立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

时隔N久后,我终于鼓起勇气要在smzdm晒立体书了~立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

之前写过好多立体书的晒单,但是没成系列。但这次,我决定,慢慢的把那些有意思,或者能买到的立体书都晒给大家,由于立体书真的很贵,我也希望这些晒单能给大家一个参考,找到自己最感兴趣最喜欢的那本,收到手。立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

也希望人人都能有本立体书吧立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

那么第一篇来了!我决定是一本正能量的立体书!《中国弹起》

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

这本书的作者是刘斯杰。就我所知,他是国内比较早接触纸艺设计这块的。最早在2009年出版过《香港弹起》立体书。而这本《中国弹起》出版于2010年。

这里再简单介绍下版本,就我所知,这书好似有4各版本,一个是上图的红色的典藏版,另外一本是塑料壳子的普通版,然后是塑料壳子的英文版。(下面这张图的两个版本)传说还是一种是英文版的典藏版,但这个我木有见过

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

简单开个箱,我这里的是典藏版,实际上典藏版就多了这个红色的瓦楞纸盒子,打开后可以看到收藏编号和作者的签名。呃,怎么说呢,真正典藏版一般是多个结构的,这个就多个盒子立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》 ,而里面的书和普通版是一模一样的~~~好吧,只能说典藏版和普通版相距价格差不太多,一般国外真正的签名收藏版,会多一个结构,但价格一般是零售版的10倍。。。

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

恩,有了这个签名似乎看着高大上些,盒子大了送礼还是好的立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

这本书中精选了六大场景,让它们以立体的方式跃然纸上,它们分别是“长城”、“兵马俑”、“浑天仪”、“敦煌”、“故宫”、“鸟巢”。我一一秀给大家~

首先是长城!也是这本书中最最最出众的一个结构。我选了一个比较官方的照片,因为实在是太难照了,请大家横过手机或者将头向右斜90度!

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

这结构确实没得说!整个打开1米多长,用全景结构与春夏秋冬过渡的颜色演绎着长城的雄伟与美丽!

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

全书中,每一场景都会有搭配着作者刘斯杰插画的特色简介。

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

第二页再现了秦始皇兵马俑陪葬坑。非常有意思的是,画面左边是古代工人正在制作兵马俑的场景,而右面是现代科学家正在研究兵马俑以及参观群众的场景,好似穿越了一般。整体结构也是比较复杂漂亮的!

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

第三个是浑天仪。。。。怎么会是浑天仪??立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》 其实我也搞不懂~不过这个浑天仪,其玄机在于中间线绳结构可动。也算是个有意思的结构了

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

敦煌题材我觉得还是能放到中国弹起里面的,而且这个甚至能独立出来一本立体书。

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

重点来了,恩,故宫。这个是我认为这书里面另一个非常棒的场景。这一页在打开后还要将页面向后翻,使得场景大了将近一倍。整个太和殿矗立在画面中央,360度无死角展现!

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

故宫太和殿场景把细致的建筑群和层层叠起的台阶浑然天成的展现在读者面前,可谓巧夺天工。同样使用了有穿越感的画面,左面是文武百官正在上朝,而右面则是现代人正在参观。

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

里面画的也很精细,我还特意照了张这个图,真的是能看到龙椅的哦!

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

最后一个刘斯杰选了鸟巢。。。鸟巢。。。鸟巢。。。立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》 怎么说呢。也没什么错误,而且做得也还算是漂亮,算是个拔高吧。

立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

简单总结下:确实是一本值得收藏的立体书,就长城和故宫也算值回来了。由于“中国”这个题材实在是太大了,而一般立体书由于成本限制大多是做6页,因此题材的取舍也是个大问题。当然我相信结构体现的难易度也是很需要考虑的,所以这书里面的如浑天仪,鸟巢的题材我想也是不得已而为之吧。作为一本正能量立体书,我觉得有机会一定要收一本立体书屋的立体书 篇一:正能量的立体书--《中国弹起》

标签:经验 +关注
晒物