败不完的数码产品 篇十九:老车拯救者?网易云音乐车载播放器评测

2018-06-22 16:15:41 11点赞 14收藏 6评论

一、序言

老车,亦或者是低配车会碰到一个不是问题的问题,因为这不是必需要求,但绝大部分的人有这个需求,那就是听音乐。然而对于老车来说,比如我的马自达6,科技部分的落后注定只能靠其他办法来解决这个需求。

五年来的回顾总结:小红 MAZDA 马自达6一、题记还在读大学三年级的时候,老妈说这个暑假没事情的话,去学开车吧。于是大三的寒假就报名的我,一直磨磨蹭蹭暑假才考出驾照。倒车入库小路考完美收官,但是大路考没有塞钱,硬是被找了两个茬给关了。我无所谓啦,下次继续于是一个月后拿到本本。工作刚开始的时候,老妈说,没事情你去拍个牌照吧(沪牌拍卖月月上新闻陈小陈兜兜逛逛| 64 评论161 收藏70查看详情

1.1 最原始的方式

即使是科技感落后的车,有一个功能应该不会被阉割吧,楼主显然不是很确定,那就是电台。传统意义上的电台有FM,AM等。音质这方面嘛,就不要纠结太多了,但也不是差到不能入耳的地步了。收听电台的缺点就是不能随时听到自己想听的内容,可能还要不断被各种广告洗脑。

1.2 升级一大步的CD

貌似现在很多新出炉的车都不会配有厚重的CD机头了,不过我的老马六还是支持的。CD光盘的特点是音质提高了很多,缺点是一张CD一般只有10来首歌曲,不能随意更换自己想要的曲目。并且据说有的CD机头会因为车辆抖动太厉害,卡碟?我因为没怎么用过,所以不甚了解。

1.3 曲线救国的AUX

这个也不是所有的车辆都支持,如果个别车辆有,也是一种选择,楼主的马六竟然有这种连接方式。优点是音质好啊!但是不方便啊!而且车辆有这种一根线,总归难看的咯。

1.4 高级的蓝牙

虽然楼主的马六也有蓝牙,但是该蓝牙只支持通话,不支持音乐播放。曾经楼主试过在虾米音乐里强制使用蓝牙播放。。。。效果很惨烈。。。。现在一般的车辆应该都有这个功能,简直就是神奇,楼主借过的汉兰达,有这个功能,超级方便。

1.5 不是办法的办法,车载蓝牙播放器

厂商很聪明的想出了一个方案,类似中转站一样,通过蓝牙转发到FM上。这个方案在音质上的损失是毋庸置疑的,本身FM音质就是有损的,更何况蓝牙+转发的过程中还会损失。并且这样的播放器FM发射根本无法与电台上万的设备相比。但是它的好处就是方便!

1.6 U盘&TF卡

还有些车辆其实支持u盘这类东西的,比如楼主的马6,甚至可以播放u盘里的视频,当然视频肯定不会很高清啦,唯一的缺点就是更新里面的曲库实在太累了。。。。

二、开箱

618的时候,网易云音乐蓝牙车载播放器本身就特价,再加一些优惠比如支付优惠,可以做到很便宜的价格。

网易云音乐车载蓝牙播放器 车载充电器 一拖二USB车充 汽车车载mp3音乐手机充电器 FM发射器智能车充 炫酷黑119元范德安旗舰店去购买

当然楼主也关注过其他几家的,说实在大同小异吧,芯片差一点点又怎么样?本来这种方案就不是以音质取胜的。谁的价格便宜,谁就是王道!

老车拯救者?网易云音乐车载播放器评测

拿到手发现包装很简练,很简约,塑封一圈防止二手。带有一个网易云音乐的标志

老车拯救者?网易云音乐车载播放器评测

背面简单的讲述了该设备的功能,参数。生产日期比较久远,看来这东西销量不是很好。甚至可以说积压库存了吧。

老车拯救者?网易云音乐车载播放器评测

包装特别简单,也没有什么多余的东西,一个说明书,一个通过点烟器获得电力的车载播放器。骚红色,感觉还是不错的说。

三、上车实际体验

老车拯救者?网易云音乐车载播放器评测

该设备自带两个USB接口,一个我接到行车记录仪上面去了,另一个给手机充电。但是,这个设备设计的不是很好,在我的马六里面,摇摇晃晃的,碰到一下手机数据线就有可能弄倒它。而老马六的点烟器出了名的会烧断保险丝。。。。所以为了保险起见,我拿停车发票垫了垫。。。。有备无患。

老车拯救者?网易云音乐车载播放器评测

魔都有个94的频道,而网易云音乐播放器默认是94.4,不知道是不是因为太靠近了,背景噪声很大。。。。于是只能下载网易云音乐app。。。。通过该app可以更改播放器的默认频率。自己看看自己的城市有什么频道区域比较空闲的。往这个方向设置,设好以后不要用任何音乐软件播放,就把手机声音调整到最大,看看背景噪音。我后来把立体声也打开来了。的确噪音会比单声道厉害很多。

老车拯救者?网易云音乐车载播放器评测

虾米音乐什么的都可以播放,因为手机会认为播放器是个蓝牙耳机的。基本上下车了,虾米音乐会自动停止播放,靠近车了又会自动播放。还是很人性化的。

四、总结

我觉着这个东西适合这类人。

一、你的车车压根就没有蓝牙。

二、你的车车有蓝牙,但是不能播放音乐。

三、你对音质没有很高的要求,但是喜欢方便!

四、你喜欢开车的时候听音乐,或者相声。不然你买了干嘛?

老车的拯救者,原价购买我不建议,太贵了,可以在活动的时候,配合各类凑单,各类支付优惠下单。价格会意想不到的美丽。