烤箱新人,从入门到放弃—ACA 北美电器 ATO-M38AC 烤箱开箱

2018-06-24 15:00:49 34点赞 62收藏 22评论

其实家里领导缠着我要买一台烤箱已经说了快一年了,主要原因是因为她朋友圈的妈妈们整天都在那秀蛋糕,秀面包的,导致她觉得如果自己不会烤点啥的话就似乎离超级妈咪有点距离。但是按照我对她的了解,那么麻烦的事,相信她做上一次就会放弃,当然,我更害怕的是她会沉迷,因为要真的玩烘培,那么她每次折腾完的的战场肯定是由我来收拾的,这事想来就不妙,所以,我每次都是以等众测君送我们一台洗碗机之后我们再买烤箱来玩烘培作为理由推脱。但是就在前两天父亲节的时候,我提出晚上一起出去吃顿好的,领导欣然同意,说那我们去吃顿牛排吧,但是牛排这东西,外面吃打个牙祭解解馋的话就要600来块,要吃到爽的话,差不多得1000来块,还不是很好的牛排,关键是作为上月体检被判定为三高人群的我,肯定是没有可能被批准吃到爽的,所以脑抽的我就说了句,那不如买台烤箱作为父亲节礼物送给她,这样我也可以烤牛排,她也可以烤蛋糕,两全其美,大家都开心。你看,为了把牛排吃到爽,我就是这么不顾后果的给自己挖了个大坑。

关于烤箱的选择,这事作为小白其实是完全没有什么思路的,之前也咨询过首生群的美食大佬们,大家一致推荐说是入门小白买一台长帝的CRTF32PD就成,300左右的好价,买来就算不用了,也不会心疼,并且了解下来首生群也有几个CRTF32PD的用户,反馈都不错:

长帝(Changdi)32升搪瓷内胆 热风循环 发酵解冻家用多功能电烤箱CRTF32PD389元京东去购买

这两天京东PLUS 309的价格就能拿下,离历史低价299只差了10元,甚是优惠。不过后来看到了本站众测话题人物@xxp_41 的原创:

我用大妈年终达人奖金买了它们 系列 篇三:用心油腻腻地做鸡,是一种生活态度:ACA ATO-M38AC 立式款烤箱(附美食视频教程)温馨提醒:喜欢的话可以收藏,以下带了我之前做过的美食视频教程汇总【前言】我买的第一个烤箱是12年的时候,到现在已经6年过去了,购买的时候选择的是30L,在当时来说算是内空间比较大的了,可以放入稍微小型的全鸡来烤,烤全鸡我是使用旋转烧烤叉,如果鸡大一些的话可能就无法正常旋转了,加上平时也喜欢用烤箱做一xxp_41| 48 评论40 收藏218查看详情

虽然XXP同学在大家心目中是数码属性的达人,但是他在视频频道却是发了不少美食视频教程。然后又看到本站首席生活家@识食务者 也在其烤箱选购指南里提到过这个型号。

#年后装修焕新家#家庭烤箱选购科学指南,附主流品牌型号的功能对比分析与好价参考小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。前言之前写过了一篇专题的锅具科学选择,今天趁装修征稿,写一下家庭烤箱的选购。恩,同样是从科学的角度,讲讲烤制的原理、不同烘烤的方式识食务者| 407 评论221 收藏2k查看详情

他的评语是:

特点:带背热风(但没有背热管),带发酵档位,加厚中空门,镀铝不沾涂层。

目前售价799,历史好价469-499。这个应该是目前500价位以下能买到少数背热风式的烤箱了,看中这点的可以考虑。

所以我与烤箱之间就差个好价,于是趁着618看到这款ATO-M38AC在18日凌晨开始特价499,叠加30元优惠券,可以做到469的价格,然后还送烘培套装。于是就直接等到18号凌晨下单了:

事后发现这个价存在了24小时不算,到了19号,同价好评还返30元E卡,真的是……满满的套路,算了,只能写个原创回本了。

烤箱是送到公司的,没有预料到这么大,导致运回来是放在副驾驶上,车右侧的反光镜都看不清(后座坐了领导和娃,后备箱放了4箱水,2箱纸巾以及杂七杂八等物),也幸好是公司离家足够近,让领导帮忙看着右后侧,自己开的慢些,也算是平安到家。

瓦楞纸包装,就是产品型号和一些参数。

盒子内还特别注明要注意检查泡沫内是否夹带配件。开始时我还很不以为然……

赫然发现外面的纸箱只是物流用箱,真正的产品包装是彩印的,不过看了下,似乎开箱没必要再把彩盒取出来,所以就直接开吧:

打开后上层是防护泡沫和烤架啥的一些附件。取下之后就能看到烤箱本尊了:

直接搬出来:

因为这款烤箱最大的特点是立式设计,所以旋钮啥的都放在了烤箱的底部,相对于传统控制面板在右侧的机型来说,同样的烧烤容积下可以占用较小的底面空间,厨房空间有限,能省点是点。而四个旋钮分别是上火温度,功能选择,下火温度,和时间。作为入门款烤箱,毫无疑问的都是机械控制,精度上相对电子控制的肯定是要差上一些,在购买之前,厨神也提出建议说是买台电子控制的机器,不止精度高,并且清洁起来也能方便不少,不过想到近乎翻上一倍的售价,我表示还是省下那点钱买牛排好了。300块钱普通牛排也能买上好几斤够吃上两顿了。

机器的背部非常的简单,就是散热孔,以及两个防止你将烤箱贴墙放的安全距离撑脚,微波炉上也经常能看到同样设计。出厂日期是5月18日,还是非常新鲜的。

机器的两侧也同样有散热孔,所以摆放的时候注意烤箱两侧要留最少10CM的空间。

顶部的把手非常宽大,并且有镀铬层,不过自己是非常不喜欢镀铬层的,因为时间一长,镀铬层氧化脱落是不可避免的。

箱门使用的是加厚中空门的设计,看起来这块玻璃可以单独更换的样子,难道也是易耗品?

烤箱内部均有覆铝层,方便清洁,也不容易氧化。背部则有背风风扇以及照明灯。

在台面上找个地把它安顿好,为了放它,只能把电饭煲请出了厨房……,看来我还是对台面空间过于自信了。

下面来看下附件吧:

说明书,保修卡,和一本食谱,作为新人,说明书是必须要精读的。

烤网,取盘器,旋转烤架等附件,可是烤盘呢?于是又去翻箱子,发现被隐藏在底部的泡沫之下……,所以提示部分确实是很重要的:

烤盘,手套和接渣盘,然后按说明书要求,把这些东西都用清水清洗后擦干,放入烤箱:

上火,下火都设置到200℃,然后选择烘烤档,空开20分钟:

初次开机会有轻微烟雾和异味产生,但是这烟也有点猛吧,还从箱门与机身间的的缝隙漏了出来,赶紧开个抽油烟机,不然大半夜的触发了烟雾报警器,整个小区都能被吵醒……不过冒了大约5分钟,烟就散完了。

趁着给烤箱开光的阶段,让我们再来看看送的烘培大礼包里面有些啥:

说好的12件,为啥数来数去只有11件,最后对了一遍发现少了蛋挞模具……,想来我也不会去做蛋挞,所以就算了吧。

等烤箱开光开完之后,把烤箱门打开,散热,就算完成了:

开光期间,温度被我误设成了210摄氏度,然后温度计在最后显示是230摄氏度,温差还是有一些的,不过感觉这和温度计摆放位置也有差别,先不管了,毕竟是便宜货。还是先做顿吃的看看吧。

本来是单纯就想烤个牛排的,但是领导说牛排其实她也不是很爱,吃个两口就够,不如再烤点芦笋和土豆做配菜,我很不情愿的跟她说,我下班菜场都关门了(其实还不是因为不想吃蔬菜)。结果领导直接回我,不用去菜场,美团直接叫就行了……

其实烤蔬菜非常简单,把芦笋洗净切段擦干,小土豆先在水里焯一下,然后拿出来切块,然后撒上盐和黑胡椒,以及油。烤箱200摄氏度预热个5分钟,然后把烤盘塞进去烤20分钟就成:

20分钟后发现土豆还有些硬,把芦笋取出后又多烤了10分钟。试了下,味道比想象的好上不少,等蔬菜烤完了之后就是牛排时间了,虽然跟随大佬买了一些谷饲百日的廉价练手肉,不过作为第一次的萌新选手,还是选择了更便宜的天谱乐食 澳洲m3轻食牛排来练手,前几日好价爆料19.9一份的时候买了5份:

国内Tender Plus 天谱乐食 澳洲M3 轻食牛排 200g *5件99.5元包邮(合19.9元/件)270天安格斯牛,M3品质,折至19.9元/片。京东今日售价39.9元/件,可用优惠券199-100,下单5件,折至99.5元包邮,19.9元/片,近期好价,喜欢可入。值友爆料原文:目前秒杀价39.9,买5件,用199-100券,实付99.5,比首页之前推荐的更划算!这款牛排原切取自澳洲谷饲270天vanni38| 4 评论16 收藏7去购买

解冻到室温,当然,讲究点是提前一天放在冷藏室内慢速解冻回温,不过我这当天送到当天吃,就只能仍在外面直接室温解冻了。解冻后拆开包装发现正如评论所说,这款轻食牛排一份由两块肉组合而成,萌新练手,并不打紧,反正本来就没报啥大期望。解冻之后用厨房纸吸干血水,然后在平顶锅里放上少许油,每一面煎了30秒后撒上黑胡椒和盐,移入烤箱,(这个方子来自于本站美食达人@识食务者,不过他建议的是3cm的牛排每一面煎1分钟,考虑到我这比较像牛柳,不像牛排,所以只煎了30秒一面):

因为领导不喜欢吃有血水的,所以先煎的那块就先烤起来,设定200摄氏度4分钟,这期间正好煎另一块牛排,同样煎好之后撒上调料,放入烤箱,顺带把之前的那块翻面。然后烤两分钟后把新放的那块再翻个面,实际上我也不知道是不是需要翻面……再烤上两分钟后就可以出炉了:

看起来还算不错,旁边的蔬菜已经被领导在等候烤牛排的时候吃掉了一半……。因为家里连牛排刀都没,所以只能用厨刀来切,所以切出来的样子实在惨不忍睹,就不放图了。口感上来说,我觉得还是稍微老了些,下次预处理的时候是不是改找个擀面杖把牛排打松了再煎,而且烤的时间也可以缩短下。至于本来想着周末跟娃一起做饼干的念头,在查了饼干食谱后,就直接被我俩PASS了,还是烤个蛤蜊比较实在一些。

作为烤箱萌新,我觉得我是很难去评判一台烤箱的好坏的,但是就目前使用情况来看,这台烤箱是能够满足我目前的需求的。不过机械式的温控和时间设定,以及刻度不够精细确实在使用时会比较麻烦一些,例如需要自己在烤箱内放上一个温度计,以及自己再搞个定时器啥的。不过考虑到日常使用也不是很频繁,所以还是那句,省下的钱还是买肉比较实惠。