽、蛋黄肉粽、排骨粽有点不超标的菌落问题,其他产品可谓干干净净一清二白,怎么有种烧钱买安心的赶脚???

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

罢了,如果送礼时长辈怀疑安全问题,请点开小程序告诉他,你的选择有60万检测费在撑腰👇

本届粽子大赏就要落下帷幕了,看着凌乱的粽叶,扶起折损的主将,听着此起彼伏的饱嗝,真诚呼吁大家:吃粽请适量,来年还能战!

最后絮叨

*检测机构:北京出入境检验检疫局

*报告编号:NO.2161800000484-575

*数据仅对送检样品负责

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

请转发、点赞为大吃兄及吃喝天团续命

你以为是在享受其实我们每天都在玩命

绝望煮粽 绝望煮粽

粽叶成堆粽叶成堆

烫俩大泡 烫俩大泡

内容来自公众号放心选,id:fangxinpingce

喜欢我就点个赞再走呗。

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳风味粽 3口味 760g(蛋黄猪肉粽140g*2个+原汤五芳小鲜粽50g*4个+栗子猪肉粽140g*2个)

五芳斋端午节粽子中华老字号嘉兴特产咸鸭蛋粽子装蛋黄肉粽豆沙蜜枣 福禧礼袋粽4只粽480克

五芳斋 粽子肉粽蛋黄肉粽豆沙粽真空礼袋鲜肉嘉兴粽子早餐加热即食

WU FANG ZHAI 五芳斋 蛋黄鲜肉粽 6只 960g

WU FANG ZHAI 五芳斋 福满五芳 粽子礼盒 1.28kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳佳味 粽子 3口味 1kg

粽子鲜肉粽100g*4

粽子鲜肉粽100g*4

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳欢喜粽子礼袋 2个 400g

WU FANG ZHAI 五芳斋 润香豆沙粽 100g*5袋

WU FANG ZHAI 五芳斋 美味猪肉粽子 1kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 美味猪肉粽子 1kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳猪肉粽 10只 600g

徐福记 喜糖散装糖果酥心糖婚庆订婚喜宴满月芝麻花生回礼酥糖批发

五芳斋 新疆红枣粽100gx6只

五芳斋 新疆红枣粽100gx6只

五芳斋 粽子肉粽蛋黄肉粽豆沙粽礼袋装嘉兴手工粽早餐食品团购送礼

五芳斋粽子肉粽嘉兴鲜肉粽蛋黄肉粽大粽子早餐食品棕子店

五芳斋粽子肉粽嘉兴鲜肉粽蛋黄肉粽大粽子早餐食品棕子店

WU FANG ZHAI 五芳斋 速冻香糯蜜枣粽 6个 840g

• 居然没有泉州肉粽

• 60万检测费???公众号这么赚钱的吗 [观察] [观察]

• 居然没有潮州棕?什么甜的咸的之争,在我们这不存在的!

• 粽子节快乐,我还是喜欢甜的,那些个肉粽,咸粽子基本无爱

• 太low,没有吃过绿豆在里面的两广粽子,还好意思做评测。这些粽子的口味差又能差到哪里去,五十步笑百步而已。

两广人是不是永远都这么井底之蛙?

作为一个北京人,我奉劝阁下收回这种地域攻击。 添加去皮绿豆可以综合糯米的腻感,为粽子带来更丰富的口味,这种做法是很重要的,所以题主号称从南到北测遍,却遗漏了这点才是我最不满的地方,和地域无关。特别是五芳斋竟然测了那么多种,除了馅料之外完全是一种重复,作为一篇没有商业目的的评测文,真的浪费了这60万的检验报告费。排除路边摊的不说,金姐,肥仔伟这种也算是正规生产的小品牌,虽然在名气上无法和一些广告砸的全国响的企业相比,但是作为消费者味道上却是胜出的,这就是我作为一个值友要说的大实话!

• 浙江人喜欢咸粽子的多一些,最爱家里自制的大肉粽,糯米泡涨沥干水分,伴上酱油,用酱油腌制的大块五花肉做馅,选用箬叶包裹而成,开水下锅,高压锅压半小时,😁

• 大叔吃过最好吃的粽子,是金华一个淘妈妈做的,淘宝购买,手工自做,完爆五芳斋 [大吃一惊]

有木有名字链接

来个链接哎喂

• 闽南烧肉粽吃过 就再也不会吃别的了 里面有虾仁 香菇 鲍鱼 干贝 烧肉 蛋黄等等等,超乎想象力,一定要吃现包的,五元钱一个超值

兄弟,你几年前吃的,老早就涨价了,现在都10块左右起步了

坐标漳州市区 3-5元不变 刚去过

• 为了评测,你也是拼了,冲这个也要给你点个赞 [赞]

• 喜欢吃只有糯米不加料的粽子有人吗?

白粽好啊!蘸白糖,蘸蜂蜜… [没看见]

镜湖大道?

• 这难道是新开发出来的粽刑吗 [高兴]

• 我本以为大多数人都会自己包 [喜极而泣]

心灵手巧如你……我是不会包的,永远都不会包的

• 看了一下所有咸粽子都放酱油,我们那边里面包腌过的火腿肉,不放酱油整个粽子只有火腿和粽叶糯米香,所以我不爱吃甜粽

• 心疼你们1秒好了 [献花]
    不明白南北之争,我是个喜欢咸粽子的北方人 [吐舌]

好吃就行,不需要啥理由。作为一个吃了一辈子甜粽子的南方人,甜咸我都能接受。哈哈哈哈

• 伤心病狂的评测

• 还是自家包的好

• 一年吃不到两个 公司发的都吃不掉 为啥端午节我想吃西式月饼了……

• 这种丧心病狂的评测,还没看就要点赞转发!

• 封面这种用棉绳绑的粽子是没有灵魂的 [抠鼻]

• 口感用料支持国芳