轻松制作PPT 篇二:怎样成为别人眼中的PPT高手?这些资源了解下

2018-06-25 20:12:00 1513点赞 15323收藏 210评论

追加修改(2018-06-26 11:09:47):
小编可能在修改我的文章的时候不小心删到点字母,那个日本色彩的网址打不开的,准确地址是这个:http://nipponcolors.com/ PS文章是个系列,欢迎大家观看另一篇关于插件的帖子

上一篇帖子我给大家推荐了几款对新手特别友好的插件,这一次给大家推荐的是一些PPT资源和辅助类工具,帮助大家更好的制作属于自己的PPT

色彩类

中国色彩

日本色彩

一款优秀的PPT绝对离不开优秀的配色,所以我首先强烈推荐这2个网站。里面包含所有中国和日本的传统色,极其文艺。页面也简单,点击色彩标签整个页面就会变成这个色彩,同时给出RGB值和色彩代码,在PPT里可以直接用取色器或者输入代码改变色彩.

怎样成为别人眼中的PPT高手?这些资源了解下

用PPT随手制作一张纯色壁纸很方便用PPT随手制作一张纯色壁纸很方便

中国传统色彩

和上面的2个网站性质一样,不过更直观没那么花哨

配色方案

colerhexa

自己配色可能总是选择自己觉得好看的色而不是最协调的色,那有没有什么帮助的办法呢,试试这个网站吧,你只需要输入一个颜色,他会为你提供完善的配色方案。举个例子,我选择了#268785(青碧)这个颜色,但我应该选择哪些颜色与之搭配呢?

搜索框输入#268785搜索框输入#268785

下拉还提供还提供渐变色配色方案下拉还提供还提供渐变色配色方案

LOLcolor

超萌的配色方案网站,简单方便

Colordrop

这款配色工具走的极简风格,网页设计相当简单,提供各种色彩组合,没有太多额外或复杂难懂的功能

图标类

阿里巴巴矢量图标库

这个网站应该很多人都知道吧,不知道赶快收藏.阿里巴巴矢量图标库是由阿里巴巴体验团队倾力打造的中国第一个最大且功能最全的矢量图标库,提供矢量图标下载、在线存储、格式转换等功能。内含矢量图标近百万个,是设计师和前端开发的便捷工具,觉得插件带的图标不合适可以在这里找

怎样成为别人眼中的PPT高手?这些资源了解下

也可以直接进行图标搜索,比如输入“电视”也可以直接进行图标搜索,比如输入“电视”

Vexels

也是提供图标下载的网站,提供了大批的高质量免费矢量图资源,搭配上标签、分类和搜索,你可以轻松找到自己需要的图片。其中可免费下载的矢量文件包括:矢量图标、矢量图案、矢量漩涡、花形图案、背景、笔刷等等。支持中文浏览,不过搜索必须英文

怎样成为别人眼中的PPT高手?这些资源了解下

搜索“tv”搜索“tv”

NounProject

怎样成为别人眼中的PPT高手?这些资源了解下

搜索“tv”搜索“tv”

图片类

Pixabay

我最喜欢的网站,这里的图片都是无版权限制的高清图片(矢量图、源文件),只需简单注册就可以无限使用,无版权限制,说明你可以将图片运用到任何场景(包括商业用途)而无须注明出处!

全景

全景旗下,中国最具规模和最大的图片资源库之一,大图收费,带水印样图可免费下载使用,需要注明出处。图片高质量,样图尺寸也在2000*1100像素之上,很适合在PPT中使用。

花瓣

强烈推荐,很优质的一个图片网站,和大多数图片网站不同花瓣网的图片数量不一定是最多的但绝对是最优质的,特别是小清新,文艺风格类图片较多

多放2张,我超喜欢这里的图多放2张,我超喜欢这里的图

多放2张,我超喜欢这里的图多放2张,我超喜欢这里的图

站酷

估计大多数人都知道的一个网站吧,设计师必备站点,图片品类很多,分类比较齐全,但部分图片来自收费网站,有版权限制,商业用途需谨慎~

yestone

这个网站的图都是以类型进行分类,以精选集的形式排列。比较好找自己需要的图片

怎样成为别人眼中的PPT高手?这些资源了解下

比如“夏日图片集”比如“夏日图片集”

图表类

PPT制作中流行这么一句话:文不如表,表不如图。图表可以将复杂的数据信息进行图形化展示,方便用户从一堆杂乱无章的数据里面更高效的理解或分析.好的图表,可以形象地展示数据,方便理解大量数据,以及数据之间的关系,从而让你的观点更容易被理解,更加能吸引人.试试这些网站吧

大部分人的图表都是这样的。大部分人的图表都是这样的。

KOPPT

KOPPT并不是一个单纯的图表类网站,从首页标签栏就能看出包含了制作整个PPT所需要的资源,这里我强烈推荐图表类

顶尖PPT

和KOPPT一样整合类网站,图表类也是强项

PPT模板类

上面提过的KOPPT,顶尖也包含在内,还有以下网站

OFFICE官网在线模板

最纯正的官方模板,不仅仅是PPT

稻壳儿

里面有很多的设计师作品,而且是免费的。

第一PPT

以前的“PPT中国”,这个网站的特色是模板超多而且免费,不足就是质量参差不齐,需要自己甄别

优品PPT

一个有情怀的免费PPT模板下载网站!

PPTstore

大量免费PPT模板下载,全部由国内、外PPT专家制作,这些免费PPT模板不但精美、好看,而且兼顾实用、专业性

包图网

包图网的PPT板块,我很喜欢这个网站的排列方式,浏览起来很舒服

演界网

大量的免费模板,质量较高,特别是矢量图风格模板较多,找图表类模板也可以来这里

PPTmind

质量不错,不过免费的少了点

站长素材

老牌站点,有时候来看看还是有惊喜的

辅助工具类

袋鼠输入

怎样成为别人眼中的PPT高手?这些资源了解下

大家都知道,在进行PPT展示时需要根据节奏去翻页,一般来说我门会使用翻页笔,但是使用这个APP后可以用手机来翻页,蛮方便的

PPTMinimizer

压缩软件大家用的多了,PPTMinimizer优势在于对WORD和POWERPOINT文件压缩率最高可以达到98%。而且无需更改文件原格式,可以集成到Microsoft Office和你的电子邮件,可以在邮件被发送前,直接优化邮件中的办公和图像文件附件。这样对于邮箱有限制的地方可以起到很大作用

斧子演示

这是一款PPT切换效果的工具,类似于PREZI

PHOTOZOOM PRO

无损放大图片,PHOTOZOOM PRO使用了S-SPLINE技术(一种申请过专利的,拥有自动调节、进阶的插值算法的技术),可以将尽可能地提高放大图片的品质。程序最大的特色是可以对图片进行放大而没有锯齿,不会失真。

怎样成为别人眼中的PPT高手?这些资源了解下

暂时先写到这里吧,欢迎大家点赞收藏走一波,效果好后面继续推荐,动图镇楼

放心吧,我不多拿,来一捧就够吃了!放心吧,我不多拿,来一捧就够吃了!