这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

2018-06-23 14:45:04 11点赞 16收藏 21评论

零、序

今年618,本人在京东自有品牌京造购买了不少东西,个人认为像京造、小米有品、网易严选、淘宝心选等这种平台产品,虽然比某宝相应产品价格略高,但经过各平台前期筛查,省去了个人排除产品质量较差的工序。并且通过品牌制造,将产品的外观、风格统一,选起来一般不会因为外观原因而PASS掉

由于个人工作原因,上班期间需要穿正装,就算是夏天,至少衬衣西裤不能少,而办公场地空调却不给力,尤其是早上到单位的时候,热的啊。因此,选择一个便携的小风扇,则是一个很急需的需求

选择其实并没有太多,也没有进行详细的对比,毕竟价位预算在50元以内,目标选择也就在本次介绍的京造随身静音风扇和网易智造小旋风风扇,而作为MiBOY(伪)的第一选择,小米有品的VH“悠”系列由于更属于手持类、“羽”系列没有前后防护网原音PASS掉

京造 随身静音风扇 小巧便携风扇 手持桌面风扇 USB充电风扇 三档风力调节59元京东去购买网易严选 网易智造 小旋风小风扇 手持USB便携静音可充电迷你移动桌面台式办公宿舍学生电风扇49.9元京东去购买VH 【悠】便携式手持风扇 USB充电迷你静音办公室桌面户外小电扇 浅灰色49元京东去购买VH 【羽】usb触摸双扇叶风扇 创意摆件办公室学生宿舍桌面静音台式小电扇 白色京东去购买

选择京造的原因主要在于作为去年新出的品牌,自己自己对京东的粘黏性,再加觉得外观不错,价位比网易的便宜,因此就进行了购买。虽然不知道同品情况怎么样,但是这次的京造随身静音风扇,本人只能给60分。具体为什么,让我们随后道来

一、产品开箱

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

整体包装采用极简设计,这也是近期较流行的一种趋势,正面左上角为产品名称,左下角没京造logo

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

侧面褐色为底,与四周形成撞色,上面写有京造的意义“京心制造,用心生活”

背面为产品详细信息

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

打开上盖,风扇并没有采用缓冲装置固定,仅使用纸盒固定

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

全家福,包括风扇本体、充电线、保修卡、使用说明

二、产品介绍

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

风扇整体采用纯白设计,外观上十分漂亮,整体采用ABS材质

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

风扇采用四叶扇片,以保证一定的风量

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

背部为产品名牌,参数介绍

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

提手使用塑料片固定,提手采用人造皮革制成,手感不错

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

风扇底部仅有一个按键,简化操作,按键操作全为短按,按压次数顺序分别为:低档——中档——高档——关机。如果有设计长按关机等其他操作的话,相信能够提高操作的便利性

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

充电口,采用Micro USB接口,在这个价位,Micro接口比较正常,如果是用不知道什么时候,TYPE-C接口能够普及

接口下方为指示灯,在开启时会常亮蓝色灯光,而当低电时,会一闪一闪提示充电。如果换成白色的,相信更有**

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

底部为硅胶防滑垫,表面贴有一层塑料薄膜,使用的时候建议撕去,能够保证风扇不会抖动

风扇底部并没有设计支架,仅能正立着吹风,无法调节风扇角度,如果设计个支架,使得风扇能够程一定角度出风,相信能够更加实用

Mirco USB充电线

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

充电时指示灯会一闪一闪,直到充满后会常亮

三、参数介绍

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

使用说明,可以看到内置电池容量为2500mAh,输入电流为5V0.8A,理论充电时间不断,好在续航时间还行

据官网介绍,此款风扇低、中、高档续航分别为:11小时、6小时、3.5小时。实际使用下来,基本符合官方介绍

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

风扇高约13.5cm,厚度约为4cm,风扇直径即宽约10cm

整个风扇重180g,拿到手中并不会觉得沉重

四、使用测试

1、噪音测试

看前面的介绍,除了按键操作较简单,没有支架,灯光的颜色为廉价蓝外,并没有找到其他缺点。那么,本人为什么说只能给60分?答案就在下面

首先,环境音为31分贝,大约是耳语的声音

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

打开风扇,低档,通过测量,声音已经上升至46分贝,此时比较安静,用分贝仪的话说是“安静的图书馆”

开到中档,噪声一下就来了,58分贝,就跟外面中雨的声音一样

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

开到高档,噪声已经提高到66分贝,此时就像正常交流一样,试想下,开着风扇犹如有人跟你说话一样,你会不会烦死

2、风量测试

根据官网介绍,低风档清风流转,如柔风轻拂般自然;中风档柔风中略带凉爽感,通透舒适;高风档带走炎夏的闷热,清清凉凉。那么,实际情况呢?这里我们使用最土锤的方法,吹纸条来看风量到底怎样。纸条为A4纸长边两条接起来

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

可以看到,低风挡纸条几乎没有被吹起,虽然此时很安静,但是几乎感觉不到什么风

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

中风挡时,纸条被吹起40%,实际使用时这时的风才能正常感受,但是中雨般的噪音已经有点扰人

这次我只给60分—京造随身静音风扇简评

高风档时,纸条几乎被全部吹起,风量不小,但是犹如交谈般的噪音十分讨厌

五、总结

作为一款站立式的便携小风扇,京造随身静音风扇仅仅能给60分,也许是成本的原因,安静时没风,有风时吵闹,这个主打“静音”的风扇根本没及格,具体来说:

优点:

1、极简设计,外观漂亮

2、体积小巧,方便携带

3、大容量电池,续航给力

缺点:

1、静音没风,有风吵闹

2、按键简单,不够便利

3、没有支架,无法斜吹

4、灯光蓝色,略显廉价

这个风扇的命运也就是扔在单位,上午燥热的时候拿出来吹一吹,因此噪音问题我也就忽略了,如果你能够接受这些缺点,无外乎还是一件挺漂亮的产品。

最后,欢迎各位值友点赞收藏留言打赏关注一条龙哦~我是RUARUARUA,我们下次见

3D自动摇头空气循环扇 6档风速调节

3D自动摇头空气循环扇 6档风速调节

3D摇头空气循环扇 家用落地电风扇 轻音大风力 广角送风 高度可调 节能省电

京造 七叶变频直流落地扇

京造 七叶变频直流落地扇

京东京造 KC1 手持小风扇 红色

京东京造 KC1 手持小风扇 红色

京东京造 JZF系列 手持小风扇

京东京造 JZF系列 手持小风扇

京东京造 JZSGB1 挂脖风扇

京东京造 JZSGB1 挂脖风扇

京东京造 [小云朵」空气循环扇 广角摇头电风扇 家用节能桌面/台式小风扇 轻音大风量 四季循环 白色

京东京造 JZ-QCS01 空气循环扇

永速电风扇落地扇家用直流变频大风强力立式摇头轻音循环卧室

永速电风扇落地扇家用直流变频大风强力立式摇头轻音循环卧室

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

• 静音问题,这尺寸的风扇貌似都存在。
    不能长按开关关机是个问题,京造有一款和vh相同造型的,可以长按关机。
    缺点再加一条,充电时间需时很长,从风扇转不动开始充电,大概需要5-6小时指示灯才常亮

5v0.8a充2500mha的电池,5-6小时算正常了
    为什么专门批判京造这款风扇,因为它叫“随身静音风扇”,别家的都没把静音起到名字中,而它却直接起到名字中,我认为有些误导消费者,对着点不是很爽

• 这个不是618京造的赠品吗?

赠品 [装大款] 怎么没赠我一个 [尴尬]

618京造的东西满200就送一个

• 我的点击按键只有开关了,没有换挡了

那是坏了吧 [想一想]

• 想不出这货比9.9包邮的可换电池好在哪里 [抠鼻孔]

外观漂亮,不用装电池,算不算优势 [期待]

我就是看中可以换电池外出的时候可以靠换电池续命

• 用我同事话说就是直升机,平时都不敢开。最失败的一次购物。我还买了两

恭喜你开了两架直升机 [龇牙]

• ***风扇,买了几天就出问题退货了,两天后就充不上电,连着线开机也会突然断电,开到1挡风很小没什么声音,2档3档噪音受不了

只能说品控不行 [喜极而泣]

外观倒是挺小清新的,好在JD也爽快,立马退款退货了,估计他们心里也有底

• 这玩意和他们家另一款网易智造是不是一路货色

感觉应该类似,没有购买,实际情况不清楚

• 用了不到一个月,最低档噪音也开始大了

• 只能说还是买网易吧 不能斜放 桌面不能吹脸 挂起来皮绳太短。电量倒是一般外面晃一天也是够了 毕竟不是一直开着