2018-06-18 20:30:51 4点赞 7收藏 9评论

QPAD酷倍达,提到它稍微懂点外设都知道它,“画厂”嘛,但这价格难下手。

再高玩一点的知道,画厂得名于CT涂层(Hybratek专利配方涂层)鼠标垫,而且只在瑞典产。

而只有收藏的铁粉才知道,1997年诞生第一张CT涂层垫,虽然它的图案在近20几年来成百上千,但CT涂层每一张是限量的(有的不零售,为纪念品),少的仅5~10张,多的也就1000多张,全球范围内哦。加上图案品质是出类拔萃的,所以,欧美玩家的收藏习惯从90年代开始,慢慢传入中国,迄今为止中国拥有最多CT涂层垫的玩家已经达到100多张。按每张售价不低于299元,这笔费用。。。海淘的运费等等。。。小伙壕气张张似画难入画—入手两张画厂 QPAD 酷倍达 CT涂层鼠标垫

我好歹也有其中的5/N哦我好歹也有其中的5/N哦

QPAD铁粉全球之一QPAD铁粉全球之一

购买理由

我经常入手和众测一些产品,评测作业需要一些美图,但我不习惯手机拍照,那样太随意。在拍摄鼠标的时候,垫子是比较靠谱的背景,总比白底、黑底自然。在陆陆续续试过不少垫子,我个人比较推荐QPAD的CT系列,因为什么?肯定画质更好,一会你能看到张张似画难入画—入手两张画厂 QPAD 酷倍达 CT涂层鼠标垫

硬件产品也不少硬件产品也不少

对于QPAD这样的骨灰级电竞品牌,除了垫子,其它产品自然是越来越多,而对于玩外设的人来说,即便高玩也不可能也不必要去买全,但必须得有点能体现它精髓或代表性的藏货,所以之前我就收藏了几张CT涂层。

之前的收藏之前的收藏

这几张CT的图案好看,但太抢眼,搭配其他产品抢镜率太高,所以基本不太用。

瑞典QPAD酷倍达CT天然橡胶涂层限量纪念版游戏鼠标垫战地三dota版118元CT涂层 天猫精选去购买

CT虽然做工好,收藏价值高,但是很贵,对多数人来说很难下手(包括我),因为你不到脑残粉的地步,我们都是理性消费的。不过,这次遇上难得的促销,还是没忍住选择两个更为折中风格的CT垫,理由就是为了-评测。

开包:

红盒外包装红盒外包装

设计和产地信息设计和产地信息

值得注意的是,过去网上有些假的CT,才用片装、产地是中国,那些都是假的,要知道CT只在瑞典产。

规格:

规格规格

垫子的尺寸为40.5*28.5*0.4cm,表面为Hybatek涂层,底部为天然橡胶。

外观和细节:

入手的是ESC版、白色大Q的LOGO版,ESC版的蓝色很赞,而且玩CSGO的人应该都知道吧。而白色LOGO版纯粹是喜欢那个图案,做背景应该不错。

涂层垫,由布面+涂层完成,所以比一般的布垫要“挺”涂层垫,由布面+涂层完成,所以比一般的布垫要“挺”

扫一眼,垫子的图案细节和颜色饱和度让人无话可说,秒任何布垫的画质效果扫一眼,垫子的图案细节和颜色饱和度让人无话可说,秒任何布垫的画质效果

厚度4mm,米黄色天然橡胶原色,无添加黑色或其它色粉做杂质掩饰厚度4mm,米黄色天然橡胶原色,无添加黑色或其它色粉做杂质掩饰

底层为黄色的发泡橡胶的布垫很少,据说是瑞典对环保要求高,材质的品级要求也是如此,当然这并不是说其他黑色的、红色/绿色的底层就是辣鸡。CT的发泡橡胶的硬度比一般的布垫来的结实,就显肌肉和肥肉。

新垫子会有点不平整,加上涂层附着表面,边缘拱起是正常的新垫子会有点不平整,加上涂层附着表面,边缘拱起是正常的

是有办法把它弄平整是有办法把它弄平整

像这样,反过来适当加力滚一下、揉一揉即可像这样,反过来适当加力滚一下、揉一揉即可

值得注意的是,CT的表面一层较硬的涂层,所以,不能用力折(会折出痕迹影响画质),只能适当卷曲。

ESC战队版ESC战队版

白色LOGO版白色LOGO版

这两张垫子的尺寸是一样的,相比之前收藏的那几张,画面的颜色没有特别复杂和风格倾向,选择他们来做背景音会更好吧,看看效果↓↓↓

使用感受

虽然涂层垫的顺滑度很好,但不适合高强度的频繁使用。CT是布垫的例外,因为画质太好反而成为累赘,就像我前面所说,它更多的是个藏货,说到底,对大多数人来说就是个花瓶,张张似画难入画—入手两张画厂 QPAD 酷倍达 CT涂层鼠标垫 尽管很贵~~。

白色垫子上桌效果,面积大小基本满足白色垫子上桌效果,面积大小基本满足

搭配QPAD DX-20搭配QPAD DX-20

搭配微软IE3.0搭配微软IE3.0

再看看蓝色的ESC战队版搭配效果。

FPS神器搭配FPS战队的图案适合更和谐FPS神器搭配FPS战队的图案适合更和谐

搭配简约风格的ROGUE鼠标搭配简约风格的ROGUE鼠标

白色的CT图案实拍效果让我满意,蓝色的还是差点味道,中间的图案还是太抢了,而且面积大,鼠标容易,如果做新品评测,歪楼的可能性很大张张似画难入画—入手两张画厂 QPAD 酷倍达 CT涂层鼠标垫 。不过,垫子对于上面几个光学和激光鼠标的兼容性还是可以,但这真不是实战型鼠标垫。如果需要实战型的,推荐下面这些:

赛睿QcK游戏鼠标垫竞技Mass中号Qck+大号超大加厚CF绝地求生CSGO49元天猫精选去购买酷倍达(QPAD ) QPAD酷倍达鼠标垫UC29 QPAD UC系列游戏鼠标垫吃鸡垫 UC-44(440x370x4mm88元京东去购买包邮 明基ZOWIE/卓威G-SR/GTF-X/PTF-X游戏鼠标垫CS守望先锋FPS179元天猫精选去购买

布面采用黑色低反光为主,满足光学、激光引擎的发挥,无涂层设计,使用寿命长。

说下CT涂层垫的手感,顺滑度比一般布垫高,接近硬垫如树脂垫。它的表面细腻平顺,看不到常见的布垫间的间隙和网纹,所以画面更细致和鲜艳,确实像一张画贴在垫子上。也正是如此,才舍不得一直这么用,耗不起。

总结:

CT涂层垫虽然在操控性、品质和做工上都达到了较高的水准,但它并不是以实战为主的垫子,而是跟很多电竞相关产业(如游戏、战队、赛事、社区等)合作的特殊版本,更多的是今年和限量。所以QPAD在CT系列之外还有FX(非涂层图案速度型)、UC(无涂层无图案操控型)。

画质细看画质细看

CT垫子边缘的瑕疵CT垫子边缘的瑕疵

虽然高(品质)贵(价格),但是,CT也有明显的缺陷,比如表娇贵,不能折,而且边缘在加工切割时不可避免有瑕疵,但是QPAD不爱包边,就不能像油画一样框起来,这个瑕疵是不懂CT的人未必能接受的。

过去QPAD的CT系列涂层垫因为价格太高,比一些一线品牌的鼠标都贵,且不说它是瑞典进口和画质多好,Dan 这个价格绝大多数人理解不了的,收藏是正经它干的活,拿来使用却成了奢侈张张似画难入画—入手两张画厂 QPAD 酷倍达 CT涂层鼠标垫 ,就好像切糕不卖自己吃一样。不是遇上神券,普通人根本不会心动,因为我的入手目的很明确,收藏和做评测背景,需求特殊,So以上分享仅供参考。

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

酷倍达 QPADCDX45CD45电竞游戏细面鼠标垫吃鸡鼠标垫适用于LOL CDX45黑色

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm