领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

2018-06-16 20:35:19 195点赞 805收藏 69评论

大家好,我是太空橘子。

相信各位值友对于小米应该不陌生了,小米除了手机卖的厉害,那就是小米生态链公司各种新奇的小玩意了,比如手机配件、智能硬件,家居家具,甚至还有电饭煲,覆盖到用户的衣食住行了。

文章结构。方便查阅:

一、在哪个网站买的最便宜?种类最齐全?

二、小米有品产品的分类介绍

七、洗护

八、婴童

九、出行&酷玩

十、总结

一、在哪个网站买的最便宜?种类最齐全?

那肯定是小米旗下的电商网站,小米有品!只有你想买任何跟小米有关的东西,都可以从这个网站找到。

小米有品的理念:依托小米生态链体系,延续米家“做生活中的艺术品”理念,同时引入三方优质品牌商,力求为用户提供有品质的好物,共同打造有品质的生活。涵盖家居、日用、家电、智能、影音、服饰、出行、文创、餐厨等产品品类,新品众筹也是平台一大特色,前沿酷玩的产品为用户带来更多新鲜体验。

国内促销活动:小米有品 618狂欢派对 满五免一专场满五免一、还可叠加优惠券~跨品质众多好物、低价入手~从6月16日开始,小米有品开展了名为“618狂欢购物节—满五免一专场”的优惠活动,历时三天;活动期间,在同一订单下,购买参与该活动商品五件即可享免一优惠~并且此优惠还可以与有品值友专享券叠加使用(点击领取)。另外,全场众多单品均页面直降、注入吸顶灯、智能门锁、护腰套装等纷纷 15 评论16 收藏47去购买

小米的东西本身就以性价比著称,特别是现在还可以叠加专属的各种优惠券,比如满100-30,满999-100,很多产品都达到了历史低价,那么到底有什么值得买的呢?就让我一一道来。

二、小米有品产品的分类介绍

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

小米有品的产品,主要分为两类,一类是打小米/米家LOGO的各种自营产品,比如手机、米家扫地机、米家恒温水壶等智能产品。

米家扫地机器人1499元小米有品去购买石头扫地机器人2499元小米有品去购买

另外一种就是小米投资的生态链公司产品,那这两者有什么关系呢?举个简单例子,「米家扫地机器人」和「石头扫地机器人」一个牌子是米家,另一个牌子是石头。但其实这俩台机器都是小米生态链公司「石头科技」出品的,功能更强大的「石头扫地机器人」可以说是「米家扫地机器人」真正意义上的正统二代;简单说米家的很多产品都是由生态链提供。

从这个例子大家也能看到出米家和生态链的产品的定位,米家的产品更符合大众需求,生态链的产品定位更高端。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

在小米有品网站的最右端还能查询到「小米有品」入驻的品牌以及当家产品。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

小米有品一共有16个分类,除了主力军手机之外,还有其他生活数码相关的15个分类,那我就来说说这些分类里的好物,哪些值得买。

三、灯具

米家有品的灯具主要由两个品牌提供,其中一个是YeeLight,另外一个是飞利浦,结合我的体验和购买经验来看,个人更推荐YeeLight的产品,因为它的产品设计更优秀,另外产品线丰富,适合新家一套搞定。

米家台灯

米家LED智能台灯149元小米有品去购买

简约设计,iF金奖作品「注意是金奖」。用料方面,采用了全铝材质的灯臂,并且可做到无可视频闪。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

支持米家APP操作,可以和其他设备联动,色温方面可以在2700K-6500K调节,符合更多人的使用要求。

Yeelight吸顶灯

Yeelight智能LED吸顶灯319元小米有品去购买

在装修的时候,买了好几个品牌的吸顶灯,比如松下还有张大妈热推的达伦和飞利浦,但是最让我满意的是安装在书房的Yeelight吸顶灯,你知道为啥吗?

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

打动我的是它独一无二的设计,Yeelight的全系吸顶灯均采用快拆&模块设计,简单说它的主体灯具是完全密封的,
灯罩内不会有蚊虫以及灰尘的困扰。

Yeelight充电感应夜灯69元小米有品去购买

在衣柜、走廊以及厕所装个小夜灯还是很方便的,Yeelight夜灯相比米家夜灯有两个改进,一个是可以脱离底座,可以悬挂使用;另外就是支持充电,不用更换电池。

四、家电

小米净水器 1A

小米净水器 1A (厨下式)1499元小米有品去购买

小米的净水器主要由云米科技提供,1A净水器相比它的前辈,体积更小,而且是无罐式设计,使用起来更安全,不用担心细菌滋生;滤芯方面,采用了3合1复合的款式,更换也更方便,适合年轻用户。另外400加仑大通量,保持着不错的出水速度。

云米即热饮水吧

云米智能即热饮水吧599元小米有品去购买

如果家里装了净水器的话,那么水壶相对来说就不是刚需品了,毕竟自来水不需要烧开消毒的;即热饮水吧就解决了想喝热水、泡茶、咖啡的情况,只需要把净水器的的水倒入即热饮水吧,1秒钟就能喝到100度的热水,十分方便。

米家恒温电水壶179元小米有品去购买

如果家里没有必要装净水器的话,这时就可以买一个恒温热水壶。1800w大功率,可以在5分钟煮沸一壶水;相比普通电水壶来说,新增了水温智能控制功能,最多能12个小时保持设置的水温。而且用料方面也足够良心,304不锈钢内胆/内盖、PP塑料组合的双层壶身,隔热保温,80°开盖角度也更好的倒水。

心想胶囊咖啡机

心想胶囊咖啡机499元小米有品去购买心想智能胶囊咖啡机799元小米有品去购买

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

心想咖啡机在小米有品一共有两款,智能款和手动款,智能款自带了应用程序,可以一键制作出美式或者浓缩咖啡。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

心想咖啡机支持Nespresso款式的胶囊,价格便宜,随包装来也有20个胶囊,胶囊的价格也很便宜,平均在3元钱一杯,性价比和味道都比速溶咖啡要好很多。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

一分钟就能搞定一杯美式咖啡,买一台放在办公室或者家里都是不错的选择。

米家电磁炉

米家电磁炉 白色289元小米有品去购买

国内的传统电器厂家过于保守,米家电磁炉首先从颜值方面就做了很大的突破。技术方面,采用了双频火力加热技术,高频+低频的搭配,使电磁炉的加热温度更加稳定,不会出现偷停和间断问题

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

另外开关处设计了一个OLED屏幕,可以直接调节模式以及火候,非常酷炫。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

99档精准控火,将功率档位细分,实现精准控火。

知吾煮鸳鸯锅169元小米有品去购买知吾煮汤锅 米家定制99元小米有品去购买知吾煮不锈钢炒锅 米家定制349元小米有品去购买

小米配合电磁炉,也推出了多种锅具,比如汤锅、鸳鸯火锅以及炒锅,大家可以看需购买。

扫地机器人

石头科技出品的扫地机器人口碑一直不错,旗下一共有四款,大家可以根据自己的需求选择。

小瓦扫地机器人

小瓦扫地机器人 青春版1099元小米有品去购买

小瓦青春版最便宜,吸力在千元扫地机器人里面属于*级水平,但是缺少了路线规划,所以家庭使用的话比较麻烦,比较适合面积较小的屋子或者出租房使用,有句话说得好,「房子可以租,生活不可以租」,一台扫地机器人让你在异地也有整洁的环境。

米家扫地机器人1499元小米有品去购买

米家初代扫地机器人,发布至今一直保持着不错的评价。吸力强,噪音低,清理方便,在机器人最为核心的航模块方面,米家扫地机器人采用了自主研发的激光测距传感器(LDS),可360度全景扫描,另外辅以12类不同传感器用于洞察环境状况,实际体验的话,一点都不比国外几千元的差,甚至更好一些;扫地、规划路径、绘制地图精确,提高幸福感的神器!

石头扫地机器人(带拖地)

石头扫地机器人2499元小米有品去购买

石头扫地机器人是米家扫地机器人的全面升级产品,相比上代,石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能, 而且越障功能以及滤网都有升级。另外继承了LDS激光测距传感器,以及SLAM实时构建地图的先进算法,新增了划区清扫、指哪去哪两项清扫模式。可谓是目前米系扫地机器人的最强产品。

另外在这里提一下, 石头科技还有一款小瓦扫地机器人规划版,同样支持算法扫地,价格在米家扫地机器人和石头扫地机器人之间,支持拖地,同样有着不错的性价比。

五、智能家居

米家多功能网关134元小米有品去购买

这东西都没,还玩啥智能家居啊,网关可以说是智能家居的中枢大脑,连接米家的所有智能设备,刚需品。

鹿客Classic指纹锁

鹿客智能指纹锁Classic1699元小米有品去购买

鹿客的锁,我一直在用,我最喜欢的是他家的设计,因为很巧妙的把指纹键设置在门的把手处,这样的好处就是在提拉把手的同时验证指纹,一气呵成,非常流畅。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

可能有些同学会吐槽这个指纹锁不能接入米家?其实是可以的,通过蓝牙网关设备就可以了,顺利接入米家系统。

摄像头

小米有品的摄像头的款式很多,推荐几个我用的不错的。

小白智能摄像头大众版

小白智能摄像机大众版99元小米有品去购买

99元的摄像头还支持夜视效果还要啥自行车啊!

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

小水滴造型,而且背面有双面胶,可以贴在墙上;同价位给大家避个坑,那就是「小方」摄像头效果非常的差,容易出故障。

小米米家智能摄像头云台版

小米米家智能摄像机云台版199元小米有品去购买

199元的米家款是我目前在用的款式,可以说是麻雀虽小,五脏俱全;首先分辨率达到了1080P,双电机,支持360度旋转,也就是说客厅任何一个角落都能看到;支持人形侦测,过滤掉无效的运动信息,性价比最高。

米家小白智能摄像头

米家小白智能摄像机369元小米有品去购买

米家摄像头系列里面的*级版,除了199元里面的所有功能之外,还新增了语音功能,简单说就可以通过这个摄像头控制其他的米家设备,下个月还会新增「小爱同学」,一举两得。

AQara空调伴侣

Aqara空调伴侣(升级版)179元小米有品去购买

除了能远程控制家里的空调、开关电源外,其实它也是一个米家网关啊!所以花一份钱,办两件事。支持最大3500W/16A的空调连接,适配市面绝大多数的空调产品,而且内置了内部集成功率测量模块,精度可达±1W,十分实用。

米家蓝牙温湿度计69元小米有品去购买

自带数字显示屏,可以看到房间里的温度和湿度,通过蓝牙网关,可以把这个温湿度计加入米家智能系统,联动其他设备,不过说实话空调等设备的联动也略显鸡肋,因为这些设备都适合有人在的时候运行,直接一个语音指令搞定。

秒秒测温湿度计54元小米有品去购买

小米有品里面还有一款不联网的温湿度计,功能和蓝牙款一样,可以显示家里的温度和湿度;相比蓝牙款式,它支持桌面摆放或者贴在墙上,像我就是摆了一个在鞋柜上面,也很方便。

米家门窗传感器49元小米有品去购买

检测窗户或者家里大门的开闭状态

米家人体传感器59元小米有品去购买

检测环境中有没有人经过,这些传感器都是可以联动的

Aqara水浸传感器89元小米有品去购买

放在地板上,如果长期不在家,可以买一个,防止家里水管爆了,地面积水,用这个可以远程提醒。

天然气报警器/ 烟雾报警器

天然气报警器184元小米有品去购买烟雾报警器134元小米有品去购买

功能都写在名字上面了,大家可以根据自己需要来购买,都属于安防设备。

米家无线开关39元小米有品去购买

这个东西虽然便宜,用处可多了。举几个例子,贴在门外,可以充当家里的门铃;电风扇遥控器丢了,可以通过无线开关和万能遥控器替代,就看你怎么联动了。

小米万能遥控器79元小米有品去购买

可以通过它连接市面上大部分的红外线设备,比如电视机、投影仪、空调、电风扇等,价格也不贵,不过和市面上其他遥控器差别不大,优势是接入米家。

六、智能语音助手

小米AI音箱299元小米有品去购买

发售至今一直需要抢购的产品,火爆程度就不用我说了,299元价位的音质不错,现在还接入了QQ音乐,另外就是可以控制各种智能家居啦!

小米小爱音箱mini169元小米有品去购买

和上面的大音箱功能完全一样,差别是音质要差一些,智能家居控制的功能一样可以实现。

Yeelight语音助手229元小米有品去购买

语音内置了小爱同学以及微软小冰两套系统,可以实现小爱同学所有的智能家居控制功能;另外还能充当蓝牙网管,连接鹿客门锁以及其他蓝牙设备,让这些蓝牙设备接入米家。

七、洗护

素士声波电动牙刷

素士声波电动牙刷 白金版249元小米有品去购买

米家电动牙刷和推荐的这款都是素士公司出的,素士可以看成米家电动牙刷的升级款。本人比较喜欢它的金属按键,感觉显得时尚。手感嘛,也还行,就是防滑性较之前用过的几款要差些。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

这款电动牙刷震频最高可以达到37200次/分钟,不过常规一般也就是31000次/分钟,跟飞利浦6系、9系其实都差不多,实际清洁表现也不弱,刷头用的是杜邦刷毛。

小吉泡沫感应洗手机

小吉泡沫洗手机 感应式99元小米有品去购买

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

我一口气买了三个!叠加优惠券太划算啦!给爸妈以及自己两个住处都买了。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

动图演示一下感应效果,识别速度很快,没有停顿,出的泡沫也恰到好处,家里有儿童的都可以考虑买一个。

米家电动剃须刀199元小米有品去购买

三刀头设计,飞利浦三刀头要卖到400多了,米家这款支持两种动力模式, 剃须的效果也不错,支持全身水洗,续航时间长。

素士负离子速干电吹风199元小米有品去购买

买不起Dyson,我买一个Dyson同色系的!但是作为199的电吹风,无论是用料,风量以及设计都不算差,经女朋友亲自测试,大风量风干速度快而且不伤头发,值得推荐。

最生活方巾

最生活方巾·青春系列14.9元小米有品去购买

记得网易严选和这个最生活品牌还怼过一次,我呢,两个品牌都买过,最生活的更耐用一点,价格也便宜。

八、婴童

米兔智能故事机199元小米有品去购买

相比一众众筹坑爹货,米家这个无论是价位还是功能都十分良心,故事资源多,APP连接顺畅,支持远程语音。

稚行小轻星折叠儿童推车459元小米有品去购买

之前买了一个送给姐姐家的侄子,收到后还是比较惊喜的,说说优点:

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

1、折叠后特别的小, 姐姐开的是Smart,后备箱居然可以塞得下;

2、重量轻,只有5.4KG,可以一手抱小孩,一手拎着推车;

3、用料和质量都不错,面料很透气,整体够结实。

九、出行&酷玩

小米米家智能后视镜999元小米有品去购买

这么说吧,国产阿里系以及其他智能后视镜的工程师,自己肯定都没车,不然怎么设计出那么脑残的语音系统呢?

相比来说,米家的智能后视镜是目前我用过的后视镜里面最聪明的一个;简单来说一个语音的例子,它支持很多简短用语,而不用唤醒词,比如你想倒车的时候想关闭屏幕变成后视镜,直接就可以说「关闭屏幕」,而不是说「XXX,关闭屏幕」、提示音过小的时候,直接说「增大音量」,而不是说「XXX,增大音量」,都在开车了,哪有时间跟后视镜问好啊,哈哈哈。

小默AI相机399元小米有品去购买

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

收到后,第一个感觉就是Mini!只有火柴盒大小,重量轻,直接可以塞在口袋里,外出旅游很方便。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

除了拿在手里拍摄照片,也可以贴在墙上或者利用底座站起来;摄像头可以识别各种手势,进行拍照,顶部有个补光灯,拍照的时候可以补光。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

机器支持Micro SD卡扩展,玩法很多,我人丑,就不给上镜了,有兴趣的同学可以关注我,日本行我会带着拍拍。

谷小酒

谷小酒微醺版浓香型白酒89元小米有品去购买

买过几次,小瓶装,味道据爱喝酒的老爸说味道不错,比江小白好喝多了,不过口味这个因人而异,大家可以买来尝鲜一下。

Populele U1 智能尤克里里吉他

Populele U1 智能尤克里里499元小米有品去购买

520送给女朋友的礼物,女朋友抖音玩得多,看别人会弹,于是就想买尤克里里。

其实这个尤克里里的价格不算便宜,但是它的优势是自带了APP教学模式,弹什么歌,尤克里里会直接亮起LED灯提示用户按的和弦,比如图上的就是显示Am和弦。

领了优惠券不知道买啥?小米有品好物智能家居终极推荐

女同学直接跟着APP学习就很快能学会啦。

紫米无线充电器

ZMI 无线充电器(套装版)109元小米有品去购买

越来越多的手机支持无线充电了,我也买了一个放在床头,给iPhone 8充电,紫米的优势是可以自动设备,比如给果系提供8.5w的电力,给三星提供10w电力;而且有异物识别功能,比如你把钥匙放在上面,充电器就会自动断电,防止发生危险。

十、总结

谢谢大家看完我这么长的文章,觉得写得不错的记得点赞、收藏哦。后续我也会继续更新关于小米有品的产品,有兴趣的同学可以持续关注。当然你有觉得不错的产品,也欢迎留言一起探讨哈。

ღ( ´・ᴗ・` )比心!