这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

2018-06-19 22:39:00 239点赞 2175收藏 71评论

本人上升星座恰好是处女座,受此影响,装修可谓一丝不苟,曾经因为新贴的瓷砖磨了一个角,让师傅拆了半面墙;因为K牌马桶封边胶没打完美,愣是口舌如簧,让安装工人直接取消了安装费!

有这些光荣事迹的我,对待家中电线杂乱差的问题也没少费心思。

家里电线乱的地方主要有两处:

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

·书桌旁。电线主要来源于充电器、路由器、网线、电脑线、插板、台灯。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

·电视机旁。电线主要来源于视听设备、落地灯、充电器,其中视听设备的线简直缠绕到分不清~

别人逛宜家,都是看哪个瓶瓶好看、哪个灯灯亮,我呢,逛了几次宜家家居,家具系列没了解太多,而是细细研究了宜家的“电线遮丑物品”(官方点应该叫做“电线管理系统”),今天分享给大家作参考。如果你也受电线杂乱困扰,可以多关注这些极其小众的好物!

分割线(为了大家方便,下面推荐的好物在文末都有列表汇总,所以往下读就好)

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

这个罗玛电线收纳盒,应该是大家逛宜家最常见的,我就先说它。整体设计比较简单,但69元的价格高于价格预期,所以被自己pass掉了。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

这个盒的好处是能和三充的诺德马克无线充电板无缝衔接,有无线充电需求的话,购买这款会好一些。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

年初,我恰巧去了美国的一个宜家商场,发现他们有卖深灰色款的,比白色有质感,但后来发现国内竟然没卖!

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

相比罗玛收纳盒,我更喜欢克维索收纳盒,软木垫的质感有点MUJI风,深得我心啊!

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

底部镂空并且底板不会紧贴桌面,留出一点空间帮助电插板散热。49元,我觉得比罗玛收纳盒设计得更好。

有网友用碟子收纳件和克维索打造了一个集约式电气收纳系统

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

如果要收纳的电线适配器太多,例如电视下面,推荐这款依迪布。长得像隔包包,其实是个大容量遮丑神器。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

除了白色,还有黑色可以选,因为稍有一点体积感,所以能把后面的插座也遮住。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

如果你有一堆需要同时使用的电器,例如游戏机、显示器、适配器,可以统统放在里面,用的时候一块取出来。还有像上图这种,卷发棒、吹风机经常一起用,收纳在这个包包里,用的时候拿出来插上主电源线就可以了,很方便。

下面想说说书桌的电线。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

平时见到比较多的办公桌电线导孔都是挖一个大洞,感觉不是很美观,自己一直也在想,有没有更好的替代品?

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

我把宜家桌子都翻了个底朝天。最后发现阿来斯这个系列的书桌还算良心,就是那个椅子腿很容易用别的腿改造的那张桌子!

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

阿来斯桌子的电线导孔设计是这样的,流线型的细线,很巧妙,从正面望过去,也很难注意到这个孔的存在。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

同样良心的还有同系列的单门柜(官方名叫做储物单元),背面有个小圆孔,路由器、电话线、多余的电源线之类的可以塞到里面。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

阿来斯的柜子利蒙桌板有个组合,只卖669块,感觉比较划算。桌面几何图案很好看,重要的是也有走线孔,比一般的办公桌好。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

提到桌子还得提一下PS2014系列的笔电收纳桌,专门为肩颈劳损的人士站立办公设计的储物桌,也会有专门的走线孔,电源适配器藏在笔电下方的那个小收纳盒就好。强烈推荐家庭办公人士关注这款!

有时候电线不是一根两根的问题,好多根电线缠绕在一起乱乱的我可受不了,这就涉及到集线装置了。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

这个集线的管子是剖面切开的,可以往里面塞电线,不太粗的普通电源线(例如电视、音响、电脑线)四五根是没问题的,而且20元钱就买到了足足一大卷,我都剩下了。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

西格纳的横向电线槽能收纳的电线就更多一些。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

如果安的到位,这个槽其实能够有效收纳乱七八糟的电线们。这东西,如果平时闲逛宜家,还真是注意不到它的存在啊!

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

上面这个是乌列娃的电线遮条。朋友在宜家定制的贝达储物柜,设计师给他推荐了这个遮条。不过我家因为装电视墙预留了内部的电视走线通道,因此用不到这个遮条。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

这个是蒙特尔拉电线保护套,30块钱6根,每根1米长,可以用来遮蔽电线原有的颜色,完全就是电线的衣服啊。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

顺便提一句,费克沙是宜家一个工具系列,这个费克沙的电线管理器,里面有很多好用的帮助电线固定和捆扎的小零件,比市面上卖的那些好看!

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

除了电线,还有电池。平常遥控器多,电池用得也多,我有买这个电池充电器,平时还能暂时存放一些电池(可能有点不好,但只是暂时存放)。

最后,还想推荐给大家一些好用的桌面收纳。因为像充电器插头、电源线和各种小电器,平时不用的时候也得好好收纳起来,不然摆在外面还是乱。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

首推宜家新款——安妮丽娜睿!这个系列的花纹我很喜欢。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

打开盒子,会发现设计也很特别,三层储物盒固定在不同的面,所以展开就自然变成楼梯形排列。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

其次就是一些花纹活泼好看的桌面收纳。像希纳的文件盒索玛2018年的新款储物罐都能用来收纳充电线或充电器。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

如果喜欢颜色简约的,伊波利的笔筒不错。、

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

小物可以分层堆放,其中有一层有中轴,除了收纳胶带,还能缠绕耳机和充电线,这个妙用是我自己想出来的,哈哈!

我知道宜家不是万能的,但现实就是,我在淘宝上找电线收纳装置,搜到的都是下面这种商品。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

不过有一款我还是挺推荐的,就是“插座遮挡盒”,这个东西宜家确实没有。

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

就是这个啦!大家可以自己搜,遮住客厅的一排开关插座,上面还能放点摆件。(大家如果自己放摆件,我觉得肯定比这家要好看!)

这16款小众宜家电源线收纳神器,处女座家居达人都力荐!

这家店里还有带锁的插座遮挡盒,为了孩子和安全考虑,感觉还是挺实用的。

如果大家对哪个商品感兴趣,可以按下面这个列表找,下次逛宜家拿实物瞧一瞧。如果以后有更多逛宜家的心得,我再来宜居秒懂客和大家分享啦!

电线收纳推荐好物列表

ROMMA 罗玛带盖电线收纳盒 ¥69