小心子探店 篇三:49元两个人,自助火锅吃不停

2018-06-18 17:46:29 32点赞 52收藏 22评论

说在前面

说到火锅,我一点抵抗力都没有,或许是跟我从小爱喝汤有关吧,总是感觉炒菜太干,火锅比较容易入口。再说了,吃火锅的时候可以吃到很多品种的蔬菜,重要的是....49元两个人,自助火锅吃不停

---- 火锅有海鲜和肉肉!哈哈。

所以,我体验了青岛的彤德莱、翠峰苑,还致力于寻找各地的自助火锅。今天,我要给大家推荐一个我最喜欢、最常去的自助火锅店--汤响自助火锅!

分店一:麦凯乐店

地址:市南区漳州二路50号;

分店二:丽达店

地址:崂山区丽达广场东区1楼;

今天,我给大家介绍的是丽达分店。

49元两个人,自助火锅吃不停

价格:49元/位。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 商家经常搞活动,门口会放置活动牌子,比如:掌上生活APP购买,46元/位。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 平安银行APP经常搞活动,每周三可以买一送一,49元/2位,平时每天都是40元/位。要从平安银行APP购买优惠券,直接去收款台验证即可。每周三我基本都会跟老公去腐败一下。哈哈。想想也是,一份排骨米饭也差不多这个钱,那就不如吃顿自助火锅啦。49元两个人,自助火锅吃不停

来吧,丽达东区二楼,我们一起舔屏吧。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 汤响门口有手机快捷充电的插头,还有凳子给顾客坐着休息,顺便充电。考虑还是蛮周到的。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 汤响是两面敞开的店面。靠近收费台的门口有一排长椅,还有叫号机。周末或者有优惠活动的时候,顾客会排队,需要叫号等候。门口左侧还有一个方桌,汤响给顾客准备了各种棋,象棋和围棋。悄悄说一句,椅子很软,很舒服,我有时候逛街累了也会在这里休息一下。嘿嘿。49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 叫号机。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 软软的凳子。

我们准备进店吧。O(∩_∩)O哈哈~

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 汤响是回转小火锅。人少的时候,只开左边那一排。上图里面红圈是后台厨师补菜的窗口。回转桌面按照箭头方向顺时针转动。

【小秘诀】:吃饭的时候要早去,选择靠近窗口的上游位置坐下,厨师上菜就可以先下手为强。

1、一般来说,鱼虾蟹这种好东西,前三个座位就已经消灭了,后面的朋友们就只能见到空盘子啦。

2、有时候,想要吃好东西,可以就近从窗口跟厨师“唠五块钱的”,直接跟厨师要,厨师就会优先上顾客要的好东东。比如,我会跟厨师说“我想吃虾”,厨师就会端上一盘虾,我就可以....49元两个人,自助火锅吃不停 嘿嘿!

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 一般来说,会先启动靠近收款台的回转台,那个台子坐满了,再开启靠近里面的那个。这次我来的正合适,直接坐在靠近里面的这个,一共没有几个人哦。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 店内装修挺有格调的,有钓台,有吊灯,墙上还有精美的装修。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 硕大铮亮的汤响招牌,正冲着门口,很显眼。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 墙边堆着啤酒和饮料,如果想喝常温饮料,可以自己去抠。抠,抠,抠49元两个人,自助火锅吃不停 ...希望这个字不会影响大家食欲。哈哈。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 喜欢喝冰镇啤酒和饮料的朋友,可以去冰箱里自取。有时候还会有罐装凉茶和纸盒梨汁。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 蓝莓、芒果、橙汁、苹果汁,感觉是冲饮,反正口味一般,比较淡。我一般不太喝这种。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 冲饮的咖啡和奶茶,也比较淡。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 桶装矿泉水,我一般会喝汽水或者矿泉水。旁边自取消毒筷子。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 调料柜台很气派,酸甜苦辣咸,什么都有了。玻璃上贴出了店家推荐的搭配:

----麻辣五香风味酱+香菜+葱花

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 不过我不喜欢吃麻,有点辣还是可以的,哈哈。所以我推荐:

---- 麻酱+香油+韭花酱+芝麻+葱花

【小秘诀】:众所周知,重庆是火锅圣地,我从重庆学来的一招,吃火锅的时候加入香油,可以润滑肠道,即使吃了麻辣的火锅,也不用担心肠胃不适啦。

说了这么多,开吃吧。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 火锅汤底有好几种:辣锅,番茄,浓汤排骨,等等。辣锅真是超级辣,我之前吃过几次辣锅,后来受不了,想要个微辣的,结果服务员跟我说:

---- 要不我帮你把辣锅倒掉一半,你自己加入浓汤掺和一下吧。

后来,我干脆就要浓汤排骨了。如果想要吃点微辣的,就在调料里加入一点辣酱。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 锅旁边会有垃圾盘,每个座位都有一份抽纸盒。没想到抽纸盒都是实木的,看来最近汤响火了,赚了不少钱。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 每个座位都有一个杯子,有夹子,有汤勺。需要用夹子夹取流水线上的食物,比较卫生。但是,夹子夹取过生的食品,再取水果的时候很麻烦,生熟混用拉肚子49元两个人,自助火锅吃不停 。所以,想要生熟通吃,需要再跟服务员要一组夹子汤勺。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 回转柜台上有加汤壶,是不辣的,应该是浓汤吧,加入浓汤锅底里,味道没有变淡。流水线上有3-4个汤壶,加汤比较方便。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 一般来说,坐下之后第一件事就是去盛调料。这个时候,服务员已经将锅底放到位子上,打开最大的档位,盛完调料之后,回来就可以加入美食啦。像我这种肉食动物,第一件加入的肯定是肉肉啦。流水线上有好几盘肉,每次转回窗口,厨师都会给加满,厨师在窗口内不停的切肉,机器吱吱的响。流水线上的盘子基本不会空置,窗口的厨师加菜很及时。店里的肉有好几种,流水线上的肉一般都是猪肉,厨师会不定时上牛肉活着羊肉,不过,每次吃饭的时候只能碰上一盘。有时候还需要跟厨师要才能上一盘。所以,坐在窗口的位置很重要。49元两个人,自助火锅吃不停

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 同事告诉我,吃自助真谛:

--- 支持贵的,不吃对的。49元两个人,自助火锅吃不停

第一次听到这句话,一口水喷了。现在越来越理解这句话的真谛。所以,作为资深痛风患者,即使一手拿药,一手也要抓海鲜。哈哈。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 考考你是否认真看了我的文章,为什么我没有拍生虾的照片,只拍了煮熟之后的照片?49元两个人,自助火锅吃不停

哈哈哈哈,答案是:

---- 虾是抢来的,我后面那个人已经没有啦。流水线回转速度加上前三个座位上手的速度,如果我再掏手机去拍照,基本上,连拍照的机会都没有了。所以,只能等虾煮好了再拍照啦。

【值得一说】:现在汤响的海鲜和食品质量都比较新鲜。一年前有螃蟹,不过螃蟹不怎么新鲜,肉质很散。吃海鲜讲求的是新鲜,宁可吃一口新鲜虾,不吃一筐不新鲜的螃蟹。所以,现在海鲜质量比较新鲜,虽然只有虾和笔管,我依然吃的很开心。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 扇贝也是我比较喜欢的。贝壳是被刷洗过的,可以放心的放入锅内煮。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 我没太吃过蛤蜊。确切说,平时在家也不常吃。因为蛤蜊经常有很多沙,如果煮到锅里,再涮其他菜肉,就比较郁闷了。不过,蛤蜊配啤酒,是很多山东大汉的最爱,蛤蜊很抢手的。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 除了贝壳类的海鲜,还有龙利鱼。鱼肉很鲜,肉质也很嫩。有时候会有草鱼(鲤鱼?)原谅我不太认识淡水鱼,而且是被切割之后的淡水鱼,哈哈。反正涮着吃很好吃就是了。49元两个人,自助火锅吃不停

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 除了海鲜,百叶和毛肚是最抢手的啦。原谅我手速太慢,没抢到毛肚的照片,只能拍这个仅剩残余的百叶啦。有时候我觉得百叶和毛肚比肉还好吃,煮出来超嫩的。49元两个人,自助火锅吃不停

完了,口水流到键盘上啦。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 这盘香辣鸡心算是新品吧,上次来的时候还没有。味道腌制的还真不错。老公喜欢吃鸡心,他吃了好多。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 这盘鸡胸肉看上去很不错吧?煮出来嫩嫩的。其实,汤响还给小朋友准备了半价卡,还有小朋友的优惠卡,所以,有不少家长带着小朋友去吃的。这种嫩嫩的鸡胸肉比较适合小朋友。流水台上有不少小朋友可以吃的东西,比如:玉米、鸡肉、海鲜、水果、各种蔬菜。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 我还真不确定这是猪血还是鸭血,喜欢吃毛血旺的朋友可以试试。感觉这种血不容易煮烂,所以,我都多煮一会。吃火锅最忌讳的就是贪图口感,吃半生不熟的东西。火锅菜品种类很多,如果再半生不熟的吃,容易拉肚子滴。所以,多煮一会没坏处。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 火腿片。说实话,我都没机会尝试这个火腿片,因为上面提过的那些菜品已经把我撑死了。哈哈、不过,这种火腿片看上去很像夹面包片的那种,亲,你喜欢吗?

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 很好吃的寿司有没有?49元两个人,自助火锅吃不停 蛋黄的哦。寿司的品种每次都不太一样。

49元两个人,自助火锅吃不停

▲ 各种丸子。丸子的种类还有很多,因为流水台是回转的,抓拍有点难度,所以我没有把所有菜品全部拍下来。回转台旋转速度还可以,从发现菜品就开始夹菜,菜品从身边走过的时候可以夹取两次。哈哈。特别是虾这种抢手货,夹两次是必须的。

除了海鲜、肉和丸子,还有很多很多种蔬菜,包括:菠菜、生菜、木耳菜、土豆片、金针菇、西蓝花、杏鲍菇,等等。

49元两个人,自助火锅吃不停

前面说了,除了生食,还有很多水果哒。以前还有冰激凌的,这次去的时候没有啦。不知道为什么。不过,吃自助的时候不建议吃冰激凌,肠胃会受不了的。

49元两个人,自助火锅吃不停

忍受着舔屏的折磨,终于把这篇文章写完啦。这间店铺我每周三都会去,49元两个人,真的很划得来。不过我想,40元/位也是比较划算的。49元/位的原价,也有很多人去的。青岛新闻网和半岛网的微信公众号多次推荐这家店铺,这家店铺现在真是比较火。

大家有空的话,可以试一下的。墙!裂!推!荐!49元两个人,自助火锅吃不停