来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

2018-09-14 13:45:11 5点赞 11收藏 12评论

首先,要感谢一下两位金主:张大妈&讲究商城,参加“约惠七夕”活动让我喜中100元无门槛购物券,才有了这次购物分享

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

17年初才开始接触讲究商城,迄今为止只买过三次东西,三个全是拼图,我是多爱自虐啊

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

讲究商城里面的东西给我的印象,就是**很高,当然价格也是比较高的。自用是不可能自用的,送礼倒是一个不错的选择。本着少花钱的原则,挑了好一会儿,选出来四个百元价位的产品,两个充电宝很有特色,但是家里充电宝有三个了,像我这种死宅,基本上跟户外绝缘了,工具钳也没啥大用,最近看到网上FC怀旧掌机比较流行,索性买回来怀旧一把,付款的时候竟然显示不支持0元结算,寻遍整个商城,找了个最低价的亿觅小恶魔数据线来凑单

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

看清楚喽,是霸王小子,不是小霸王,名字让人听起来就有一股浓浓的山寨风,尾巴上面也见过透明款的FC掌机,除了名字不一样,功能按键及布局都一样,应该是同一条生产线下来的,贴了不同的牌子。

闲话少说,先来看数据线,包装比较简陋,毕竟只是根数据线嘛,要啥自行车。

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

数据线是扁平的,来看一下基本参数

1⃣️输出:1.5A MAX

2⃣️重量:16g

3⃣️长度:108mm,不到11厘米

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

不是宣传图片上的亮红色,有一点点的偏暗,小恶魔头的造型,顶部有挂绳,也可以挂在书包上当饰品

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

没有开关或者卡扣之类的,硬插拔,频繁使用的话,不知道质量行不行

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

看接口细节,有一点点弯曲,不晓得原本设计如此,还是品控原因。

旋转90度,线与接口处也是歪的,这品控有待加强

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

与6plus做对比,线材较短,不适合日常充电使用,倒是可以搭配充电宝,旅途中使用。

总结:

优点:便携,颜值高,造型可爱,可当挂饰,旅途伴侣

不足:品控有待加强

说完数据线,下面来看主角儿:FC掌机,型号为霸王小子Q3

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

此款掌机有四种颜色,但是讲究商城只上架了一款黑色,所以没得选。

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

里面的说明书不用看了,直接看图,就知道按键功能了,一目了然

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

电池容量700mAh,看起来和摸上去都比较简陋,用过山寨机的都可以回想下那种感觉,现在大部分都内置,貌似很久没见过电池了?

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

接电视用的AV-out传输线,可以在用电视机当显示屏,图个新鲜,接一次玩玩可以,那酸软,应该没有第二次了;数据就是目前安卓通用的micro usb数据线。

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

机身三围为11.57cm*7.83cm*2.07cm,握在手里,感觉机身较厚实,按键偏硬,背面为电池仓,并有条纹,防止手心出汗导致的机器滑落。

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

机器顶部依次为音量调节旋钮,电视输出接口,开关机键。

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

屏幕为3英寸TFT显示屏,支持中英文显示,只不过开机界面较幼稚,跟学龄前儿童玩具似的,显示效果颗粒感明显,看惯了高清屏,眼睛需要适应一会。

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

内置300款游戏,小时候常玩的魂斗罗,雪人兄弟,冒险岛,街头快打,双截龙等都有,但是没有看到超级玛丽,版权原因?

来自张大妈的关爱之回不去的童年,用FC掌机来回味

结语:短板都是硬件做工的原因,内置300款怀旧游戏,再结合99元的售价,这么来看,硬件也就不那么重要了。是情怀,让诸多不足都变得不那么重要,哪怕有那么一款游戏,让你开心之余,想起了小时候的无忧时光,何尝不是一种幸事呢。