不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

2018-06-22 15:05:49 36点赞 49收藏 30评论

【找地方打乒乓】

小学的时候运动爱好分组,我选了乒乓球,那是我第一次接触乒乓球,那个时候球拍还是用木板手工拼成。但当时教乒乓球的好像是数学老师。不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

大学的时候运动爱好分组,我也选了乒乓球,因为室友都选这个,运动量少场馆离宿舍近。我记得学校里乒乓球馆上课时间以外是收费的(篮球场是免费),不过乒乓球馆晚上时间基本上是满场的。

▼很多年前国乒一直处于世界领先地位。(图片来自网络截图)

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼以前的乒乓比赛颁奖台经常升起三面国旗,歪果仁还误以为中国人都会打乒乓。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼乒乓球强国还有德国、日本、韩国,不过在他们本国也不是热门运动。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

不知道为什么好像身边的人不流行打乒乓球,村里面人们的娱乐基本是篮球、广场舞、王者。村里面基本有广场的地方就有篮球场,白天打篮球,晚上跳广场舞,很少静下来。我觉得打乒乓球不是更好吗?安静又不易受伤,而且本来就黄种人的强项运动。中国的国球就是乒乓球,但人气被篮球、羽毛球盖过了。

▼小店门口台球桌多的是,台球馆也有很多。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

找乒乓场地(桌)?我的村里面没乒乓球馆,乒乓球通常寄生于羽毛球馆,通常馆内有8个羽毛球场,才有2张乒乓桌。要么在小学里面才有乒乓场地,但小学不是开放的。

▼在网上,广州同大小区域搜一下羽毛球馆,有524个,搜乒乓球馆有104个,但有不少乒乓球馆是寄生于羽毛球馆(位置与名字重合)。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

我记得以前的小学和休闲公园会弄一些水泥做乒乓球桌,常常有人争着打球,不知道为什么现在新建休闲公园都没有了乒乓球桌,要么就是一些老人健身器材或小滑梯。

▼这个休闲公园只有一张水泥乒乓球桌,如果是几队人同时来打,都不知道怎排队。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼公司的天台乒乓球桌,但很少人会在这里打球,基本下班就回家。也不可能上班时间打球放松,免得其他人诟病偷懒。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

总结:乒乓球入门玩家运动量较低(因业余时间不多,人们想玩高运量的、激烈的运动,如篮球、羽毛球,出一身汗才有满足感),又不像台球那样高档,所以喜欢打乒乓的人比较少。(PS:个人观点)

【买什么球桌好】

▼朋友刚买了双鱼乒乓球拍,说用太便宜球拍打不了球。虽买了球拍,也愁着去哪里打球好。(当然不想去公司天台打球)

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

双鱼DOUBLE FISH 8星级高档乒乓球拍双面反胶乒乓球板 8A-C 横拍 赠拍套162元京东去购买

▼我去超市看看,红双喜的价格普遍比双鱼贵3分之1。双鱼10个球一星20元、三星50元,红双喜一星40、二星50、三星60。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼然后我买了迪卡侬的,6个二星球,15元,价格比较适合。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

球拍和球都买好了,就是不好找场地打球。没有免费乒乓球桌,那也自己买!我来支持国球,但买什么品牌好?某宝上有乒乓球桌,好像500元就有交易,不过物流不怎靠谱吧。

▼那么就京东吧,选了最多人评价的一款(跟风购买),红双喜家用练习款折合950左右。打算买来放在客厅...........客厅不坐人了。

红双喜DHS 乒乓球台 家用训练健身 乒乓球桌 E-T36161299元京东去购买

▼迪卡侬也有同款的999元,不过只限门店自提的。我自己没货车拉回家,那就买京东的吧,能送货上门。

乒乓球运动室内高性价比乒乓球桌 ARTENGO FT 720999.9元迪卡侬运动超市去购买

▼迪卡侬门店的运动体验挺用心的,经常有人在这里打免费球。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼京东上的双鱼同款折后只要700元(999减300),更便宜,为什么我没买?我也不懂。不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌 可能双鱼人气不及红双喜吧,所以我没注意,事后才看见,我是乒乓小白。

发现DoubleFish 双鱼 室内乒乓球桌 JD500 赠网架699元值友爆料原文:原价999,用上商品页面优惠券后999-300,699,历史好价。比我买950的红双喜便宜多了(我要哭了)。Plus会员因优惠20后不满999,还需要凑单。man5| 0 评论0 收藏1去购买发现DoubleFish/双鱼 JD200 折叠乒乓球桌1088元(需用券)值友爆料原文:报价1388元,配合999-300的券(仅可购买部分体育用品商品),最后到手价仅需1088元。近期好价,值得入手!江海寄馀生| 0 评论0 收藏1去购买

【开箱组装】

▼下了单,京东没有马上发货,说会收货前一天会通知。几天后发货了,没有提前一天通知,原来送货的司机还是住在我家附近的。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼真的很大,我一个人是抬不起来的。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼包装还可以了,球桌的4个角都没有撞坏。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼经典入门款都是这样设计的的支架,向上一拉就可以打开。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼如果只看其一边,我就会觉得它是一张餐台(饭堂或大排档专用)。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼如果要叠起来,必须先弯曲一边红色支持杆,再弯曲另一边,就可以拉下来。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼可以拧动的脚,让球桌平稳。但我觉得增加万向轮也可以。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼很简单的一张说明书,没有说明什么内容,上面好像贴了个SN码。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼送的球网,质量还可以。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼安装也很简单,就是这样夹到求桌上。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼感觉球网安装的有点歪,反正是家用而已,关系不大吧。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼果然乒乓球不是普通家庭运动,因为它太占地方了,基本上把小客厅占了,旁边放一点东西都会妨碍打球。(农村独栋也是比较小)

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼做工还是不错的,桌面比较直,没有变形。

【安全防护】

因为是家里打球,地方不大,运动时很易拼撞。

▼我买了防撞角,觉得这个还是必须。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼没什么违和感,下次低头捡球应该不那么容易撞伤。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼因为不排除有人飞身杀球、救球...........我在京东买了很多防撞条,满199-100。

发现贝得力(BEIDELI)4米防撞条 草绿色加厚加宽儿童防护条墙角保护条宝宝桌角防碰撞 婴儿安全桌子茶几防护7.4元值友爆料原文:京东目前报价15.9元,参加299-160优惠活动,合理凑单折后7.4元,同时可叠加其它全品类优惠券,做到更低,近期好价,喜欢的朋友可以入手leo13| 0 评论0 收藏4去购买

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼乒乓球桌旁边有4个墙角,我都贴了防撞条,为安全必须的。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼原客厅的茶几都塞到球桌下面,完全不影响打球,只是有点影响捡球。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼因为覆盖了茶几,球桌总是被家人用来放置饮料食品,搞得上面都有水印。估计在不打球的时候,我要盖上厚的台布,真充当一下餐台(不能放热的食品和重物)。

【开心打球】

▼只要两个人,不分年龄不分性别,男女老少都可以玩。我爸还经常带朋友来玩,确实是个好运动,比广场舞那些强太多。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼因咱们球技差,打的都是慢球,更不易受伤。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

PS:我的乒乓球水平很渣,不能作什么乒乓球解说,见谅。

▼乒乓球还是比较上手,小朋友练习一下还是能接发球的。那些削球、上旋球、下旋球还是得练很久,我们这群玩耍的人都不会。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

▼没有买计分牌,那只能人手计分了。

不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

打球的问题:晚上客厅灯光不足、乒乓球易跑进家具缝隙、不能飞身扑救。

▼为了畅快打球快速捡球,方法就是多买几盒迪卡侬二星乒乓球。现在可能有10个乒乓球塞在茶几底下还没有捡出来不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

迪卡侬黄色兵乓球训练球一星二三星级娱乐训练进阶比赛乒乓球TAT14.9元天猫精选去购买

▼你不是“红双喜”但是总被叫“红双囍”,什么时候才能在盒子上面印一些“烂心烂肺”的健康图片提示,让人少抽烟多运动。

【总结】

因为不用身体接触,所以乒乓球是健康的男女老少都可以玩的(除了孕妇)。所以这个乒乓球桌,我觉得没有买错,就是价格贵点。

优点:做工不错、简单实用

缺点:叠起时边缘易碰磕、太重一个人抬不动、价格比双鱼贵些

如果家里有空间,我很推荐买乒乓球桌,前提是有闲的家人或朋友。不应被遗忘,最应该全民普及的运动,红双喜家用乒乓球桌

DHS 红双喜 五星碳素系列 乒乓球拍 5006C

DHS 红双喜 五星碳素系列 乒乓球拍 5006C

DHS 红双喜 环保哑铃 男女士包胶杠铃套装家用亚玲运动健身器材 红双喜30kg套装哑铃 HSX-EP-30

DHS 红双喜 瑜伽垫 175*780*15

DHS 红双喜 瑜伽垫 175*780*15

红双喜DHS巨轮回弹健腹轮腹肌速成神器男收腹卷健身器材家用初学者女瘦肚子JFL105-3 紫+黑

DHS 红双喜 脚蹬拉力器 紫色

DHS 红双喜 脚蹬拉力器 紫色

DoubleFish 双鱼 TCDF01U 标准乒乓球桌 201A

红双喜运动护腕男手腕儿童篮球女腱鞘排球扭伤羽毛球薄款夏季

红双喜运动护腕男手腕儿童篮球女腱鞘排球扭伤羽毛球薄款夏季

红双喜(DHS) 电镀纯钢制哑铃杠铃男士30KG(15公斤*2)练臂肌可调节套装家用健身器材

DHS 红双喜 运动护肘 1只装

DHS 红双喜 运动护肘 1只装

红双喜DHS计数炫彩腕力球握力球臂力球拉力陀螺球手腕手臂训练健身自启动静音减压离心球重力球WLQ801-4黑色

红双喜 DHS 环保哑铃男士可拆卸30KG包胶手铃女杠铃套装家用运动健身器材

正品红双喜两拍三球O型乒乓球拍O型乒乓球拍入门初学一横一直

正品红双喜两拍三球O型乒乓球拍O型乒乓球拍入门初学一横一直

红双喜(DHS)家用瑜伽运动健身器材浸塑女士哑铃约6公斤kg男女通用 HSX-102红双喜6LB红色*2

红双喜坐位体前屈训练器中考小学生训练可用拉伸神器坐位体前屈测试仪 可调节款 适合不同年龄+红毯

红双喜(DHS)护腰带腰托OK布透气腰椎腰间盘突出护具913

红双喜DHS巨轮回弹健腹轮腹肌轮速成健腹器男收腹卷健身器材家用初学者女瘦肚子JFL105-2白+黑