3元吃饱5元吃好:MIJIA 米家 直流变频落地扇 开箱

2018-06-21 09:39:59 10点赞 12收藏 50评论

夏天来了风扇的需求变得极为迫切,去年618入手的智米直流变频风扇历经了1个夏天的操练让我十分满意,有电池就是任性并且尺寸小巧轻便(有人说低矮,不方便,这个见仁见智)。今年夏天新房打算入住,问题来了,缺一个风扇,再买个智米的总觉得投入太大,虽然可以满减100,699入手,但是700的风扇还是偏贵虽然!虽然工艺,质感很好对标巴慕达,但是依然要脚踏实地,梦想也要照进现实。

就在近期小米退出了米家直流变频落地扇,定价349元,整体给我的感觉就是丐版的智米风扇。在保证核心配置直流变频电机的前提下取消了电池,以及一些工艺质感材质的变化,无伤大雅,实用至上。入手!

3元吃饱5元吃好:MIJIA 米家 直流变频落地扇 开箱

京东效率没的说!包装一如既往,和智米无二。

3元吃饱5元吃好:MIJIA 米家 直流变频落地扇 开箱

熟悉的味道~~~~~~~~~~~

3元吃饱5元吃好:MIJIA 米家 直流变频落地扇 开箱

通过对比可得到结论,直观感受质感略差于智米, 不过,想想价格,都不是事。

3元吃饱5元吃好:MIJIA 米家 直流变频落地扇 开箱

通过米家app添加风扇,界面都大同小异,还是熟悉的味道。

3元吃饱5元吃好:MIJIA 米家 直流变频落地扇 开箱

机头按键,通过图片可以和智米进行比较,看到出米家风扇更侧重脱离APP脱机使用,直接实体按键操作,有人会说没有遥控器差评,这个有一说一,没有遥控器未必是坏事,话说不是还有小爱语音控制吗?

3元吃饱5元吃好:MIJIA 米家 直流变频落地扇 开箱

实际使用除了没电池不能anywhere的操作,其他完美,毕竟颜值和功能以及价格无出其右。3元吃饱5元吃好:MIJIA 米家 直流变频落地扇 开箱

结论

性价比三个字,不是说一味的低价而是说各方面均衡后的价格比,之前我也关注过一些牌子的产品,不是丑的一b就是傻大笨,现在想想,真的感谢自己耐得住寂寞,终于等来了米家风扇,如果说智米是标杆的话,米家已经成功的装饰了智米,而米家则装饰了我的仲夏梦。

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

永速 FX35 立式风扇

永速 FX35 立式风扇

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

• 京东没有自营的吧,我买的是第三方的。

目前没有、话说这时候入手不加价就万幸啦

• 这个风扇在转向的时候,会发出嗡嗡嗡的很细小的噪音,在晚上的时候听的比较明显。楼主有这样的情况么?

白天用的时候由于开的四档所以没察觉有转头噪音,相反智米用了一年以后有时候会出现你说的类似的声音

看来是通病了,我是买来三天就发现了这个情况。

• 请问下楼主,用米家app会不会经常发生智能设备断连的现象?

存在,重启路由器就解决了

如果一个路由器,基本没问题,用扩展器会。

• 没遥控器不是反人类吗? 半夜躺在床上还要掏出手机,点亮屏幕解锁,打开APP一步步操作。
    睡觉睡的朦朦胧胧的,眼睛都打不开,还要操作这么多。

手机放其他地方充电怎么办? 习惯手机不放床上的人岂不是要起床?习惯晚上手机关机的岂不是要开机老半天? 习惯手机晚上关WIFI的还要多一步操作?家里没网的怎么办?房间WIFI信号不好怎么办?电风扇给来家里住的客人用怎么办是不是还要他下载APP?

有遥控器(晚上睡觉觉得要调风):闭着眼摸到放在床头的遥控器---盲操--结束。

搞个什么WIFI控制,简直就是脱了裤子放屁。

没钱的烦恼 [皱眉]

大部分人不是这样的,都是手机不离手,睡觉估计都是,看来你年龄不小了 [榴莲] ;另外不是一定需要手机,无线开关了解一下,aqara无线开关还带摇一摇,魔方玩法更多,比盲摁遥控器还简单

• “没有遥控器未必是坏事,话说不是还有小爱语音控制吗”,我觉得这么说就显得楼主没有用过电风扇......

[阴笑] 不如加个无线开关自己设置一下?

手动习惯啦 [高兴]

• 买了智米,我只想说--如果不是钱烧得慌,不要买。当时买得时候觉得挺高大上得,然后实际使用的时候只能怀疑自己的智商(自己的智商像米粒那么大?)。现在买个电扇没遥控器真是憋屈,白天还好,打开app操控下,特别麻烦(比别的风扇用遥控器而言)。特别是晚上,还要摸手机,解锁,亮瞎眼的屏幕光,然后打开app,一步一步操作,真是不想说什么了。而且风扇扇叶太小,能吹到的范围极其有限,就前2挡声音小,不过基本每风,现在家里别的电风扇小风档也基本没声音了。所有智米不建议买。这个嘛。取消电池挺好,电池基本无用,哪里都有插头,电扇基本放一个地方就定死在那个地方了。其他地方见仁见智了 [小眼睛]

• 能私信下封面图中的灰色地板吗?看着好有感觉啊

• 这个小爱同学能控制吗,我问官方客服,都说不能

实测可以,不需要任何设置,直接接入小爱

小爱可以,还是小米mini也可以

• 听说,风比较小?楼主能说下风量和噪音情况吗

自然风档4级无噪音,风量比较小。

风量小还是挺麻烦,我这边使用一般离风扇有一米五,两米距离。

• 两个我都有,799质感、颜值比349的好不少,349的主要问题还是电机,我的那台一摇头就有电流声,晚上睡觉调一档时非常明显,有值友说时电机的啸叫声,我仔细听了,确实时电机那里发出的声音,不敢说每台都有问题,但这种问题绝不可能是个例。还有遥控器的问题,我是正好有个闲置的无线开关,设置为单击开/关,长按关摇头,睡觉前调小风、摇头,不想吹了就按一下关掉,反正最小档吹再久也无妨。