这里全年空气优,年薪轻松15w起,随便一处就是诗和远方!地球那端从不加班的工作签了解一下

2018-06-19 15:49:51 107点赞 684收藏 65评论

9年前,有机会去马耳他留学,我放弃了。

5年前,运气不错抢到了新西兰的Working Holiday Visa(打工签证),我犹豫了。

现在的嬉游君30+了,背上了房贷、车贷;步入了婚姻殿堂,晋升成了奶爸;在一家立志做全球第五大经济体的公司上班,偶尔更新着自己的公号。

我一直在想,如果我在赤道另一端或者在另外一块大陆,我又会是种怎么样的生活?

也许,地球那端,不用加班吧。

7月3日早上10点(新西兰时间),2018年的新西兰Working Holiday Visa(下面简称WHV,打工签证)正式开抢。

改变人生轨迹的方式有很多种,例如去蓝翔学挖掘机,再例抢WHV去新西兰。

先简单的介绍一下WHV

新西兰政府允许他国家的公民在新西兰停留一年的时间,通过打工来赚取旅行的费用,新西兰政府每年都会向全球提供1000个度假打工签证的名额。

每个申请人,一生只有1次获得这张签证的机会

而今年WHV所放出的时间是,新西兰时间7月3日早上10点。

WHV的申请条件:

• 年龄:18~30岁(未满31周岁即可)

• 资金:4200纽币以上的存款证明和往返机票(资金)证明

• 语言:相当于雅思5.5分以上(A类或G类皆可)

• 学历:高中以上学历

• 品行与健康要求

恩,简单的说,除了雅思总分5.5以为,其他的基本都没啥难度。

可以抢完WHV,再去考雅思。

在WHV的一年时间里,你可以从事任何合法的工作,但为同一雇主的打工不能超过六个月。

在新西兰,最低时薪是15.75纽币,约70块人民币,一天工作8小时,赚560块钱是打底的。

新西兰地广人稀、人工短缺,要找一份工作不难,如果你有一技之长又有市场需求,就更不难混。

听说,厨子(中餐厅)、旅行(旅行社)、代购(国际贸易),都是挺吃香的。

WHV的另外一个目的,是旅行

拿着WHV的签证,你可以打点零工去Cover一部分旅费。大部分雇主给的报酬都不会太高,仅仅是靠旅途中打几个月工发家致富,迎娶白富美,走上人生巅峰,是基本不可能的。

但是靠打工去支撑旅行,真的就没啥难度了。

新西兰南北两个岛,旅行资源极其丰富,深度的玩1年完全没有任何问题。

有时候我在想,如果我去新西兰旅行早个3年,也许当初我就不会放弃掉WHV的机会了。

嬉游君去过的旅行目的地不算少,新西兰是唯一一个让我想移民去并长期居住在那儿的地方。

我认识不少通过WHV,并最终留在新西兰的朋友,因为新西兰实在是太缺人了。

前阵子连手持旅行签证都被允许在新西兰打工了。因为新西兰的霍克斯湾地区以及南岛最北部的Nelson Tasman季节性劳动力告急。

你持旅游签来到新西兰,并在上述地区找到了工作,那么就可以申请签证条件变更(Variation of Travel Conditions),能够让你在该地区从事至多6周的季节性工作。

我那些最终留在新西兰的朋友,我看他们朋友圈的轨迹都是前半年边打工、边旅行;后半年,纯旅行。然后延迟WHV签证半年,开始找一份相对稳定一点的工作,为拿新西兰的技术工签做准备。

最终实现留在新西兰。

真的别太担心在新西兰的生活、工作,大部分国人去新西兰所从事的都是旅行、代购、厨师类的工作,这些都难不倒你。

Working Holiday Visa除了新西兰之外,它的邻居澳大利亚也会提供

新西兰一年1000个名额,澳大利亚是一年6000个名额,但不同点在于,就旅行、生活而言,新西兰会完胜澳大利亚。

但是澳洲的会更容易抢一些。

如果你年满30,不能申请WHV了,还可以去申请银蕨签证。

这是新西兰为了吸引来自全球各地具备高技能的年轻人才,前往新西兰工作与定居,为国家的经济建设与社会发展做贡献。

要求会比WHV更高,但是年龄限制没有那么的明显。

申请地址:

移民局官网

我就不一步步教大家如何申请了,你进入官网一看,还是很简单的。

网上的攻略也很多。

当然,因为名额只有1000个,肯定不好抢,反正每年移民局的官网都会Down掉。如果你真的有心想去新西兰WHV的,不妨多找一些朋友帮忙,帮你一起抢。

淘宝上也有WHV代抢的服务,成功率还是挺高的

关联阅读

新西兰Working Holiday Visa介绍

时光太瘦,指缝太宽,在最好的年华里,不要辜负最美的自己。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 纠正下,最低时薪今年4月调整成16.5,这个是税前,扣除外国人10%的税率到手差不多15块
    另外WHV最终能留下来移民的绝对是少之又少,楼主还是不要鼓吹好像很容易移民一样,误导别人

• 雅思是什么鬼,我粤语十级

嗯哼,各个国家有各个国家的国歌。 [笑]

• 知道这里物价多贵么?什么都不产的农业旅游国 随便一样东西的价格不止惊呆享受惯了淘宝张大妈的国人 连邻国土澳都惊呼纽村物价吓死人。不止消费品工业品全依赖进口,就连农产品也大多进口,十分超级之贵,贵到你吃不起菜。。当然你可以吃肉,一直吃肉。。。还有人工 又贵又慢人又懒 看他们干活急死你。所以赚的多一点又怎样?你存不下啊 更别说买房了 已经被中国人炒到本国人买不起房 新上台的工党靠限制移民来拉选票 所以想想以前一样靠低端工作移民 已经非常难了…不是没有优点 有 空气好环境好 但是旅游享受下就可以了 久居真的real无聊 所以whv真的就够了 移民?你开心也可以 但是 奉劝千万不要放弃中国籍 我大中国比这里丰富太多太多了 我们的效率和速度他们做梦也无法想象

奇异果便宜啊 [献黄瓜] [献黄瓜]

但是他们那里开车真的快,根本不让人 [狂汗]

• 这个国家连个因为股市和赌球跳楼的刺激新闻都没有,没有上进心,差评! [邪恶]

• 要说排外,哪里都有啊,你在上海待了好几年还听不懂上海话还被diss呢.

非我族类,这句话听过吗

你在上海待几年,还听不懂上海话,怎么不想想你有没有努力想融入那个地方

• 一年半前来到新西兰 正在申请Pr 。来玩一玩,体验生活和要工作定居,真的是两回事 。打工度假能留下来的人少之又少 ,LZ不要信口开河 误导别人。特别是最近两年 新西兰物价飙升 生活成本居高不下 人群迁出比率大增 ,统计局最新数据虽然失业率降到4.4%的最低值 但不饱和工作者比率奇高 建筑业 服务业 采摘 农业等重体力 低技能劳动力缺口较大… WHV说白了就是廉价劳动力,最近两个月已经有不下10个青年拿着WHV来咨询工作机会了……实话跟你说 HR的回复就仅仅是礼貌而已 别想多了……

• 其实新西兰这个大农村真的是太无聊了,比澳洲还有加拿大更加远离这个时代,去读了几年书毅然决然回来了

• 之前一直努力移民澳加,在13年因为工作需要去加拿大埃德蒙顿出差小半年,回国后毅然决然放弃移民...

说出你的故事…… [吹泡泡]

我猜:人少太冷 [得意]

• 一点都不想移民,我就喜欢我的大中华~~~~

• 去过国外就知道中国的好

• 我的难度在于,人生难再三十岁。。。

• 这个就是我逛值得买的原因

• 为什么你们都懂得怎么把自已给弄出去 [皱眉]

• 看完觉得30岁之前白活了 虚度啊

• 文章写得过于梦幻了,工作并不好找,除非你愿意和国内流水线一样没日没夜的分拣猕猴桃

• 朋友回来后完全没有兴奋与激情,看得出的失望,最后憋出一句,好山好水好寂寞。。。在那呆的很无聊。

• 哦,32了我

• 签证、通行证都被单位统一收去保管了 [装大款]

公务员事业编哦

处级以上…… [赞一个] 紫薯布丁

• 没有专业技能,只有英语满足要求,能过?

• 几年前看到这个新西兰一年期的打工签证还有想辞职去的想法,一晃30+了,也没这股冲劲了 [哭泣]