靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案

2018-06-20 20:30:58 434点赞 2875收藏 542评论

“生活一定要有仪式感~!”有时候觉得挺矫情一句话,可往往生活中一些事情只有自己动手才能发现不一样的风景。就像洗车这项简单的工作,好多人总会以车辆的价值作为衡量标准,几万的车甚至几千的车还洗什么洗?靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案 等下雨呗~靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案 对于我自己来说,可从来没有这样的去想过,就是一辆自行车......我也喜欢亲手折腾折腾,保持干净的外观总是让我感觉很舒服(不知道这是不是强迫症前期的表现靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案

对自助洗车的一些个人看法

对于洗汽车这事吧~不愿意去洗车行也不是说不愿意花那个钱,是真耽误不起那个时间,比如~开上车好不容易到了洗车店,排队排的那叫一个长,有些还是预约制的.......尤其是刚过雨天或者周末这样的时间,反正你自己有时间的时候,别人也挺有时间的靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案 不耽误个把小时你是别想洗车,有时候着急走?没排上是有点不甘心,已经洗开的时候是催洗车工快点,得到的结果往往是洗不干净.......MD~要你何用?靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案 反正对于洗车的干净程度与人工的施工时间永远都是反比是真理~所以,对于我来说,有那时间自己动手早洗完了还比他洗的干净~毕竟是自己的可移动财产看着他们干干净净站在那不一样很好么?可往往这样一个简单的要求,对于现在的居住环境来说并不是很容易实现,有人想动手洗车的更有甚的直接墩布或者抹布就带了一桶水就开工了.......如果是这样洗的建议还是去洗车行比较好靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案 不然用不了多久整个车面就会伤痕累累再严重点还会有变色等问题,总会有一种偷鸡不成蚀把米的感觉.......靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案 想要高效率还保证清洁车辆干净的话,还是要有洗车行那样的洗车机,还有一个问题就是没水、没电或者既没水也没电的尬尴局面~对于第一个问题是比较好解决的,只要有钱高中低档任何洗车机都能买得到,这个当然是看具体的使用目的和预算咯~剩下不缺水、电的可以参考我当时写过的一篇文章,短短的半个小时绝对搞得定一辆车车~

我的车车皮肤好好:论自助洗车如何才能洗好一辆车很多人都有自己的汽车,但是这个东西作为一个大件物品,每天日常出行的风吹日晒,再加上疏忽的保养,再没几年后,自己的爱车总是不在那么光鲜耀眼(尤其是白色的汽车,时间久后会有轻微的偏黄的颜色)。那么怎么样才能在日常的洗护中保养自己的爱车?这里我来讲讲我日常洗护爱车的一些方法,因为都是本人亲自动手洗车、拍摄zoog| 243 评论455 收藏1k查看详情

对高层住户自助洗车的个人总结方案

• 切入正题~个人认为高层用户洗车想要真正洗干净不伤车的最基本装备要求

对于高层住户主要面临的问题,因为居住环境较为密集,往往能自助洗车的地方不是没水就是没电更有甚是两者皆无靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案 所以需要准备的肯定是一款能储水还摆脱电力束缚的洗车设备,对于这个我觉得可选的基本没几个,不是凯驰

凯驰_淘宝搜索s.taobao.com去看看

就是亿力

亿力_淘宝搜索s.taobao.com去看看

两者的充电洗车机首先是水枪的力度还是喷洒面积都在充电洗车机的范围内都算属于上游水平,区别的话还是在于储水方式上,如果从简易程度来说凯驰自带水箱的设计比较出彩,但是容量不是很大,一般洗一辆轿车的话需要2-3桶水,亿力本体并不包含水箱,所以需要另外的连接设备以及储水容器,从最大便携话来说,我个人并不是很喜欢亿力的充电洗车设备,但是二者相比,亿力的产品明显会便宜很多,所以对于这两者的性价比,真是仁者见仁,智者见智。对于其他的充电洗车机尤其是那种接车辆电瓶的洗车机我觉得还是省省吧.......一是喷水强度不大二是对车辆电瓶的消耗都不是很理想,基本上一对比就这个出水量真的就比浇花的水大那么一点,指望这能把车辆的大块污渍冲掉还是别想了靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案

接电瓶的简易洗车机常用喷头展示接电瓶的简易洗车机常用喷头展示

• 我个人的高层自助洗车装备秀

既然是面对高层住户,水源、电源都有限的情况下又要做大最大程度不伤车的清洗过程我是采取了这样的方法~先来看看我这套面对高层用户洗车时候的所有家当靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案 先来张全家福~(因为我现在居住的这个高层是不允许在户外广场洗车的~没办法,为了离最近的水源近一点也就只能在地库清洗和拍摄了......有些图如果不是很美丽~也请各位客官老爷见谅~靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案 )就像我刚才说的那样,既然是高层住户背上一堆装备到车辆跟前也挺麻烦的,我所有洗车装备就是下面这点东西,并不是很多,只需要简单的拉上电梯,进了地库就开干!~基本都是单人作战搞定

全部装备展示全部装备展示

下面就针对不同的设备来简单的说说,就像我刚才说到的核心装备洗车机,我这里选用的是凯驰的设备,自带水箱采用的是36v的锂电设计,冲洗干净一台车(不管是轿车还是suv都是没有任何问题的)自带水箱的设计以及高度集成的空间感是让我选择这款设备作为核心洗车机的主要目的,总共有四个挡位的冲力选择,在第四档的状态下冲劲很足不过可惜的是续航时间会大打折扣,综合全部洗车流程的话一般常用的就是第三档位,如果是车辆不脏的情况下处理浮沉用二档简单冲洗也不是不可以。

凯驰充电洗车机凯驰充电洗车机

既然要达到最大程度减少对车辆的清洗划伤的问题,我还是采用了传统“两桶水”的清洗方式,主要采用了两个水桶,一个负责清水清洁洗车布、擦车布等,另一个主要用作手工上泡沫时候使用。

秘籍~两桶水,囧秘籍~两桶水,囧

别小看了这俩水桶,主要依靠的还是底部的沉降板,可以将水中和泡沫中的大部分砂石沉降下去,最大程度保持洗车布、擦车布的干净不伤害车漆

沉降板沉降板

对于车辆的清洗的洗车液以及轮胎蜡,我觉得车有时候就和人穿衣服一样,有一双像样的鞋子这个人透漏出来的都是不一样的神采,所以平时最基本的轮胎蜡算是我的手头常备

洗车液、轮胎蜡洗车液、轮胎蜡

对于车车的鞋子,轮毂和轮胎也要准备刷子刷刷更健康,主要也是清洁上面的灰尘可以随着洗车的水压随水流冲走

轮毂、轮胎刷轮毂、轮胎刷

还有能为了减少车身上的灰尘,这里我用了随洗车机带的简易pa壶,简单的挂流希望最大程度的带走灰尘在擦车时候的影响,不过要指望这个能达到专业台州壶的效果我觉得还是差一些,毕竟水压还是与正常的洗车机有些差距,这个简易pa壶只能说算有挂流的效果吧......

随机pa壶随机pa壶

剩下的洗车手套和擦车布适量,够用就好~还有这个东西不是说一块布子用一辈子的......适当的更换代替没有坏处~靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案

擦车布、洗车手套擦车布、洗车手套

车辆外观的清洗流程

既然是充电洗车机,当然前提就是要充满电咯~组装好设备,给两个水桶分别打满清水、泡沫,组装好洗车机准备开干~

组装好洗车机以及准备好水源准备开干~!组装好洗车机以及准备好水源准备开干~!

先从车顶开始将车辆冲洗干净,对于轮胎附近区域以及轮毂做重点清洗后,安装简易pa壶,用配比的洗车液做挂流,一般也就是四五分钟左右

pa壶pa壶

在使用pa壶挂流的过程中,从车顶开始再分散到车头、车尾、车身两侧充分喷洒泡沫水液~通过洗车液的挂流效果带走大部分的砂石。

充分喷洒泡沫,准备挂流充分喷洒泡沫,准备挂流

在挂流的等待时间中,准备好刚才的轮毂、轮胎刷对车辆的四个轮胎进行刷洗,假如有轮毂清洁剂的话也可以适当的喷洒、溶解。

轮胎的清洁、洗刷轮胎的清洁、洗刷

等待后将车身的挂流泡沫冲洗干净,准备好泡沫手套就可以对车辆进行全车的手工涂抹上沫了

手工上沫手工上沫

在这个过程中一定要记住一个要点,因为准备了两个水桶,分别为清洗手套、擦车布以及洗车液泡沫,在打沫的过程中,将车辆分为几个大面,比如车顶、车头、车位、车门,分区域上沫,切换区域的时候在轻水桶中充分清洁手套再蘸取洗车泡沫进行作业,有效的减少砂石对车辆的划伤。

两桶水洗车的主要目的两桶水洗车的主要目的

全车完成手工打沫后就可以进行清洗了,毕竟是充电洗车机,适当的使用低一档位的能耗保证能最起码的完成所有的外观清洁工作。

使用充电洗车机清洁泡沫使用充电洗车机清洁泡沫

最后,使用擦车布四折叠,按照从上到下的大体分位,优先玻璃完成所有车辆外观的擦拭即可~

一叠四折一叠四折

车辆美美的外观应该就又重现了~靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案

洗完效果洗完效果

假如没事还不开车的情况下,把车停到车位上,喷一下轮胎蜡,剩下的就是静至安放,打包所有洗车装备打完手工~不过像我自己在完成这些以后还会喷一些化学小子的v7封体喷雾

化学小子(Chemical Guys)WAC_808_16 V7混合封体剂 美国原装进口 合成配方 长效保护 镜面效果 施工简便202元京东去购买

就算是最简单的车漆保护作业,最起码我个人会觉得比洗车行的效果要好很多~

打完手工~打完手工~

对于高层住户来说,这样的自助洗车方式,我个人觉得应该算是使用装备最少,在没水没电的情况下能真正洗干净一辆车的最佳解决方案,不过万事都没有最完美这么一说,就像我使用的这个方案,毕竟是没水没电的高层住户,我希望这篇生活记录的文章能像抛砖引玉的效果那样,引发我们该有的生活仪式感,亲自动手发现生活中的不同美感~靠谁不如靠自己:高层住户自助洗车解决方案

亿力_淘宝搜索

亿力_淘宝搜索

凯驰_淘宝搜索

凯驰_淘宝搜索

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

TUHU 途虎 汽车玻璃 去油膜套装: 150ml 5瓶 途虎养车 四季通用

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

• 恕我直言,地库一般也是不让洗车的,排水达不到。污染地面,侵蚀环氧树脂漆,影响周围车辆。

咱这地库没有地胶……纯水泥地面。

• 估计绝大部分的地下车库是不让洗车的(单指喷枪)因为大几升水留存确实很麻烦,而且影响从此经过车(轱辘压水后很容易溅到车上),朋友可以试试那个无水洗车液,累是累点,但任何场合不影响使用。

一般没人管吧?实在有要求的在地库可以晚上选在安全过道有下水的地方完成作业也不是不可以哦

• 作为一个洗车就下雨的人,已经坚持一个月没洗车了。以前也自己洗车,曾经有过一次正在洗车,然后下了5分钟雨。。。从此不再自己洗车。

天气预报是个好东西……

大晴天突然下雨5分钟,然后立马雨过天晴。。。我也很尴尬啊!

• 地库洗车你旁边的车不会说你啥的?为啥不让户外洗车这规定太奇葩了吧

现在这个小区整个车位还没分配,找个空车位就可以搞了,到时候全部出售以后,在安全过道一样可以搞的

• 很欣赏自己动手的,因为我也是,提两个建议,第一,因为锂电的压力和流量不够,pa效果不会太好,建议先用软化剂喷洒一下,第二,Cg的V7惹尘,换一个

软化剂和喷雾求推荐

软化剂有好多,化小和Af都有,预洗的pa洗车液也有,雪崩和佛罗蒙,但锂电效果不会太好,Qd的话要看你追求啥了

• 建议慎重考虑亿力,我买了一个300左右的,这尼玛难用,压力倒是挺高,关键是那个电机,总在你刚喷了几下或者什么时候,突然就空转起来,有时候嗡嗡的转了半天水就是不出来,等水上来以后刚喷的面早他妈干了

这也主要是我没选亿力的问题,还需要额外的储水和抽水装置,你这个明显就是抽水管没抽到水,是不是直接从水面上放的抽水那种啊?

不是,我买的就是正常接水管或者抽水的那种

• 像我这种连地库都没有的人是不是没救了

马路边找个阴凉地一样干!

连车都没有我也点进来看了

• 反正对于洗车的干净程度与人工的施工时间永远都是反比是真理
    应该是正比吧 施工时间长就干净

口误口误.......感谢指正

• 厉害厉害,原先停地面也是这么讲究,后来停地下了…………哈哈哈…………

这完全俩小区好么……

• 楼主洗车机多少钱买的?

活动的时候好像下来1200多?

我觉得是挺好的,但是1300买一个洗车机要洗多少次才能把本钱赚回来 [尴尬]

• 那个沉降板怎么淘宝搜不到

我那会儿是和桶一起买的,好像就是叫沙石沉降桶

• 你如果在我车位旁边洗车***

你说话能不能干净点?文章写的很清楚,图片也很清晰***

人和人情况不一样,我朋友家楼上楼下两层都没人住,他还在家里打篮球呢!别™上来就喷,先动动脑子!

• 污水处理是个问题啊...

等风吹干……补丁补丁

• 这跟高层没关系吧 [皱眉] ,难道住低层不是这么自助洗车的? [吐舌]

低层的有水有电方便的话还是用普通洗车机洗吧

• 不明白为什么要自己洗车

主要是耽误不起那个时间去排队,还真不一定有我自己洗的干净

• 那个水桶老外也说是智商桶 [哈哈]

这个咋说呢,眼见为实吧,我觉得还比较有效。反正洗完倒水慢一点,上面水质比较清澈,但底部的砂石还是挺多的

• 请问怎么解决洗完了一地水影响周围几部车使用问题

我觉得车是死的人是活的,地库或者户外找个空区域施工是最基本的问题吧?

我跟作者的装备一样,晚上洗完车早上水就干了,地库通风还是不错的

• 地库脏了谁来洗呢

这个你也得看具体环境,我在的这个地方是没地胶的水泥地面,如果你是有地胶的地库可以找安全通道的下水口附近也可以干吧?

• 要是能推荐一下具体型号就更好了,看了两个品牌的洗车器好像都是220v的

这两个品牌的充电洗车机

找到凯驰的一款充电的,要1790感觉不划算

• 给点小建议 壶太次了,喷出来的泡沫不够浓,好像台州壶有接凯驰接口的。手套换一个吧,买个羊毛手套,另外你水那么少 还2桶水,不如直接买瓶卡普,买10块长绒毛巾走免冲更安全

台州壶我有,凯驰充电的这个要四档才能喷出来算是浓密的泡沫但是因为没水没电,所以这个得均衡一下。手套……确实是该换了……两桶水这个为展示沉降网没有装水和泡沫,主要是为了展示内部构造

给你点个赞 哥们. 我也是没事闲的跑地库撸车去 [耶] 之前研究过威克士的锂电池.后来觉得不咋地,也放弃了.