女袜男穿之INJINJI的最强性能—— RUN ULTRA 五趾袜

2018-06-19 14:59:20 14点赞 22收藏 2评论

五趾袜,已经不新鲜了,尤其是大妈还刚刚众测过很多双。五趾袜最大的好处就是五个脚趾分开的设计让脚趾们在运动过程中更加自由,防止脚趾间长时间相互摩擦造成水泡等伤痛。

Injinji ULTRA RUN系列是专为长距离运动设计的袜子,能提供足够的耐久性、舒适度和支撑性能。说实话,我看见这个“ultra”这个词就激动了,因为ultra这个后缀,通常代表的是产品线的最高定位和不计成本的极致性能(我才不会说TNT2 ultra那块卡呢)。

我US7的男码,Injinji ULTRA RUN居然男码是US 7.5起,非常伤小脚男的心。尺码合适我的只有女款大码的。不过也无所谓,平时为了省钱,也经常买大码女鞋(好多跑友都这样),这次女袜男穿,一点心理障碍都没有。

INJINJI五指袜 18新品ULTRA高帮加厚长距离跑步袜马拉松超马179元天猫精选去购买

INJINJI五指袜 18新品ULTRA高帮加厚长距离跑步袜马拉松超马女款179元天猫精选去购买

开箱:

CoolMax是杜邦公司研制的、专利技术的四管道纤维材料。四管道纤维及纤维之间形成最大的空间,保证最好的透气性,把皮肤表面散发的湿气快速传导至外层纤维。

Nylon最突出的优点为耐磨性﹐其次为它的弹性佳,还有其质轻。

Lycra与传统弹性纤维不同的是它的伸展度可达500%,且能回复原样。

面料成分是coolmax纤维28%,尼龙67%还有5%的莱卡纤维。这成分配比,适合运动,而且很耐穿。面料成分是coolmax纤维28%,尼龙67%还有5%的莱卡纤维。这成分配比,适合运动,而且很耐穿。

袜子非常的平整,摸起来很细腻,有美丽诺羊毛袜的感觉。粉红加蓝色的配色,我运动时也可以HOLD住。袜子非常的平整,摸起来很细腻,有美丽诺羊毛袜的感觉。粉红加蓝色的配色,我运动时也可以HOLD住。

脚底部分厚而柔软,可以为长距离运动增加舒适感。脚弓处的“编织线”而已提供额外的支撑力,让袜子更加贴合脚部。脚底部分厚而柔软,可以为长距离运动增加舒适感。脚弓处的“编织线”而已提供额外的支撑力,让袜子更加贴合脚部。

袜筒,女款的是普通织法,据说男款的是肋骨状编织,束紧能力会更胜一筹。袜筒,女款的是普通织法,据说男款的是肋骨状编织,束紧能力会更胜一筹。

之前的印象中,injinji的袜子都比较轻薄,我和朋友们买的大部分也都是他家的及踝袜, ULTRA RUN这样的重装袜子真心不多见。袜子的反面,可以看到脚掌受力的部分都编织有厚厚的毛圈,而这些毛圈可以提供一些缓冲,帮助减低运动是脚掌收到的冲击力。

这些线头可不是工人偷懒没有修剪,而是袜子编织的工艺,必须留有的。假如修剪干净了,袜子也就会回复到一团毛线的状态。

ULTRA RUN在不同的部位采用了不同的编织方法,以达到保护、透气和舒适

脚背出留有很多透气孔。脚背出留有很多透气孔。

ULTRA RUN采用的线材也是绒绒的,可以提供良好的触感。ULTRA RUN采用的线材也是绒绒的,可以提供良好的触感。

上脚:

五趾袜穿的时候要注意一下,脚趾头不要搞错位置。ULTRA RUN脚趾头部分弹性很足,对不同长度脚趾头兼容性很强,基本不会出现袜子长一截的情况。

五指袜穿上之后脚宽会大一个码,选择运动鞋的时候要注意。五指袜穿上之后脚宽会大一个码,选择运动鞋的时候要注意。

ULTRA RUN感觉很舒适,有一定的压缩性的同时不会太紧绷。我脚弓算高的,能感受到适度的包裹。ULTRA RUN感觉很舒适,有一定的压缩性的同时不会太紧绷。我脚弓算高的,能感受到适度的包裹。

袜筒很高,接近小腿肚了。袜筒很高,接近小腿肚了。

五趾鞋,和五趾袜,是很多人第一时间想到的搭档"

的确,他们之间搭配没有宽度问题,而厚实的五趾袜能有效改善五指鞋的毫无缓震的脚感。

个人感觉,五指袜的最佳搭档应该就是大头鞋了,宽大的鞋头和五指袜简直就是天作之合。

ULTRA RUN厚厚的袜底加上跑鞋本来就出色的缓震性能,脚感非常舒服,跑在沥青铺装路面上和跑橡胶跑道差不多。

大头鞋“蠢萌”的样子和ULTRA RUN很搭大头鞋“蠢萌”的样子和ULTRA RUN很搭

下面试试普通的跑鞋,这双鞋子是我比较合脚的,原以为搭配ULTRA RUN会比较紧,没想到穿上之后前掌没有挤脚的感觉。

预言强悍的支撑力,在鹅卵石滩上居然很适合……最近我已经把他拿来当越野跑鞋了。

ULTRA RUN这个袜筒高度和厚度,其实是很适合配户外类的靴子。那些美产又厚又硬的新靴子,非常需要这样一双保护很好的袜子。

比较:

我和的另外一双五指袜:

INXDO 公模五指跑步袜

#全民分享季#贴身护卫——INXDO 公模五指跑步袜小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~利益相关:我这袜子并非本人购买,但我可以个人信誉担保,我与五指跑步袜没有的任何关系,也没有任何的利益往来,也没有承担五指跑步袜在大妈的推广工作!仅分享使用的感受,在文中cctv凝| 9 评论6 收藏17查看详情

比较起来:

ULTRA RUN脚感非常细腻,和舒适,而相对INXDO的脚感是粗犷的。

排汗能力,二者差不多,都很很好隔绝汗水。

散热能力,自然是INXDO要强上很多,温度高的时候,ULTRA RUN虽然不闷,但还是会热。

脚感,自然是ULTRA RUN比较好,软厚而细腻。

总结:

江南的天气已经有些热,经过长时间的活动,衣服已经湿透,原以为厚款的袜子会很热,出乎意料的是脚却没有很闷热的感觉,脱下袜子的那一刻,才感觉到皮肤上有一层薄薄的汗液。原来之前分泌的汗水都被袜子快速排开了。我个人对injinji的透气性和排汗能力表示满意,这样的温度下ULTRA RUN能是可以保证舒适的,injinji透气设计功底和CoolMax搭配真心不错,是一双很值得入手的袜子。

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

Ordifen 欧迪芬 长筒过膝袜子女秋冬季加绒加厚毛圈护膝高筒防滑冬天保暖袜

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

顶瓜瓜 袜子男士中筒袜春夏季纯棉防臭运动长袜简约百搭休闲袜长筒

FENTENG 芬腾 男士内裤冰丝薄款柔软凉感吸汗平角裤透气舒适运动简约个性四角裤

Miiow 猫人 冰丝男士内裤夏季透气轻薄速干抗菌中腰平角四角短裤衩

goldlion 金利来 5A抑菌吸汗 男士短袜 5双 礼盒装

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

Secret World Secretworld蓝色新疆棉男士袜子纯棉运动百搭长筒吸汗排湿防臭袜

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装

Caramella 卡拉美拉 儿童袜子春夏四季棉袜可爱新生婴儿男女童宝宝卡通船袜

Miiow Classic 猫人经典 男士纯棉中筒男袜 5双

Caramella 卡拉美拉 袜子儿童春秋男女孩宝宝透气可爱短袜四季女童卡通棉袜

古今@睡衣春秋季长袖男女纯棉宽松薄款开衫家居服两件套

古今@睡衣春秋季长袖男女纯棉宽松薄款开衫家居服两件套