2018-06-22 12:30:14 56点赞 163收藏 97评论

突然想写点什么?最近工作挺忙的,每天就是上班,锻炼。今天锻炼回家,看到床头的耳机,想起来,我已经很久没有静下心来听歌了。想起了自己的发烧生活。08年大二的时候,第一次接触“发烧友”这个名词。当时被政工班同学的WM5所惊艳了。也就是梁静茹mv里面的耳机。看图,是否还有印象呢?我的现役音乐装备,Sony/B&W/Shure/Apple耳机全家福

铁三角不愧是女毒,当时是被孙燕姿的遇见给迷住,深受感动,从此打开了我的发烧之路。后来,开始买耳机,发烧第一步买的耳机是,森海塞尔的h201,森海塞尔当时名气可大了,貌似在国内有段时间叫声海,也不知道怎么想的,后来又改成森海塞尔。hd201是花了140元买的,3米的线。

hd201hd201

140元一个耳机,其实还是蛮割肉的,因为那个时候,生活费只有400。后来大学期间省吃俭用,换了很多耳塞,比如经典的e888,cm7,mx760等等,当然没有超过800元的。也换了很多mp3,艾利和t10,t60,爱欧迪d2,sony香水瓶,鱼雷等等。10年工作之后收入稳定在5000以上,耳机、耳塞、平台换了一个又一个,但都没有当时的感动。然后买房之后,突然就退烧了,小白配塞也听的不错。

扯远了,言归正传,说说今天的4件产品。我的现役音乐装备,Sony/B&W/Shure/Apple耳机全家福

first,Sony Z7。

因为不是新买,所以就伪开箱来吧。

每个z7都有铭牌,还有编码每个z7都有铭牌,还有编码

sony大法好,全包耳设计,隔音不错sony大法好,全包耳设计,隔音不错

耳机左侧,日本原产,至于有没有国内组装,不清楚了。耳机左侧,日本原产,至于有没有国内组装,不清楚了。

mdr-z7mdr-z7

头梁可升降,关键是还有刻度,也算讲究细节了头梁可升降,关键是还有刻度,也算讲究细节了

索尼官方的金宝线,有3.5和4.4可选,换线有提升索尼官方的金宝线,有3.5和4.4可选,换线有提升

那一坨白色的耳机转换线,还是很显眼的那一坨白色的耳机转换线,还是很显眼的

上了耳机架还是好看的上了耳机架还是好看的

官方描述:

• 类型:封闭式,动态(罩耳式)

• 驱动单元:70 mm,圆顶型(CCAW音圈)

• 功率处理容量:2000 mW(IEC*)

• 阻抗:1 kHz时70 Ω

• 灵敏度:102 dB/mW

• 频率响应:4 Hz - 100000 Hz

• 质量:约335 g(不包括连接线)

索尼(SONY)MDR-Z7 70mm高解析度HD驱动单元 立体声耳机 黑色京东去购买

购买建议:貌似这个耳机jd促销,2499元,非常超值了,上吧。

主观感受:耳机音质这个东西是玄学,所以我也不献丑码字了。就简单谈谈感受。z7的三频都不错,声音有音染,解析非常牛,之前那个电影《马戏之王》一首插曲《This Is Me》,中间3分16秒处,女歌手咽口水声带抖动的声音听的很清楚,其他就不多说了,反正听歌很棒,iPhone x能推个5成吧。

优点:解析好,三频均衡,隔音不错

缺点:有点贵,夏天戴会热,直推发挥不了最佳,要上金砖又太贵了我的现役音乐装备,Sony/B&W/Shure/Apple耳机全家福

second:B&W的PX wireless。

这个耳机论坛晒的很少,大概就2篇。比qc35和1000xm2冷门很多,我为什么买,是因为对bw的印象很好,之前mm1和飞艇都入过,感觉有箱子味道,伪开箱继续。

耳机颜色,其实有点偏蓝耳机颜色,其实有点偏蓝

随机赠送的绒布包,不知道为什么不是硬的,软的优势在哪里?随机赠送的绒布包,不知道为什么不是硬的,软的优势在哪里?

附带2根线,一根3.5,一根type c,这是在pc端可以当声卡用附带2根线,一根3.5,一根type c,这是在pc端可以当声卡用

这样蓝色看的清楚些这样蓝色看的清楚些

几个按键,想要的基本都有几个按键,想要的基本都有

采用*级奢侈的新西兰小羊皮+纯手工制作。整个耳机基本没有塑料部件,除了真皮之外,大量使用不锈钢和航空铝材制作。绝对是有型有款的一款耳机。采用*级奢侈的新西兰小羊皮+纯手工制作。整个耳机基本没有塑料部件,除了真皮之外,大量使用不锈钢和航空铝材制作。绝对是有型有款的一款耳机。

充电口采用最新主流的type c,好评一下充电口采用最新主流的type c,好评一下

官方描述:

音频参数方面,Bowers&Wilkins PX 仍然支持 aptX、AAC 和 SBC。传输质量有 aptX 加持,这也算是达到目前的一般无线耳机应该有的水平。PX 的频响范围是 10Hz 到 20kHz、灵敏度为 114dB/V,失真率大概控制在 0.3% 内,达到了 Hi-Fi 的标准。

【新品上市】B&W宝华韦健 PX 无线蓝牙智能主动降噪耳机头戴式3288元天猫精选去购买

购买建议:618活动很不错,貌似bw在jd没有开店,所以就上天猫旗舰店吧,分期后值得

主观感受:px的音质在bose qc35和索尼1000xm2之上,3.5的链接方式,音质居然不如蓝牙,看来bw还是在蓝牙无损传输上下了点功夫。现在耳机主要用途就是春秋冬季出街使用,降噪很好,PX 支持城市路况、飞行、办公室三种降噪模式,降噪的程度可以通过专属的 app 来调整。

优点:羊皮耳罩舒服,小众我的现役音乐装备,Sony/B&W/Shure/Apple耳机全家福 ,如果这算优点的话,音质较好

缺点:便携包一般,外形不够好看,价格也比另2个定位高,618天猫店还要近3000

third:AirPods

苹果这个蓝牙,开箱太多太多了,伪开箱凑合几张吧

据说很多人不知道这个耳机包装送了一根线据说很多人不知道这个耳机包装送了一根线

机器猫也凑一下热闹机器猫也凑一下热闹

这个红色硅胶套,非常好,类似于原装硅胶手感这个红色硅胶套,非常好,类似于原装硅胶手感

官方描述:

无线,无繁琐,只有妙不可言。

耳机只要一取出,就可与你的各种设备配合使用。将它们戴入耳中,瞬间便完成连接。对它们讲话时,你的声音格外清晰。全新 AirPods,令简约与技术的融合更胜以往,带来妙处连连。

Apple/苹果 AirPods 无线蓝牙运动耳机入耳式1049元天猫精选去购买购买建议:618,苏宁的价格最低,基本能到900以下,还是非常超值的。

主观感受:AirPods只有用过的人才知道它的秒,配对简单,操控简单,0延迟的w1芯片,吊打一切所谓的真无线耳塞,具体可以参考我的另一篇文章,音质的话,就是维持一贯的白开水,低音稍微比随机赠送耳塞略好

#剁主计划-南京#谁才是真free?几款热门无线耳塞大乱斗小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。自从苹果发布了airpods。其他各大厂商,均跟随苹果的脚步,发布了,真无线耳机。有索尼的降噪豆wf-1000millo12345| 40 评论123 收藏77查看详情

优点:0延迟,佩戴轻松,很轻,电池盒小巧

缺点:没有降噪,没有降噪,没有降噪我的现役音乐装备,Sony/B&W/Shure/Apple耳机全家福 ,重要的事说三遍,外形略单调了

fourth:Shure MV51

楼主真的很爱唱歌,但是现在的新歌,除了会去听听老牌歌手的歌,其他都不太知道了。这个能说半天,还是不展开了。我发现爱唱歌的人很多,但是很多人还停留在手机配塞的mic录歌阶段。经常玩唱吧,就知道电容麦的好处了,于是我购入了这款shure的电容麦,它的优点就是为手机设计优化,简单方便。

伪开箱来一个:

正面特写正面特写

5种模式选择,一般录歌,就选🎵那个5种模式选择,一般录歌,就选🎵那个

2个接口,3.5是你听伴奏的接口,micro usb另一端接手机,别担心,另一端是lightning2个接口,3.5是你听伴奏的接口,micro usb另一端接手机,别担心,另一端是lightning

原厂是附送一个橡胶支撑模块,可以放在桌上,防滑效果可以原厂是附送一个橡胶支撑模块,可以放在桌上,防滑效果可以

当然也可以拿掉,去接话筒架,耳机角度可调当然也可以拿掉,去接话筒架,耳机角度可调

官方商品描述:

官方介绍图官方介绍图

Shure/舒尔 MV51手机K歌主播直播唱歌电容麦克风话筒 即插即用1438元天猫精选去购买

购买建议:我这个买了2年了,港版来着,一直没有问题,质量过硬,国行的价格各位自行tb吧

主观感受:比唱吧出的话筒好太多太多,声音饱满圆润,自带app我倒是不太会用

优点:声音好,接手机异常方便

缺点:价格比较贵,外形一般,软件不是很易用

好不好,看疗效我的现役音乐装备,Sony/B&W/Shure/Apple耳机全家福

总结:以上就是我的音乐装备,z7家里用,px出街用,airpods运动用,夏天用,mv51录歌用,各司其职。

全家福全家福