心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

2018-06-24 07:01:57 15点赞 39收藏 21评论

一个经常出差的人对如何解决晚饭这个问题,大都会有一种特别矛盾的心情。如果选择应酬,那就等于选择了喝酒。如果选择简餐,那么吃过小龙虾面之后基本就剩下无聊了。

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

按计划,在玩过铁头英雄

铁头英雄王老虎铁头英雄王老虎

愤怒的家巧儿

最后再看一眼物流之后

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

我就该上床打开中央5然后刷抖音一直到睡着了。

结果...

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

扭头看一眼在沙发上的包。好吧,起来写个评测吧,万一明天就不是我的了呢。

去年卖掉synapse 25之后,急需补充一款可以适应一周出差用的包,胡子给我推荐这个,据说有人背着环游了世界。简单看了下颜值,翻了翻官网,除了没有中置的水杯仓,其他哪哪都满意,我以为就这一个缺点是可以接受的,然后就果断买了,结果还是天真了。

还不知道synapse 25是啥的老板可以看这:

我TM全是包 篇五:TomBihn双肩包!Synapse25——最后的EDC背包最近三年,我买过三样东西,是我觉得最满意的。第一,是莱卡相机。14年初,为了求婚,带媳妇去美国旅游。预定了很久以前就看好的一个位置,在拉斯维加斯巴黎酒店,埃菲尔铁塔餐厅,有个角落里就被餐厅服务员叫做“proposaltable”的求婚专座,对面正好是百乐宫喷泉,俯瞰整条维加斯大道的夜色。为了练成一个胡子拉碴文佳佳| 240 评论423 收藏983查看详情

当smart alec到手之后,才发现原来我对synapse 25的爱完全只集中在那个水杯仓上,其他一切不重要。

在用了大半年后,我可以负责任的说smart alec除了没有中置水杯仓,颜值、功能、做工还有容量都接近完美。

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

颜值是不是比s25高出一截。

smart alec的定位更多偏户外一些,在官网上发布的使用场景照片也都是一些户外的。桶包的造型,相对少的分仓,更多空间预留给主仓,特别适合带一些专业装备出门,或者当你为世界杯储备口粮时,一打啤酒加一堆零上食也可以轻松搞定。

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

最外侧弹力绳网兜最常用的就是把外套塞在里面,春秋两季特别适用。

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

大热天没有外套可以塞,借助官图感受下。

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

包的上部还有可以拓展的挂带,买不起拓展套件的我依然需要借助官网图片

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

造型上就是完全的桶包形状,开口非常大,主仓就是一个口袋,常用的东西放在最上面,拿取相当方便

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

而且容量惊人,25l的外表下,一颗35l的心。这周出门带的东西少,四件体恤一条短裤,一个洗漱包、一个电源包,一个笔记本电脑,放进去后大概是这个样子。

拿出来感受下

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

通常情况下还会带一双运动鞋,一条裤子,除了会把包塞得看起来更鼓一点之外,也没什么变化了,剩余空间的大小跟现在也都差不现在多。

跟s25一样,主仓靠外的面上有一个小兜,防水,可以放一些潮湿东西,起到隔离的作用。

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

把酒店遥控器和欢迎水果放进去,近距离感受下

电视遥控器加一个橙子电视遥控器加一个橙子

装电脑的包是配件,需要单独买,价格相当凶狠,400一个,但是确实好用。包后面的小滑轨结构简单,脑洞逆天。

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

包顶部还有一个小分仓,中间用线竖着拦了一下,形成两个小空间。

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

左右两侧各有一个分仓,左边这个可以放下一个水杯。但是因为主仓放的东西多会挤压侧面分仓的空间,所以当你放进一个水杯之后,首先从外观看,整个包看起来特别扁平,而且也没有那么容易取出来。完全不像s25,把水杯放在中间,拿取方便。这个侧面的设计直接导致我出门不再带杯子,农夫山泉走到哪买到哪。现在更多的用放这个分仓一些扁平的大个的东西,比如一个kindle和一个充电宝。

官网放啤酒的造型感受下

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

另外一侧可以放钥匙跟笔,同样受制于主仓的容积,再加上比较细分的功能区,能装的东西非常有限。

两支笔,胶棒,两把钥匙,一个工牌,基本满了两支笔,胶棒,两把钥匙,一个工牌,基本满了

做工和质量依旧保持了TOM BIHN的高水准,走线整齐,质感一流

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

smart alec已经非常接近完美了,虽然分仓不如s25细致,但是更大空间的主仓让我能放得下更多的东西,以应付更长时间的出行和更多元化的需求。

可以背着出差

还可以背着旅行

心血来潮给TOM BIHN Smart Alec做一个评测

整体来说,值得推荐。